ID работы: 13210936

о котах и поцелуях

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
вечера становились все светлее, и светлее. весна была во всей красе: конец апреля, трава становилась постепенно яркой и зеленой, деревья обретали новые листья и было довольно тепло. люди на улицах счастливые, им хорошо, ведь наконец-то можно вдохнуть полной грудью без всех этих темных, серых дней, буквально черных, холодных ночей и слякотью. осаму открыл для себя новое место еще весной прошлого года: чертово котокафе. он сам от себя не ожидал, что ему понравится сидеть в окружении котиков, которые все время что-то делают, да мурлыкают и попивать кофе. оказалось - очень понравилось, настолько, что дазай всем своим друзьям рекомендовал туда сходить и умолял сходить вместе с ними. бесполезно - почти все его друзья безнадежные собачники, а этот один процент, обозначающий «почти», все никак не находит время, отговариваясь тем, что смертельно занят. вот так и заладилось, ходить ему туда совершенно одному, пару часов проводить в компании пушистых дружков, а потом снова одному возвращаться домой. но было все-таки что-то хорошее в этом: все котики доставались именно ему, не считая других посетителей. он уже дал им всем имена, например тот рыженький, у которого темное пятнышко рядом с глазом - юи, а тот полностью черный с желтыми глазами - шино. конечно, у них уже были имена, но у себя в голове он называет их именно так.

***

выдался хороший денек в университете: сегодня осаму проснулся раньше будильника, собрался, даже позавтракал парой сэндвичей, приехал в университет вовремя. это был уже большой успех. к тому же, день сегодня был теплым и солнечным, поэтому он с хорошим настроением решил после пар заехать в любимое местечко и провести часика два, обнимаясь с пушистыми засранцами. ( ладно, они не были засранцами, просто дазай любил их ласково так называть. ) юи сегодня лежал на подоконнике, греясь на солнышке, а шино играл с другим котом по имени ри. посетителей было немного, поэтому можно было спокойно насладиться относительной тишиной, не включая фоновой музыки. дазай сел за кресло, пока об его ногу терся кот. на удивление самого осаму, очень многие коты доверяли ему и разрешали поднять себя, посадив на колени. ласкались, мурлыкали, облизываясь. дверь звякнула, что означало, что зашел новый посетитель. ‘саму поднял взгляд и на секунду замер. его рыжие волосы, освящаемые солнцем, казались почти что огненными, глаза были разные, что заставило его удивиться, но все же продолжить рассматривать. парень с огненными волосами ярко улыбался, а на его лице, щеках в большинстве, красовались созвездия из веснушек. осаму подумал, что он его еще никогда раньше не видел здесь, значит новенький. он осмотрел помещение, зацепившись взглядом за дазая, который уже откровенно пялился на него. он небрежно улыбнулся и кивнул, дазай, еле отходя от короткой отключки от вселенной, кротко улыбнулся в ответ и кивнул в ответ. парень начал идти в сторону осаму, не переставая улыбаться. — накахара чуя, приятно познакомиться, — он протянул руку, взгляд дазая втупился. глаза. гетерохромия. один глаз карий, второй голубой, он восторженно вздохнул. — осаму дазай, взаимно! ты здесь впервые? — он решил перенять инициативу диалога на себя. — ага, даже страшно как-то. вдруг меня расцарапают? — он усмехнулся, осаму улыбнулся. — не расцарапают, пока я рядом, — подметил он, подмигивая. — а ты здесь уже свой среди них, они уже приняли тебя в свою кошачью стаю? — чуя хихикнул, присаживаясь на кресло, стоящее рядом. — конечно! они мне заменили всю семью и друзей, подумываю перебраться к ним жить в домик, — дазай усмехнулся, продолжая свой сарказм. оказалось, что накахара учится на филологическом. изучает многие языки, даже может на двадцати языках послать осаму куда подальше. а свободно говорит на семи из них. за это время, пока они разговаривали о всякой-всякой всячине к ему уже успел подластиться до жути тактильный юи. — смотри-ка, мой юи променял меня на тебя! — подметил дазай с наигранной обидой. — юи? это же вроде пуффи? — вот скажи: тебе действительно нравится имя пуффи? — он лукаво улыбнулся. — ну, на самом деле, нет, — чуя смутился. осаму победно хлопнул в ладоши. — вот и мне нет, поэтому для меня это юи, и точка. пусть теперь он для нас будет юи, это уж лучше, чем какой-то там пуффи! — чуя засмеялся.

***

на улице стоял невыносимый, жаркий конец июля. люди прятались по домам в приятной прохладе, ели мороженое и ходили, ездили купаться. в котокафе всегда стоял кондиционер не только для комфорта посетителей, но еще и для маленьких владельцев. встречаться в кафе три раза в неделю стало привычкой. они уже давно обменялись номерами, поэтому всегда держали контакт. у обоих после загруженной недели не оставалось сил на что-то большее. хотелось гулять с друг другом, видеться не только в кафе. дазай постепенно поддавался мыслям о своей влюбленности и симпатии. в не дружеском плане. для него это было давно предельно ясно, что интересовали его не только девочки, как это принято в рамках общества, но и мальчики. как узналось из одного из разговоров, чуя позитивно относится к таким людям, у него даже есть парочка таких друзей. это успокаивало. он не сильно заморачивался на счет всего этого, решив принять позицию «что будет, то будет». это было обычная среда. день, когда они должны вновь встретиться. встречи всегда были назначены на четыре тридцать вечера, потому что это время было удобно для обоих. осаму уже заказал себе милкшейк, даже не кофе, потому что было слишком жарко. чуя не явился ни через десять минут, ни через двадцать. настроение начало лезть вниз, но вдруг начинает вибрировать его телефон. звонит чуя. — да? — он подносит к уху. — привет, ‘саму, — он откашливается. — я заболел. прости, пожалуйста, что не предупредил, сил совсем не было. в следующий раз плачу я, это мое извинение за ожидание, — накахара хихикнул. осаму отмахивается, но он этого не видит. — ой, да ладно тебе, не волнуйся, не извиняйся. поправляйся, будем на связи! — чуя угукает. дазай уже убирает телефон от уха, но слышит свое имя из трубки. — дазай? — да? — можешь приехать? — скоро буду. — спасибо большое. чуя бросает трубку, а внутри осаму все взрывается фейерверками и ликует внутри. он быстро расплачивается за коктейль и бежит на трамвай, который идет прямо до дома накахары. он слегка трясет ногой во время поездки - волнуется. когда двери открываются на нужной станции, он чуть ли не бежит. звонит в подъездную дверь. — осаму? — дазай улыбается. — он самый! — жду, — можно услышать, как чуя улыбается и открывает дверь. пока едет в лифте, поправляется в зеркале. взъерошивает волосы, слегка пританцовывая. входная дверь распахивается, его сразу вовлекают в объятия. — спасибо огромное, что приехал. я по тебе соскучился, — чуя обнимает, отрывается, вглядывается в карие глаза и осторожно чмокает в губы, стараясь понять реакцию. осаму только и может, что улыбаться, стараясь не упасть от бабочек в животе. — ты мне тоже, ‘саму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.