ID работы: 13211133

Спасение

Гет
NC-21
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26 - "Прекрасные" события!

Настройки текста
Саске просто спасли стена за спиной и друг под рукой, когда из операционной еле живая выползла Сакура и сообщила о благополучном завершении операции. Теперь всё зависело, по большей части, от самого Итачи. От того, насколько сильно он хочет жить. Медики же со своей стороны сделают всё возможное тоже. Парень остался ночевать в больнице. Рядом с братом. А ночью произошёл кошмар. Кошмар, что оказался всего-лишь сном. Техникой. Специальной печатью, созданной Камилой. - Да чтоб тебя! Только вернулась, а уже... - злобно рычал девушке в лицо Саске, не замечая на своём собственном лице дорожки крови. - Так... - "Так надо"?! - срывался парень - Что, "так надо"?! Ты... - Саске, успокойся. - стал было вмешиваться Шисуи - А тебя, труп, вообще никто не спрашивал! - Ты бы хотел, чтобы Итачи и вправду умер? - тут же убрал любые расслабленные нотки из голоса старший Учиха - Тебе же самому сила нужна, а так никто не умер ради неё. По-настоящему никто не умер. - Грх... - Саске, от... - Шии, не вмешивайся. - прервала друга Узумаки - Да, я поступила несправедливо, по отношению к тебе, Саске. - не стала отпираться или оправдываться девушка - Да, это только моё мнение и решение, но... - "Но" что?! - рыкнул чёрноволосый, сжимая женские плечи только сильнее. - Но, если бы я дала хоть какой-то намёк или же содержание было менее реалистично, то больше бы навряд ли у нас получилось пробудить твой мангекё без смертей. - Ха! - усмехнулся парень, не успевая сказать что-то конкретное - Тем более ты же хотел узнать подробности той ночи, вот тебе и некоторые прямые наводки. - Данзо... - прошипел Учиха, тут же порываясь к окну и оказываясь в тот же момент без сознания. - ... - ... - Жестоко ты с ним... - прокомментировал Шисуи, возвращая тело парня на койку - Сейчас главное эффективность, а не то, какие у меня отношения будут с окружающими по окончанию. - Камила... - Что? - Как ты налепила на него столь незаметно печать? - Я и не "налепливала". - хмыкнула девушка - Мой отото тоже что-то да смыслит в фуиндзюцу. Не зря же у него такие родители. - в голосе чувствовалась гордость - Он знает? - Честно? - спросила в ответ девушка, вытирая последствия развития додзюцу у Саске и получая в ответ утвердительный кивок со стороны Шисуи - Знают. Я им перед их тренировками рассказала про родителей Нару. И не только. - полу-секундная пауза - Историю Итачи и клана я оставила на Итачи, пусть сам отдувается. - тут же дополнила и пояснила красноволосая. - Будет тяжко... - вздохнул Шисуи. - А когда было легко? - усмехнувшись спросила Узумаки. - И то верно. - усмехнулся в ответ Шисуи. Их впереди ждало "незабываемое" утро.

