ID работы: 13209955

Однажды вечером. 1 книга

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Активные поиски

Настройки текста
Друзья, взявшись за руки, шагали домой. Автобус они прозевали и не смогли остаться у доброжелательной Ольги. - Какой план действий? – спросил Локи у Джинни. - Я попробую найти подходящую квартиру в этом районе, он уж очень мне понравился. Ты ведь не против моей затеи? - Конечно нет. - Чудненько, - в глазах девушки заплясали чертики. Разговаривая на разные темы, оба не заметили, как дошли до дома. Входя внутрь, Джинни посмотрела на настенные часы и сказала: - Время обедать. Половина второго уже, - она пошла разогревать суп. Локи, воспользовавшись отлучкой девушки, сам решил чем-нибудь занять себя любимого. Он шастал по комнате, как неприкаянный, в поисках интересной книги, но возникало такое ощущение, что хозяйка дома вообще не читающий человек. - Джинни, – позвал парень, - у тебя есть какие-нибудь книжки? - Да, ты хочешь почитать? - Естественно, не буду же я ими жонглировать, - съязвил Лафейсон, взмахивая руками. - Справедливо, - отозвалась она, ища на запыленных полках книги. Их оказалось не так много. Локи прошел с этой стопкой к дивану положил все книги на рядом стоявший столик и, взяв одну из них, закинул ногу на ногу и принялся читать. Девушка тихонько проскользнула на кухню и, когда все было готово, позвала парня обедать. Локи пришел с книгой в руках. Не отрывая глаз от текста, он сел за стол и читал, параллельно гремя ложкой. - Эй, Юлий Цезарь, - начала она, - я, конечно, все понимаю, книга интересная, но давай ее отложим, - она взяла книгу из рук Локи, за что получила беспощадный испепеляющий взгляд. – Ладно. Читай, только не подавись. Локи лишь промычал в ответ. Целый день он сидел и поглощал книгу за книгой на одной стороне дивана, в то время как Джинни искала квартиру, сидя на другой. - Нашла! – крикнула она на весь дом под вечер. - Чего так кричать? - Локи поднял упавшую книгу и посмотрел на девушку. – Черт побери, Джинни, ты слишком долго смотришь в свои гаджеты, или как их там… - Я же квартиру нашла нам, вот, смотри, - она протянула телефон парню. Лафейсон взял гаджет из рук девушки и выключил его. Она возмущенно и недовольно посмотрела на него. - Всё, спать! – парень встал и отложил телефон на самую верхнюю полку шкафа. - Эй! Это моя вещь. Отдай! – Джинни встала к шкафу и потянулась на мысочках к электронному прибору. Ее схватили за плечи и потянули назад. - Нет, хватит, - строго произнес парень, - я дам тебе его для того, чтобы ты объявление не потеряла и сделала закладку. Потом ты отдашь его мне и не будешь клянчить телефон. Согласна? - Не-а, - девушка скрестила руки на груди, с вызовом смотря на парня. - Я знал, что так и будет, дорогуша, - Локи положил руку на волосы Джинни и немного потрепал их. - Если ты не отдашь его мне, то я обижусь. - Так не стоит делать, милая, - продолжал Лафейсон, - просто сделай то, что я прошу. Магнетический голос Локи словно загипнотизировал девушку, а его глаза странно поблескивали. Она кивнула головой. Парень отдал ей гаджет. Она сделала все необходимое и отдала телефон обратно. - Хорошо, когда ты послушная, - произнес с улыбкой Локи, - иди в душ и ложись спать. Идет? - Да. Девушка зашла в ванную комнату и хихикнула. Она с детства знала, что не поддается гипнозу, и в этот раз просто подколола Лафейсона. Она вышла, завернув свои волосы в полотенце. Девушка почувствовала ароматный запах чего-то легкого и вкусного. Она проследовала на кухню, где увидела Локи в фартуке, который что-то усердно готовил, пытаясь нормально и равномерно нарезать овощи и одновременно смотря за яичницей. - Ты и кухаркой можешь быть? – спросила Джинни, подойдя ближе. - Да, решил тебя порадовать, - сказал он, не отрывая взгляда от ножа, блестевший в лучах света люстры. - Тебе помочь? - Разве ты не видишь, что я профессионал ножиков и кинжалов? – хвастливо спросил парень, поднимая острый блестящий предмет и смотря на девушку. – Мне не нужна помощь, но спасибо за предложение. - Но вот с плитой ты не мастер, - обреченно сказала она, почувствовав запах подгоревшего, – поэтому я послежу за основным блюдом, пока ты доделываешь салатик, - она улыбнулась. Пока Локи нарезал овощи, он получил много замечаний по этому поводу, постоянно закатывая глаза к небу и прося Хеймдалля открыть радужный мост. Но наконец пререкания закончились, ведь Джинни разложила основное блюдо по тарелкам, достала вилки и села за стол. Локи снял фартук, подхватил с собой салат и, поставив его на стол, сел и пожелал приятного аппетита. Глаза девушки прикрылись от незабываемого вкуса сегодняшнего ужина, когда она попробовала приготовленное парнем. - Кажется, теперь ты будешь готовить, а я мыть посуду, - сказала она, не открывая глаз. - Вкусно? - Ещё бы, - начала нахваливать девушка. – Мои блюда вообще несравнимы с твоими. Всё такое, такое… Божественное, что ли. Даже слов не подобрать, как это вкусно, ароматно и приятно на вид. Так что решено: ты - готовишь, я - мою. - Я тоже не против, были бы продукты.. - Ах да, с ними туго, как видишь. Но так было, пока я жила одна. Теперь мне придется закупаться на двоих. И как я это делать буду… - девушка призадумалась. – Ты не хочешь пойти на работу? - Куда меня возьмут без образования? - Это решаемо. Можно подрабатывать в библиотеке. Тебе же нравится читать. Там книг до ужаса много. Я попробую с одним моим другом связаться, думаю, он поможет. - Хорошо. После ужина Джинни, по уговору, помыла посуду и легла спать. Локи никак не мог оторваться от книги, ведь оставалось прочесть такую малость. Но сон одержал победу над любовью к сим предметам, и Локи, выключив свет, заснул на диване прямо с книгой в руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.