ID работы: 13210650

Сказка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Тихий перебор подушечек пальцев по сёдзи. Шум, исходящий прямо за ними, мгновенно затихает, после недолгого шуршания и шепотков раздаётся притворно сонное ‘Войдите’. В комнату проникает лёгкая прохлада вместе с еле различимой в полумраке фигурой человека. Фигура, что должна была вызвать чувство страха. Должна, но не для них. Только не для них. Неизменно тихой поступью Кадзу пересекает огромную даже для двоих детей комнату, украшенную бесчисленным количеством цветастых не смотря на года росписей. Переступив через брошенную на пол куклу подошёл к кровати, которую Сумико и Морико делили между собой, старательно игнорируя присутствие в комнате ещё одной. Присел на колени напротив лица второй из дочерей, слабо улыбнулся, убирая её слишком тёмные на фоне кожи волосы с лица. Почувствовав прикосновение она зажмурилась, заливаясь смехом и накрываясь тяжёлым одеялом с головой. - Папа, щекотно! – Хмурясь от того что у неё отобрали часть тёплого одеяла, Сумико свела брови к переносице, смотря на попавшуюся сестру. - Почему вы до сих пор не спите? – Жёсткая рука аккуратным движением скинула одеяло с лежавшей под ним девочки. Быстро среагировав Морико потянула его обратно на себя, пытаясь перевести это действие в игру. Закатив глаза Кадзу бросил вопросительный взгляд на Сумико, которая не отрываясь смотрела на потолок своими большими внимательными глазками. Внимание девочки привлекла сидевшая наверху моль, которую было странно встретить в это время года. - Скучно, да и спать как-то не хочется. – ответила не отрывая взгляда от насекомого Сумико. Разочаровано вздохнув от осознания, что отец пришёл не за игрой с ней, а за тем чтобы проверить спят ли они, Морико выпустила из рук одеяло, спрыгнула с кровати. Оглянувшись по сторонам снова вздохнула, но уже более радостно. Пробежав по комнате пару метров, подняла с пола толстую книгу. Повертев в руках ловко развернулась на пятках и быстро вернулась назад. Вытянув вперед руки положила в ладони Кадзу книгу. - Почитай! Пожалуйста! – Подпрыгнув на месте несколько раз перешла на шепот. – Мы сразу ляжем спать, только почитай! В ответ на согласный кивок девочки закутались в одеяло, пододвинулись, освобождая место для Кадзу. Расположившись рядом мужчина провел пальцами по надписи на книге с сборником различных легенд о ёкаях и людях. Подумав отложил в сторону. Улыбнувшись одним краешком губ приобнял лежавших рядом дочерей. - За очень глубокой рекой, где плавают большие сомы. – Детские глаза внимательно уставались на рассказчика. – По дороге через лабиринт из острых камней. В тёмном лесу, где живут злые звери. Есть поляна. На ней самые красивые цветы. – Раздавшийся звонкий голосок прервал рассказ. - А какие цветы самые красивые? – Несильно толкнув сестру Сумико прошептала. - Тише. – Потрепав обеих по головам Кадзу продолжил. - Вы переплывёте через эту реку, пройдёте дорогой лабиринт острых камней и не испугаетесь клыков и зубов в темноте. – Всё тот же звонкий голос. - Мы увидим самые красивые цветы? - Посмеявшись с её вопроса Кадзу встал. Поцеловав каждую из девочек в лоб, подправил им одеяло, задул одиноко стоящую свечу. В момент когда показалось, что вопрос останется без ответа мужчина развернулся, бросив на прощание. - Обязательно, но сначала нужно выспаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.