ID работы: 13209955

Однажды вечером. 1 книга

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Изменения и извинения (ч.2)

Настройки текста
На протяжении двадцати минут Локи не мог сконцентрироваться, карая себя за содеянное. Но, понимая, что, если он даже раскается самому себе, Джинни его не простит, парень собрался с духом и, встав со стула, стал наматывать круги по комнате, усердно сосредотачиваясь на своих мыслях. Через некоторое время повеселевший Локи вышел в коридор. Накинув на себя куртку, он взял банковскую карточку своей девушки, мысленно думая: «Прости, но так надо,», - и отправился в магазин. *** Джинни вот уже 30 минут плакала в диванную подушку, одолженную у подруги дома. Пришла подруга и села напротив. - Рассказывай давай, что случилось, - она протянула девушке кружку чая с лимоном. - Ну… - протянула Джинни, отпив глоток. Но в дверь позвонили. Оля сделала знак, чтобы подруга ждала ее в зале. Джинни допила весь чай, поставив чашку около себя, но Ольга так и не вернулась. Девушка поудобнее устроилась на диване и достала телефон, чтобы узнать время. Оно действительно перевалило отметку восьми часов вечера. Девушке совсем не хотелось возвращаться домой. Она уже думала о том, чтобы переночевать у подруги, как вдруг она залетела в комнату и начала тараторить: - Джинни, я, конечно, что уж и говорить, естественно, понимаю твое горе, но… видишь ли, ко мне сейчас придёт мой новый парень, - Оля смущалась, говоря это. - Ох, конечно, я не буду отягощать тебя моим присутствием. Она быстро встала с дивана и, попрощавшись с подругой, захватила куртку и стала подниматься на шестой этаж. Ноги Джинни с каждым шагом становились все тяжелее и тяжелее. Горька была мысль и о том, что придется встретиться взглядом с этим бабником. Девушка нажала на ручку входной двери. Та с легкостью поддалась. Джинни зашла в дом, ставший ей настоящим кошмаром, ведь в нем жил и виновник всех ее пролитых слез за сегодня. Она всхлипнула и, повесив пальто и разувшись, быстрым шагом направилась в свою комнату. Когда она открыла дверь, на полу лежал букет роз. Девушка закатила глаза к небу и, подойдя к нему, подняла цветы. На пол упала записка. «Что за дурацкий квест?» - подумала девушка, наклоняясь к листку бумаги. Красивыми буквами было написано: «Прости меня, прошу». Девушка смяла лист в руке и пошла на кухню, чтобы выбросить его. Цветы, кстати, она все еще держала в руках. Открыв дверь на кухню, она прошла к мусорному ведру. Сделав все необходимое, Джинни положила розы на стол и начала искать ее любимую хрустальную вазу. Из одного из шкафов выпала записка, гласившая: «Не можешь найти вазу - иди в мою комнату». - Ага, уже интереснее, - пробормотала она, направляясь в указанный пункт, забыв на минуту о всем случившемся. Девушка приоткрыла дверь и заглянула туда одним глазком. Зрачки изумленно расширились. Она совсем распахнула дверь в помещение, до конца разглядев следующее: свет в комнате был выключен, вместо него было зажжено несколько ароматических свечек; около стола, принесенного из кладовки, стояли два стула; на первом красовалась бутылка шампанского и бокалы под него. Как раз посередине столика стояла ваза, уже наполненная кем-то водой заранее. Девушка сбегала за розами и поставила букет в воду. - Тебе нравится? – спросил кто-то, стоявший у двери. - Да, но это не значит, что я тебя простила, - голос Джинни с каждым словом становился все холоднее. Взгляд стал стеклянным и невидящим. - Эй, я вообще-то старался здесь для тебя, - возмутился Локи, подходя ближе и размахивая руками, - сложно подарить мне прощение... - Да, сложно! – воскликнула девушка. – Особенно когда парни целуют других! Она отвернулась от него. По щеке покатилась жгучая слеза. Ей хотелось верить, но мозг не давал. Лафейсон выдохнул и подошел ближе к девушке. Обнял ее со спины, чему она, к счастью, не противилась, и сказал: - Джинни, милая, прости меня. Я был неосмотрителен в своих поступках и действиях. Сейчас я не буду сваливать всю вину на алкоголь, которого я много выпил. Я беру ответственность на себя. Да, я полный идиот, и ты в праве это признать. Может, за все время нашей любви я наобещал тебе многое, и лишь малую часть выполнил, но… Я обещаю… - Не обещай, чтоб окрылять, - прервала девушка, напевая песенку себе под нос и смотря невидящим взглядом вперед. Локи понял, что, возможно, никто его не слушал, но выдохнул и продолжил: - Джинни, я понимаю, что сейчас говорю чушь, но… Ты сможешь простить меня? - Возможно, - заговорила она, повернувшись лицом к Локи и встретившись взглядами, - если ты пообещаешь… - Не обещай, что окрылять, - произнес парень нараспев. - Но ведь «Порою слово на всю жизнь печать,» - произнесла Джинни. Локи нежно посмотрел в глаза Джинни. Она ответила тем же. Он, бесшумно отходя от нее, подошел к столу и, открыв бутылку шампанского, разлил содержимое по бокалам. Отдав один ей, Локи поднял бокал. Джинни немного отпила и поставила последний на стол. Заиграла приятная медленная музыка. Локи допил шампанское и беззвучно, одними только движениями, как будто боясь нарушить ритм музыки, пригласил девушку потанцевать. Она согласилась, подавая руку партнеру. Этот танец напоминал движение пёрышка в потоке воздуха, такой же медленный и воздушный. Парень впился глазами в девушкины, в то время как она не отвечала ему, смотря в сторону. Джинни думала о сегодняшнем вечере и о том, что ей сделать разумнее: терять Локи не хотелось, но в то же время гордость брала верх, говоря, что девушка – очередная жертва Бога Коварства и Обмана. Музыка начинала затихать, выдавая свои последние звуки. Оба остановились, молча смотря в разные стороны. Джинни первая отшагнула, налила себе немного шампанского и опустошила фужер залпом, ощущая легкие боли в голове. Девушка подошла к стулу и села на него, запрокинув ногу на ногу. Парень остался недвижим. - Так и будем молчать? – резко спросила она, наклоняясь чуть вперед. - О чем же нам говорить? – ответил вопросом на вопрос Лафейсон, беря наполненный фужер в руку. - Ты мужчина, ты и придумай, - Джинни усмехнулась и язвительно улыбнулась. Этим вечером они говорили о всем, что касается бога-полукровки: какой он дурак, пьяница, уж на сковородке, черт, гад и т.п. Девушка подошла к парню, взяла его за ворот рубашки и, притянув к себе, страстно поцеловала. Он был ни похож ни на один: оба, будучи опьяненными шампанским, пусть и столь его малым количеством, еле держались на ногах. Стараясь не разорвать поцелуя, они направились к дивану, совсем забыв, что совсем близко стенка. - Ауч! – взвизгнула Джинни, ударяясь о последнюю. – Ты решил мною кирпичи разломать? - Нет, так получилось, - парень улыбнулся. – Так ты прощаешь меня? - Я думаю, что с твоим просто отвратительным поведением тебя следует не прощать, но, учитывая тот факт, что я люблю тебя, я отвечу тебе да! Локи сжал Джинни в крепких объятьях, притянув ближе и поцеловав в шею. Прощение даровано, хоть далось это не так и просто. Но что еще нужно было Богу Обмана? Ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.