ID работы: 1321039

Странные сны.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто не омрачало зеркальную гладь лесного озера. Ветер тихо гладил верхушки сосен, перебирал заросли осоки, и приносил с собой запах... карамельных конфет? "Ну уж нет, пусть хоть в моём сне не пахнет этой приторной гадостью!" - подумал Сэм, и ветер тут же прекратился, конфетный запах исчез. Винчестер сидел на бревне у края озера и лениво рассматривал свои раны. Все руки его были в запёкшейся крови, гематомах и царапинах, а на ноги смотреть было ещё больнее. Зато они уже не были сломаны, как три дня тому назад. Сэм прервал свою миссию, не закрыл врата ада, и вот, пожалуйста - снаружи он выглядит вполне сносно, но внутри творится жуткий бедлам. Парень так и остался бы умирать своей душой и телом, если бы не этот... Изекиль. Интересно, у всех ангелов такие имена трудновыговариваемые? Сзади послышался шорох травы (Сэм даже не обернулся), и на бревно приземлился молодой, но уставший человек в потрёпанных кедах, джинсах и толстовке с капюшоном. -Как ты? - просто спросил он, даже не здороваясь. Винчестер кивнул головой. -Порядок. Твоими молитвами, как говорится. -Но я не молюсь... я лечу тебя сам. -Это оборот речи такой, не бери в голову. Ангел почесал затылок и буркнул что-то неопределённое о том, как сложна людская речь. Потом откашлялся, и проговорил: -Ну... ты готов? Сэм потянулся к вороту своей клетчатой рубашки и начал медленно вынимать пуговицы из петель. Одна, вторая, третья... Вот уже показались ключицы, защитная татуировка, торс. Винчестер повёл плечами - и рубашка мягко сползла с плеч, открывая широкие плечи. Человек опёрся о бревно, тряхнул головой, и выжидающе уставился на собеседника. Ангел же смотрел на всё это действие со слегка приоткрытым ртом, с некоторым восхищением, и думал, что этот Винчестер точно издевается над ним. -Что ж, Сэм, ты весьма эффектен, даже в таком положении, - приглушённо заметил Изекиль, кивнув в сторону тела Сэма, вдоль и поперёк испещрённого порезами. -Спасибо, что оценил, - хмыкнул парень, и в глазах заиграли озорные блики. - Только моё тело тебе всё равно не достанется, запомни. -Я и не стремлюсь, - Ангел сел ближе и прислонил свою ладонь к животу человека. Мышцы рефлекторно дёрнулись, Сэм вздохнул, почувствовав горячую ладонь и идущий из-под неё свет. Раны начали затягиваться, медленно, по миллиметру, но неотвратимо. -Правда? Но я не верю в твоё безграничное добро, ты уж извини. -Понимаю, - кивнул ангел и передвинул ладонь повыше, почти к груди.- Но тем не менее, ты должен довериться мне, иначе тебе не жить. Сэм отвернулся. Он терпеть не мог этого противного чувства, что его жизнь контролирует не он сам, а кто-то другой. Особенно если этот кто-то - ангел. В нём боролись гордость и разум, гордость говорила - изгони из себя этого пришельца! Кто знает, что он может сделать, пока находится в человеческом теле? Разум же говорил - изгонишь этого парня - умрёшь. И в этот раз окончательно, никаких воскрешений, хоть и верится в это с трудом. Сэм смотрел на Изекиля, на то, как твёрдо, но нежно проводил он своей ладонью по человеческой плоти, и как разглаживаются раны, а некоторые исчезают совсем. У падшего ангела выступил пот на лбу, видимо, лечение было выматывающим делом. -Что ж... допустим, ты не хочешь, чтобы я стал твоим сосудом. Но почему же тогда каждый раз, когда я просыпаюсь, я не помню тебя? Ничего, из того что ты делал? Изекиль резко остановился, не больно, но ощутимо царапнув ногтём грудь Сэма. Поднялся с бревна, и вытерев пот тыльной стороной руки, хрипло произнёс: -Я просто не хочу, чтобы ты меня изгонял. Пока. Сэм удивлённо приподнял бровь и хотел спросить твёрдо и с сарказмом, но вышло почему-то шёпотом: -Но почему? Ангел улыбнулся и посмотрел на человека таким взглядом... Винчестер готов был поклясться, что влюблённым. Поняв это, Сэм часто заморгал и хотел выяснить обоснованность своих предположений, но Изекиль лишь потрепал его вихры на голове, сказал: "До завтра!" и куда-то исчез. Не было звука хлопающих крыльев, и от этого человеку стало грустнее всего. Ну что ж, до завтра, бескрылая птица Изекиль. -Сэмми, подъём! - пропел Дин на мотив какой-то песни и ткнул брата в бок. Тот заворочался, похлопал заспанными глазами и лениво сполз с кровати. -Что тебе снилось, брааатик? - продолжал петь Дин двигаясь в сторону кухни. Сэм честно попытался вспомнить, и на секунду его озарил проблеск, и представилось озеро... но память как будто стёрли, и парень пожал плечами. -Ничего. Мне ничего не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.