ID работы: 13211522

Стук сердца в такт музыки

Гет
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
      Куникудзуши покинул студию уже как час назад, но девушка всё никак не могла найти себе места. Она ходила из стороны в сторону и бормотала под нос невнятные фразы. Придумать план по привлечению парня в свою группу было делом не из лёгких. Особенно учитывая его заметно упёртую, словно баран, натуру.       Лелио отчётливо видела его восхищённый взгляд. Она точно не могла ошибиться.       Так в чём же тогда причина отказа?       Может ли она как-то повлиять на это?       Что ей делать если у неё ничего не получится?       Эти вопросы то и дело возникали в её голове, не давая сосредоточиться на главной мысли. Однако, фиолетовая была достаточно упрямой в том, что касалось её увлечений. Хоть временами это и становилось проблемой как для самой Лелио, так и для окружающих девушку людей, она всегда упорно стояла на своём. К несчастью для Куникудзуши теперь он и его необыкновенный голос стал её главным интересом и желанным объектом. Именно этот очаровавший фиолетовую тембр не давал ей опустить руки. Поэтому такие простые идеи, как «Лель, просто распусти группу и брось эту затею», она тут же выбрасывала в помойку своего сознания и больше к ним не возвращалась.       В конечном итоге намотав по студии несколько десятков кругов, девушка так устала от своих мыслей, что развалилась на диване тупо смотря в потолок. Сначала она просто неподвижно лежала, спустив одну руку на пол периодически выводя ногтем узоры на ковре. Но видимо так и не найдя ничего подходящего в запутанных идеях, гневно ударила кулаком предмет мебели так, будто это он был виноват во всех её бедах.       - Сука! - крикнула Лелио во весь голос.       Удар вышел чрезмерно болезненным. Девушка схватилась за руку, и продолжив выкрикивать ругательства перевернулась на бок в гневе пиная пятками спинку дивана. Она была ужасно зла на себя. А виной всему был парень, который сначала хоть и ненамеренно, но очаровал её своим голосом, а потом сделал отворот поворот и скорчив надменную рожу свалил в закат. Ну кто так делает? Где справедливость?       Находившаяся поодаль троица, усевшаяся на полу, покосилась на Лель. Они вновь что-то жевали.       - Кажется она настроена серьёзно, - послышался шёпот Аякса.       - Мне трудно понять, что такого особенного Лель нашла в этом мелком пацане в безразмерной одежде, но её интуиция и аналитический ум никогда нас не подводили, - в пол голоса и очень серьёзно сказала Арлекино скрестив руки на груди. - Поэтому считаю, нам стоит довериться и пособить ей независимо от того, какой бы очередной дурацкий план не породило её уникальное мышление.       - Полностью согласна с Арлекино, - кивнула Розалина. - Но думаю, не стоит лезть, пока она сама этого не попросит, а то получится как в прошлый раз.       - Это точно… - рыжего передёрнуло от нахлынувших воспоминаний. – Мне на всю жизнь хватило одного нагоняя от ректора, а потом и от самой Лель.       Аякс вытащил чипсы со вкусом малосольного огурчика из валявшегося рядом пакета и начал с жадностью запихивать их в рот. Воспоминания о разгневанном лице вечно спокойного и справедливого ректора вызывали в нём дикий стресс. Пожалуй, больше он не хотел видеть этого мужчину в подобном настроении.       - Тогда порешали, - пришла к заключению гитаристка. - Если попросит помощи. Помогаем. Молчит. Значит в нашем содействии она не нуждается.       Розалина кивнула, соглашаясь с мнением подруги и взяв из пачки рыжего одну чипсину скорчилась от тошнотворного привкуса. В какой уже раз за всё время общения с Аяксом она убеждалась в странных пищевых пристрастиях парня. Он с таким аппетитом жевал всякую гадость, а окружающие лишь затыкали носы чтобы ненароком не вдохнуть запах очередного кулинарного шедевра свихнувшегося повара.       Блондинка больше не решалась притрагиваться к чипсам. Однако она то и дело ощущала, будто вся комната превратилась в газовую ловушку от этого отвратительного аромата. Затыкать нос не помогало. Но надо было что-то с этим делать, пока несчастная Розалина не задохнулась или не свалилась от приступа тошноты.       С чувством отвращения она выхватила пачку из рук рыжего и плотно закрутив её бросила обратно в пакет. Юноша не особо возникал по этому поводу, но был немного уязвлён тем, что у него отобрали его самое любимое лакомство. Зато, на радость блондинки, воздух мгновенно очистился.       - Но знаете, - с полным ртом, чавкая остатками чипсов, начал умничать рыжий. - Голос то у парня реально то, что надо! Правда его пения мы так и не услышали… Но раз Лель утверждает, что он именно тот, кто нам нужен, то возможно так оно и есть.       - Я не особо прислушивалась, - пренебрежительно фыркнула Арлекино. - но он меня ужасно взбесил своей надменной рожей.       - Арлекино, дорогая, кто тебя вообще не бесит в этом мире? Удивительно как тебя ещё собственное отражение по утрам не выводит из себя из-за того, что оно на тебя как-то не так смотрит, - ловко подловила её Розалина.       Гитаристка гневно вспыхнула и уже хотела возразить, но её перебила неожиданно подскочившая на ноги Лель. Фиолетовая победоносно задрала палец вверх и самодовольно улыбнулась.       - Вот оно! - громко закричала она, а затем указав рукой на друзей обратилась к ним. - У меня есть план, и вы мне с этим поможете!       - Началось, - усмехнулась Арлекино хрустнув пальцами, а после принимаясь разминать шею.

