ID работы: 13209773

Обещание на мизинцах

Слэш
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тик-так

Настройки текста
Примечания:
      Тёплое летнее солнце грело песок и головы людей без головных уборов. Легкий ветерок покачивал зелёную листву и оголял красные дикие яблоки, растущие неподалёку от детской площадки. Кучка мелков валялась прямо на асфальте, где были нарисованы разные рисунки. Качели, покачиваясь, замедляли свой ритм. Железная горка, на которой кто-то оставил свои игрушки, сильно нагрелась, поэтому она пустовала. Но несмотря на весь этот беспорядок, на площадке было всего два ребёнка: Маленькие мальчики, которым было не больше 3. Они громко смеялись и, кажется, играли в догонялки. Прохожие смотрели на них с улыбками на лицах, ведь они были словно солнце и луна.       Время близилось к обеду. Людей стало проходить намного меньше. Ребята утомились, поэтому отдыхали сидя на карусели, но не раскачивали её. Они посидели так несколько минут и снова начали активные игры.       Наступил вечер. Солнце начало садиться, ветер сменился на холодный. Мальчики принялись собирать свои вещи, ведь скоро должны были прийти родители и забрать их домой. Собрав все, что они раскидали, ребята сели на скамейку возле площадки и принялись ждать.       — Ты никогда со мной не перестанешь дружить, так ведь?! — неожиадно сказал мальчик с блондинистыми волосами, который был похож на жаркое лето — Владимир.       — Конечно! — отозвался его друг шатен, похожий на цветущую весну — Алекс.       Вова резко спрыгнул со скамейки и встав напротив Алекса нахмурил брови. Мальчик-лето протянул тому мизинец.       — Обещай! — по-детски грозно нахмурившись, сказал Владимир.       — Обещаю! — взявшись за мизинцы, они сделали такое движение, словно пожали руки. Алекс, искренне улыбаясь, соскочил со скамьи и обнял друга так крепко, как позволяли ему его детские ручки. — Лучшие друзья навсегда! — радостно прокричал он.       — Насвегда! — также прокричал Вова, словно подтверждая слова друга.

***

      — Вов, я дома! — закрывая дверь на ключ, крикнул Алекс.       — О, привет! Ты сегодня рано, — Вова вошёл в прихожую и обнял парня.       — Просто хотелось сегодня побольше побыть с тобой, — обняв того в ответ, он подарил ему лёгкий поцелуй в щёку.       — Щекотно! — смеясь, Владимир попытался отстраниться, но крепкие объятия Алекса не дали этого сделать.       — Вот ты и сам выдал себя, — хитро улыбаясь, Алекс посмотрел на ничего не понимающего Вову, и тут-же принялся щекотать его в области живота.                  Владимир попытался остановить нападение, но вместо этого случайно упал и уронил Алекса вместе с собой. Лёжа на полу, они заливались громким смехом от нелепости всей ситуации, но им было так весело, что все ушло на второй план. Алекс посмотрел в глаза, в которых всегда находил покой, а после улёгся на грудь Вовы, закрывая глаза и продолжая крепко обнимать его.       — А знаешь, — начал Владимир, смотря в потолок. — Ты ведь нарушил то обещание, — усмехнувшись напомнил он.       — Тебе не нравятся кольца, которые я купил для нашей свадьбы? — посмеявшись, спросил Алекс. — Или тебе не нравится твой будущий муж? — поднимая глаза на Вову и шуточно изгибая бровь продолжал тот.       — Дурак, — Владимир крепче обнял шатена, смеясь с его слов.       — Не знаю, как ты, но я рад, что я нарушил его, — продолжая мысль говорил Алекс.       — Это ещё почему? — с ноткой недовольства спросил тот.       — Быть твоим мужем, как мне кажется, куда лучше, чем твоим другом, — поцеловав того в нос, закончил он.       Владимир лишь посмеялся, не в силах перестать улыбаться. Они оба были по-настоящему счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.