ID работы: 13211496

Смотреть на тебя – и всё чаще себя узнавать

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так и не вырос

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка прикусывает губу и упорно протирает тряпочкой линзу очков, стараясь избавить её от ненавистных пятен. Бойко без остановки глядит на неё, не может понять, та самая ли это. Брюнетка словно не замечает его взгляд. Лишь снова напяливает очки на аккуратный носик, поправляя их. Остальные одноклассники непонимающе глядят то на Бойко, то на Ефремову. Смотрят на девушку – видят Никиту год раннее, смотрят на парня – видят лишь заблуждение в его глазах. Ребята в открытую обсуждают прибытие одноклассницы, которую не раз видели год назад возле Бойко, забив на урок психологии. - Это Вита? - слышится шёпот сзади, заставляющий парня оторваться от наблюдения. Это и вправду Вита. - Я рад представить тебя перед классом, Ефремова Виталина. - кивнул психолог, солнечно улыбнувшись. - Спасибо. - фыркнула девушка, всё тем же, милым и тоненьким голоском, который навсегда останется в памяти Бойко, словно он вообще не изменился. Что насчёт девушки? Да, она узнала в своих глазах бывшего парня, но решила не подавать виду. Сколько же чувств он ей принёс. Отрицательных, положительных. Разных. И девушка была этому рада, если бы он не разбил её под конец. Абсолютное безразличие и холод в последний месяц отношений заставило Виту полностью закрыться в себе, а после с горем пополам разорвать их пару. Вита была настолько расстроена расставанием, что целиком и полностью забыла о принятии еды, и вообще о каких либо эмоциях. Из радостной и слегка полненькой девочки, она превратилась в безразличного ко всему скелета, с лёгкостью обхватывающего свое предплечье рукой. Вместо ярких топиков и коротеньких юбочек, девушка надевала безразмерные кофты и футболки, а также широкие чёрные джинсы. Весь разноцветный гардероб изменился на тёмные цвета. Голубые глаза потускнели, в них виднелась злость. Так же выглядел взгляд Бойко год назад. Она точь в точь похожа на него. - О, Вита, привет. - махнул рукой Платонов, только что зашедший в аудиторию. - судьба вновь свела вас с Никитой? - ухмыльнулся парень, заставив девушку закатить глаза. Она ничего не ответила, не собиралась как то реагировать на его комментарий. - Давайте всё таки продолжим урок? - неуверенно спросил психолог, ожидая возгласы от класса. - Извините. - обычным тоном сказала Вита, и принялась слушать монологи от преподавателя, предварительно всунув в одно из ушей наушник.

***

- Это же Вита, да? - всё ещё удивлялась Женя, дергая рыжую подружку за рукав кофты. - Да, это определённо она. - подтвердила её догадки та. - только вот, как по мне, она закончила отношения с Никитой не на самой приятной ноте. - Да, можно и так сказать. - кивнула Фокина, подходя к двум подружкам. - пообщаться бы с ней, год назад хорошей девчонкой была. - Да ты посмотри, как изменилась она. Не думаю, что кого то к себе подпустит. - фыркнула Хомякова, разрушая намерения девушки. - Не попробуешь, не узнаешь. - кивнула Лена, и последовала за брюнеткой. Чёрные волосы слегка приподнимал ветер, запутывал их. Девушка из раза в раз поправляла короткие прядки челочки, причесывала её пальцами. Очки постоянно сползали на край носика. Чёрная футболка закрывала бедро, словно, можно вообще не надевать джинсы. Чёрный шоппер с непонятными эскизами болтался на сгибе локтя, у брюнетки не было желания вновь поправлять его. Лена сначала даже побоялась подходить к той, но после собралась с мыслями, и похлопала ту по плечу, безмолвно попросив её обернуться. - Привет. - мило улыбнулась блондинка, помахав ей рукой. В ответ на это, девушка лишь сдержанно кивнула, и снова всунула в ухо наушник. - я просто хотела проводить тебя до раздевалки. - пожала плечами Лена. - Спасибо, но я знаю где она находится. - безразлично ответила та, и вновь пошла в её сторону. Лена толкнула её в плечо, заставив обернуться. Девушка непонимающе глядела на неё. - Вита, Боже, да что с тобой?! - воскликнула она, привлекая внимание всех ребят с их группы. - Ты нормальная? - спросила Вита, поморщившись, словно девушка ей неприятна. Брюнетка поправила шоппер, и ускорила шаг до раздевалки, скрываясь от лишних глаз.