***

      Повторяющееся изо дня в день расписание уже успело наскучить:       Подъём в шесть утра;       Завтрак и то через раз;       Академия;       Дом или чаще всего библиотека до самого вечера;       Ужин и то не всегда;       Минимальная практика;       Неполный сон.              И всё опять по новой.       Парень будто попал в день сурка, из которого выхода было не видать. Но что поделать, такова уж учёба в высшем учебном заведении.       Конечно, он мог разнообразить свой досуг общением с однокурсниками. Но понаблюдав за ними со стороны, Куникудзуши не смог увидеть никого, кто бы хоть как-то зацепил его внимание. Все казались ему такими же скучными и усталыми, как и он сам. Да и не нужны ему новые знакомства. Ведь в столь плотное расписание ещё и бесполезную дружбу впихнуть было попросту некуда.       Кроме того, у него уже был один друг - Каэдехара Кадзуха, которого, как ему казалось, вполне хватало для полноценного общения. Правда этот приятель, решил не выпендриваться как Куникудзуши, и поступил в учебное заведение у них на родине. Это конечно удручало, но общение они поддерживали. В определённый условленный между ними день парни созванивались, чтобы обсудить всё, что накипело.       Прошло уже несколько дней после событий, связанных с той ненормальной девушкой и её не менее сумасшедшими знакомыми. К этому моменту, Куникудзуши многое успел обдумать и уже с нетерпением ждал звонка друга, чтобы поделиться своими мыслями. И вот, наконец, настал тот самый момент, когда юноши должны были созвониться.       Так как мобильное устройство у Куникудзуши отсутствовало, и они общались исключительно при помощи стационарного телефона, после учёбы темноволосый немедля отправился домой. Даже в магазин за продуктами заходить не стал. Оказавшись в доме, Куникудзуши сразу же переоделся в домашнюю одежду, поужинал тем, что осталось со вчерашнего вечера и развалился на диване в ожидании звонка от друга.       В огромной квартире, как всегда, никого не было. Тётушка недавно куда-то уехала и в ближайшее время не собиралась возвращаться. Её постоянное отсутствие, ничуть не расстраивало привыкшего к одиночеству парня. В какой-то мере это давало ему возможность отдохнуть от суеты и громких звуков. Ведь когда женщина, только появлялась в доме, возникало ощущение, что она притаскивала с собой все самые отвратительные и громкие звуки со всего Тейвата. Поэтому Куникудзуши было лучше без неё чем с ней.       Яэ Мико, так звали тётушку Куникудзуши, уже давно стала по-настоящему популярным автором романов для женщин, а привлекательная внешность и актерское мастерство женщины, стали причиной многочисленных эпизодических появлений в телесериалах и фильмах. Честно говоря, Куникудзуши не особо вдавался в подробности её творческой деятельности, но, когда парень только приехал в этот дом, книги авторства тётушки валялись буквально в каждом углу квартиры. Это очень нервировало и так психованного из-за вступительных экзаменов выпускника. Поэтому, отвлекаясь от тяжёлых мыслей о предметах, он разобрал все пыльные и захламлённые каким-то мусором полки, а затем составил на них романы тётушки в алфавитном порядке. Поначалу его смущали названия этих книг, а они были действительно странными и в некотором роде пошловатыми, но чем больше юноша находил фолиантов, тем безразличнее они ему становились. Правда Куникудзуши так и не понял, как можно читать что-то подобное на полном серьёзе, но видимо кому-то это было нужно.       Пока парень лежал на диване разглядывая эту самую полку с книгами, его сморило. В последнее время он очень плохо спал. По непонятным причинам, его тело никак не могла акклиматизироваться после переезда в Сумеру. То ли это из-за большой разницы во времени, то ли из-за различий климата, но сна у него не было ни в одном глазу. Парень мог до самой ночи сидеть куковать и только потом, часа в два наконец закрывал глаза.       Напрягал Куникудзуши и ещё один момент, который для жителей Сумеру и других регионов мог показаться крайне странным. Темноволосый с детства привык спать на футоне, поэтому его кровать казалась ему неимоверно высокой и из-за этого чрезвычайно неудобной. Стопы постоянно выползали за край матраца, и юноша просыпался от ощущения, что начинает скатываться вниз.       Дополнительно ко всему этому, парень никак не мог перестать нервничать из-за обучения в академии. Но, рано или поздно, учебная неделя должна закончится, а это значит, что вот-вот наступят долгожданные выходные. Первокурсник наконец сможет выспаться и возможно даже успеет пройтись по местным музыкальным магазинам в поисках достойного цифрового пианино.       Вечно выискивать свободную аудиторию для практики оказалось не лучшей перспективой. На этом деле он потерял довольно много драгоценного времени, так ещё и попал в дурацкую ситуацию. Поэтому завести личный инструмент, даже если для этого придется потерять все свои сбережения, казалось ему отличным решением.       Телефон заверезжал.       Рингтон не был мелодичным и приятными, а наоборот лишь вызывал раздражение. Видимо, это было сделано для того, чтобы люди сразу же вставали со своих мест и на полной скорости бежали за телефоном. Ибо слушать этот омерзительный писк с помесью дребезжания было тем ещё мучением.       Куникудзуши совсем не торопился поднимать трубку, даже при том, что его раздражало её верещание. Парень точно знал, что друг дождётся.       