ID работы: 13211384

Спаситель для демона

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Зэн. Уль. Уль. Уль. Аргх. Это уже порядком бесит. С кем из преподавателей не заведу разговор – все начинают расспрашивать о нем. Что бы я ни делал, известия о нем находят меня. Вот очередная сплетня о нем и его псевдотошениях с Тиронризом. Я говорил ему держаться подальше от Тирона? Но этот сильный, с телом слабой. У меня наоборот. Душа слабого, а тело сильного. Я ведь просто научился быть сильным, когда надо. И все. А он… он не сможет изменить свое тело. Печально осознавать… но тот, кого я меньше всего желал увидеть другом Уля во избежание проблем, в итоге решает и избегает самые опасные проблемы лучше, чем я или Верес. И, как ни странно. Проблем с учебой у Уля нет, несмотря на то, что он на нее почти не тратит время вне ОЗ. Тиронриз. Слухи о нем ходили еще до поступления. Этот демон. Этот демон оказался совсем не похожим на ту маску, что надевает перед толпой. Я уже не раз видел, как Уль вгоняет его в ступор. Нет, заставить его покраснеть, как например Вереса она не может. Но Уль знает порой такое что для ее 22 летнего возраста просто немыслимо. Я отодвинул от себя книгу, и потер лицо руками. - Странно видеть вас в таком состоянии. – голос Тирона почти застал меня врасплох. - А где Уль? – удивился я. Эта парочка вечно ходит вместе. - Да, так. На работу пораньше ушел. – пожал плечами демон. - И ты не с ним? В вечном саду что-то сдохло. – фыркнул я. - Например ваше хладнокровие. – кивнул парень ничуть не смутившись. - Лично я считал этого зверя абсолютно бессмертным. Я взглянул на него. - Чего ты хочешь? – я уже знаю, что он часами может разговаривать на отвлеченные темы, но просто так он бы не пришел один. Он немного оглянулся на пустой коридор. Отлип от косяка и закрыл за собой дверь. - Вы нашли следы аминадина? – спросил он весьма негромко. Ну, я подозревал, что Уль ему рассказала о том, что не из этого мира. Как всегда, оказался прав. И она видимо тоже не прогадала с союзником. - Да. А что. Хотел предложить свою помощь? – вскинул я брови. - Я тоже нашел информацию. – он кивнул и достал несколько карт на стол – здесь отмечены места и обстоятельства, а также описание… - пробормотал он, перевернув карту тыльной стороной и показав мне где именно есть подписи. - Зачем тебе это? – спросил я. – И почему ты ко мне пришел, а не к ней или Льюнису? - Уль в курсе. Просто лучше, когда инфа скапливается в одном источнике. А с Люнисом мне не очень-то хочется говорить Тет-а-тет. Ну-ну. - Что-то еще? – спросил я, заметив, что демон не спешит уходить. - Она не знает, что Верес ваш сын. – вздохнул Уль. - Ей нравиться Верес? – среагировал я. Ну вот что это за поганое чувство, а? Я же… я же ей в деды гожусь. А все равно была надежда что она та, кто поймет меня. Ведь она так… - Она сказала, что не собирается заводить отношения. Но из всех возможных вариантов она выбрала вас, Зэн. Я сначала решил, что демон надо мной прикалывается. Нет я был просто в этом уверен. Но пауза затягивалась, а смех так и не раздавался. - Зачем ты сказал это мне? – наконец спросил я. - Вы не хотите ее удержать? Разве она вам не понравилась? - А что насчет тебя? Почему так беспокоишься об этом? - Уль показала мне, что есть узы крепче любви или секса. -Думаю ее узы просто иные. - Я заметил. - Так что теперь? - Хм, сложный вопрос. Предлагаю перемирие. Обмен информацией. И прочая подобная чуш. - Звучит подозрительно. - ну не хочешь не надо. - я не сказал, что не хочу. - значит она тебе все же нравится? Вдох-выдох. - Я не буду отвечать. – хмыкнул я. - Не пожалей потом. Если не сможешь ее удержать… Он распахнул дверь и вышел. Несносный тип. Развел тут бурную деятельность. И аминадин ищет и меня убеждает чтоб я попытался ее удержать. Он противоречит сам себе! Я неожиданно вспомнил как сам не хотел, чтоб Льюнис один переносился в другой мир. И как сам же ему помогал. В следующий раз, если он решит куда-то идти надо будет настоять на своем и пойти с ним. А что было бы если бы Льюнис не встретил Уль? Я уже не единожды спрашивал себя об этом. Тогда бы… Хлопнула дверь моего кабинета и стремительно вошедший Льюнис порывисто сел в кресло и спрятал лицо под книгу. - Льюнис? – спросил я. - Я ее не понимаю. Зэн. Как это вообще можно понять? - Ты о чем? – спросил я. - Не о чем а о ком. – фыркнул он снимая книгу с лица. – об уль. Ты представляешь она похоже решила постепенно весь класс на верхний уровень перетянуть! При чем она для этого ничего особенного не делает! Я просто не понимаю, как у нее это выходит? Она же не лидер ни разу. И не пытается подорвать чужое лидерство. И для самоутверждения на лидерских позициях ничего не предпринимает и никого не унижает! - Понимаешь, друг, лидеры бывают разные. И каждому лидеру свое время. Вот смотри. – я создал на ладони простое заклинание из так сказать нескольких звеньев. – Это привычный тебе лидер. – я указал на ту часть заклинания которая атакует и «тянет» за собой все звенья. – А это уль – я обозначил то звено заклинания, которое не дает распадаться всем этим звеньям. - Клей момент прям. – фыркнул Льюнис. - Проблема нашего общества в недостатке такого вот «клея-момента» - фыркнул я. – Поэтому у нас так много конфликтов и узаконенная система дуэлей, которую давно пора, как минимум - ограничить. - Зэн? -М? - Что на тебя нашло? Ты же никогда не мог… - Быть сильным да? Она не должна была становится сильной. – буркнул я, видя недоумение друга. – Я все время думаю, почему. Ну почему она сильная? Как такое возможно? Демоны что девушки что парни изначально – сильными должны быть все. Только для демонов не существует деления на сильных и слабых. Но оно существует для полудемонов! С какой бы расой не была смесь. И я уже давно начал задаваться вопросом, кто так решил? Если нет «клейма» сильного или слабого… значит ли это что все сильные? Кто это решил? - Может сменим тему? – предложил я. - хотел узнать, как продвигается твой перевод древнего манускрипта? - Половину перевел в черновик. Благодаря Уль это проще… - А ее кровь? Я знаю, что с ней что-то не так. - Я не знаю, как она умудряется не поранится на практических занятиях… даже капля ее крови… тьелхи обратятся не раздумывая. - Кстати, по поводу обращения. Так как у нее нет ипостаси, она не посещает занятия ее контроля… и как ты знаешь ни на улицах, ни в ОЗ обращение без причины запрещено. Я вот тут подумал, а она вообще знает про боевую ипостась демонов или уже привыкла? - Не знает. Я спрашивал у Вереса. - А что будет, когда увидит? - не знаю. В верхней столице как ты и сказал запрещено. Чтоб не травмировать живущих здесь полукровок и представителей других рас. Но она хочет посетить нижнюю столицу. Верес слышал, как они с Тироном и Триной обсуждали это. - Тиронриз ее и позвал. Так что намекнуть ему надо, что… - Сам ей скажу. И покажу заодно. - Пустишь ее в лабораторию? - Если понадобится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.