ID работы: 13210672

Тайна

Слэш
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Глубоко в лесу протекала река. Несильно широкая, но достаточно глубокая, так что каждое лето местные подростки в тайне от взрослых пробирались туда повеселиться. Однако сейчас здесь никого. До лета еще жить и жить, дни сейчас пасмурные и холодные, а на улице только самое начало апреля. Это хорошо, ведь так никто не потревожит нынешнего гостя и его груз. Парень разувается и заходит в воду по пояс. На руках у него – самое дорогое, что было в его жизни. И самое тяжелое. Мысленно обращаясь к этому месту, Ромка опускает свою ношу на воду.

Тело какое-то время задерживается на поверхности, но вскоре скрывается на дне, немного утопая в иле. Теперь он не расскажет. Не узнает ни Полина, ни Катька. Никто из школы. Его уже почти не видно, течение скрывает лицо Антона, занося его поднятой со дна мутью. Рома увидел, как в полуприкрытый рот забивается грязь, как синяки на шее теряются. Перед глазами проносятся воспоминания. Постыдные, сокровенные. Вот он избивает только пришедшего мальчишку в лесу в компании друзей. Вот этот засранец дает отпор его банде и оказывается нормальным пацаном. Настолько, что он достоин быть в их команде куда больше свиньи-Семена. Ромка видит, как Тоха постепенно подбирается к нему, становится ближе, чем тот же Бяша. Теперь ему даже кажется, будто он видит, когда насмешливое «Тоша» заимело ласковую окраску. Парень помнит, как мучился, пытался отрицать. Помнит взгляды, которые бросал на друга. Мимолетное счастье, охватившее его в момент, когда их губы наконец встретились. Однако лучше всего он помнит страх. Рома боялся, что их заметят. Боялся осуждения и потери авторитета. Как так, чтобы Ромка Пятифан и педик? Быть такого не может. Антон ничего от него не требовал, он все понимал и молчал. Принимал почти всех тараканов. Ему честно старались отвечать тем же до тех пор, пока в одну из их тайных ночных встреч длинные пальцы Пятифана не сомкнулись на бледной шее. Страх – все что было между ними в тот момент. Страх и непонимание в глазах Антона. Почему это происходит? Чем он это заслужил? Страх и раскаяние в глазах Ромки. Ему правда очень не хочется этого делать. Он очень боится потерять свое сокровенное. Вся любовь и нежность – неправильные, но они так ему дороги. Как он может так поступать? На секунду пальцы хочется разжать, и парень почти это делает, но вдруг перед лицом мелькает презрение каждого, кто здесь может ему встретиться. От этого Рому захватывает такая злость, что он уже ничего перед собой не видит. Глаза напротив наполняются слезами, хрипы становятся глуше, а руки, цепляющиеся за свои собственные в попытке ослабить хватку, расслабляются. Еще секунда – и Ромка остается один. Он никогда не сможет себя простить. Совесть будет мучать его каждую секунду каждого дня до тех пор, пока он сам не подохнет, как собака. Крестик на шее душит. Единственные его свидетели – эта река и Бог, в существовании которого он сомневается. Тем не менее, Рома знает, что не сможет спокойно спать. В детстве ему часто говорили, что Бог всепрощающий. Если очень сильно о чем-то сожалеешь, Он обязательно это поймет и не будет держать зла, если ты искренне раскаиваешься. Вот только парень сейчас уверен, что не простит. Сколько бы он не проливал бесполезных уже слез, сколько бы не тушил об себя сигареты, сколько бы не умолял Тошу вернуться – бесполезно. Такое страшное преступление невозможно простить. Рома может понять это. Он и сам бы никогда не простил подобного. Тонкая цепочка давит, стоит ему повернуться на бок. Маленькое распятие постоянно сползает на спину, перекрывая дыхание. Как будто специально дает представить, каково было Антону в последние секунды жизни. Рома уже предчувствует все это. Бог не простит, Пятифан это прекрасно осознает и, возможно, даже немного благодарен Ему. Почему-то в горле пересохло. Он сложил руки лодочкой, набирая немного воды. Наверное, неправильно с его стороны так себя вести – врываться со своими проблемами и пить как ни в чем не бывало. Мерзко от самого себя. Парень морщится. Руки его начинают мелко дрожать – от нервов или от холода – непонятно. Сколько он уже стоит в воде? А так ли это важно? Ромка искренне надеется, что две его самые страшные тайны сгинут в этой реке. Он осторожно подталкивает тело дальше от берега. Хоть бы и вправду никто не пришёл сюда еще хотя бы с месяц. Течение окончательно унесет с собой все Ромины проблемы. Речка забудет и его, и Антошу. И даже когда летом сюда придут дети, никто не заметит посиневшей кожи и выцветших глаз на самом дне посередине. Он будет уже далеко отсюда. Единственный, кто останется – сам Ромка. Он не забудет ничего, особенно с тем, что каждый день в школе ходит печальное напоминание о сокровище Пятифана. Оля превратится в бледную тень самой себя, свет в ее глазах померкнет. С уроков ее будут забирать такие же выцветшие родители. Рома не уверен, что они оправятся от пропажи своего сына. И ему будет невероятно стыдно смотреть в глаза хоть кому-то из них. Поэтому он не станет и пытаться. Парень выходит обратно на берег, забирает свои старые кроссовки и уходит в лес. Вечереет. Он не хочет выходить из чащи один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.