Лениво поднявшись с дивана, он поплёлся в коридор, где и находилось это визжащее адское чудовище. По пути темноволосый прихватил с собой стул и, на случай если пересохнет в горле, стакан прохладной воды. Придвинув сидение поближе к тумбочке, он поудобнее устроился и неторопливо клацая на зелёную кнопку вызова наконец ответил на звонок.       - А ты совсем не торопишься, Куни-кун, - послышался знакомый и как всегда позитивный голос друга.       - Сколько раз я тебе говорил не называть меня так? - злобно процедил Куникудзуши.       - И как всегда приветлив, - посмеялся над ним Кадзуха. - Добрый вечер, Куни-кун. Не хочешь поделиться в чём причина такого прекрасного настроения у моего горячо любимого друга?       - Ой завались, - пробухтел в ответ юноша.       Из трубки послышался довольный смех.       Они довольно часто пререкались и со стороны могли показаться скорее недружелюбно настроенными друг к другу людьми, но парни пережили вместе так много хороших и неприятных моментов, так часто поддерживали друг друга, что их с лёгкостью можно было называть лучшими друзьями.       - Ну рассказывай сначала ты, - весело сказал Кадзуха. - чувствую, что тебе не терпится чем-то поделиться.       Куникудзуши включил громкую связь, встал со стула и принялся расхаживать туда-сюда возле трубки. Описать то, что с ним произошло, оказалось сложнее чем он ожидал. Как и сама ситуация, всё было непонятно и скомкано. Еле-еле разобравшись в путающихся словах, он всё же смог рассказать хоть что-то, не вдаваясь в подробности своих собственных, немного смущающих, ощущений и эмоций.       - Довольно занимательная история, - понимающе кивнул Кадзуха после долгого скорее монолога, чем диалога друга.       - Ничего в ней занимательного нет, - вздохнул Куникудзуши плюхаясь обратно на стул и отпивая воду из стакана. - сплошная головная боль.       - Слушай, а ты не думал всё-таки присоединиться к этой группе? - задумчиво поинтересовался юноша из трубки.       - Ни за что, - наотрез отказался темноволосый.       - Хм? Почему? - многозначительно начал Каэдехара. - Сам посуди, после того концерта ты стал слушать рок как одержимый. Ну или что ты там слушаешь… И более того, ты стал слушать его даже чаще своей любименькой неповторимой классики. И не пытайся это отрицать, я прекрасно помню твой плейлист.       - Кадзуха, у меня на это нет времени, - начиная нервничать ответил друг.       - А мне кажется всё у тебя есть, просто ты, как всегда, решил отсидеться в тишине, - пробурчал под нос Кадзуха так громко чтобы собеседник точно его услышал.       - Не лезь не в своё дело! - не выдержав прикрикнул темноволосый.       - Не кричи на меня, - строго пожурил его друг, а затем продолжил. - Меня же теперь нет рядом, чтобы подбивать тебя на нелепые поступки.       - Отстань, - недовольно фыркнул парень. - Как я и сказал у меня нет на это времени и сил. Поставим на этом разговоре жирную точку!       - Как обычно грубишь и ищешь отговорки, - колющим тоном начал давить Кадзуха. - Ты все свое свободное время проводишь за этой музыкой. Но как только появился шанс проявить инициативу, чтобы развиваться в том, что тебе интересно и получать от этого удовольствие - ты почему-то вновь почувствовал какую-то незримую угрозу и стушевался. Как будто кто-то накажет тебя за это. Знаешь, после вот таких твоих выпадов, кроме как трусом тебя никак нельзя назвать.       Последние слова прозвучали для Куникудзуши словно нападение. Его мозг тут же переключился в стадию отрицания и негативных эмоций.       - Да что ты обо мне знаешь?! - всё пуще раздражался Куникудзуши.       - А я не прав? - наседал на друга Кадзуха. - Сидишь вечно в одиночестве, локти кусаешь, а в люди выйти боишься. Учись уже жить как человек, а не как загнанный в ловушку барашек. Хотя нет, тот стал бы биться головой, чтобы выбраться из западни.       - Если бы всё было так просто, - с ноткой досады произнёс темноволосый устало потирая виски пальцами. - то я бы уже давно занимался всем, чем хотел.       Ссориться с другом ему вовсе не хотелось, но парень, будто специально, выводил его из себя.       - Всё проще чем тебе кажется, - продолжил Кадзуха, но уже спокойным вкрадчивым голосом. - но ты всё ещё никак не можешь или не хочешь этого понять.       - Заткнись! - окончательно потеряв терпение, рассерженно выкрикнул Куникудзуши. - Всё! Ты меня достал! Я отключаюсь!       - Ну и, пожалуйста, - равнодушно пожал плечами друг на том проводе. - Перезвони мне, когда остынешь.       Парень проворчал что-то невнятное, со злостью нажал красную кнопку на телефоне, и с намерением разбить его об пол занёс над головой. Он буквально представлял себе как эта отвратная трубка разлетается на куски после грубого соприкосновения с полом. Однако, после этого ему бы точно влетело от Яэ Мико. Эта женщина ни на что не оставит такой инцидент без внимания и прожужжит парню все уши, пока тот не извинится. А Куникудзуши просить прощения не любит, да и не хочет, тем более за такую ерунду.       - Ладно, - выдохнув сказал сам себе парень и с громким стуком всё-таки поставил телефон на стойку.       На этом разговор друзей на сегодня был окончательно прерван. Куникудзуши отправился спать и поклялся, что больше никогда не вспомнит о происшествии с фиолетовой девушкой. И вроде как у него это неплохо получалось. Погрузившись в учёбу с головой, можно о многом забыть, а о таком пустяке уж подавно.       Но…       Она сама напомнила о себе...       