***

Девушка облокачивалась об турник, прикуривая сигарету. Видимо, физрук группы «Б» ещё не пришёл, хотя занятие длилось уже десять минут. Однако, девушку это ничуть не смущало, ей вовсе не хотелось приближаться к ребятам, поэтому она стояла в стороне от всех. Вита не очень хотела общаться с кем либо, но Егор не совсем правильно понимал её планы. - Вит, не найдётся лишней сигаретки? - словно умирая от жажды никотина спросил тот. Девушка в ответ лишь протянула тому открытую пачку, разрешая взять сигарету. - спасибо, век тебя не забуду. Парень облокотился об турник, никуда не уходя от девушки, и не отводя от неё взгляда. Вита глянула на него, мол, что то ещё, а он отрицательно замотал головой. - Вот смотрю на тебя, и старую Виту разглядеть не могу. - размышлял вслух парень, проходясь глазами по лицу брюнетки. - где ж она спряталась? - Она не спряталась, она умерла. - усмехнувшись ответила девушка. Депрессивно, но и так глупо, черт. - Грустно, но правда. - поджал губы парень, потушив сигарету об турник. - С Никитой вообще не общались? - с надеждой спросил Платонов, на что получил отрицательный ответ. - ладно, я понял. - Группа "Б", построились. - воскликнул голос, полный радости, на который девушка обратила внимание. - Ефремова Виталина, новая ученица, верно? - Да, я здесь. - подняла руку девушка, уведомляя того о своём присутствии. - Отлично. - кивнул тренер, и осмотрел построившихся ребят. - так, все на месте. У меня важная новость. Завтра у нас товарищеские игры с частной школой "альбатрос". Будем защищать честь центра. - Вопросик. - поднял руку Калюжный. - как можно защищать то, чего нет? - спросил он, заставив ребят рассмеяться. Даже безэмоциональную девушку, что была его бывшей подругой. Закончили они общение на непонятной для обоих ноте, ведь никто не держал зла на друг друга, но и общаться не был намерен. - Вопрос в другом. - перебил того тренер. - кто хочет учавствовать? - спросил тот, и вверх были подняты три руки. Макс, Никита, и неизвестный ученик для Виты. - хорошо, но нам нужно четыре человека. Кто то из девочек? - Ну, я могу. - подняла руку Виталина, вспоминая своё прошлое в лёгкой атлетике. - Отлично. Тогда, бежим четыреста метров на скорость. - хлопнул в ладоши тренер, заставив группу недовольно замычать.

***

Виталина отлично справилась с заданием, и теперь группа бегала пять кругов вокруг центра за непонятную провинность, которая была неизвестна девушкие. Но Вита не возражала. Бежала живее всех, впереди группы, хватая завистливые взгляды новых одноклассников. - Милая дама, здравствуйте. - был услышан мелодичный голос парня справа. Виталина, не останавливаясь повернула голову, и сверила юношу непонимающим взглядом. - Привет. - подняла бровки девушка, энергичнее перебирая ногами. - Я – Фил. - улыбнулся тот, протягивая девушке руку. Та вложила в его ладонь свою, слегка пожимая. - Виталина. - улыбнулась она, кивая. - Красивое имя, тебе подходит. - подметил он, проходя по всей девушке, от пальчиков ног, до кончиков волос взглядом, с нисходящей с лица улыбкой. - почему твоё стройное тело скрывается за одеждой больших размеров? - Не люблю выставлять свои формы на показ. - закатила глаза та, словно понимая, чего хочет этот парень. - Ты не подумай, я просто спросил. - глянул в её глаза парень, совершенно невинным взглядом, вызывая у девушки улыбку. - слушай, а чем ты... - начал парень, но был грубо перебит девушкой. - Если хочешь продолжить диалог, то догони. - улыбнулась она, тут же ускоряясь. Никите Бойко явно не понравился разговор этих двоих. И он, вероятно, уже возненавидел этого парня.

