ID работы: 13209955

Однажды вечером. 1 книга

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рожденный сын

Настройки текста
      Шел девятый месяц беременности, во время которой Джинни что только не вытворяла. Ревность выкипала, переливаясь через край терпения, как бурно кипящее молока, когда ее муж беседовал с какой-нибудь дамой. Злость копилась в душе на него же, когда Лафейсон не брал жену на дальние прогулки, говоря, что девушка может пораниться. Он очень беспокоился о состоянии Джинни, буквально сдувая с нее пылинки под милое сопение девушки.       Неожиданно для обоих, Джинни вскрикнула и от сильной боли чуть не упала на лестнице, по которой они шли в свои покои. Время было далеко за полночь. Локи широко распахнул глаза, схватился за сердце и посмотрел на жену, еще крепче сжимая ее руку. Он поднял ее на руки и, пользуясь силой тессеракта, которая досталась ему еще весной, в портале, переместился вместе с девушкой в больницу. Подбежали доктора, увозя Джинни в недра родильного отделения, захлопнув двери прямо перед носом Лафейсона.       Парень нервно расхаживал по коридору, маячив перед глазами людей, ожидавших возможности для посещения своих родивших дочерей или жен. Дверь периодически открывалась, но разрешали входить не Лафейсону, а какой-нибудь женщине в платочке с узелком в руках. Наконец Локи сел на скамейку, вздохнул и закрыл глаза.       Он не спал, хотя на дворе стояла тихая ночь и все посетители покинули больницу. Вышла врач, сообщив парню, что его жена еще не родила и ему следовало бы идти домой, придя в качестве посетителя на следующее утро.       - Как ты смеешь мне приказывать?! – заорал Лафейсон в припадке бешенства. – Я буду здесь находиться столько, сколько потребуется, и увижу Джинни прямо тогда, когда ее переведут в палаты покоя. Вам ясно?       Молодая девушка уже скрылась за дверями коридора. Еще примерно 2 часа Локи сидел на острых иголках, прислушиваясь к тишине. Задолго до открытия двери Лафейсон услышал приближающиеся шаги. Он напрягся всем телом, подаваясь вперед.       - Вы можете навестить свою жену, - сказала та же докторша, что приходила раньше.       Мужчина сорвался с места и пролетел в коридоре далеко вперед. Девушка еле поспевала за ним, заранее говоря все повороты. Наконец она оставила Локи напротив двери в комнату Джинни. Он нервно выдохнул и, повернув ручку, вошел внутрь. Девушка полулежала в постели, уже прикрыв глаза и видя сны. Парень сел рядом и нежно, с особым трепетом взял руку любимой. Она открыла глаза.       - У нас родился сын, - устало пролепетала девушка. – И он очень похож на тебя, даже в таком маленьком возрасте, - Джинни взглянула на мужа. – Ты плачешь?       - Я не… не плачу, - выдавил из себя мужчина сквозь пелену слез, застлавших глаза. – Это просто счастье.       Он потянулся к девушке и обнял ее.       - Спасибо за сына, - прошептал Локи, прижимая к себе жену.       На следующий день Джинни уже полноценно выздоровела и могла свободно ходить. Они направились на выписку.       - Следуйте за мной, я отдам вам ребенка, - сказал врач, вставая со стула и уводя за собой пару.       Они прошли к отделению, где нянечка убаюкивала кричащих младенцев. Доктор вошел внутрь, не пустив за собой ни Локи, ни девушку. Через минуту он вышел с их сынок в руках, завернутым в пеленки, и отдал молодым родителям.       - Ты все-таки мне врала, - сказал Лафейсон, глядя на своего сына через плечо жены. – Он похож на тебя, как две капли воды.       По возвращению во дворец их радостно встречал Тор, практически не позволяя пройти внутрь здания, все время спрашивая:       - Как назвали-то? – он постарался убрать ткань с лица ребенка, за что получил подзатыльник от брата. Одинсон потер место ушиба и продолжил: - Да покажите же, ну что вы заладили.       Но Джинни упорно несла сына в комнату. Она зашла туда первая, (открыл дверь Лафейсон), и положила ребенка на кровать. Повернувшись к братьям, она позвала старшего к себе. Дождавшись, пока Тор подойдет, она открыла лицо младенца.       - А кто это у нас такой маленький, а? – протянул Одинсон, играя с мальчиком в «козу рогатую», на что последний отреагировал крайне негативно, запротестовал, задрыгал ножками в пеленке и захныкал. Мать взяла сына на руки, а Тор повернулся к брату и сказал: - Ну, Локи, он прямо вылитый ты!       Одинсон подошел к парню и, хлопнув его по плечу, произнес:       - Такой же вредина.       - Вот видишь, даже Тор говорит, что вы с ним похожи, - улыбнулась девушка.       Мужчины вышли из комнаты довольно скоро, ведь Джинни надо было кормить ребенка. Старший брат пошел извещать народ о скором празднике в честь рождения ребенка, а младший поплелся в детский магазин за кроваткой, игрушками, одеждой и подгузниками. Было очень забавно наблюдать за серьезным лицом новоиспечённого папаши, выбиравшего последнее.       Вечером состоялся большой праздник. Весь народ города праздновал рождение Фьорда Локисона (так назвали сына Локи и Джинни). Но в этот вечер ни один житель Нью-Асгарда так и не увидел Его Высочество.       Джинни расхаживала по тронному залу с бокалом лимонада в руках, спрашивала о здоровье каждого аса и выслушивала поздравления с рождением сына, кланяясь и благодаря от всей души людей. Одиноко сидела одна женщина, ни с кем не говорившая. Девушка подошла к ней и спросилась о ее здоровье.       - Спасибо, Ваше Величество, все в порядке, - сказала женщина. – Давайте же выпьем за рождение вашего сына!       Она подала фужер шампанского Джинни.       - Только лимонад. Я не пью алкоголя.       - Ах точно, простите, позвольте, - женщина взяла бокал из рук девушки и через некоторое время вернулась, подав фужер девушке, которая отметила для себя наличие большого количества газиков в лимонаде, хотя в прошлый раз такого не было. «Наверное, новая бутылка,» - подумала она. – За рождение вашего сына!       Джинни выпила бокал залпом, ощутив небольшую горечь на языке. Затем какой-то язвительный смешок послышался сзади. Она оглянулась. Позади никого не было.       

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.