***

      - Соскучились по мне? - спародировала какую-то очень знакомую фразу из фильма фиолетовая девушка и бухнулась на соседний с парнем стул.       Первокурсник, даже не удосужившись что-то ответить, сверил Лелио недовольным взглядом. У него возникло лишь одно желание - спросить зачем она вообще сюда припёрлась. Но парень не стал задавать лишних вопросов, а то вдруг ещё привяжется с болтовнёй.       Сегодня фиолетовая была одета в не менее броский наряд, по которому беглым взглядом тут же пробежался Куникудзуши. Ещё в прошлый раз он заметил довольно странный, в его понимании, выбор девушки касательно одежды. В принципе, сейчас он в этом еще раз убедился.       Весь её наряд, как, пожалуй, и наряд любого другого человека, можно было с лёгкостью разделить на две зоны, низ и верх. Верхняя часть представляла собой странноватую молочно-белую майку, по виду и количеству рванья и дырок, прошедшую не один зомби-апокалипсис, и вполне нормальную чёрную кожаную куртку по типу косухи. Единственное, что смущало, так это размер этой самой курточки. Она была девушке очевидно велика и похоже, что украдена из гардероба какого-то высокого мужчины. Рукава на половину закрывали кисти рук, но не прикрывали то огромное количество колец, которые красовались на пальцах студентки. Из самых интересных, можно приметить одно со змейкой, обвивающей нижнюю фалангу, и другое с крупным фиолетовым камнем. Пожалуй, это одни из тех немногих вещей, которые Куникудзуши понравились.        Нижняя часть выглядела в разы вызывающе. Всю длину ног девушки опутывали колготки в широкую чёрную сетку, а бёдра облегала тёмно-фиолетовая юбка, которая, кажется, там существовала лишь для вида, ведь она еле-еле прикрывала все причинные места. На ляжках было ещё несколько ремешков, на которых Куникудзуши старался долго не задерживать взгляд.       Но не стоит забывать и про обувь. Там, как и в прошлый раз были те же чёрные, явно сотканные из натуральной кожи, берцы.       Не сказать, что темноволосому совсем не нравилось то, как одевается эта девушка. В какой-то мере она выглядела стильно и возможно, находись они на тематической вечеринке этот наряд и выглядел бы уместно. Но он определённо не предназначался для похода в самую престижную академию во всём Тейвате…       - «И как её ещё не выгнали с учёбы в таком прикиде...», - - подумал Куникудзуши.       - Ещё не передумал? - спросила она, закидывая ноги в берцах на соседний стул, чуть не засветив свои трусы.       - Сядь нормально, - с умным видом сказал парень. - Ты в библиотеке.       - Ой да ладно тебе, не парься, я всегда так сижу, - махнула девушка рукой, а после сгибая ноги по мере приближения к Куникудзуши, оказалась рядом с ним и её глаза засияли надеждой. - Ну так что скажешь насчёт вступления в наши ряды?       - Нет, - без каких-либо сомнений и даже не глянув на Лель равнодушно ответил он и вернулся к книге по истории искусств, вчитываясь в каждую строчку так настойчиво, что любой книжный червь позавидовал бы его упорству. - а теперь отвали, мне надо учиться.       - Ох какие мы грозные, - ничуть не расстроившись из-за отношения парня к себе, насмешливо пожурила фиолетовая и всё-таки спустила ноги вниз постучав по полу носками берцев. - Теперь тебя всё устраивает?       Юноша так и не отвлёкся от чтива. Может текст его и не особо захватывал, но разговор с этой девушкой ему точно не хотелось вести.       Лелио усмехнулась. Она сразу поняла какой стратегии решил придерживать парень, но даже так, не собиралась отступать.       Откинувшись на спинку стула, фиолетовая смерила студента внимательным взглядом. Как и прежде, его одежда была идеально выглажена. На серой оверсайз рубашке с короткими рукавами не было ни единой складочки. Да что там говорить, она выглядела так, будто несколько дней пролежала под прессом. Такими же идеально отутюженными были и широкие брюки, которые, казалось бы, должны помяться за прошедшие две пары, но они каким-то невообразимым образом остались без каких-либо заломов под коленями и возле стоп.       Над рубашкой красовалась жилетка. Она имела довольно причудливую форму, которая сразу же заинтересовала Лелио. Чёрная, укороченная и из какой-то явно хорошей хлопковой ткани. Но привлекло внимание девушки не это, а карманы, нашитые сверху. Они выходили за край одежды добавляя ей какой-то пикантности и необычности формы.       На пальцах Куникудзуши было несколько колец, но они были настолько обычными, что не вызывали в Лель никакого любопытства. А вот обувь оказалась действительно диковинной. Определённо что-то брендовое. Тёмные матовые массивные кроссовки на высокой платформе с какими-то необычными цветными вставками фиолетового цвета, который так любила девушка.       Все эти вещи, естественно кроме колец и обуви, были больше темноволосого не менее чем на два размера. Однако они довольно хорошо смотрелись на таком худощавом телосложении как у Куникудзуши, и в общем образе выглядели привлекательно       Из любопытства и устав от разглядывания неброского наряда парня, Лель заглянула в книгу. Как оказалось он читал до боли знакомую ей тему.       - О! Вы сейчас проходите средние века! - взбодрилась девушка, подвигая стул ближе. - А кого? Художников? Архитекторов? Музыкантов? Если нужна будет помощь обращайся. Мне очень близка эта тема.       Парень недовольно вздохнул и отодвинулся от Лелио прихватив с собой книгу. Проигнорировав это его показное действие, девушка вновь подсела ближе. Он опять отодвинулся, но она снова оказалась рядом с ним. Так бы и продолжалась их игра в кошки мышки, если бы длинный стол в конечном итоге не закончился. Куникудзуши не выдержал и захлопнул книгу, чтобы девушка перестала пялиться в текст.       - Тц, я же попросил тебя отвалить, - огрызнулся он.       - Прости-прости, - совсем не раскаиваясь и открыто улыбаясь сказала фиолетовая. - но, Дзуши, я не оставлю тебя в покое ещё очень долгое время.       После этих слов, она как-то уж больно коварно глянула на него и несколько раз, довольно громко, ударила о стол рукой отбивая какой-то странный ритм.       - А сейчас мне пора, - поднялась на ноги девушка, собираясь уходить. - если понадоблюсь, спроси у Аякса, где меня искать, надеюсь ты ещё не забыл кто это.       - Нужна ты мне больно, - чуть ли не утыкаясь во вновь раскрытую книгу носом в ответ фыркнул Куникудзуши.       - Всякое может случиться… - загадочно шепнула Лелио ему на ухо и шумно поставив стул на место, плавно как змея уползла прочь.       Весь остальной день прошёл без происшествий, лишь только изредка парня не покидало странное чувство. Складывалось такое ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Но оборачиваясь назад и смотря по сторонам он никого никогда не замечал. Так что скорее всего - это просто так разыгралось его воображение после разговора с сумасшедшей фиолетовой девушкой.