***

Момент, когда Саске проснулся и собрал свои мысли в кучку, действительно был "незабываем". Особенно таким он выдался сначала для Шисуи, который пришёл проверить парня из соседней палаты, а потом такое утро стало для Камилы, которая пришла вместе с Скаурой, чтобы та проверила состояние Учихи. - Может вы уже перестанете так сверлить взглядами друг друга! - не выдержала медик, перешедшая к осмотру старшего Учиха в палате. - ... - ... - Ах... - Не переживай ты так за них, Сакура. - благодарно кивнув девушке, сказал Шисуи - Саске всегда был упёртым максималистом, а Узумаки и так ничего иного в голову не вбить, если те уже что-то окончательно для себя решили. Камиле тем более. - Но... - Ты лучше скажи, как там Итачи? - поинтересовался чёрноволосый, привлекая тем самым и внимание остальных к их беседе - За ним смотрит Цунаде-сама и Шизуне, но я слышала, что его состояние стабильно и он достаточно быстро идёт на поправку. Печати Камилы сильно помогают. - Что за печати? - снова переводя взгляд на красноволосую процедил Саске. - Наследие Мито-самы, которое я немного переработала под клан с глазными додзюцу. - выдыхая, стала отвечать Узумаки - Хоть я сама и не медик, но свитки читала и знаю теорию, а в личной библиотеке Четвёртого и тёти были записи Мито-самы. Я просто изучила и доработала. Не более. Ничего необычного. - Я бы так не сказала. - вмешалась Сакура - Сенсей сказала, что она даже не уверена, что смогла ли вообще до такого дойти её бабушка, Мито-сама. А уж сделать всё столь аккуратно и детально, даже не имея опыта ирьенина... Вы проделали огромную работу, Камила-сан. - Наша ты скромняжка... - протянул мужчина - Заткнись, грёбаный Учиха... - буркнула Камила, тут же направляясь к двери - Я пойду к Ите. Сразу после девушка буквально вылетела из палаты, оставляя Харуно наедине с двумя Учихами и неким шоком со стороны более молодого из них. Восстал из мёртвых Итачи в тот же день, но уже после обеда. А сразу после своего "оживления", чёрноволосый тут же захотел впасть назад в кому. Смотреть Саске в глаза после всего... - Так. - разорвала напряжённое молчание Цунаде - У вас, конечно, времени практически неограниченно, но убедительная просьба - не убейте тут друг друга! - после этих слов женщина ещё раз бегло осмотрела состояние пациента и вышла из палаты, оставляя шаринганистых вариться в собственном соку.

***

Камила сидела в собственном подсознание подобрав под себя ноги и опираясь спиной на один из мягких хвостов. - Я - эгоистка, да? - чуть слышно спросила девушка не подымая взгляда - Ты сделала наиболее выгодный и безопасный выбор. - Но я полностью проигнорировала чувства и мнение кого-либо другого. Поступила излишне жестоко. - ... - Я... - И какого чёрта ты начала испытывать самотерзание именно после манипуляций с Учихами! - рыкнув, прервал самоуничтожающий монолог Кьюби - Жила раньше нормально, так нет. Подсобила обидчивым красноглазым с их же желаниями и всё! Сразу стала самостоятельно закапывать себя! - Но я могла... - Гр-р! Что ты могла, то уже сделала! Даже больше! - бесился Лис - А теперь заткнулась, собрала себя в кучку и пошла дальше ставить условия той пьянчуге! - Она Хокаге, Ку. - А мне плевать! Игроманка и пьянчуга, да и ещё прямой потомок того бревна, так что чхать! - Хи-хи. Какой злой Лис. - легонько улыбнулась красноволосая, смотря на то, как фыркает Биджу - Я очень злой, мстительный и самый сильный Лис, которого ты только встречала! - Ага. - ухмыльнулась Камила - Такой же злой и сильный как и Янь часть. - Узумаки-и... - рыкнул вслед Курама исчезающей джинчурики - Вот же ж язва...

