ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Вообще нет»

Настройки текста
— Ты как?       — Ничего не болит?       — Этот урод ударил тебя по голове?       — Ты правильно поступил!       — Хочешь кушать?       Стоило явиться в школу, как Сону оказался укутан в огромное количество внимания. К нему подходили даже те, кого он знать не знал. Но парню оставалось лишь кивать и улыбаться.       В каком-то смысле он стал героем, ведь австралиец издевался над многими учениками, что были перед ним беспомощны.       Толпа прошлась вместе с парнем аж до его класса, где их разогнал староста, с криками: «не уйдете и я учителя позову!».       По всей видимости, тот отлично понимал, что другу от всего этого не по себе.       — Боже мой, спасибо, — на выдохе произнес Ким с усталым видом. — Я уж думал, что так придется учиться.       — Да всегда пожалуйста, — шатен мило улыбнулся. — Для них это просто впервые. Скоро перестанут.       — Надеемся на это, — положив голову на парту, младший прикрыл глаза. — Джей снова опаздывает?       — По всей видимости он… — парень резко замолк и схватился за сердце, когда окно вдруг открылось. — Я же говорил не делать так!       — Если бы лезь через лестницу… — кажется, американец совсем выдохся, пока забирался, — … то опоздал бы.       — Когда это стало для тебя проблемой? — возмущение Хисына не каждый день увидишь. — Когда-нибудь тебя поймают за этим.       — Не поймали же, — но тот, благополучно оказавшись в классе, сел на свое место и взглянул на соседа. — Привет.       — Доброе утро, — красноволосый глядел на него вопросительно. — Как ты так забираешься? Летать умеешь?       — Он перелезает через пожарную лестницу, — ответил Ли, скрестив руки на груди. — Там нет камер, вот он этим и пользуется.       — Внизу стоят ящики, — продолжил второй, медленно вытаскивая нужный учебник и карандаш. — Забираюсь на них и через лестницу оказываюсь тут. Если будешь сильно опаздывать…       — Звони мне, — сразу перебил его староста, нахмурившись. — Я придумаю что-нибудь. Не слушай этого болвана.       — Ой да ладно тебе.       — Ты так умрешь скоро.       — Ну живой же.       — Это только пока.       Пак явился совсем не вовремя. Он должен был опоздать, как обычно. И тогда Сону бы успел уточнить о том, что случилось.       Почему же его сосед соврал?       У него есть что скрывать?       Может ли он и правда оказаться убийцей?       Ким перебирал в голове сценарии со своим соседом, и некоторые из них были очень правдоподобными.       Джей довольно-таки ловкий, быстро бегает, да и удары у него сильные. Почему-то руки парня всегда очень жесткие и совсем уж небрежные.       Создается ощущение, что он все время держит нож или какие-то другие деревянные предметы.       А причина этому непонятная. Не может же он тренироваться на постоянке? Так ведь?       «Пак Чонсон, в кабинет директора».       Пронеслось по всей школе, из-за чего владелец имени аж от сна проснулся.       — Боже, я как раз собирался будить тебя на обед, — нахмурился Ким, глядя на него. — Выспался?       — Вообще нет, — американец протер сонные глаза. — Почему вызывают?       — Мне-то откуда знать, — на лице Сону было написано что-то вроде: «ты совсем что ли?». — Иди и узнай сам.       «Пак Чонсон, в кабинет директора».       — Да иду я, иду, — темноволосый через силу поднялся с места, потягиваясь. — Займите мне место в столовой, пожалуйста.       — Идет как в дом своего отца, — выпалил староста, поджав губы. — Мне бы такую уверенность в себе.       — Согласен, — без раздумий кивнул красноволосый. — Пошли кушать.       — Идем.       Джей и правда какой-то слишком уверенный в себе. Его вызывали к директору, а ему хоть бы хны.       А ведь он даже не знает причину. Другой школьник на его месте трясся бы от страха и тянул бы время, чтобы успокоиться.       Но почему этот парень настолько спокойный? Всю школу купил что ли?       — Приветик, хён, — Рики уселся рядом с ними со своим подносом. — Хисын хён, и тебе привет.       — Привет, — улыбнулся ему шатен, открывая свое молоко. — Ты как-то поздно сегодня.       — Задержался в классе немного, — а Нишимура лишь пожал плечами, — но все равно же пришел раньше Джей хёна. Кстати, где он?       — К директору вызывали, — стоило услышать имя соседа, как Ким прищурился. — Ушел на своих двоих.       — Опять? — кажется, даже японец был не особо удивлен от этого. — Мини хён всегда говорил, что тот бывает у директора чаще, чем у себя дома.       — Правда? — Сону вдруг охватил интерес. — А что еще ты знаешь про него?       — На самом деле, Джей хён всегда был немного странным, — заявил младший, смешивая рис в кимчи. — Он постоянно говорил про свою бабушку, хотя ни Мини хён, ни я не видели ее в лицо. К тому же, — его голос вдруг стал тише, а двое оставшихся подвинулись чуть ближе к нему, — я вижу его каждую ночь.       — В каком смысле? — староста казался слишком удивленным. — Вы с ним видитесь?       — Нет, — тот отрицательно помотал головой. — Вы же знаете, что я вижу недалеко от школы. Буквально пять минут ходьбы.       — Да, я видел тебя, когда в тот раз раздавал газеты, — кивнул Хисын, будто подтверждая его слова.       — Так вот, почти каждую ночь, Джей хён проходит около моего дома к школе, — парень рассказывал это как секрет, который бережно хранил. — И на нем всегда наша форма.       — В одно и то же время? — Ким решил уточнить, чтобы знать наверняка.       — Нет, когда как, — оповестил японец, наконец-то принявшись за еду. — А иногда его вовсе не бывает. Я часто сижу и учусь допоздна, поэтому часто его замечаю.       — По сути, я тоже его как-то увидел, — вдруг выдал самый старший, прищурившись, когда мимо прошелся кто-то с розовыми волосами. — Но тогда он сказал мне, что идет с тренировки.       — И я видел его вчера, — Сону тоже решил подключиться, чтобы не выглядеть лишним. — Представляете, он сказал мне, что шел ко мне.       — К тебе? — на лице Ли было написано, что он в недоумении. — Но он даже адреса у меня не спрашивал.       — Выходит, что он что-то скрывает, — выпалил Рики, который, кажется, отфильтровал всю информацию. — Может будем за ним следить?       — Не неси чушь и ешь, — нахмурился староста. — Слежка за человеком — это нарушение его личных границ.       — Это и правда против закона, — поддержал его Ким. — Давайте лучше кушать.       — Но… — Нишимура хотел что-то возразить, но его сразу перебили.       — Ешь тебе говорят. Закончи свою порцию и я куплю вам мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.