***

Девушка отправилась к воротам центра, не сказав и жалкого "пока" никому из новых друзей. Она явно не хотела иметь ничего общего ни с кем из них, кроме нового знакомого Фила, но что то её всё таки манило в голубых очах, до краёв заполненных злостью. - Слушай, Вит. - послышалось сзади, и девушка обернулась. Разговор начала Фокина. - у нас не задалась первая встреча. Не хочешь сегодня сходить на день рождение Дрочера? - Я подумаю. - кивнула девушка блондинке. - Я напишу тебе адрес. - улыбнулась она, помахав на прощание. День рождение Гены Шутского... Как же она могла забыть? У неё ведь отличная память на даты, а рождение бывшего знакомого она забыла, но ведь присутствовала на нём год раннее. Странно, как странно.

***

Виталина тихо пробралась в квартиру, аккуратно, практически беззвучно, захлопнув дверь. На кухне послышались громкие и злостные крики отца, и отчаянные матери. Девушка устало вздохнула, ведь эти вечные ссоры ей уже в край надоели. Ей было жалко мать, но если в ссору вписывали её, она была на своей стороне, не поддерживала ни мать, ни отца. Единственный, за кого она боролась, так это младший братик Кирюша. Девушка была готова буквально умереть за него, ведь постоянно подставляла свою хрупкую спину под удары отца, лишь бы он не тронул братишку. - Играешь? - улыбнулась девушка, заходя в их с братом комнату. - Да. Смотри, что я построил. - крикнул он, указывая на постройку дома из конструктора. - Очень красиво. - кивнула девушка, погладив шестилетнего мальчишку по кудрявой макушке. У брата, кстати, волосы были светлые. Хотя возможно, это с возрастом изменится. - тебя не трогают? - Папа думал, что мама домой кого то водит. На меня кричал, чтобы я рассказал все. - грустно ответил мальчишка, обнимая себя за локти. Долгое молчание окутало детей, девушка задумчиво глядела в одну точку, пытаясь что то придумать, хотя сама и не понимала абсолютно ничего. - Вит, как думаешь, он скоро убьёт её? - задал вопрос брат, а его глаза заслезились. Девушка ошарашенно глянула на него. Дети в его возрасте вообще не должны знать про смерть, с чего такие выводы? - Что ты? Нет, конечно. - ответила девушка, прижимая брата к себе, а из глаз сами собой потекли слезы. Она так не хотела показывать брату, что боится. Искренне боится. Не хотела показывать, что не живёт, а выживает. Не хотела показывать, что этот мир может быть жестоким, и не всегда бывает всё как в милых сказках, которые ему читает перед сном сестрёнка. - Вит, почему ты плачешь? - спросил мальчик, услыхав всхлипы сестры. - Нет, нет. - помахала головой девушка, вытирая слезы. - я не плачу. Всё хорошо. Слышишь, да? Мальчик в ответ кивает головой. Хочет верить, что всё хорошо. Хотя слезы бесстрашной во всём сестры говорят об обратном, что безумно его пугает. Она всегда уверяла его, что нельзя бояться ничего, ведь везде есть выход. Внушала ему, выкручивалась как могла, а вот сейчас его не находит. Ссоры родителей давно перешли все границы. Дурацкий центр доставлял ещё больше проблем, вводил в отчаяние. Мальчик искренне верил сестре, доверял ей каждой клеточкой тела. Он знал, она найдёт выход.

