ID работы: 13210535

Самая жгучая, самая смертная связь...

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как же так...?

Настройки текста

***

Джаспер Хейл, пожалуй, самый странный из Калленов. Он имеет самое темное прошлое, которое не слишком сильно стремится скрыть. Тем не менее, он примерный семьянин, воспитанный молодой человек, хоть и вампир, но вегетарианец. Не слишком крупный недостаток. У него большая и дружная семья, по которой он не успевать соскучиться, а вечерами его всегда ждёт дома милый эльф — Элис. Да, Элис. Вместе они так много пережили и он бескрайне ей благодарен за все, что она сделала для него. Для него она стала глотком воздуха и казалось бы, единственным лучиком света в этом адском мире. А с недавних пор появилась Ренесми, которая сделала их семью ещё дружнее и счастливее. Казалось, еще никогда Каллены не были так дружны. Но увы, птаха выросла чрезмерно быстро и уже поступила в институт, покидая семейное гнездо. Джаспер стал ей заботливым дядей и учителем. Советчиком, а главное, другом. Они проводили вместе всё свободное время и остальные окончательно убедились, Джаспер — безопасный и, в целом, очень даже хороший. Ренесми доверяла ему свои самые сокровенные секреты, ведь он точно умеет хранить военные тайны. Даже те, которые не стоило бы знать никому. С возрастом их дружба стала только крепче, даже первую влюбленность, что по классике жанра была неудачной, она в слезах перенесла вместе с ним. В семье было множество нянек, готовых утешать ее, но она выбрала именно его. Наверное, потому что этот вампир с лёгкостью понимал ее чувства и эмоции, в их общении слова были лишними. Ренесми всегда тяжело было общаться с кем-то без ее дара, даже друзей по возрасту она себе не заводила из-за нежелания болтать. Гораздо проще было посидеть в тишине, крепко прижавшись к тому, кто всегда поймет. Джаспер теперь такой же обычный член семьи, просто его прошлое чуть тяжелее. Все привыкли к нему и даже Белла перестала его бояться и подпускала к нему свою дочь. Осталась лишь одна вещь, которую ни один из членов семьи не мог объяснить. Иногда вампир отдалялся ото всех остальных, становясь строгим и немногословным. Вновь выбирал одиночество и любование видами из окна. Такое случалось с ним редко, все перестали обращать на это внимание, считая следом войны в его жизни. Даже Элис понимающе кивала и оставляла его наедине с самим собой. Джаспер никогда бы никому не признался и не смог объяснить, зачем же так делать. Один, стоя у окна, вглядываясь в темноту леса, он вспоминал своё прошлое. Когда-то, давным давно, юный и красивый, ещё человек, он служил в армии, строил планы и мечты, которые никогда не сбудутся. Началась война, которая многое изменила. Уже там его руки оказались замараны кровью слишком сильно, чтобы отмыть. Юноша видел слишком много боли и страха, которые оставляли расшатали психику и напрочь отбили сочувствие к кому либо. Его заставляли убивать, применять оружие, делать слишком плохие вещи. Сперва по его лицу текли слёзы, но потом… на смену им пришла злость. Совершенно один, в таком молодом возрасте, не знающий любви и ласки, он не смог всë это вынести. И даже став ввампиом, он не сигн вытравить ту злобу и обиду на испорченную жизнь. Стоя у окна, уже совсем другой, он вспоминал ее. Ту далекую и уже совсем чужую, его статную хладную. Ангел, спустившийся с небес лично для него. Он был уверен, что небеса сжалились, видя насколько тяжело ему даётся эта жизнь. Видя, что в сердце уже нет живых мест и жалости, что он уже подведен к черте… Как же она вскружила его голову. Да и он ей тоже. Мария сама не ожидала, что этот майор так сильно въестся в ее мёртвое сердце, она и сама знала слово боль на личном опыте и не верила, что способна любить. Именно с ней он познал, что такое любовь, женская ласка и забота, нежное касание кожи, какая же она мягкая и красивая, когда попадает на солнце. Казалось, он все еще слышит еë счастливый и немного стыдливый шепот, который слышал, когда целовал слишком пылко и терял рассудок. Видел блеск ее глаз, самых прекрасных в мире, самых ярких и искренних, когда он дарил ей подарки. Он узнал, что в этой жизни есть счастье. Оказалось, ему есть за что бороться и к ногам этой леди он положил бы все, даже собственную голову. И она бы приняла эти дары. Прошлое войны теперь казалось ничем. Он забыл его быстро, всю боль и остатки жалости, страх и обиду больше не надо было хранить. Только их руки помнили как убивать, больше ничего не надо. Жажда крови, власти, молодые и разгоряченные тела. У них было всё и было бы ещё больше. Ради неё Джаспер готов был убить весь мир, лишь бы целовать эти нежные руки, иметь возможность любить ее и не отпускать из объятий никогда. Один лишь ее взгляд и он делал всё. Не стоило просить. Мария отдавала ему всю себя. Не могла им насытиться. Любила его, возносила до самых небес, жалостилво и ревностно ловя каждый его взгляд на себе. Была его. Этого всегда оказывалась достаточно. За время, проведенное вместе, они стали едины, жизни иной и представить было невозможно. Даже в самые страшные и тяжелые времена она знала, он рядом и никогда не уйдет. Мария же не смела и думать о ком-то другом, искать другие способы выжить. Кроме него у неё никого не было, даже союзницы, ставшие близкими подругами, были убиты. И ей никто больше был не нужен. Вольтури давно не интересовались Мексикой, направив силы на север, поэтому эти двое наслаждались жизнью, а вскоре перестали гнаться за властью. Из года в год они держали лишь малое количество новообращенных, чтобы охранять свои территории. Джаспер почти смирился с постоянными убийствами, не желая другой жизни. Его совсем перестала грызть совесть. Мария любила его, он ее. Большего не нужно. Никакя совесть не может даже пискнуть, когда он смотрит в ее глаза. Вот она, счастливая жизнь, теперь так будет всегда. Или не совсем. Весенним утром миловидная девушка явилась к ним и попросила разговора с вампиром. Хмыкнув, Мария позволила этому быть, не став даже слушать их разговор, занимаясь делами. Провидица же уверяла, что Джасперу стоит бежать. Что Мария убьёт его, когда тот станет не нужен и никакой любви нет. И его единственный верный путь это Каллены. Элис попросила остаться у них на пару дней. Конечно, вампирский слух позволил услышать это Марии. Убивать кого-то не входило в планы вампирши, какой бы хитрой и избирательной она не было. В глубине души она верила, что Джаспер не поверит гадкой провидице и прогонит ее. И всë же боялась. Последнюю их ночь она была нежнее самой ласковой кошки, прижимаясь в нему. То ли, чутье, то ли оьычная женская ревность… Мария не знала, что эта ночь станет последней, была уверенна в обратном только ей все равно было неспокойно. Он чувствовал это, он был готов убить себя. Не верил, что эта маленькая нежная девочка с полными преданностью глазами, лежащая на его груди, убила бы его. Но можно ли было не верить тому, кто пришёл в его дом, не боясь умереть и говорил о будущем? Сейчас Джаспер знал, что можно. Но военный опыт кричал, что все неспроста и доверие это плохо. А Мария знала все его слабые места.

