ID работы: 13210561

Формула любви

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Всё встало на места после одних слов

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня меня встретило солнечное утро, но я определённо хочу увидеть луну за окном и прилечь. Называется, захотела признаться лучшему другу в чувствах в день всех влюблённых. Ломала голову целую ночь, обдумывала план действий. С ним не сработают обычные слова и подкаты, тем более я не из таких девушек. Красиво одеваться я не могла, так как одежда, которую хочется, стоит не малых денег. Гардероб состоит из ношеных вещей сестёр и покойной матери. Однако я не отчаиваюсь и понимаю, что у меня всё впереди. Стану успешной, куплю дом мне с бабушкой. Как же мы заживём...       — Чёрт, опаздываю! — я быстро собрала учебники с тетрадями, сделала низкий хвост и надела то, что было под рукой, хотя планировалось иначе.       Не успеваю добежать до остановки, а автобус уже уехал. Пришлось бежать на своих двух намного быстрее. Знакомые старушки здоровались со мной и желали удачи в школе, за что я в спешке клонялась и продолжала ускоряться.       Кого не ожидала увидеть перед собой, так это второго лучшего друга - Ли Минхо. Всё те же тёмные джинсы, белая рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами под курткой. Нахальная ухмылка на лице говорит о том, что его день будет насыщенным. Конечно же, я рассказала ему о том, что хочу признаться Сынмину.       — Как тебе не стыдно опаздывать! Самая примерная девушка в классе, между прочим! — издевался Минхо, заметив меня.       — Я тоже рада встрече, — съязвила ему и упомянула о домашке, которую он не сделал.       — Эй, ты обещала мне! Ладно, в школе без приколов, а дальше не обещаю, - отмахнулся Ли и закинул его любимую мятную жвачку. — Будешь?       — Сейчас я её съем, потом подавлюсь за бегом, не смогу вытащить и умру. Нет, спасибо.       Минхо напрягло моё высказывание и он выплюнул жевательную резинку в ближайшую урну. Мы не разговаривали до конца нашего пути, чтобы не сбивать дыхание. И не только. Снова обдумать всё было верным решением.       Надев сменку на ноги, помчалась в класс. Минхо был где-то сзади меня, но сейчас я зациклилась на своём оправдании. Что же такого сказать... Придумала. Прости меня, бабушка!       Я постучалась и поклонилась как можно ниже, сказав, что бабушке было плохо. Учительница простила меня и предупредила, что в следующий раз нужно прийти вовремя. А я этого и не знала!       — Актриса из тебя не очень, — сказал мой сосед по парте, и по совместительству, мой объект воздыхания – Ким Сынмин. Он будто с обложки журнала, однако так считаю не только я. Не малое количество девушек в моём классе так же желает внимания Сынмина. Как бы кто не старался – он остаётся таким же холодным ко всем. Не понимаю как он до сих пор дружит с таким парнем как Минхо. И я не знаю откуда у нас появилось столько классных воспоминаний вместе, — так почему опоздала?       — Проспала, — опять соврала я и, похоже, он это увидел, но не продолжал донимать. Иногда, Ким уж больно проницательный.       Ли пришёл на середине урока. Не знаю чем он занимался, хотя пришла мысль на счёт пудинга. Около его рта остались следы лакомства.       Пока учительница расспрашивала о примере в домашнем задании других одноклассников (отличников она не трогает, ведь мы точно всё делали), я решила действовать.       — Сынмин, тут такое дело, — было страшно и радостно одновременно, — мне нравится один парень... — он не дал мне закончить.       — Правда? Это довольно странно, ты особо не контактируешь с парнями. Тебе нравится Минхо? — на лице Кима ни один мускул не сдвинулся. Нет, всё таки, немного поджал губы.       — Минхо?! — чуть громче сказала я, растерявшись от внезапной догадки. — Он привлекательный, да, но слегка не мой типаж...       — Неважно кто тебе там нравится, перейдём к сути. Ты хочешь услышать что-то с точки зрения человека такого же пола. Я слушаю, — закидывая руку на спинку стула, Сынмин повернулся ко мне всем телом.       — У тебя есть какие-то советы для меня? Возможно, какие-то слова, действия которые ему понравятся, — сейчас мне было очень интересно послушать информацию, что обязательно привлечёт его внимание ко мне.       — Для начала дай мне характеристику этого парня, — Ким склонил голову на бок и прищурился. Он будто хотел узреть всё моё нутро.       — Хм-м, он, естественно, красивый, очень умный, благородный, честный, невероятно интересный, добрый ко мне, хотя иногда холодноват, особенно к малознакомым людям... Вроде всё? — я улыбнулась, не подавая виду, что говорю это про него. Но это далеко не всё, у меня в голове ещё куча эпитетов, связанных с ним.       — Предполагаю, у этого человека небольшой круг друзей. По твоему краткому описанию я могу судить, что он к тебе неравнодушен. Сама подумай, он бы относился к тебе так, если бы ты не была ему интересна? — смотря на Сынмина, я понимала, что он в глубоких раздумьях. С одной стороны классно, что он говорит мне это всё, однако с другой – вдруг парень разгадает этот пазл?       Внезапно, Ким усмехнулся, отвернувшись от меня. И что это значит?! Только не говорите, что он подумал о каком-то похожем парне в школе? Не-е-ет, такого быть не может! Сынмин единственный и неповторимый. Надеюсь, я себя накручиваю, и он подумал о чём-то другом. А если и догадался, то это оказалось взаимно.       — Предлагаю обсудить оставшуюся часть нашего диалога после школы. На данный момент это не то место, где я хочу сказать то, что нужно, — не знаю почему, но наткнулась глазами на его быстро вздымающуюся грудную клетку. Занервничал? Интересно.       К концу урока мы не разговаривали. Больше волновало то, что нужно посоветоваться с Минхо. К сожалению, у меня нет лучшей подруги, что поддержит меня. Пока.

