ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Все такими кажутся»

Настройки текста
Яркий, тихий и спокойный летний день.       Никто никуда не спешит, никому никогда с утра не надо, некому устраивать суматоху.       Ну, казалось бы, что некому.       — Бля, Джей!       Родители парня, услышав крики, просто тяжело вздохнули. Кажется, им не в первой, когда кто-то кричит с утра.       — Чего твой брат орет? — женщина обратилась к младшему сыну, которому явно было все равно. — И что за Джей?       — Это друг хёна, — выпалил Сокмин, беззаботно перебирая страницы очередной манхвы. — Он позвонил ему с утра и разбудил. Теперь бесится.       — У Сону появился друг? — отец семейства вдруг отложил свою газету. — Надо позвать его в гости.       — Не надо, — но блондин решил вмешаться сразу. — Вы ведь помните, чем закончился тот раз, когда вы решили поговорить с его единственным другом?       Там была настоящая каша.       Стоило старшему Киму привести друга, как родители принялись расспрашивать его обо всем.       Когда мы говорим «обо всем», мы имеем ввиду, что они узнали даже имя врача, который резал ему пуповину.       И бедному парню не давали покоя даже во время трапезы, все время расспрашивая о чем-то, что вообще не касалось их сына.       Им, по сути, можно легко открыть курсы «как отпугнуть друзей своего сына за один вечер без смс и регистрации».       — Ну да, — промямлил мужчина, вспоминая, как потом злился старший сын. — Пусть дружит с кем хочет. Осталось чуть-чуть. Он ведь скоро закончит школу.       — Да, ты прав, — вторая тоже была согласна. — Наш мальчик уже взрослый.       — Боже, какие вы двуличные, — выпалил Сокмин, поднимаясь с места. — Я пошел на подработку.       — Аккуратнее там.       — Удачи, сынок.       Тихих и спокойных дней в принципе не бывает.       Если день так начался, значит под конец что-то да произойдет. Это, по сути, закон подлости. У каждого так.       Но после абсолютного хаоса или перед ним, всегда возникает временное затишье, что пугает всех до трясучки.       — Вообще не смешно, чтобы ты понимал, — возмутился Сону, глядя на одноклассника. — Это даже грустно.       — Эй, я же сказал, что перепутал номер, — а американец лишь мог улыбаться ему в ответ. — Мне жаль.       — Жаль ему, блин, — по Киму было видно, что он не выспался. — Мне такой чудесный сон снился, а тут бац, и телефонный звонок. Пиздец.       — Давай я куплю тебе вкусненькое? — улыбка на лице второго стала шире. — И мы прогуляемся?       — Да иди ты знаешь куда?       Правда ли, что Джей перепутал номер? Нет, ложь (чистый п*здеж, единственный человек, который тут не врет вам — это ваш автор *информация не достоверная*).       Ему просто хотелось пригласить друга на прогулку, а для этого нужна была ярая причина, ведь тот просто бы на такое не согласился.       И так вышло, что он отлично знал, что тот по выходным спит как умерший.       Отличный план, если присмотреться. Прямо пригласить на прогулку не мог, но пригласил по той причине, что провинился, не сдавая себя.       Умно. Хитро. И это даже работает.       — У каждого из них есть алиби, — выдал младший, медленно выпивая свой коктейль. — Моя голова болит каждый раз, когда я думаю обо всем этом.       — А вдруг это был кто-то не из нашей школы? — вдруг пришло в голову Пака. — Он был очень общительным. Часто ходил на соревнования разные.       — Никто никогда не видел, чтобы он был в ужасных отношениях с кем-то, — но красноволосый отмахнул чужую теорию. — К тому же, человек, который убил, был знаком с директором школы и комиссарами этого региона.       — С чего ты это взял? — вдруг нахмурился американец, который не догонял чужие идеи.       — Директор явно приказал учителям замять сплетни, — в своих словах, Сону был уверен. — Именно по этой причине никто из них не горит желанием добиться справедливости ради покойника.       — Директор Мин не такой человек, — второй, что был знаком с ним лично, поджал губы. — Он очень добрый и заботливый.       — Все такими кажутся, — устало вздохнул Ким, отложив напиток. — Поверь мне, каждый второй может улыбаться тебе в лицо, а за спиной творить всякие пакости. Все-таки, чем больше человек кажется идеальным, тем больше у него секретов.       — Не говори как моя бабушка, — промямлил собеседник, понимая, что тот прав. — Уж слишком заумные слова.       — Извини, — парень позволил себе рассмеяться от подобного. — А тебе не пора на работу?       — Блин, да, — взглянув на наручные часы, Джей чуть было не подавился. — Мне бежать надо. Созвонимся.       — Иди, иди.       Да, и как красноволосый умудрился обвинять этого человека в убийстве? Он даже перед клочком дерева прощения просит перед тем, как начать что-то делать из него.       Слишком мягкосердечный. Чересчур добрый. Почти наивный. Кажется, Сону никогда не сможет понять таких людей, как он.       Каким образом у них получается быть такими? Почему они помогают другим без причины?       Вот Пак, он же пашет на работе с вечера до утра. У него нет времени ни на сон, ни на трапезу. При этом, он даже в школу умудряется ходить.       Вот как у него выходит сочувствовать другим без причины? Как он делает что-то, не видя выгоды для себя?       Это его так воспитали, или он сам такой?       — Так глубоко задумался, — чужой голос выбил Кима из колеи. — Будто собираешься умереть прямо тут.       — Ты злой дух? — увидев перед собой того, кого совсем не хотел, красноволосый скривился. — Прекрати меня преследовать.       — Это случайная встреча, — Шим пожал плечами, присев рядом с ним на скамейку. — Просто увидел тебя и решил поздороваться.       — Боже, не строй из себя не пойми кого, — на лице младшего было написано, что он понимает чужие мотивы. — Чего надо?       — Мне просто интересно, — внезапно улыбнулся Джейк, глядя на него вопросительно, — по какой причине ты ищешь того, кто убил Сынмина?       — С чего ты взял, что я его ищу? — взгляд второго сменился. — Если тебе так скучно, иди и поиздевайся над кем-нибудь.       — Слушай, — австралиец резко фыркнул, привлекая его внимание, — может я и ужасный человек, но до убийства, в отличие от кое-кого, не доходил.       — Чего? — недопонимание на лице Сону, кажется, удовлетворило его собеседника. — Ты знаешь, кто это был?       — Может быть, — а блондин лишь фыркнул на такую реакцию. — Почему же ты такой наивный?       — Если знаешь, иди и расскажи обо всем полиции, — в голосе Кима была неприязнь. — Чего передо мной мямлишь?       — Все-таки, что Сынмин, что ты, — он вдруг поднялся с места с лукавой улыбкой, — одного поля ягоды. Ты узнаешь обо всем совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.