ID работы: 13211447

Дорогому Сяо Цзю

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не такой жизни я хотел. Полной вины и сожалений за содеянное. С желанием повернуть время вспять, чтобы исправить всё. Многие года я терзался о бесчисленном множестве вещей, но, встретив конец, я ощущал лишь одно, кажется, самое главное, что было у меня. И, в конечном итоге, на смертной одре я лишь жалел, что не смог уберечь тебя от этого мира. Мой дорогой Сяо Цзю, возможно я такой же подлец, коим ты так усердно пытался быть для окружающих? Ведь, понимая, что всё это неправильно, я не был в силах сказать что-то в противовес. Но ни единого разу я не смог переубедить тебя в чём-то. Ты так упрям, что, кажется, во всей поднебесной не найдётся хоть одного существа, равного тебе в этом качестве. Мой дражайший младший брат, мне так жаль, что я не смог подарить тебе более счастливой жизни. Честное слово, я жалел об этом всю жизнь. Но имел ли я право оправдываться перед тобой, что не смог быть быстрее, сильнее? Мне так хотелось увидеть твою улыбку, мягкий взгляд, наполненный радостью, но твоя душа всегда была полна ненависти ко всему миру, а острый взгляд глаз напоминал клинки, что вонзались в самое сердце, не давая и шанса. В самом деле, разве было мне какое-либо оправдание? Даже если кто-то скажет, что и было, моё сердце не сможет в это поверить. Никогда в жизни. Каждый, кто приближался к тебе больше положенного, был ранен тобой и все из них неизменно начинали ненавидеть тебя. Твой лик избалованного господина и законченного подлеца ненавидели все, а ты никогда не давал и шанса увидеть иное. Мой Сяо Цзю, я пытался показать тебе другой путь, обуздать твой гнев, но я вновь и вновь не в силах отказать тебе. Кто бы ни умер от твоих рук, я не смогу и слова сказать, и шага сделать, чтобы остановить тебя. Возможно в этом мой главный источник слабости, но скорее небеса падут, чем я буду в силах как-то исправить это. Ведь, Сяо Цзю, я бесконечно люблю тебя и все тысячу клинков от тебя, наполненных ядом, я приму с готовностью. И если это сделает тебя счастливее, то и я буду счастлив ещё больше, ведь это самое главное, чего я желаю в жизни. Мой любимый шиди, если бы время можно было возвратить... Я бы отдал всё за это, даже собственную душу. Возможно, если бы ты относился к этому ребёнку чуть получше, то всё было бы иначе. Или, может быть, ему вообще не стоило рождаться. Я и сам виноват, раз позволил этому происходить и, Сяо Цзю, я обещаю, что понесу это бремя с тобой и куда бы нас не отправила дальше судьба, я буду с тобой, даже если ты будешь ненавидеть меня больше, чем кого-либо. Я останусь с тобой и после смерти, обещаю тебе. И на этот раз стены Линси не смогут сдержать меня. Этот демон, Ло Бинхэ, существо, преисполненное злобы настолько, что готов повергнуть весь мир, видимо и впрямь твой ученик. В нём ненависти к миру почти столько же, вот только ему повезло куда больше, чем тебе. Возможно, поэтому ты так его ненавидишь? Зависть всегда копилась в тебе чёрным ядом, невероятно сильным и убийственным, а вместе с ней и всепоглощающая ненависть, что очернили твою душу за многие годы. Сяо Цзю, если бы судьба не сыграла такую жестокую шутку, всё было бы лучше? Или, может, будь ты менее упрямым? Возможно это мне стоило остаться тогда с тобой, чтобы таких ужасных вещей не происходило тогда? И мы бы вместе выбрались из того ада. Но, как ты сам мне сказал, "тогда" останется "тогда" и больше нет возможности что-либо изменить. И теперь моя жизнь – комок сожалений и вины, что я так и не смог искупить перед тобой. Каждый раз тебе вслед, когда ты раздражённо разворачивался, уходя прочь, я неслышно, но отчаянно шептал "прости, прости...", будто это могло хоть как-то изменить нашу ситуацию. И разве я мог просто проигнорировать то письмо, даже зная, что меня может ждать верная смерть? В самом деле, я готов умереть, но просто оставить тебя не в моих силах. Прости, что не смог подарить тебе лучшей жизни. Прости, что так и не смог прийти тогда. И я вижу перед смертью тебя, мой Сяо Цзю, твой резкий, наполненный гневом, но такой родной и любимый образ, который многие года теплился в моём сердце. Прости за то, что не смог. Возможно после смерти у меня будет больше шансов сдержать свои обещания, что я тебе дал в отчаянии моих души и сердца. И мой дух не может уйти без тебя. Куда бы мёртвые не отправлялись после смерти, я останусь тут, Сяо Цзю, пока ты тут будешь и все страдания я буду переживать вместе с тобой, ведь иного мне уже не надо и не будет возможно. Хотя бы это обещание я обязан выполнить. И, как бы ни было больно смотреть на тебя в таком состоянии, я никогда не отведу взгляд, я сделаю всё возможное, чтобы тебе было легче. Мои руки без телесной оболочки ложатся на твои плечи, забирая хотя бы часть боли себе. Это меньшее, что я могу сделать. Наверное твоя смерть была самым настоящим спасением, как бы странно это ни звучало. Я лишь надеюсь, что после смерти нам с тобой повезёт больше, чем в этой жизни, где места для нас словно не было. Мой дорогой Сяо Цзю... Если когда-нибудь ещё мы сможем поговорить, то я хочу наконец сказать, как же сильно люблю тебя. Наблюдая твой последний миг, я ощущаю, как по моему лицу скатываются слёзы.