* * *

      — Ха-ха-ха, ты прямая как рельсы! И что Ким Сынмин тебе ответил? — больно хитрый прищур глаз у него был, будто что-то недоговаривал.       — А ничего он не ответил, по сути. Сказал обговорим после уроков, а-ля обстановка неподходящая, — закатила я глаза, складывая руки на груди.       — Ух-х, страсти накаляются! Могу пожелать тебе только удачи! — Ли рассмеялся и ушёл к компании крутых парней. Негодяй, оставил меня одну в такой жизненно-трудной ситуации! Мне оставалось лишь вздохнуть и ждать.

* * *

      Последний урок. Секунды приравнивались к часам. Мозг закипал всё больше, а сердце отбивало бешеный ритм. Пока я сидела вся на иголках, моему соседу было... Радостно?! Сидит, лыбится – ему дали автограф игроки его любимой команды по бейсболу? Хмыкнув, отвернулась от него, однако было сложно не посмотреть на такую красоту снова.       — Домашнее задание на странице двести тридцать четыре. И не забудьте завтра тетради, возьму на проверку! — закончил учитель по географии, заполняя журнал с оценками.       Довольно быстро собрав все свои вещи, я ждала Сынмина. Может пока ещё не поздно воспользоваться каким-то банальным приёмом...       Решить любовную головоломку Ким мне не дал, взяв за руку. Он вытащил меня из класса, таща куда-то. Конечно, это заинтриговало...

* * *

      Э-э-э... кусты? В такую погоду? Без курток на улице? Почему моё признание в чувствах должно быть в таком глупом месте? Лучше бы уже остались вдвоём в классе и там всё сделали. Ладно, вероятно, это его, необычный для него, план. Продолжу думать так дальше.       — Знаешь, не умею выражать мысли такого характера правильно, поэтому сделаю по-своему, — на его щеках появился лёгкий розоватый румянец. — Хочешь обменяться восьмьюдесятью миллионами бактерий?       Забыв о том, что это значит, я дала согласие. Сынмин приблизился ко мне и вглядывался в мои глаза. Божечки, такими темпами я превращусь в лужу!       Ким решился на отчаянный шаг, как я подумала, и прильнул к моим губам. От неожиданности, чуть-ли не подпрыгнула – настолько счастлива от одного только поцелуя (ожадала долгое время, но это сейчас совершенно не волнует)! Оторвались мы спустя какое-то время.       — Вышло немного больше десяти секунд, однако по твоему выражению лица я склоняюсь к тому, что извиняться за это не буду, — он так посмотрел на меня, словно не делал никаких постыдных вещей.       — Тогда я тоже не буду хорошенькой! — взявшись за грудки пиджака Сынмина, протянула его к себе. Он положил свои руки на мою талию, прижимая к себе ближе. Всё было отлично до того момента, пока мы не услышали звук щёлканья приложения камеры.       Повернувшись на недоразумение, напротив нас сидел Минхо за кустами, жадно поедая попкорн.       — Хорошее было кино, мне понравилось! Когда следующие части? — Ли был искренне рад за друзей, а вот они, похоже, не разделяли его радость.       — Уйди! — процедил холодным голосом с нотками раздражения.       — Видишь, а ты волновалась, что тебе понадобятся чужие советы из Интернета. Как видишь, ты сама создала собственную теорему и её следствия, — сказал Минхо напоследок, оставляя пару наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.