***

Вита обувается прямо в комнате, накидывает сверху кофту на замке, и все это сопровождается настороженным взглядом брата. Он не хочет оставаться один, это слишком заметно. - Комнату на замок запираешь, что то случается, звонишь в полицию, а после мне. Понял? - спрашивает девушка, вручая мальчишке свой старый телефон. - можешь мультики посмотреть, после десяти спать. Я вернусь поздно. - Ладно, пока. - спокойно ответил мальчик, а сам до жути боялся. - Телефон никуда не убирай. И из комнаты не выходи, желательно. - кивнула девушка, и вручила мальчику тарелку с бутербродами и горячий чай. - если в туалет захочешь, тихонько, как мышка, понял? - Да, да. - закивал мальчик, перечисляя в голове все правила сказанные девушкой. - Я побежала. Пока. - отправила она воздушный поцелуй, и тихонько вышла из комнаты. Путь от их обилия до входной двери – настоящий квест. Причём, хоррор. Девушка несколько раз чуть не запнулась об неизвестные предметы в темноте, ведь включать свет – настоящее самоубийство. - черт. - шепнула Вита, пытаясь беззвучно провернуть ключ в замке. Тот издаёт характерный щелчок, и девушка задерживает дыхание, надеясь не спалиться. Она всё таки успешно выбежала из дома, попутно открывая чат с Фокиной, и глядя на адрес одноклассника. За год они никуда не съехали, это на руку девушке. Она отлично знала дорогу, за это время из памяти не стёрлась. На часах только восемь, и это значит, что она успевает.

***

- Привет, Дрочер. - поздоровалась девушка, проходя в квартиру. - и с днём рождения. - Да, с-спасибо. - заикнулся он, расставляя посуду на стол. Девушка упала на диван, раскидывая по всему его периметру свои руки. - ты рано. - Не люблю опаздывать. - пожала плечами она, и прикрыла глаза. Было бы вежливо помочь хозяину, но девушка решила, что он и сам отлично справляется. Долго ждать не пришлось. В квартиру кто то постучался, и девушка решила оставить Шутского за работой, и отправилась открывать дверь. - Да еб твою мамочку. - прошипела Виталина, пытаясь разобраться с непонятным замком. Тот всё таки поддался девушке, и впустил неизвестного внутрь. Вита сверила взглядом такого любимого в прошлом незнакомца, и пошла к дивану, мол, пусть сам разбирается с уже ненавистным ей замком. Дрочер, словно почуяв неладное, забежал на кухню, оставляя подростков вдвоём. Вита села на диван, скрестив ноги. Она смотрела на накрытый Дрочером стол, не поднимая глаза на парня. Тот поджег сигарету, и прямо в квартире стал курить. Вита свела брови к переносице, умудряясь такой наглости. - Поговорим? - спросил парень, не выпуская из пальцев никотиновую трубочку. - Не о чем нам говорить. - пожала плечами девушка, и услышав стук в дверь, пошла её открывать. Блять, ну серьёзно, лучше бы впускать гостей пошёл Дрочер или Бойко. Её уже в край задолбал этот замок. - О, Вита. - улыбнулся Платонов, приобнимая девушку за плечи. Та кивком головы поздоровалась, и отправилась обратно в гостиную, предупредив парня о том, что теперь он открывает и закрывает за всеми дверь.