***

Эпилог. От третьего лица. Его взору предстаёт тёплый весенний день и вид пика Цинцзин, что успел стать родным домом спустя года. Новый вид пыток зверёныша или даже такого подлеца, как он, после смерти может ждать что-то хорошее? Лицо Шэнь Цзю искажается в непонятной гримасе со смесью отчаяния и боли, а руки, пусть и слегка непривычно ощущаются, но сжимают ткань одеяний, что он раньше обычно носил. Вряд-ли бы эта тварь подарила ему хоть что-то хорошее, а он, если правильно помнит, и впрямь умер. Но как же странно всё это. Так спокойно. Взгляд опускается на ладонь, чистую и без всяких ран. Что же он забыл в этом месте? Возможно это всё просто иллюзия и если так, ему предстоит выбраться отсюда. Но как же приятно это всё выглядело... Его сомнения прерывают. Резко и без всяких церемоний. Крик, до боли знакомый, хоть и звучит слишком резко среди тишины, но совершенно не заставляет испугаться даже внутри, рефлекторно, ведь он абсолютно точно узнал, кто это может быть. Только один человек мог его так назвать. – Сяо Цзю! Бывший лорд пика Цинцзин успевает только поднять голову, как к нему подбегают и, едва не сбивая с ног, нежно хватают за плечи. – Не называй меня так... Знакомый диалог и ответ, что повторялся огромное количество раз, на этот раз даже раздражением не пропитан, только тихой обречённостью, которую скрыть Шэнь Цинцю не в силах. Кажется, только увидев перед собой Юэ Ци, стало понятно, насколько он рад видеть его вновь. Особенно после всего. Юэ Цинъюань смотрит на него с жалостью и нежностью, а когда он чуть сжимает в ладонях чужие плечи, то в этом взгляде появляется ещё и решимость. – Сяо Цзю. - Повторяет он более твёрдо и уверенно, смотря прямо в глаза. По его выражению можно понять, что ему много чего хочется сказать, но с губ срывается только одна фраза, словно крик души. – Я больше не позволю тебе самому через всё проходить. Сяо Цзю... Юэ Цинъюань за такое получает щедрый подзатыльник и знакомый гневный взгляд. – Ты решил восполнить весь запас невысказанного "Сяо Цзю" за всю жизнь? И вообще... Почему ты пошёл за мной тогда? Почему?! Я ведь ясно сказал убираться тебе подальше! - Голос Шэнь Цинцю перешёл на отчаянный крик, полный злости. Он не умел реагировать иначе. – Я люблю тебя, Сяо Цзю. И лучше умру, чем ещё раз оставлю тебя. От такого заявления Шэнь Цзю просто опешил, замолкая и даже привычное раздражение пропало с лица. Любит...? Почему, такого как он? Это было то, чего он понять не в силах. – И куда бы мы ни пошли дальше, я буду с тобой. Руки с плеч опускаются и берут чужие ладони, сжимают, а Шэнь Цинцю, пусть и испытывает рефлекторное чувство отвращения, руки не убирает. Слишком заманчиво это всё, слишком приятно снова увидеть его, даже останавливать не хочется. – Ты... Неисправимый идиот. И если Юэ Цинъюань уже готов высказать всё, то сам горный лорд ещё не в силах признаться, как на самом деле мечтал узреть его в здравии, с привычной улыбкой и мягким взглядом. И что любит точно так же. Возможно когда-то, если они и впрямь будут вместе после смерти, он сможет ему сказать. Точно не сейчас. Но его Юэ Ци хватает и этой фразы, чтобы чувствовать себя счастливо сейчас. Не отпуская руки, он ведёт своего младшего брата вперёд, в место их нового совместного ада, куда путь лежал через прожитые ими воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.