ID работы: 13211384

Спаситель для демона

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Обычный город. Такой же каменный что и тот что мы оставили позади пол дня назад. Люди. Дома. - Это столица Нимерии. - перехватив мой взгляд на желании разобрать надписи сказал Льюнис. – Как правило эту небольшую империю считают империей людей которые не брезгуют связями с нелюдями. - Это не конечный пункт? - Можно и, так сказать. - кивнул он - Здесь есть статический портал в наши земли. - Демонов? - Угадал. - А пешком никак? - Долго. Вам вообще повезло что не на другой континент выкинуло. Тогда бы было хуже. - хмыкнул Зэн. - В каком плане? - Демонам принадлежит полуостров и часть островов на которых люди просто не в состоянии выжить. Ну раньше. Сейчас мы просто не пускаем их на острова чтоб они не знали, что времена изменились. - как обычно, стоило Зэну забыть про свою неприязнь и увлечься темой, и он выдавал колоссальное количество информации. - И если люди демоны и все остальные на этом континенте живут смирненько и славно не взирая на обоюдную неприязнь. То вот те, кто ушел на отдельные континенты - настоящие затворники. И хоть торговые корабли с ними поддерживают неплохие отношения, но избирательно. Например, дворфы наотрез не торгуют с эльфами и созданиями света затаив обиду аж с самого раскола материков. Светлые и прочие эльфы в отместку запрещают легальные поставки своих трав так необходимых дворфами. Сияющие в своем туманном граде забили на всех и вся и блюдут чистоту крови. А еще есть скалы ворона. Про них ходит куча легенд и никто так и не вернулся вменяемым из путешествия к ним. - Почему? - Там закована наша прародительница. - это было шепотом, и я поняла, что это не шутка. - Моранора. Та что породила всех демонов. Все в ком есть хоть капля демонической крови - ее дети. - Эльфы и светлые помнят еще, что она там. Они помогали в ее заточении в чёрную башню. Дворфы забыли с чего начался разлом материков. Демоны обязаны помнить. Она наша повелительница и мать. Если демоны забудут, она сможет выйти оттуда. -И устроит армагедон? - Наверно, тебе виднее. Мы стараемся не думать о том, что тогда будет. - Надеюсь обходных путей нет, иначе я бы не хотел встретиться с ней. - Ее помнят, как черного дракона. Самая опасная и самая сильная. Теперь вынуждена целыми днями следить за тем чтоб никто не стащил из башни которую она охраняет и башни в которой она заточена, полотно судьбы что плетет слепая вязальщица. - Какие знакомые сказки. - хмыкнула я. - Возможно ты просто слышишь то, что больше всего подходит под наши слова из твоего мира. Мы от тебя такой понятной речи не дождёмся, если ты решишь нам рассказать... - Льюнис поймет. - пожала плечами я. - Он не всегда может быть рядом. - Льюнис? - я немного наклонилась к нему - Ты можешь быть рядом со мной всегда? - Если ты разрешишь это не составит труда. - серьезно кивнул он. - Фу, с вами и пошутить нельзя. – я лишь рассмеялась. - Почему он все превращает в балаган? - По тому что это Уль. Когда мы читали книгу из его мира, самым смешным было не то, что эльфы у них типа не едят мясо, а то как мы совместно комментировали действия героев. Зэн глубоко вдохнул и медленно выдохнул. - Чего это с ним? - удивилась я. - Зэн - демон, а точнее весьма распространённый вид демонов - тьелх. А этот вид плохо контролирует свою силу. Поэтому тьелхи изгои даже среди демонов. Они вынуждены жить в городе Вечной Ночи, и только изредка и только те, кто доказал свою способность сдерживаться могут покинуть город Вечной Ночи. - Почему? - По тому что Тьелхи разрушают все до чего прикоснуться в порыве ярости. - это ответил мне Зэн. - Значит ты еще один из самых сдержанных? - Нет, я по блату. - фыркнул он. - Это как? - Это я сделал ему «документ на выезд». Мне было скучно одному ехать в Обитель Знаний поэтому я решил, что это неплохая идея. По документам он полукровка с моим видом. Так что... - Так у вас тоже подделывают документы? - Наши сильно отличаются. Кстати тебе тоже понадобиться, как приедем. Зэн, как лучше его записать? - Запиши полудемоном-полуэльфом. Пусть ушастые офигеют. – скривился Зэн. - Не смешно. - Ладно, пусть полудемоном-получеловеком числиться. Если его записать как человека, в Город Ночи его не пустят с нами, а если как демона, то возникнут вопросы откуда чистокровка взялся и по ауре достаточно необычный. В общем... полукровки каждый день приходят, так что этим он станет незаметным. - Зачем ему незаметность? - Сам подумай, если он вернется в свой мир, чистокровного отследят по кольцу... Если станет известно где ты провел эти 15 лет на самом деле... как думаешь, долго выстоит его мир против нашей армии? - У их есть оружие, которое нам никогда не собрать. Мы его только модернизировать сможем... - Оружие? Ты уверен, что мы... - Уль. Я без лишних слов расстегнула куртку и вытащила пистолет. - Дай глянуть! - Зэн тут же протянул ко мне руку. Я посмотрела на Льюниса. Он кивнул, и я легко перекинула Зэну пистолет. Минут пять он на ходу держал его в руке переговариваясь о чем-то непонятном с Льюнисом. До моего мозга информация доходила в виде подобия формул по физике или химиии при чем для меня в этих формулах были сплошные неизвестные. Значит они говорят научными терминами которых у нас на земле нет. -По сравнению с ядерной бомбой это цветочки. - пробормотала я себе под нос. Они резко замолчали и оглянулись на меня. - Повтори, что ты сказал. - попросил Зэн. - Ну ядерная бомба — это оружие нашего мира считается... Хотя если вспомнить водородную бомбу... - О чем он? - спросил Зэн у Льюниса. - О оружие его мира. У них нет заклинаний, зато есть что-то сродни нашей магии. Это позволяет им быть на одной ступени эволюции с нами. Именно по тому что я не знал о возможностях их мира полагая, что люди для меня не помеха - я так долго не мог выбраться из их западни. - Они все люди? Или их ауры похожи на его? - уточнил Зэн. - Ты же знаешь, я не такой мастер по аурам как ты, к тому же я пытался скопить силы... но сдается мне, что он там не один такой был. Если даже не все, но часть должно быть похожа на него по «созданию». Дальше потекли такие же скучные непонятные термины, похожие на мат. Нет это был не мат в чистом виде. Но интонация, с которой они произносили некоторые слова явно была матерной. Пистолет вернулся на свое законное место не мало тем самым успокоив меня. На нас практически не обращали внимания и вскоре мы уже подъехали к воротам какого-то храма. По крайней мере он выглядел именно так. Мзду за использование статического портала с нас взяли без очереди, стоило Льюнису показать какой-то перстень. Почему это стало весомым аргументом для нашего пропуска я не поняла. Да и не важно. Меня больше волновал портал. - Зэн, перенесешь его? - Почему я? - Ну тебе будет легче понять если что-то пойдет не так. Ты ж у нас спец по аурам. - Ладно, но только по тому что мне интересно, поставит ему наш мир знак сильного или нет. - В смысле? - удивилась я. - При переходе через статические порталы, ты напрямую проходишь через кровеносную систему мироздания. Так сказать, через центр или вроде того. Естественно, что большинство из нас получали свой знак сильного или слабого пройдя через портал. - А когда я попал сюда... разве... - Нет. Идем. - Зэн схватил меня за руку и шагнул в раскрывшуюся дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.