***

Спустя некоторое время в квартире собрались все подростки. Дрочер не подставил с алкоголем, и принёс всё в нужном количестве. Ребята сели вокруг маленького стола, и стали общаться просто ни о чем. Кто то сидел молча, как, к примеру Вита, кто то наоборот, был шумнее всех. В общем, было достаточно весело, если не считать того, что некоторые уже перебрали с алкоголем. Девушка не хотела напиваться, ведь дома её ждет младший брат, который явно не справится один. Тем временем, на часах было уже десять, и это значит, что Кирилл должен был лечь спать. Но колкое чувство в груди всё равно заставляли Виту закусывать нижнюю губу. - Вит, ты чего? - спросил Фил, хлопая девушку по плечу. - загруженная какая то. - Да так, задумалась просто. - сказала девушка, скидывая с плеча руку парня. Тот сдержанно кивнул, и снова вернулся к общению с Максом. - А давайте сыграем? - послышался радостный восклик, и девушка сверила взглядом Платонова, что предложил эту странную, но черт, такую заманчивую идею. В любом случае, не будет же она сидеть в стороне, пока остальные играют? - Во что? - спросила она, медленно попивая апельсиновый сок из пластикового стаканчика. - В бутылочку, конечно. - пожал плечами Егор, убирая всё со стола, и оставляя на нём только стеклянную бутылку от кока-колы. Ребята уже сидели вокруг стола, поэтому игра началась быстро. - тот, кто крутит бутылочку, должен поцеловать того, на кого бутылочка укажет. Поняли? - Да ну, мы ведь правил не знаем. - закатил глаза Бойко. - Не ерничай. Вита первая. - улыбнулся Платонов, протягивая бутылочку девушке. - Стоп, а вас не смущает, что в большей вероятности мальчики будут с мальчиками целоваться? - приподняла одну бровь Виталина, сминая уже пустой стаканчик в кулаке. - Хорошо, меняем правила. Люди одного пола могут просто обняться. - быстро кивнул Макс. - А я бы Ефремову с удовольствием засосала. - ухмыльнулась Яна, прищурившись глядя на девушку. Вита усмехнулась, щелкая пальцем, мол, заметано. - Не, Янок, на эту роль есть и другие претенденты. - улыбнулась Фокина, а Ефремова недовольно поморщилась, абсолютно понимая, к чему ведёт блондинка. - Крути уже. - кивнула Хомякова. Девушка тут же ввела бутылку в движение, и как только она стала останавливаться, лёгкий холодок пробежал по спине Ефремовой. Нет, ей правда было всё равно, но так не хотелось, чтобы на её глазах засосали Бойко. Слишком не хотелось. - О-о-о. - завыл народ. Горлышко остановилось прямо на имениннике, заставляя его нервно хихикнуть. - Первый твой поцелуй? - усмехнулся Калюжный, толкая в плечо друга. - Стоп, с тех пор тебя ещё ни разу не засосали? - воскликнула девушка, вызывая у ребят хохот. - Ладно, соситесь давайте. - отрезал Платонов, заворожено глядя за этой сценой. Смущённый Шутский не совсем быстро понимает что к чему, и "просыпается" только тогда, когда нежные губы девушки прикасаются к ему. Брюнетка мельком успевает глянуть на Бойко. Рыжеволосый злобно рассматривает эту картину, его кулаки чешутся, чтобы набить другу лицо. Тем временем девушка отстраняется от Дрочера, и радостно улюлюканье разносится по комнате. - Подарок тебе. На день рождения. - хмыкнула Виталина, и опустилась на своё место, предварительно взяв чужой стаканчик с соком. - Дрочер, крути. - напомнил тому Бойко, грубо толкнув в плечо. - Никитос, ты чего злишься? Что любовь твоя кого то другого засосала? - хмыкнул Фил, вальяжно раскидывая руки по дивану, и как то слегка касаясь подушечкой пальцев плеча Виты. - Издеваешься? - приподнял одну бровь рыжий, грозно глядя на брюнета. - Возможно. - пафосно кинул парень, приподнимаясь с дивана. Сейчас будет драка. Рыжеволосый мигом сократил расстояние между ними, и пальцами схватил воротник Белова. Тот не вздумал отступать, и впился ногтями в плечо друга, заставляя того прошипеть. - Смотри, ты первый день тут, а за тебя уже дерутся. - не оставил это событие без шуток Калюжный, убеждая девушку закатить глаза. - Идиотизм. - фыркнула Виталина, и поднялась из за стола. Как только она оказалась в конце гостиной, повернулась к Бойко, кинув ему на прощание: - Так и не вырос.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.