ID работы: 13210028

Встреча после долгой разлуки

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Вечереет. Закат расплывается по синему небу яркими красными пятнами и желтыми полосками. Джушимацу стоял на оживлённом людьми вакзале и нервно смотрел на экран с номерами поездов. Голос дежурного по станции хрипло объявлял, приезжающие из разных городов, поезда. Джушимацу не мог найти себе места и ходил покругу, нервно крутя в руках конверт. Было неожиданно найти конверт в почтовом ящике адрисованный ему. Он никак не ожидал письма от дорогого ему человека, тем более так внезапно. Встал на минутку и снова открыл конверт. Прочитал имя отправителя: Хомура. "Точно она" пронеслось у него в голове. Прочитал время и дату ее приезда: 23:30 29.03. "Сейчас 23:20" подумал Джушимацу, смотря на висевшие на стене, часы, "Она должна скоро прибыть. Может я перечитаю письмо?" Он открыл конверт и достал небольшой сложенный пополам листок. Расправив его он начал читать: "Дорогой Джушимацу-сан. Это та девушка со сколы, Хомура. Надеюсь ты меня еще помнишь.. Как твои дела? Забавно, что я спрашиваю это у тебя сейчас в письме, а не на прямую. У меня все хорошо, надеюсь и у тебя так же. Двадцать девятово марта я приезжаю снова в город Акацука! Это замечательная новость, не правда ли? Мы снова можем провести время вместе! Дождись меня, Джушимацу-сан, и я приеду." в конце была оставлена наклейка с желтым сердечком и такого же цвета цветочком. Сердце его билось как бешенное от волнения. Джушимацу снова посмотрел на время. 23:25. "Время длится очень долго..." подметил он. Оно и вправду словно плавленный сыр тянулось и никак не останавливалась на долгожданной цифре "30". Джушимацу серьезным взглядом смотрел то на экран, то на рядом висевшие часы. Кажется, все его тело было напряжено. Почувствовав усталость в ногах Джуши сел на рядом стоявшую скамейку с которой было хорошо видно и часы, и экран. Он следил за цифрами, которые, кажется, остановились на одном числе, и больше не двигались стрелки часов. Он прислонился к спинке скамейки сложив руки и глубоко погружаясь в свои мысли. Часы начали мутнеть и исчезать в глазах Джушимацу. Зря он не спал всю ночь, теперь и заснул на скамейке так и не дождавшись приезда той самой девушки со скалы. Джушимацу пробудился от чьего-то прикосновения к его плечу. Небольшая темная фигура нависла над ним. Он приоткрыл глаза пытаясь разглядеть лицо фигуры. - Просыпайтесь, мистер. -, рука девушки немного потрясла плече Джуши. Джушимацу вскочил со скамейки от чего фигура отшатнулась чуть назад. Перед ним стояла девушка в костюме вахтерши. Было довольно позднее время. Весь вокзал был пуст, даже поездов больше не было. Девушка заметила Джушимацу спящим на скамейке и решила его разбудить чтобы он не проспал всю ночь здесь. - С вами все хорошо, мистер?.. -, тихо спросила девушка. Джушимацу расслабился и просто кивнул в ответ девушке. - Скоро прибудет последний поезд на сегодня. Он немного запаздывает. -, Сказала она, уйдя со спокойной душой. Джушимацу глянул на часы, показывающие двенадцать ночи. "Сильно опаздывает" недовольно подумал он, но обратно садиться на скамейку не стал. Боялся снова провалиться в сон. Ему не чего было делать кроме как просто ходить из стороны в сторону по вокзалу. С серьёзным лицом он смотрел то на часы, то на вахтершу, то на рельсы, по которым должен был приехать поезд. Джушимацу остановился. Все как будто остановилось вместе с ним. Мертвая тишина. Ничего не двигалось и не издовало звуков. Лишь вой ветра иногда разрывал тишину своими потолками. Вой начал становиться все громче и громче. Постепенно он начал перерастать в громкий и разрывающий тишину скрежет и рев. Он становился все ближе к остановке. Когда рев и стук железа был уже очень близко из тунэля показался долгожданный поезд. Начав тормозить он со скрежетом пронесся еще немного по рельсам и, наконец, окончательно