ID работы: 13209788

Песня без эха.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя - Марлин Маккиннон. И я как никто иной знаю, что такое не взаимные чувства. Скажи об этом я хоть кому-нибудь, никто бы не поверил. Ведь красивые и уверенные в себе девушки нравятся всем. А если даже не нравятся - они могут добиться этой любви. Жаль, что моя любовь не могла ответить мне взаимностью, даже подлей я ей амортенцию. Мы познакомились впервые на 5 курсе. И речь идёт не о обычном знакомстве - раньше мы знали имена друг друга. Познакомились мы тогда, когда узнали друг друга получше. Это было начало учебного года. Вечерами я часто навещала Лили перед дежурством, и спускаясь в гостиную, почувствовала давно уже привычный запах сигарет. Да и не удивительно это было, в школе, полной подростков. На ковре около камина сидел Принц, беребирал струны гитары и зажимая губами сигарету. Я присела на софу, складывая ноги по-турецки, а он обратился ко мне: -Ты когда-нибудь любила человека, который не любил тебя? -Нет, - в моём голосе не было и капли сомнения - Зачем мне человек, которого я не интересую? -Постарайся и дальше быть такой, - стряхивая пепел с сигареты, говорит Сириус. Но откуда ему было знать о том, чему уже было суждено сбыться? С тех самых пор мы и стали друзьями. Носили одинаковые косухи, слушали рок по вечерам, играли на гитаре и дрались с мячами. Мы стали живым воплощением одного человека - свободного, уверенного и харизматичного. Вероятно это меня к нему и подтолкнуло - он дал мне то, чего так не хватало. Свободу. Хотя и потом отобрал её, гораздо более больно, чем думал сам. Рядом с Сириусом Блэком я наконец стала дышать. Перестала заботиться о чем(ком)-либо. Первый наш поцелуй произошёл на глазах у всей школы. Это был 6 курс, Рождественский бал. Я в кожаных перчатках с гитарой, он рядом с палочкой. Мы пели популярную тогда, басовую песню. Горячие от алкоголя подростковые души требовали азарта. Тогда-то это произошло. Я едва закончила последний аккорд, как Сириус резко вцепился мне в губы. Зал ревел, кричал и бился под нашими ногами. Всюду звучали саркастичные шутки. Это было жарко, страстно и безумно. На следующий день от его пальцев у меня останутся синяки на запястьях, но сегодня я потеряла голову. И наверное тогда я потеряла свое сердце. Он забыл обо всем этом, как о сне, зато не забыла я. И с каждым днем в моей голове крепчала одна мысль: "Я влюбилась в своего друга" Я не воспринимала это как что-то ужасное, и это было самой глупой ошибкой. Была полностью уверена, что наши чувства взаимно, ведь иначе быть не могло. Две половины одного целого сошлись бы в единое. И как раз после последнего экзамена я раскрыла все карты, будучи счастливой, как никогда раньше. Стрекотали кузнечики, из озера выглядывал один из его обитателей, а мы лежали на траве. После моих слов, Сириус на несколько секунд задумался, а потом привстал, опираясь на локти. Но даже тогда, я не почувствовала, что видимо это было зря. В его виноватых глазах я видела лишь сожаление. Поэтому я просто ушла. Но больнее этого был разговор между ним и Римусом Люпином. Так уж получилось что я стала невольным и несчастным его свидетелем. Тогда я впервые испытала отвращение к своим чувствам. Сириус говорил о своём глупом поцелуе со мной, о том, что он и подумать не мог, что я что-то к нему испытываю, и сожалел, что вероятно дал мне какую-то не существующую надежду. А после поцеловал Римуса. Это был не мой поцелуй, но даже Римус почувствовал как их губы пропитываются моими горькими(солёными) слезами. Мое отвращение не длилось долго. Как бы я не пыталась себя убедить, слова с которых началось наше знакомство, сейчас оказались ложью. Я не могла забыть Сириуса Блэка, рядом с которым начала действительно жить. Который подарил мне свободу, но своими руками заключил её в клетку. Это страшно — любить мужчину, которому ты не нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.