Пролог. Письмо.
30 января 2012 г., 17:40
Дальтоники порой видят мир ярче,чем он есть (Л)
«У всего есть свой предел. Точка в книге, последняя снежинка в зиме, решающая песчинка в часах – моих часах. Я себя износил. Я устал от непонимания, от подозрений, от фальши между нами. Твоя снисходительно-всезнающая улыбка, будто ты знаешь об мне то – чего не знаю я, доводит меня до белого каления, а от желания однажды свернуть твою тонкую шейку одной рукой я бросаюсь на стены. Я не ненавижу тебя… быть может даже люблю, где-то глубоко в душе, когда вижу как ты радуешься сладостям или ещё одному нераскрытому преступлению в котором фигурирует твой магазинчик.
Я устал,Ди. Мне нужен отдых, без тебя. Без убийств и преступлений… без этой крови, которую я вижу на твоих руках, но ничего не могу с ней поделать, ни надеть наручники, ни смыть её с твоих рук.
Криса я отвёз домой. Тётя и сестры были рады, да и он сам был не против, хотя и грустит без твоих зверей. Благодарю тебя, что заботился о нём… да и обо мне тоже.
Как бы это не прозвучало комично, но надеюсь, ты ещё долго будешь терроризировать этот мир своими зверями.
Удачи и прощай,Ди.
Детектив Леон Оркотт.»
- Граф? Что с вами? Вы так сильно побледнели… Вам плохо?
- Пон-чан, не мешайся! Тецу, смотайся на кухню – принеси воды или чай и желательно что-нибудь сладкое.
Парень с рогами унёсся за необходимым, а юноша с длинными белыми волосами, заплетёнными в косу, крутился вокруг молодого китайца, смотрящего прямо перед собой и не реагирующего ни на оклики, ни на потрясывания.
- Тен-чан…а что это? – маленькая белокурая девочка, одетая в воздушное кружевное платьице подняла листок бумаги с коленей графа.
- Пон, ну что тебе… дай сюда… - пробежав по недлинному посланию глазами и бросив взгляд на сидящего, юноша от шока сел прямо там где стоял.. .– Пон, а где Крис?
- Крис? Так его вчера Леон забрал, когда графа не было, так он наверно завтра вернётся…
- А почему ты нам не сказала?! Было ещё время всё остановить… уууу… ТЕЦУ! Ты где копаешься? Неси торт… Будем графа приводить в чувства.