ID работы: 1321026

Много ли вам известно о настоящей любви?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь — слишком серьезная штука, Чтобы говорить о ней всерьез. Оскар Уайльд

Пи... Пи... Пи... - Вик, знаешь, я переживала, как тебе будет в новом классе. Я ведь с ними уже училась, а ты их не знаешь. Ты как, норм? - Да. Мне даже очень нравится новый класс, новые люди. Знаешь, а ведь они гораздо дружней, чем мой прошлый класс. Кстати, Ирина Петровна сказала, что у девятерых человек из класса будет биолого-химический профиль, а у остальных одиннадцати экономико-социальный, так что общих уроков у нас не так уж и много. Думаю, что все и дальше будет хорошо. - Ну я рада. Пи... Пи... Пи... - Мудак!!! - Вики была вне себя от злости. А он ведь всего лишь случайно ее облил. - Нехер путаться у меня под ногами! - Макс был еще тем придурком, но это была лишь маска, игра на публику. - Король тут нашелся! - Вики была готова ударить его башкой об стол. Разумеется! Он ведь облил ее любимую толстовку, но тут ей на глаза попался поднос с апельсинами, аккуратно разрезанными на четыре чести. - Макс, лучше извинись, - послышался чей-то встревоженный голос. - Ну и что она мне сделает? Она же девчонка, - да, он был самонадеянным болваном и поплатился за это. - Знаешь, что я сделаю? Я покажу как можно выделить секрет лезигентного вместилища апельсина. - Чего? - Макс расплылся в улыбке и начал посмеиваться. Вики, недолго думая, взяла дольку апельсина и, вознеся ее над головой Максима, резко сжала кулак. Но он ничего не сказал. Пи... Пи... Пи... - Катюш, кажется, он мне нравится. - Кто? - Максим. - Ковальчук, что-ли? - Катрина была в замешательстве. Пи... Пи... Пи... С того происшествия в школьно кафе прошла неделя. Макс вообще не попадался Вике на глаза, а даже если она и замечала его рядом, то не подавала виду. И он молчал. Молчал до сегодняшнего дня. - Привет, - Максим осторожно приблизился к Вики, но она промолчала, лишь подняла бровь от удивления. - Я… Я только хотел извиниться за то, что облил тебя тогда в кафе. - И ты думаешь, что я скажу:"Хорошо, я тебя прощаю", поцелую в щечку и мы тут же станем подружками?, - Вики было тяжело это говорить, но она не могла себе позволить проявить свою слабость по отношению к Максиму. Хотя ей действительно хотелось обнять его и сказать, что все хорошо. - Ну я… Хотел пригласить тебя в кино, если… Ты захочешь пойти со мной. - Я пойду с тобой, только перестань краснеть. *** - Спасибо за чудесный вечер. - И тебе спасибо, что согласилась провести его со мной. Не хочешь, кстати, завтра после школы прогуляться? - Не откажусь, - Вики чмокнула его в щеку и пошла в сторону подъезда. Пи... Пи... Пи... - Здравствуйте, с вами говорит автоответчик, оставьте сообщение после сигнала. - Макс, ты где? Я оставила тебе кучу сообщений. Почему ты не пришел в школу? Что-то случилось? Уже поздно, но она едет к нему домой. Звонок в дверь. - Здравствуйте, а Максим дома? - Вики взволнована, но его отец лишь мотает головой. - Нет, я думал он с тобой. Он как утром ушел, его до сих пор нет. - Его не было в школе, - глаза слезятся, к горлу подступает ком. - Ты не волнуйся, может где-то с друзьями. - Извините за беспокойство. *** - Пап, я ушел. Буду поздно, - Максим вышел из дома с великолепным настроением. Раздался звонок мобильника. - Привет, любимая. Как дела? ... Да, я уже иду. Буду в школе через 15 мин. … И я тебя. Целую. - Эй, Ковальчук! - удар по голове... - Бляяя… Голова… - и снова темнота. - Эй! Максим! … Максим очнись!!! - Вики? - Да, да! Это я. - она