***

Иногда, в особенно хмурые дни, он жалел, что покинул ее. Нет, он жалел всегда. Но иногда эта, почему-то в дожди и хмурость, жалость становилась невыносимой, боль в сердце росла и ничто не помогало унять ее. Зачем же он стал хорошим? Ведь каждую ночь сердце рвалось в Мексику. Он жалел. Но после, возвращался к семье, обнимал коротышку-Элис и убеждал себя, что всё правильно, что он счастлив, и это лишь глупая ностальгия. И с болью вспоминал полные слёз глаза Марии, когда выдвинул против неё обвинения. Она отпустила его, лишь добавив, что любит его. Уже тогда что-то казалось ему неладным. Почему он вообще поверил Элис? Разве он не был счастлив? Да и вовсе… Быть может он был бы куда счастливее, когда пал бы от руки любимой женщины? И пал бы? Он никогда бы никому не признался и даже хитрый Эдвард не смог узнать бы его мысли. Эти мысли никто не должен был знать. Всё изменилось. Ренесми приехала к ним на каникулы и, конечно же, предупредив заранее, привезла с собой подружку. По словам Ренесми она просто ангел, в первое время помогла ей с учебой и познакомила с городом. И весь первый курс они держались вместе. Поэтому родители и все члены семьи с радостью согласились принять девушку у себя. Тем более все знали, что Ренесми нелегко заводить друзей. На пороге они появились ровно в восемь. Ее подруга была очень пунктуальной, да и показаться невежливой не хотелось, Ренесми пришлось подчиниться. Дампирша почти не изменилась, только огненные волосы теперь не доставали до плеч. Отстригла, потому что мешались. Гораздо больше внимания привлекла ее подруга. Трудно было поверить, что она человек. Крохотная фигурка, но на голову выше Ренесми. Чёрные локоны обрамляли неестественно бледное личико. Прямые черты лица, темный омут глаз, губки бантиком. Ангел, Ренесми не обманула. Но удивляла не только ее внешность. Классическое чёрная юбка в пол, словно из 19 века. Такого же стиля блуза. Каллены давно не наблюдали таких нарядов. В целом, на взгляд девушка казалась очень серьезной и даже холодной, только лишь взгляд ее был доброжелателен и вежлив. Да и их девочка на фоне с ней выглядела очень необычно. Широкие джинсы, топ и сверху клетчатая рубашка. На лице широкая улыбка и смеющиеся зелёные глаза. — Привет всем! Вот и мы. — Доброе утро. Меня зовут Мария. Я рада видеть всех вас, Ренесми рассказывала очень много приятного. — девушка немного нервничала, это выдал ускоренный пульс. Но ее горделивая осанка и непроницаемое выражение лица никогда бы не позволили так судить. Мария ведь не знала, что они вампиры и слышат биение ее сердца. — Мария…? Никто не успел поздороваться с юной леди и она даже не успела переступить порог, как явился Джаспер. Он ушёл на охоту, зная, что будут гости. Хотел утолить жажду и не быть опасным. Ведь надо быть хорошим. Но чтобы не быть опасным ему вообще не стоило приходить. Небьющееся сердце заныло и шрамы, что так усердно зализывал он сам, открылись. Разум знал, что это не она. Но сердце, так отчаянно ее ждущее, верящее, что его любимая здесь, пришла к нему, оно поверило. Сам не ведая, что творя, он подлетел к ней, беря это изящное испуганное лицо в ладони. Девушка, конечно, хотела отстраниться и узнать, что случилось. А если быть честным, то покинуть семейство, сбежать в ужасе и никогда не видеть их. Но это оказалось невозможным. Стальной захват и шальной, безумный взгляд мужчины напротив сковали её. И никто ничего не смог сделать. В бывшем сильнейший боец, дольше всех пивший людскую кровь, он оказался сильнее. Через