Точка опоры.
7 ноября 2013 г. в 21:38
POV Багира.
Несколько минут кровотечения и все. Мой мир рушится, рассыпаясь мелкими осколками, оставляя за собой пустоту. Ребенка у меня больше нет и уже не будет никогда. Никогда... горькое слово, скрипящее песком на зубах. Будь оно проклято все! Все! Больница, служба, друзья из-за которых я так часто рисковала здоровьем, что теперь его на самое важное не хватило. Будь проклят ты, которому я все это время пыталась доказать, что достойна. Нет, не будь проклят, не надо, просто больше не будь. Пусть вас всех в моей жизни больше не будет.
Почти не помню как добралась из больницы домой, в пустую квартиру, в которой не будет звучать смех моей дочери. Не остается ни сил, ни слез, только свинцовая усталость. Такая же безжалостная, как и заполонившее душу отчаяние. Даже небо для меня становится беспросветно-серым, кажется, уже навсегда. Достаю из аптечки упаковку снотворного, выпиваю две таблетки, что бы точно уснуть. На мгновение возникает желание выпить всю упаковку, что бы кончилось сразу все, но это не мой вариант. Сон сморил почти мгновенно, мне снится дочь, мы играем на детской площадке, кто-то рядом стучит в барабан и зовет какую-то Риту, точно не меня, я ведь не Рита, я мама. Сон прерывает Барс, грубо и безжалостно выдергивая меня из ненастоящего, но такого желанного счастья. Я срываюсь, выгоняю их из квартиры, высказывая все свои обиды и претензии. На лице Виталика недоумение, в глазах у Барса боль. Позже, обдумав все, я пойму, что она не от моих слов. Ему больно ЗА меня, за мою потерю. В комнате воздуха не хватает, выхожу на балкон. Смотрю вниз, увидев свой дом словно в первый раз, восьмой этаж и узкий, но длинный карниз между двумя балконами. Так невозможно, но сделано. Просто ради меня. Интересно, а ты бы так пошел? Хотя, о чем это я, пошел бы конечно. Или выломал бы дверь. Даже эту, железную...
Привожу себя в порядок, выхожу, сажусь в машину. Еду по знакомому маршруту, не для того что бы вернуться, просто попросить прощения, за те, сказанные со злости слова, ударившие плетью по хорошему другу. Тишина в машине давит, рука автоматически тянется включить радио. На любимой волне передают криминальные новости, раньше я всегда переключала канал, считая, что выстрелов хватает и на работе, теперь почему-то не могу. За каждым репортажем слышится ваше участие, каждая пуля может найти любого из вас, найти тебя, а я не помогу. Меня не будет рядом, когда я буду нужна.
Подъезжаю к базе я с совершенно другим решением, шансов очень мало, но попробовать стоит. Мир, рассыпавшийся осколками еще можно собрать обратно, если найти точку опоры и встать на ноги. Я сейчас ее и ищу, борясь так же упрямо как и за исполнение своей мечты. Пройти на базу через главный вход не получается, но кого это волнует, здесь не слишком и высокий забор. Меня встречают с той стороны, я еще по голосам понимаю кто, но очень боюсь обернуться и заглянуть парням в глаза. Боюсь увидеть там безразличие, обиду, боль.
Меня все-таки ждали обратно. И готовы принять несмотря ни на что. Собираюсь просить прощения, но никто и не думал на меня обижаться. Моя точка опоры здесь, это ОСН "Тайфун". Пройдет время и я снова смогу видеть, что небо - голубое... Как твои глаза.
____________________________________________________________________________________________________
Немного не в общем настроении и не в таймлайне, но в семьях бывают и тяжелые времена, так что отдельным фиком оформлять не стала.