ID работы: 13211132

Письма незнакомцам

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паладин Эрик сидел на глиняном, растресканом постаменте памятника какому-то местному авторитету и устало смотрел на заросшие волосами физиономий крестьян. Они выглядели настолько побитыми жизнью и жалкими даже ржавые крепления факелов, зажигаемых на ночь, воспринимались чуть ли не ювелирными изделиями от адамантина и мифрила которыми украшены дворцы гномьих королей. Впрочем, бороды гномов были блестящими и хорошо расчёсанными. Бороды этих мужиков заставляли вспомнить, а собственном потном лобке. - Вы что не понимаете? Венджер одержим духом Неназываемого. Вы будете работать до кровавого пота, ваши семье отдадут на боевые тренировки оркам. Вы хотите жить под красным недоумкам? Собирайте вещички и мотаите из города благодаря богов что они привели нас сюда!- кричал он несколько минут назад. Люди подняли его на смех. Из их пересущенных глоток он вырывался словно треск прутьев в веники. - Дети непонятно каким образом добывшие легендарные предметы против армий орков?- хохотал староста. - Это действительно очень смешно. Кроме оглянись вокруг мальчик, наша земля почти мертва, дождя мы не видели несколько месяцев. Нам с трудом хватает воды для питье, поэтому даже не можем побриться. Думаешь легко жить взрослым мужчинам, которым противны собственные жены, у которых так воняет изо рта после того, что они ели ящериц дабы осведиться их кровью, легко живётся? Что Венжер может сделать тем, у кого даже вода, нормированная...Да его орки обойдутся ему дороже по снабжению. Эрик выдвинул идею что бы Майк расстрелял оков из-под прикрытия его щита. Рейнджер покачал головой. - Диана ты можешь поймать мне пару голубков? Амазонка кивнула. Блондин повернулся к Престо. - Добудь мне взрывчатку самую сильную какую только можешь. - Круто минные поля для орков! Чеже ты раньше позволял расстреливать нас!- воскликнул черноволосый Эрик. - До сих пор содрогаюсь от воспоминаний, а том лысом колдуне что хотел украсть рог Юни, и его ледяных шарах. Майк вздохнул - Нет мажор, для воды. Я читал что люди пустыни строят ловушку для водяных паров. И там даже в самые жаркие дни набераеться более или менее чистой воды на целый караван. Но что бы построить такую ловушку нужно много людей, и много месяцев труда...Даже так, крестьянам придеться заканчивать крышу самим...Не можем же мы тут жить остаться... - А зачем тебе голуби?- спросил Эрик. Рейнджер улыбнулся. - Увидишь, приятель увидишь. А покуда бери Шейлу и прогуляйтесь по окрестностям. Ну не могли же реки высохнуть просто так? *** Но они высохли! Воровка, паладин и присоединившаяся к ним амазонка потом обливались в жарком климате полупустыни. Шейла косилась на открытый живот подруги. “Хорошо наверное ходить полуголой в такую погоду!”- подумала она. А потом взглянула на слипшиеся от пота кудрявые волосы мулатки и хихикнула “а может и не очень!”. Эрик в своей кольгуге страдал больше всех. Как же он хотел снять с себя проклятущие доспехи. У орков недавно появились арбалеты одно попадение из которых могло сделать его инвалидам вбив кольца в плоть. Но щит не работал без полного сета. Да и как подтвердить без чудес что по праву носишь звания святого рыцаря? Он меч до недавнего времени только в кино видел. А в деревни меж разгорался скандал. Майк всячески удерживал старосту от того, чтобы уехать из деревни вместе со всеми людьми. - Парень ты не понимаешь!- закричал мужик.- Если цитадель Адбар планирует наложить лапу на наши земли, они поднимут налоги раз в десять! Я обязан показать им в каком мы жалком состояние... Рейнджер бесильно уронил руки. Его группа собралась вокруг него начиная продумывать план обороны. - Ты ведь подделал письма?- спросила Шейла. Рейнджер кивнул. - Вряд ли они доберутся до марк графа, а если и добируться что скажут: мы не смогли отличить ваши документы от того, что написал авантюрист подросток? Ты в курсе что в профессий который мы вынуждены заниматься многие просто неграмотны!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.