несколько мгновений в его руках была его Мария и он бежал. Бежал дальше от них всех, веря, что небеса вновь сжалились. Как гадко, он привёл ее в их с Элис дом. Как когда-то провидица явилась в их дом с Марией. Правда, девушку, плачущую и испуганную, совсем не волновало, куда он привёл её. Вернее, притащил. Она не понимала, что происходит и была на грани потери сознания. Впившись в желанные губы, он хотел в ней раствориться. Одичавший вампир не понимал, что девушка против и ей совсем это не нравится. Что это не та девушка. Не его. Он поднёс губы к ключице, отодвигая ворот блузы. О, Мария так любила их в прошлой жизни и в этой, кажется, тоже любит… один мучительный укус, кроткий вскрик и сладкая кровь. Он пропал. С каждым глотком он терялся, не смея открыть глаза. Джаспер представлял себя с ней. Счастливым и влюблённым, нужным ей. Они всё исправят, начнут сначала. Теперь он никогда не отпустит ее и не променяет, будет исполнять любую ее прихоть и баловать. Носить на руках. Целовать. Выбирать для неё самую вкусную кровь. Возить по разным странам и развлекать. Она же так хотела увидеть этот мир… и он покажет. Сделает ее самой счастливой. Подарит ей всю власть этого мира, если это необходимо. Станет для неё всем. Будет охранять её ото всех лично. Реальность настила слишком поздно. Склонившись над обескровленным телом, он с ужасом вглядывался в столь необходимые ему черты лица. Это не она… эти не могла быть она. Не та Мария, о которой он грезил. Перед ним растерзанная, несчастная девятнадцатилетняя студентка, всего лишь точь в точь похожая на неё. Носящая такое же имя. Ей просто не повезло, попала в руки свихнувшегося монстра. Опустившись рядом с ней на колени, он содрогнулся, понимая, что сотворил. Боль и ненависть к самому себе уже съедала изнутри. Поцеловав губы Марии, сгрёб её в объятиях, прижимая к себе. Как бы он хотел, чтобы она была жива. Была той самой… он так хотел к ней. Застывшая на пороге Элис. Ещё одно горе. Она единственная, кто рискнул зайти в этот дом. Никто из Калленов не знал, что произошло и никто не хотел проверять. Все догадывались, только Ренесми плакала и уверяла, что это невозможно. Увидев Джаспера с мёртвой студенткой на руках, Элис просто испугалась и сбежала. Облажалась. Дар, и тот подвёл ее. Никто не знал, что это случится и не мог предугадать. Она была уверена, что эта Мария никто в его жизни и он давным давно еë забыл. Джаспер смотрел в пустоту. Ему незачем было жить. Предал семью, убил несчастную девушку и сошёл с ума. Несколько столетий назад разбил сердце горячо любимой женщины. Он так сильно хотел к своей возлюбленной, что видел ее в просто похожих. Ему было безгранично жаль девушку на его руках. Сдавив её в объятиях, он едва ли сдерживал слёзы. Вампиры не плачут. Будь у него возможность, то он с радостью обменялся бы с ней местами. Сердце изнывало от боли и он впервые не знал, что делать. Как его, вампира с такой выдержкой смогла сбить с толку незнакомая девушка. Но, с другой стороны такая близкая когда-то. Хотя нет, это же не она… Кажется, именно сейчас он опустился на самое дно. И руки помощи никто не протянет. Ведь он никому не нужен. А там, где был нужен, он оставил лишь боль, уйдя с незнакомкой. Он сам всё испортил. Шальная мысль вернуться в Мексику сейчас казалась ему разумной. Он всегда отгонял ее. Держался за новую семью. И вот семьи нет. Но ждёт ли его кто-то там? Очевидно, нет. Предателей нигде не ждут, он и сам всë прекрасно знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.