ID работы: 13211379

Лишь моя звездочка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидела на подоконнике и медленно выдыхала дым сигарет. Молчание затянулось. Ты знала, что Вася так же, как и ты, смотрит в окно, сидя за столом. Ты бросила беглый взгляд на гитару, что замолчала минут двадцать назад. С тех пор на кухне поселилась тишина, лишь стук ложки о стекло кружки и шум машин с улицы разбавляли тишину. — Вась, — тихо протянула ты, наблюдая за тем, как солнце медленно опускается за горизонт, окрашивая небо и соседние крыши ярко-малиновыми красками, лишь тихое мычание послышалось в ответ, — спой ещё своих глупых песен, — так же тихо проговорила ты, думая о том, что запоёт молодой человек на этот раз. — А можно не своих? — с тихим смешком спросил Вася, взяв в руки инструмент. Заиграла медленная мелодия, заполняя собой все пространство, проигрыш был не такой уж и большой, чтобы ты поняла, что это за песня и знакома ли она тебе вообще. — Я посажу тебя на подоконник, чтоб красивым был вид из окна.. Небольшая улыбка застыла на твоём лице, ты узнала песню, Васин голос добавлял ей какой-то обворожительности, которую не смог вложить солист "Нервов" — А-а-а, я твой лучший любовник, а-а-а, ты в меня влюблена. Пока Вася пел, ты думала о том, что вы друг другу далеко не друзья, хотя официально ещё не переходили эту черту, называя друг друга лучшими друзьями. Но разве лучшие друзья целуются под действием алкоголя, разве признаются друг другу в любви? Но на трезвую голову вы так и не разговаривали на эту тему, что-то не давало вам, останавливало, каждое утро после весёлых вечеринок с морем алкоголя вы делали вид, будто ничего не было, будто все так и должно было быть. — Ты посидишь на стиральной машине, побываешь в мире чудес... В мыслях всплыл вечер где-то неделю назад. Вася подрался, либо его попытались избить, ты так и не поняла, пока подбегала к этому месиву из четырёх мужских тел, и стреляла из пневмата в воздух. Двое быстро смылись, а третьего Вася держал за воротник, занося руку для удара, но когда повернулся на тебя, отпустил его, после чего и тот скрылся за углом. Ты подбежала к Звёздкину, осматривая его, хотя в темноте было сложно разглядеть урон, нанесённый этому прекрасному лицу. Как оказалось, Вася шёл к тебе в гости, как трое неизвестных спросили сигарету, на что тот, ответил, что он не курит, а цветные волосы, тоннели в ушах и худощавое телосложение, явно, не сыграли ему на руку. Зайдя в квартиру, ты отправила Васю в ванную, а сама пошла на поиски аптечки, что стояла на верхней полке книжного шкафа. Когда ты зашла в ванную, Вася уже снял футболку, рассматривая в зеркало синяки на спине. Ты облокотилась на дверной косяк, думая, чем этот парень тебя так зацепил, то ли вечно цветными волосами, о натуральном цвете которых ты давно забыла, то ли серыми, будто небо в Питере, глазами, то ли этим мягким и нежным голосом. Почему-то тогда он казался тебе таким хрупким, что хотелось его защитить от всего и обязательно накормить этого вегетарианца, чем угодно, лишь бы рёбра так не выделялись. "Вась, ты не думал больше есть? — спросила ты, заходя в ванную, — Мне кажется, ты скоро просвечивать будешь". Он лишь фыркнул, посмотрев на тебя. Ты посадила его на ванную, поставив аптечку на стиральную машину, достала вату, пластыри и спирт. "Это внутрь?" — Вася потянулся к флакону со спиртом, за что получил по руке, после чего обиженно замолчал. Намочив ватку, ты начала обрабатывать губу, от чего Вася болезненно морщился, тебе было сложно сдерживаться от очередного поцелуя, но подавляя накатившее желание, ты переключилась на скулу, а после на переносицу. Видя твоё хмурое сосредоточенное лицо, парень даже не решался заговорить, боясь обрушить на себя твой гнев, хотя парой минут ранее ты улыбалась и шутила, тишину он прерывал