***

      На следующий день Куникудзуши проспал и так сильно боялся опоздать на пары, что забыл захватить с собой ещё вечера приготовленный обед. Ему не оставалось ничего кроме как отправиться в академическую столовую. Он слышал, что там работают отменные повара, так что на свой порядком предвзятый вкус скорее всего что-то да сможет найти.       Столовая выглядела вполне обычно: просто много столов, ещё больше стульев и раздача так сильно похожая на ту, что была в школе, где он учился. Совершенно ничего впечатляющего. Пожалуй, удивляло здесь только количество и разнообразие людей, вмещающееся в это не сказать, что прям огромное помещение.       Подойдя к раздаче, юноша долго не мог выбрать обед из того огромного количества разнообразных блюд, которое было представлено на прилавке. Кажется, тут были собраны чуть ли не все национальные яства регионов Тейвата. Повара явно постарались воплотить с точностью каждое из них. Что-то из этого действительно напоминало Куникудзуши и по виду, и по запаху уже ранее испробованные блюда из недолгих путешествий с Яэ Мико, на которые она вытаскивала его в школьные времена, а какие-то были совсем не похожи и вызывали лишь усмешку со стороны парня.       Хоть ему и хотелось попробовать что-то из местных изысков академической кухни, но, к великому сожалению, порывшись в сумке он не смог найти своего кошелька, который по всей видимости так и остался лежать на полке в коридоре, когда студент торопливо вылетел из квартиры, чуть не позабыв даже ключи. Куникудзуши удручённо вздохнул и наковыряв по карманам какую-то мелочь, часть её отложил на дорогу домой, а остальное решил потратить на простую чашку риса, соевый соус и небольшой кусочек красной рыбки. Жаль, но на кружечку чёрного чая, которая сейчас была бы как нельзя кстати, ему не хватило. Ну ничего, в следующий раз он точно возьмёт что-то из тех самых блюд, так и манивших его с прилавка, и надеется, что не пожалеет.       Расплатившись гостью моры, Куникудзуши сразу приметил пустующий столик в отдалении от всей массы студентов и преподавателей. За него то он и присел, начиная свою тихую трапезу.       Подхватив палочками первые крупинки риса, он закинул их в рот. Вкус оказался как раз такой, как надо. Нейтральный, слегка мучнистый с еле заметным солёным привкусом. Однако, похоже, находчивые повара добавили в крупу яблочный уксус. Из-за этого от риса исходил непередаваемый аромат, который Куникудзуши мог сравнить лишь с запахом блюд из лучших забегаловок Инадзумы, в которых он бывал со своим другом. Зерна риса были плотными и гладкими, но при трении о зубы они восхитительно таяли на языке.       Следующим на очереди была горбуша, изысканный вид которой так и манил юношу. Потерев её палочками, она оказалась удивительно податливой и хорошо разваливалась от лёгкого прикосновения. Парень обмакнул, до совершенства пропечённый в духовке, кусочек красной рыбы в маленькую пиалочку с соевым соусом и отправил его в рот.       О, архонты! - чуть не воскликнул Куникудзуши, ощутив то, что совсем не ожидал от обычной горбуши. Нежный, словно сливки, снятые со свежего утреннего молока, рыбный вкус с едва уловимой солоноватостью малого количества соевого соуса, окутал всю полость рта доставляя безумное гастрономическое удовольствие. Казалось, что он достиг вершины блаженства и совершенно не хотел с неё спускаться.       Он не понимал почему его так сильно тронула эта простецкая еда, но, возможно, всё дело было в голоде. Ведь позавтракать Куникудзуши так и не удалось и приходилось терпеть две пары голодных мучений придавливая свой живот, чтобы тот не издавал смущающих урчащих звуков. Но похоже всё оказалось не зря. Ведь теперь съедая каждый кусочек рыбки, поглощая каждое рисовое зернышко, он почти улыбался в благоговейном восторге от того буйства вкусов, которое ощущал от этого блюда.       - Ё! - подкрался сзади рыжий парень, напугав увлечённо наслаждающегося едой Куникудзуши своим прикосновением к его плечу. - Чё как?       Не спросив разрешения, «клоун» бесцеремонно уселся прямо напротив первокурсника и начал уплетать свою порцию супа с морепродуктами, заедая всё чёрным хлебом. Так же на подносе у него была какая-то странная жидкость с плавающими в ней сухофруктами. Эта субстанция вызывала у Куникудзуши только рвотные позывы и совсем отбивала аппетит.       Темноволосый оглянулся, пытаясь найти хоть один свободный стул в столовой, но, как назло, все они были заняты. Юноша оказался в ловушке одного стола с человеком, которого он точно не хотел видеть рядом с собой. Куникудзуши сам не понимал почему его так бесит этот едва знакомый ему человек, но что-то вызывало в нём чувство неприязни и не давало спокойно терпеть присутствие Аякса. Даже вонючий скунс показался бы ему лучшим приятелем по обеду чем этот чавкающий рыжий монстр со смазливым личиком.       