остановился. После объявления вохтершой номера поезда двери открылись и из вагонов начали торопливо выбегать пассажиры. Их было мало, что неудивительно в такое-то позднее время. Джуши стоял на одном месте внимательно наблюдая за выходящими из вагонов людьми и выискивая того, которого так долго ждал. Человек за человеком выходили из вагонов, но ее все нет и нет. Джушимацу начал уже волноваться, вдруг она не успела на поезд и не приехала? Вдруг она не захотела приезжать к нему? Вдруг случилось что-то похуже?... И тут доносится женский голос, зовущий его. Он оборачивается на зов. Девушка с чемоданами машет ему рукой на другом конце вокзала. Косичка, длинная коричневая юбка почти до пола и нежная улыбка угомонили волнения Джушимацу и пробудили всплески радости в его душе. Кругом начало все замедлятся. Джушимацу не обращал внимания ни на что, кроме нее. Кроме той самой девушки, которой он не видел с той ночи, как он признался ей в любви. Сердце забилось в спешке. Внезапно ноги его сами рванули к ней. Он не останавливаясь бежал, уворачиваясь от других людей, выходящих из поезда. Он не смыкал глаз боясь потерять ее из виду, боясь снова не увидеть ее, не добежать до нее. Словно пуля из пистолета он летел со скоростью света к своей Хомуре. Хомура тоже бежала к нему со своей нежной улыбкой и слезами на глазах. Ее бывало задевали люди с которыми она ехала в поезде, но ее это не волновало. На середине пути она была охвачена крепкими объятиями желтого парня. Его хватка была очень крепкой. Казалось, он боится отпускать ее из рук, словно боясь потерять. Лицо Хомуры с удивления сменилось на мягкую улыбку. Она обняла в ответ Джушимацу, поглаживая одной рукой его макушку. Они стояли так с минуту пока Джуши не заговорил. - Я скучал... -, Хриплым голосом донесслось из уст парня. Его тело, как и голос, немного дрожало. - Я тоже скучала по тебе, Джушимацу. -, Своим теплым, ласковым голосом ответила ему Хомура все так же поглаживая его голову. На плече ее почувствовалась влага. Хомура с волнением взглянула на лицо парня. Он плакал. Беззвучно, без каких либо всхлипов слезы текли из его глаз. -, Д-Джушимацу, в-все хорошо?! -, Взволнованно Хомура посмотрела в глаза желтого парня. Джушимацу взялся за ее маленькие ладошки, нежно убрал со своего лица. Он сплел их пальци на руках. Все так же смотря Хомуре в глаза он улыбнулся. Эта улыбка не была такой, как раньше. Она была нежной и полной любви к тому, кто сейчас стоял перед ним. - Да, сейчас все хорошо. -, Сказал он. Хомура так же со слезами на глазах смотрела на него. Заметив слезы ее, Джушимацу немного заволновался за нее. Внезапно он начал оглядываться, будто ищя что-то. Хомура с непонимающим взглядом наблюдала за тем, как Джушимацу бежал к автомату с напитками. Быть может он подумал, что Хомуре не помешало бы охладиться, ведь все же в поезде было жарко ехать. Подбежав к Хомуре с бутылкой газировки, он начал быстро выпивать ее содержимое. Хомура все так же смотрела на него, не понимая, что он собирается сделать. Перестав опустошать бутылку он зажмурил глаза и надул щеки. Внезапно он начал пускать струйки газировки из ушей и носа, корчя забавное рожи. Хомура не удержалась и начала хохотать во всю от выкрутасов Джушимацу. Она хохотала и хохотала, пока не упала в обморок от передоза смехотени. Джуши кинулся к ней с взволнованным лицом, забыв о том, что такое у нее бывает из-за смеха. * * * Ночь была долгой и теплой. Фонари обливали улици холодным белым светом. Все магазины и ларьки были закрыты. Кругом стояла тишина и лишь сверчки разбавляли ее своим стрекотанием. Две тени шли по тротуару, волоча за собой чемоданы. Хоть они и шли они молча, улыбки не спадали с их уст. Может это и не слишком-то и особенная ночь, но для этих двоих она точно будет считаться почти как праздником. Праздником воссоединения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.