целовала его в щеки, в губы, в лоб - везде, куда попадала. Она была бесконечно счастлива. *** - Ви … Вики. - каждое слово давалось с трудом. - Да, милый, я здесь! - слезы потекли с глаз. Он пришел в себя, - Кто это сделал? - Один пацан с района. Ты его не знаешь. - Зачем? Что произошло? - Пару недель назад я накостылял ему. За дело. Я уже забыл. - Что он сделал? - Ничего он не сделал… Он… - Ну не тяни ты уже! - Он на тебя гнал. Я не смог стоять спокойно... Я … - голова жутко болела, слова давались тяжело, язык заплетался. Он снова начал терять сознание. - Все. Закрыли тему. Тебе нужно отдыхать, - она погладила его по щеке, а он как домашний кот стал подставляться под ласки, - Тебе что-нибудь нужно? - Да. Есть кое-что, что мне очень срочно нужно... Поцелуй меня. Вики улыбнулась, медленно наклонилась и накрыла его губы в легком поцелуе. - Все будет хорошо. Я люблю тебя. И уже не важно кто именно сказал эти слова. Пи... Пи... Пи... - Вики, мы уже опаздываем. Шеф опять будет вне себя, - тишина. - Вики? Вики, милая, ты где? - Я тут. Сейчас, - голос дрогнул. Максим подошел к жене. - С тобой все в порядке?, - голос был встревоженным. Вики сразу же постаралась убедить Макса, что все нормально. - Температура небольшая. Всего 37.4. Жива буду. Только усталость вдруг подступила. Такое состояние продолжалось в течение нескольких недель. Потом началось нечто ужасное… Пи... Пи... Пи... - Доктор, ЧТО С НЕЙ? - У нее туберкулез. Вот это - прогрессирующие туберкулемы инфильтративно-пневмонического типа… - доктор рассказывал Максиму что-то об этой форме болезни, но он смотрел только на рентгенограмму и видел только тени округлой формы с четкими контурами в диаметре более четырех сантиметров и участки обызвествления. - Вы вылечите ее? - голос был полон надежды, но в тоже время был опустошенным. - Я не хочу давать ложных надежд. Поймите, ситуацию это уже не изменит, - доктор всегда говорил пациентам исключительно правду. Он считал своим долгом не обманывать людей. - Сколько ей осталось? - Я уже говорил, что болезнь прогрессирует и ... - Сколько? - Меньше месяца. Пи... Пи... Пи... Воспоминания носились в голове бешеным вихрем. Счастливые и не очень, но это не главное. Главное - это то, что они проходили через все это вместе. Они просто были вместе. Эти звуки. Пи... Пи... Пи... Он уже не считал их раздражающими. Именно они давали надежду или, хотя бы, какие-то ее отголоски. Даже не то, что говорит врач, а именно этот пищащий прибор. Именно эти слабые пищащие звуки говорили с ним, когда он в очередной раз сидел в палате и держал за руку свою возлюбленную. Они говорили: "Она жива. Она еще жива. Ты слышишь как бьется ее сердце? Пи... Пи… Пи… Немного учащенно, но бьется. Она жива. Еще жива…". И они успокаивали. Он снова здесь. Максим сидит и держит за руку свою Вики. Она была без сознания уже больше трех недель. Его девочка лежала неподвижно уже 26 дней, а Максим приходил к ней каждый день после работы и уходил поздно ночью, поцеловав ее в лоб на прощенье. Для него каждый день был как последний. Каждый день, уходя, Максим боялся, что завтра он придет в пустую палату. Он шарахался от каждого телефонного звонка, боясь взять трубку и услышать, что ему больше не к кому приходить в больницу. Только дойдя до грани начинаешь ценить время, которое у тебя осталось. И каждый раз, после каждого воспоминания, всплывало одно единственное слово: - … туберкулез. - … туберкулез. - … туберкулез. И лишь слабые Пи... Пи... Пи... Дают надежду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.