ID работы: 13210030

Неподвластный сон

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пылающая крепость на перекрестке

Настройки текста
Все началось в тот злополучный момент, когда к их маленькой команде присоединился Ганн. София всегда была сдержанной и не особо интересовала Ганна. А вот Итан Идалин, затронутый планами огненный джейзи пусть и был парнем охотно вступал в перепалки с Ганном. Веселые шуточки и взаимные колкости никогда не выходили в отношении друг друга за определенные рамки. Зато на окружающих это правило не действовало. Ганн из грез еще пол дня давился смехом после того, как Итан подколол священника Меркула, назвав стену неверующих недостаточно оригинальным адом. Типа могли и поинтересней и пострашней придумать. Но чем больше проводил времени Ганн рядом с Итаном, тем отчетливей понимал… Итан действительно верит в богов. Пусть и воспринимает их иначе, чем слепые фанатики любой из религий. Так вот. Апофеоз всего начался, когда к ним присоединилась Каэлин. Ганн не мог равнодушно отнестись к появлению божественной красавицы в их рядах. Подколы сыпались на уши девушки вперемешку с витиеватыми комплиментами, которые к негодованию Ганна парировал Итан. За что был вознаграждён благосклонностью со стороны красотки. К еще большему негодованию ганна. И тогда Ганн решил использовать то, что умел лучше всего. Хождение по снам. Каково же было его удивление когда он обнаружил что даже во сне Каэлин благоволит Итану.. Ганн разозлился… и сон исказился, повинуясь его сиюминутному влиянию. Добродушный, пусть и непостоянный Итан сменился во сне Каэлин на деспота, которым его видели все, кто знал, что он пожиратель духов. День. Второй. Третий. Сама того, не замечая Каэлин начала отстраняться от Итана. Ганн ликовал в душе… и одновременно мучился угрызениями совести глядя, как Итан, ничего не понимая пытается развеселить Каэлин. Долго так продолжаться не могло. И в один вечер, когда Каэлин и София уснули, Итан подсел к Ганну у костра. - Тебе просто стоило сказать мне, что она тебе нравиться, я бы не полез… - вздохнул Итан – Поэтому пожалуйста убери меня из ее снов. Не надо этого. Оно того не стоит. - Ты догадался? – удивился Ганн. - Если ты вспомнишь наш с тобой первый диалог, то поймешь, что по части наблюдательности я бываю весьма неплох. Жаль, что сразу не понял, что она тебе запала. - Не в этом дело было. Я не привык к такой конкуренции. Это заставило меня усомниться в себе. А я это не люблю. - Приму это за комплимент. – усмехнулся Итан. – Но все же дай ей спокойно поспать… ну или навей что-нибудь романтическое. Не мне тебя учить. Каэлин совсем издергалась. Уж я-то знаю каково иметь беспокойные сны. - К тебе в сны кто-то приходил? – удивился Ганн. - Нет. Не важно. – хмуро отмахнулся Итан. Так вот. Именно этот разговор послужил катализатором всего последующего. Ганн легко исправил сны Каэлин. Это не заняло много сил, да и по времени не сильно… но вот что тревожило теперь Ганна из грез, так это причины плохих снов Итана. Итан ведь мог просто попросить Ганна, и он бы развеял его дурне сны. Но, почему-то не попросил. Ганн привык максимально быстро удовлетворять свое любопытство, поэтому пряма из сна Каэлин открыл дверь в сон Итана. Спокойствие и умиротворение сменилось на гневи нетерпение. Пахло гарью. А перед взором Ганна пылала Крепость-на-перекрестке. Итан стоял и смотрел на это с каким-то подавленным и обречённым видом. - Знаешь, я думал ты ночью стонешь по другим причинам… правда тут так же горячо, как я и предполагал, - не смог удержаться от колкости Ганн. - Это мой способ сдерживать тварь внутри и не потерять при этом себя, – не глядя отозвался Итан – И я не стону во сне. - Что я могу сказать. Способ действенный, но кратковременный, – Ганн передернул плечами и отвернулся, - Твоя крепость и впрямь так пылала? - Нет, это лишь для того, чтобы некий ходящий по снам не окоченел здесь, – фыркнул Итан становясь чуть больше похожим на того Итана, которого привык видеть Ганн. - Что это? – раздался голос Каэлин сзади не дав парням продолжить перепалку. Повинуясь воле Итана огонь погас… а у пепелища начали появляться люди. - Хотелось бы и мне знать, – вздохнул Ганн. Сны всегда были его стихией… но не этот. Отчасти по тому что хозяин сна пусть и не вспомнит все это завтра, но легко может пресечь любые попытки вмешаться в его сон. Ганн чувствовал это. - Да ты деспот! – фыркнул Ганн, оставив попытки изменить сон. - Не принимай на свой счет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.