Куникудзуши последний раз с некоей надменностью глянул на «клоуна», слегка усмехнулся, осознавая всю его ничтожность, и отвернулся в сторону сев в пол-оборота к столу. Он стойко решил игнорировать рыжего. Лучшим вариантом казалось ему просто не смотреть на этого парня, ведь если ты чего-то не видишь, то доказать существование этого объекта будет сложновато. Да и таким образом рыжее нечто не попытается завести с ним разговор, которого первокурсник уже точно не смог бы вынести.       Ведь так это работает?       Как только Аякс исчез из поля зрения Куникудзуши, ему как-то сразу полегчало. Будто открылось второе дыхание и даже вернулся аппетит, поэтому он, довольно хмыкнув, взял чашку с рисом и вновь, с чувством оголодавшего, принялся поглощать его, подцепляя палочками.       В этот момент Аякс оторвался от своей еды, которую с громким чавканьем всё ещё пережёвывал, и с интересом посмотрел на первокурсника упорно не желавшего обратить свой взор на такого вполне интересного парня как он.       - Тебя ведь Куникудзуши звать? - задал вопрос рыжий, еле-еле и с максимально кривым акцентом произнеся имя соседа по столу. - Сложное для произношения имечко. А что оно значит? У вас ведь, в Инадзуме, насколько я знаю, имена всегда можно как-то перевести, чтобы получить слово или какое-то интересное словосочетание.       Этого то и боялся темноволосый. Рыжий «клоун» решил с ним пообщаться. Кошмар Куникудзуши превратился в явь.       - Моё имя вот ничего особого не значит, - так и не получив ответа продолжил свои рассуждения Аякс. - Просто типичное «сила и решительность». В принципе, у нас в Снежной не так сильно заморачиваются по этому поводу. Вот меня назвали в честь моего прадеда. И такие приколы происходят повсеместно. Моя мама получила имя от тётки моей бабушки, а братья с сёстрами ещё от каких-то дальних родственников, с которыми я даже не был знаком лично. Так сказать, преемственность поколений.       Аякс принялся бесконечно рассуждать об именах, а первокурсник всё молчал и скучающе жевал рис проклиная сегодняшнее утро и свою дырявую память. Он уже успел несколько десятков раз поклясться себе, что больше никогда не будет откладывать будильник как бы сильно он не хотел спать после долгого сидения за подготовкой к парам.       - О! - воскликнул рыжий, вдруг опять что-то удумав. - А хочешь я покажу тебе наши семейные фото с последней поездки в горы? Моя старшая сестра отличный фотограф, поэтому снимки получились просто изумительными. Подожди секунду, я сейчас достану телефон.       Он всё ещё не терял надежду хоть как-то втянуть первокурсника напротив него в разговор, а вот тот то и дело сопротивлялся желанию ударить конопатого чем-нибудь тяжёлым. И юноша уже чуть было не схватился за поднос, но посчитал, что его нервные клетки того не стоят.       Аякс наконец-то наковырял в своей сумке смартфон и невероятно быстро начал отыскивать нужные фото в галерее. Поиски продолжались недолго и вот уже этот, похоже довольно навороченный гаджет, появился в поле зрения первокурсника.       Да, фотографии действительно оказались профессионально выполненными, да и отдавали достаточно милой семейной атмосферой. Но какой от них прок Куникудзуши никоим образом не связанному с Аксом и его, удивительно такой же рыжей, роднëй? Юноша лишь раздражённо глянул на довольно расплывшуюся в улыбке конопатую морду, сующую ему смартфон, и устало вздохнул. Кажется, Куникудзуши стал понимать почему та седая гитаристка так сильно и часто ругалась на этого надоедливого парня. «Клоун» ещё только начал, судя по его поведению, говорить, а мозги Куникудзуши уже превращались в компост из-за не отличающихся особой гениальностью рассуждений и действий.       - «Неужели этот идиот совсем не замечает, как мне неинтересна его компания… Или он и из того типа людей, которых если не послать куда подальше, то они так ничего и не поймут…», - подумал юноша, скучающе поковырявшись палочками в рисе, который ему уже совсем не хотелось есть.       - Ну как тебе фотки? Правда клёвые? - восторженно говорил и разве что не хлопал в ладоши рыжий. - У меня ещё есть, но тут интернет не очень хорошо ловит, так что покажу в следующий раз.       - «Надеюсь следующего раза не будет», - пронеслось в голове у Куникудзуши.       - Кстати, Кузуши, - нагло перековеркал имя юноши Аякс убирая смартфон в карман джинс. - а что ты всё-таки думаешь насчёт вступления к нам в группу? Просто ты так быстро отказался, даже не попробовав и не объяснив причин. Выглядело это как-то странно… Конечно, я понимаю, что Арлекино с Розалиной те ещё фрукты, а Лель всё никак не сидится на месте, но даже так у нас довольно весело. Да и Лелио считает, что ты отлично бы вписался, а её мнению, уж поверь мне, доверять стоит.       - «Да ты тут самый главный фрукт, при том ещё и подпорченный», - мысленно вздохнул студент, но в слух так ничего и не сказал, ещё и демонстративно поставил тарелку с рисом на поднос.       Аппетит у парня пропал окончательно. Мало того что рыжий болтал без умолку, так ещё и задел тему, которая, после разговора с Кадзухой, стояла у Куникудзуши поперёк горла.       Рыжий пристально уставился на юношу в ожидании ответа. Вот этот настойчиво любопытствующий взгляд буквально взбесил темноволосого. Его терпение лопнуло окончательно. Он поднялся на ноги с намерением покинуть столовую. Подхватив поднос, парень уже сделал несколько шагов, но рыжий вдруг вновь, но уже с нарочито язвительным тоном, заговорил.       - Я всегда думал, что у музыкантов слух хороший, - усмехнулся Аякс вальяжно откидываясь на спинку стула. - а ты кажется совсем глухой.       - Отвали от меня, - наконец подал голос темноволосый, не выдержав настолько мерзкого тона «клоуна». - у меня нет желания разговаривать с таким, как ты.       - О как! Значит не глухой, - притворно удивился парень, вскидывая рыжие брови вверх. - Получается и на вопросы отвечать можешь? Или у тебя какая-то редкая фобия, связанная с вопросами?       - Как же ты достал, - вздохнул Куникудзуши. - Отвали от меня и больше не появляйся в поле моего зрения. Вот мой ответ на все твои вопросы.       Юноша развернулся, собираясь уходить, но услышав четкие, громкие и ритмичные удары по столу резко обернулся. Он сверил Аякса надменным взглядом. Уж больно подозрительными были эти его стуки рукой.       Рыжий довольно улыбался, не подавая виду. Будто это только что не он как-то странно ударил несколько раз по столу.       - Ты передумал? - спросил конопатый по-лисьему сузив глаза.       Куникудзуши хмыкнул, криво усмехнулся и первым делом направился к мусорному ведру, чтобы убрать недоеденную пищу с тарелки, а затем развернулся, чтобы покинуть столовую. Заворачивая в сторону от входа в помещение, он жалел лишь о том, что так и не смог доесть ту замечательную еду.       Аякс наконец смог выдохнуть. На протяжении всей этой великолепной импровизации, он очень нервничал. Рыжему приходилось быть очень осторожным в словах, ведь если он сказал или сделал бы что-то не так, его с вероятностью в сто процентов ждал большой выговор.       - Молодец Аякс, - подошла к нему Розалина и одобрительно похлопала по плечу. - Ты справился.       - Не уверен, что и я завтра справлюсь, - схватился за голову рыжий и упал лицом в стол. - Ты бы видела его жуткий взгляд. Мне казалось, он меня убить хочет.       - Не думаю, что этот малыш способен на такое, - посмеялась девушка присаживаясь напротив. - Да и твоё задание гораздо проще моего или того, что дали Арлекино. Всего-то надо быть собой.       - Сложно быть собой, когда на тебя смотрят с желанием убить, - проскулил парень.       Блондинка лишь улыбнулась и приступила к трапезе, но её прервал неожиданно бросившийся в нос неприятный запах морепродуктов и каких-то странно смешанных специй. Оглянувшись по сторонам, она не нашла источника этого «аромата». Оказалось, так отвратительно воняла еда на подносе Аякса.       - Фу, Аякс, ты опять жрёшь какую-то дрянь, - заткнула нос Розалина.       - Но-но, не надо мне тут! Вообще-то это фирменное блюдо Снежной, - важно произнёс рыжий, покачав пальцем из стороны в сторону, будто тут можно было хоть чем-то гордиться.       - Какая гадость, - накуксилась девушка и схватив свой поднос отсела от Аякса подальше.       

***

      До конца обеденного перерыва оставалось ещё тридцать с лишним минут. Терять столь драгоценное время простым просиживанием за партой совсем не хотелось. Поэтому следующим своим пунктом назначения Куникудзуши выбрал самое тихое и спокойное место во всей академии - библиотеку. Ему как раз нужно было подготовиться к предстоящей лекции и повторить информацию из газетной вырезки, которую выдала им удивительно шумная преподавательница по мировой художественной культуре.       Войдя в место так сильно полюбившееся ему своей величественной атмосферой знаний, он глубоко вдохнул резко бросившийся в нос запах старой печати и лаванды. Его сразу же поприветствовала женщина, сидящая за кафедрой выдачи литературы. Каждый раз как юноша появлялся на пороге, он раз за разом наблюдал одну и ту же картину: библиотекарша попивает лавандовый чай из белого с позолотой сервиза и осторожно, чтобы не разбросать крошки повсюду, откусывает сыпучее печенье. Хоть темноволосый и не был уверен в своей фантазии по части придумывания названий для произведений искусства, но по его скромному мнению, этот шедевр можно было бы смело назвать «Библиотекарь за работой». Только так и никак иначе. Ибо эта женщина не просто попивала чай, казалось бы, отлынивая от своих прямых обязанностей, а создавала собой ту самую умиротворяющую атмосферу так нужную напряжённым студентам в период обретения знаний в этом помещении.       Народу, как и предполагал Куникудзуши было немного, всего пара тройка либо особо упорных, либо готовящихся к какому-то срезу знаний студентов. Юноша присел на так сильно полюбившееся ему место возле окна и достал нужные учебники и тетради принимаясь за обучение.       День сегодня выдался холодный. На улице моросил дождь. Маленькие капельки падали с неба ударяясь о стекло и скатывались вниз, оставляя мокрые дорожки. Некоторые из них сливались в бусинки покрупнее и добегали прямо до самого края окна исчезая за пределами прозрачности.       