***

Дальнейшие несколько недель жизни в Конохе проходили достаточно тихо и мирно, если не считать то, что двум носительницами крови Узумаки методично выносили мозги и трепали нервы старые противные шиноби, которые до сих пор по какой-то неведомой ошибке занимали посты старейшин. Больше всех надоедал Данзо, пытаясь вытрясти с Камилы и Цунаде личность скрываемого ими важного пациента Санина. Взломать и проникнуть внутрь барьера Камилы Шимура со своими приспешниками так и не смог, а самого Итачи не выпускали за предела палаты, на которой стояла защита. Шисуи же благополучно передвигался под фейковой внешностью, да и кому в голову придет что он всё ещё может быть жив? Тем более так спокойно находиться в деревне. да и не впервой. Саске, по душам поговорив с Итачи, сначала ходил вечно задумчивый и молчаливый. Мрачный. Но постепенно пришёл в более-менее прежнее состояние, если не считать того факта, что он теперь готов был накинуться на Данзо и старейшин при первой же встречи и отправить тех в самые пекучие круги ада. Он бы и Сарутоби туда отправил, но его душа и так уже была в плену у Шинигами. - Ты снова собираешься за пределы деревни? - смотря на подавшую очередную заявку на долгосрочный выход за пределы девушку, спросила устало Сенджу - Ты хочешь ещё больше натравить на меня этих старых придурков? Да и что насчёт пациентов то? Недавно Шизуне и Сакура говорили, что один из них порывался до тренировок, хотя его новые лёгкие только-только прижились. Если он их перенапрягёт, то скорее всего произойдёт внутреннее кровотечение и отторжение, всё-таки это не идеальный донорский вариант. - Я бы хотела, чтобы вы выполнили мою прошлую просьбу как можно скорее, тогда бы и проблем стало меньше. - "Меньше"? Да ты хоть представляешь, сколько это вызовет проблем при публичном объявлении?! Это я ещё не говорю о том, насколько явно будут против старые мумии! Сначала надо их сместить, а уже потом что-то делать с твоей идей и моим бывшим сокомандником. Да и можно ли его вообще возвращать... - ... - Чего молчишь? Это же всё твои планы и затеи, вот и способствуй их реализации! - Я не могу отложить эту вылазку, даже с учётом всего только что сказанного, Цунаде-сама. - выдохнув, ответила Камила - Это срочно, а я и так уже достаточно откладывала данное дело. - Тц. - фыркнула женщина, отворачиваясь - Вот бы стала Хокаге и проворачивала бы тогда все свои планы по захвату мира. - Я всего лишь хочу обеспечить максимально мирное, безпроблемное и счастливое будущее своей семье, Цунаде-сан. Мне весь мир и задаром не сдался. - усмехается Камила - Да и кто меня допустит до столь важного поста? Я многим в верхушке хуже чем кость в горле, а вы говорите о посте Хокаге, да и не подходит кто-то вроде меня на роль того, кто будет вести за собой. Я слишком асоциальна, не умею налаживать нужный контакт. Только планы строить и команды отдавать могу. Ну и убивать. Точно не вести кого-то за собой. - ... Теперь промолчала уже Цунаде. Она, в принципе, понимала и была согласна со словами Узумаки. Девушка явно не любила заводить новые знакомства или идти на компромисс. Пусть и была сильна и умна, но она явно не подходила на роль лидера столь большого разношерстая и разнообразия людей. Может на роль главы клана - да или главы тайной спец-службы, но не на роль Хокаге. - Ха-а-а... Ладно. - сдалась в очередной раз блондинка - Только вот что я должна делать с через чур инициативным больным? Учиха не всегда будет с ним рядом, да и думаю что он не особо станет его останавливать, а слушается от только тебя. Мне его не утихомирить. - Я приведу сюда одну из членов моего клана. Она поможет утихомирить пыл обоих, да и поможет с реабилитацией. У неё особенные навыки, прошу не злоупотреблять. На следующий день в больничной палате Учиха уже стояла не одна красноволосая девушка, а две. Одну из них все присутствующие знали, а вот малиноволосая девушка, стоящая рядом с Камилой, была явно знакома только Наруто и Саске, которые отшатнулись в сторону, как только увидели прибывшую. - Меня зовут Узумаки Карин. - громко и чётко представилась девушка, поправляя очки - И я буду присматривать за вами, пока сестрица-Камила будет отсутствовать. Сопротивляться и идти против рекомендаций не советую. У меня не так много терпения, но рука тяжёлая. Прошу любить и жаловать! Итачи от столь многозначительной улыбке в конце, как и от самого приветствия, немного выпал в осадок. Реакция младшего брата, как своего, так и младшего Камилы, напрягала. Что-то тут явно было не чисто... Проследив ещё немного за процессом знакомства Карин и тройки ирьенинов Камила подошла к девушке-Узумаки и дав последние инструкции той, исчезла из больничной палаты. Ей надо было попытать удачу и попытаться облегчить будущие стычки, сделав свой шаг раньше, чем что-то успеют предпринять её враги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.