ID работы: 13211384

Спаситель для демона

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Уль. - Взрыв на “б5”. - усмехнулась я, делая пометку на листочке. - Мимо. “к9”. - усмехнулся Тирон. - А, подстрелил падла. - сокрушенно прошептала я. - Эй там, парочка с верхних уровней! - вмешался в наш с Тироном ожесточенный “морской бой” кто-то из элитного класса. Верхние уровни у демонов, как наша “Галерка” или “Камчатка”. Так как с некоторых пор мы с Тироном стали единственными, кто сидит на верхнем и дальнем ряду аудитории, которую наш класс “мастеров” делит с “элитным” то это обращение к нам прилипло намертво. Тем более, что с того дня как я рассказала Тирону о себе, мы всегда в Обители Знаний ходим парой. Это весело, особенно если вспомнить то, что теперь все просто уверены, что мы спим вместе. Верес конечно знает, что это не так. Да и все у нас в Башне зари тоже. Особенно вся эта заварушки веселит Льюниса. Так вот. Наш поединок прервали. И кто же у нас там? Я вскинул голову, чтоб убедиться. На нас смотрела Кара. О да. Она цепляется чаще всех. Просто не упускает повода высказать нам об аморальности наших отношений. Таким как Льюнис приходиться скрывать свои отношения. Если они находятся на уважаемом посту. Но простым студентам или же просто “низшему классу” нет необходимости в этом. Поэтому мы часто дурачимся с Тироном напоказ. - Кара, ты конечно прекрасна во всех отношениях, но мои мысли заняты только Улем. - хмыкнул Тирон. Я не сдержала улыбку видя, как дёрнулась ее бровь. Она конечно неплохая, и в некотором смысле классная, но ее принципы иногда просто ненормальны. А еще ее весело дразнить. - Я по поводу предстоящего фестиваля. - она поднялась к нам. А точно. Она как бы наша староста, а Трина ее зам как староста нашей группы. Но в последние дни Трины не видно на занятиях. Видимо поэтому Каре пришлось подходить к нам лично. - Я за любой кипишь кроме мордобоя! - сразу же отозвался я, но заметив кислую мину Тирона переспросил уже у него. - Это что-то не совсем веселое? - Рога Моронары, где ты живешь! - сокрушенно воскликнула Кара. - Фестиваль - это когда каждый факультет каждого курса отдельно готовит одну пару на традиционный танец фестиваля, и одного человека для подбора костюмов и составления образа в целом. Одного голема в помощь администрации. Двух представителей на вход для регистрации гостей. И помощь в оформлении зала, как можно больше. Так же нужно украсить лекционные залы и парк. Мы с Тироном переглянулись. - Это же весело! - хлопнув его по плечу сказал я. - Это тебе не праздник детской самодеятельности. Сюда даже император может заявится если посчитает нужным. Все должно быть по уставу... - Я тебя умоляю. - вздохнула я, забрав листок у Кары - Голема я у Зэна спрошу. Парой на танец... нет я конечно не против танцевать, но я вообще-то не умею... и... во всем остальном мы можем поучаствовать. - Надо выбрать что-то одно кроме голема. - покачала головой Кара. - Украшение классов? - спросил я у Тирона. - Да, это надо будет делать на свое усмотрение, четкого шаблона нет. - согласился он со мной. - Отлично. - мы вписали свои имена на против обязанностей - А ты чем будешь заниматься? - Я танцую. - пожала она плечами. - о круто! - я протянула ей листок “распределение обязанностей в группе второго курса мастеров на время фестиваля. - не говори так будто это тебя касается. - фыркнула она. Но я заметил другое. - Трина! - выдохнул Тирон. Ее волосы были срезаны клочками на тунике, куртке и штанах-юбке были прорехи словно она только что вела полномасштабный бой. Но на территории Обители знаний это не могло случиться. Никому не хочется быть исключенным. - Что с твоими волосами? - Тирона видимо это задело. Точно он же мастер по волосам. С его легкой подачи я теперь щеголяю с роскошной шевелюрой. В жизни у меня не было таких длинных волос! Всего за месяц! Из тех что были отрасли до поясницы. Оказалось, это даже удобней чем короткие. Я же в отместку проколола ему ухо. Ну так вот. Трина не обратила на нас внимание. Она прошла к своему месту и сделала вид, что все в порядке. Все не было в порядке. Эта история могла бы так и закончиться, если бы после занятий она бы не подошла к нам. - Выбирайте, кто из вас танцует со мной на открытие фестиваля. - перед нами лег давешний лист. Точно. Трина - единственная девушка на втором курсе мастеров. Естественно ей выбирать. - Я не умею. - подняла руки я. - А почему сразу мы? - удивился Тирон. - Вы самые сильные на факультете. - ответила она так, словно он спросил такую очевидную вещ, как например цвет третьего солнца. - Я не танцую с демонессами. А вдруг Уль будет ревновать? - Тирон приобнял меня за плечи. Я фыркнула, чтоб не рассмеяться. - Меня это не волнует. - пожала она плечами. - Меня тоже. Найди кого-то другого. - отмахнулся от нее Тирон. Она поджала губы, но не двинулась с места. Ее волосы были все в том же беспорядке. В классе уже почти никого не осталось. Меня это не касается - как мантру продолжала твердить себе я, сжимая руку в кулак под партой. Не касается. Не касается. Черт. Не смогу. Я выхватила листок и пока не передумала записала свое имя в третью графу. - Уль! - возмутился Тирон. - Мы в одной лодке. - пожала я плечами посмотрев на него извиняющимся взглядом. Он выхватил листок и записал себя в составители костюмов вычеркнув наши имена из другой графы. - Но ты поедешь на каникулы со мной в нижнюю столицу. - ультиматумно заявил он. - Там будет весело? - уточнила я. - Не переживай, мы что-нибудь придумаем. - Тогда ладно. - я повернулась к Трине, и протянула листок. - Мы в деле. Кажется, она удивлена. - Для начала нам надо заняться твоими волосами. Отрастить их до длинны, когда я смогу с ними что-то сделать... - Тирон тут же начал составлять план процедур и мероприятий... - Последний вопрос... кто будет учить меня танцевать? - В этом нет необходимости. - пожала плечами Трина - Я могу передать тебе необходимые знания по всем танцам, видам ритмоведения и звукогормонии. Я недоуменно смотрела на Тирона у которого просто горели глаза. - У тебя есть обучающий дух? - он даже заерзал на скамейке. Ну чем не дети? - Есть. В моей семье храниться много обучающих духов. - пожала она плечами. - Так что... - Уль, соглашайся! - Тирон даже потряс меня за плечо. - да куда я денусь. Мне же не охота позориться. - пожал я плечами. - Значит Уль ты сейчас на работу. Я с Триной идем приводить ее волосы в порядок, а вечером... - Собираемся у меня. - закончила Трина вместо него. Я не стала ее переубеждать. Зачем? - Хорошо. - кивнула я. - Тирон, зайдешь за мной на работу? - Отлично. Трина, идем, у нас куча дел! Я вздохнула и встала из-за парты. Из сумки друга вылетел листок с законченным морским боем. Я улыбнулась и сложила его к себе в сумку. Тирон и Трина уже вовсю спорили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.