лишь своим тихим шипением. Отстраняясь от Васиного лица, ты критично оглядела его, наклеивая пластырь на переносицу, после чего принялась осматривать торс парня, отмечая, что видимых повреждений, кроме пары синяков, больше нет. Намазав места, на которых кожа приобрела синеватый, больше фиолетовый оттенок, мазью от ушибов, ты ещё раз осмотрела его, после чего сказала надевать футболку. Теперь уже Вася спокойной опустился в ванную, благодарно улыбаясь тебе, хоть немного и морщился от боли. "Сыграешь?" — ты кинула на него взгляд, беря в руки аптечку, дождавшись лёгкого кивка, ты вышла из ванной, унося аптечку и прихватив по дороге обратно гитару. Тогда весь вечер Вася лежал в ванной и пел какие-то песни, а ты сидела на стиральной машинке, облокотившись о стену. — А-а-а, мы с тобой на вершине, а-а-а, Эверест бест плейс... Ты и не поняла, как давно закончилась песня, но Вася уже стоял около тебя, закуривая сигарету, которая отдавала чем-то вроде арбуза, ты давно уже не помнила, какие сигареты куришь, ведь каждый день, заходила в ларёк в своём доме, говорила, что тебе как всегда, после чего тебе протягивались пачка сигарет и бутылка какого-то белого вина. Ты знала лишь цены, вино за двести восемьдесят и сигареты за сто сорок пять. Вася стоял слишком близко, если бы ты повернула голову, то вы практически соприкоснулись бы носами, но ты не поворачивала, заправляя Т/ц/в волосы за ухо. Ты понимала, что если повернёшься, то поцелуя не избежать, но как ты оправдаешься, если сегодня вы пили лишь чай? Прохладный ветер из открытого окна заставил тебя сжаться, что не ускользнуло от Звёздкина. — Может закрыть? — он даже не посмотрел на тебя, как тебе показалось. Ты лишь отрицательно качнула головой из стороны в сторону, из-за чего послышался шумный вздох, а после на тебя заботливо легла кофта, в которой был Вася. Вы продолжали молчать, но это вас устраивало. Вы находились слишком близко, но вы всё ещё друзья, ты лишь, еле заметно усмехнувшись, подумала, что алкоголь не помешает. — Т/и. Ты лишь промычала в ответ, смотря на вспыхивающие, одну за одной, звёзды. Звёзды — Звёздкин. Это заставило тебя фыркнуть, ведь ты всегда Васю ласково называла звёздочкой, он был твоей личной звёздочкой, что ярко светила на каждом концерте, казалось, только для тебя. Да, ты была на каждом концерте шаров, абсолютно каждом. — Что-то смешное? — улыбнулся Вася, ты не видела, но знала, когда он улыбается, его голос меняется, становясь ещё мягче. — Да нет, звёздочка, абсолютно ничего, — улыбка на твоём лице стала шире, ты почувствовала это напряжение, Звёздкину никогда не нравилось, что ты его так называешь. — Т/и, ты же знаешь, — он не стал продолжать, ведь знал, что ты и без этого поняла, чем должна закончиться фраза. Ты лишь молча забрала сигарету из его рук и затянулась, — Т/и. — Да-да, я слушаю, — почему-то одно за одним полетели воспоминания с последних вечеринок, о всех поцелуях, которые не один раз практически переходили в нечто большее, но на этом "практически" и заканчивались. — Посмотри на меня. Выбросив сигарету в окно, ты медленно повернула голову в сторону Васи, что тут же накрыл твои губы своими. Он целовал тебя, будто впервые, так, словно он не делал этого уже десятки раз. Получив ответ на поцелуй, он уже развернул тебя лицом к себе, поудобней устраиваясь между ног и обнимая за талию. Спустя какое-то время он отстранился, тяжело дыша, и утыкнулся своим лбом в твой. — Так почему звёздочка? Ты ни разу не отвечала на этот вопрос. — Всё просто, Вася, — ты широко улыбнулась, взглянув в его серые глаза, — Ты – моя звёздочка, что освещает путь в этой непроглядной темноте. Ты вновь прильнула к мягким губам, затягивая Васю в поцелуй. Теперь ты точно знала, что эта звёздочка навсегда останется твоей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.