***
— Твое оружие несовершенно, — голос Кали, очевидно, вырывает Тень из размышлений, в которые он ушел за наточкой катаны. — Как и броня. Воин в полусознательном жесте досады проводит ладонью по исцарапанным доспехам. Кали права — броня его родного мира, каким бы он ни был, совершенно не помогает против клинков здешних обитателей. — У тебя есть альтернатива? — он пальцем пробует остроту катаны. Черная кожа поблескивает от выступившей на ней черной же крови. — Идем, я отведу тебя к нашему оружейнику! — загорается идеей Кали. — Деньги есть? Тень молча протягивает новой знакомой несколько серебряных монет. Та делает большие глаза: — Это и есть твои деньги? Какие смешные! Но их у нас не примут. Держи, — и ему в ладонь высыпают горсть черно-зеленых квадратиков. Кве’Арр чуть слышно хмыкает — щедрость Кали давно уже стала в Убежище притчей. — Благодарю, — Тень осторожно убирает местную валюту в мешочек.***
— Что это? — шипастый шлем, который Тень вертит в руках, даже на взгляд оружейника выглядит слегка пугающе и подозрительно напоминает орудие пытки — отличительная особенность «инфернального» типа. Кали откладывает обратно на прилавок две пары ножей, которые продаются в комплекте — они рассчитаны на мейранцев с их четырьмя руками: — Шлем, класс «инферно». Не самая лучшая защита… — она щелкает ногтем по медного цвета сплаву, будто что-то проверяя. — Но для вылазок на Фабрику сойдет. Только не забывай менять фильтры. Кве’Арр на какой-то малый промежуток времени ощущает гордость за свою ученицу. Сходу распознать тип оружия или брони среди множества модификаций — та еще задача… — Что такое фильтры и для чего они? — недоумевает воин. — Вот не знала, что ты такой дремучий!.. — изумленно восклицает Кали. Оружейник прячет усмешку в широкой ладони. …Когда же через множество длинных здешних суток Тень снова приходит к нему, Кве’Арр уже неприкрыто смеется над ним. Воин отвечает убийственными взглядами исподлобья и глухим лающим кашлем — еще немного, и в очередном приступе выплюнет легкие, а пока только орошает брызгами полуночного цвета крови прилавок. Он не ошибся в сроке годности фильтров по незнанию, нет — так кашляют те, кто многие отрезки времени дышал ядовитыми, проедающими легкие испарениями на Фабрике. Треклятый бессмертный мальчишка, верящий в свою неуязвимость. С такого, пожалуй, станется бросить вызов Титану и одолеть его…