ID работы: 13210270

Закат

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алые лучи закатного солнца проникали через широкое окно, освещая небольшую, но со вкусом обставленную комнату. За круглым дубовым столом сидели двое. Несмотря на позднее время суток, никто их них не стал зажигать свет. — Как ты с этим смирился, fratello? — Спросил один из них, более низкий, с тщательно уложенными чёрными, как смоль, волосами. Он сидел, развалившись в кресле, закинув ногу на ногу, а его разноцветные глаза неотрывно наблюдали за маленькими капельками воды, стекающими по стенкам стакана виски со льдом. Терпкий запах алкоголя, смешиваясь с дымом от уже докуренных сигар и дорого одеколона, кружил голову. По крайней мере, ему очень хотелось думать, что причина именно в этом. — У меня никогда не было таких амбиций, как у тебя, — ответил второй, более высокий, лысый и в строгом костюме. — И ты просто позволил им? — Это было частью моего контракта. Твоего, кстати, тоже, и ты бы от этом знал, если бы при подписывании думал не только о привилегиях. Жизнь продолжается, Терцо, смирись и двигайся дальше. — Куда дальше, Секондо? В пропасть? — Терцо возмущённо звякнул стаканом. — Ну, почему же сразу в пропасть? Ты больше не Папа и не фронтмен, но ты всё ещё принадлежишь нашему роду, и они вынуждены с этим считаться. Примо позволили заняться его исследованиями в алхимии, мне разрешили углубиться в вопросы сохранения магического наследия. Просто выбери, что тебе по душе и займись этим. — Мне по душе сцена. Но, как видишь, именно её я теперь лишён. — Ты должен был понимать, что ничто не длится вечно. Но, быть может, ты смог бы продержаться чуть дольше, если бы играл по правилам. — К чертям их правила. Мужчина покрутил в руках свой опустевший стакан. С какой-то смутной печалью во взгляде он приподнял его так, чтобы поймать свет из окна. Последние лучи солнца сверкнули на нём, поиграли на гранях и оставили пару неярких бликов на столе, прежде чем окончательно исчезнуть, погрузив комнату во мрак. Вместе с тьмой пришла и тишина: ни шелеста ветра, ни пения птиц, ни стрекота сверчков. Только один тяжёлый вздох. — Рано или поздно закат всё равно наступит, чтобы следующим утром снова мог наступить рассвет. — Но будет ли это то же самое солнце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.