Куникудзуши не любил дождь, но по большей части это касалось гроз. Почему-то молнии всегда заставляли его поднапрячься. Нет, он вовсе не боялся шумных раскатов грома и сильного ветра, но стоило кривой светлой линии разрезать небо на две части как парень тут же хотел отвернуться чтобы не видеть этого. Они вызывали в нём странное неприятное чувство, которое не проходило пока дождь совсем не прекращался. К счастью, в этот день грозы не предвиделось, поэтому беспокоиться ему было не о чём. Он с радостью наблюдал за мирным постукиванием капель о стекло и наслаждался их тихой музыкой. Атмосфера была умиротворяющей, запах лаванды, расползшийся по просторам библиотеки успокаивал и в то же время придавал сил.       Дверь в библиотеку шумно отворилась, нарушая еле слышную гармонию звуков. Девушка вошла, переступая порожек, постукивая каблуками своих длинных лаковых сапог. Она была, как и в прошлый раз одета во всё чёрное. В её изящных тонких руках расположилась, так же как и беловолосая, одетая в темные тона, акустическая гитара. Музыкальный инструмент не был спрятан в чехол или кейс. Седовласая, словно гордясь своей гитарой, держала её за гриф таким образом, чтобы окружающие смогли увидеть всю красоту изгибов и весь блеск струнного инструмента.       Арлекино важно огляделась по сторонам в поисках своей жертвы. Его оказалось совсем не трудно найти. Парень сидел за длинным столом с раскрытым учебником и меланхолично наблюдал за происходящим в окне. Девушка еле заметно усмехнулась.       Без какого-либо стеснения она направилась к темноволосому и громко плюхнулась на стул расположившись напротив. Куникудзуши не обратил никакого внимания на появившуюся в поле зрения седую и просто уткнулся в текст книги. Информация, написанная в ней, вовсе не была какой-то безумно интересной, просто девушка напротив уж больно раздражающе на него пялилась, а таким образом он всем своим видом выказывал незаинтересованность в её присутствии.       Арлекино дожидалась какой-то реакции, но юноша упорно не хотел давать ей этот самый долгожданный рефлекс. Он только искоса, едва заметно, наблюдал за происходящим напротив. Его удивляло насколько эта седая стойкая. Она похоже даже не моргает, пока пытается привлечь внимание парня своим твердым взглядом черных как её одежда глаз. Так и не получив какой-либо реакции от студента Арлекино громко цокнула языком, но после этого косо улыбнулась, прикрывая рукой свой коварный умысел, отражённый в этой усмешливой улыбке.       Не задумываясь ни на секунду, она провела по струнам гитары. Инструмент был тотально расстроен. Открытые струны отвратительно задребезжали, заставив парня зажмуриться от мерзких ощущений, посетивших его барабанные перепонки. Девушка упоённо заулыбалась и будто не замечая того насколько плохо прозвучала гитара, продолжила играть.       Явно издеваясь над студентом, сидевшим напротив, она максимально громко фальшивила буквально в каждой произведённой инструментом ноте. Мелодия лишь отдалённо напоминала оригинальное классическое произведение, которое не знали, как исполнять только детсадовцы, да и то, наверное, те, кто ещё не начал ходить в музыкальную школу. Эта история точно была не в духе седой девушки, отыгрывающей в прошлую их встречу довольно сложные партии на гитаре. Она то и дело путала ноту за нотой, сбивалась в ритме, а после заканчивала играть и, казалось бы, вот она долгожданная тишина, как Арлекино вновь начинала эту, сравнимую, пожалуй, только со средневековой, пытку по новой.       Посетители библиотеки молча терпели и изредка поглядывали на девушку так упорно мучающую свою гитару в обители знаний. Куникудзуши посмотрел на библиотекаря пытаясь найти утешение и защиту в этой, казавшейся ему заботливой и доброй, женщине, но она всё также сидела, попивая чай из своего красивого сервиза и, будто в упор, не замечая нарушителя тишины и покоя, довольно улыбалась.       Парень смог выдержать это издевательство над своим слухом только около пяти минут. Он старался успокоиться и игнорировать происходящее, но выходило чрезвычайно плохо. Текст книги расплывался перед глазами, затыкание ушей не помогало, ведь даже через преграду попадали тихие отзвуки отвратительной мелодии. В конечном итоге Куникудзуши громко закрыл книгу и сдерживая свой растущий гнев поднялся с места. После этого закинув фолиант в портфель, он, сверкая пятками вылетел из библиотеки.       - Ты думаешь это сработает? - обратилась, казалось бы, в никуда Арлекино и несколько раз ритмично ударила по корпусу гитары.       - Знаю, - вышла из-за книжных полок Лелио держа в руках книгу по аналитике.       - Глупо это всё, - покачала седой с чёрными прядями головой девушка.       - Знаешь, Ки́но, поговаривают, что от ненависти до любви всего один шаг, - совершенно серьёзно произнесла фиолетовая.       - Но есть и фраза, звучащая наоборот… - возразила беловолосая с насмешкой поглядывая на Лель.       - Вот и посмотрим кто из нас прав, - по-доброму усмехнулась в ответ девушка.       - Может поспорим? - предложила Арлекино.       - Ты ведь споришь только на деньги, - расплылась в фирменной натянутой улыбке и легонько качнула головой из стороны в сторону Лель. - а я считаю, что такие споры ни к чему хорошему не приводят.       - Значит ты не уверенна в своей победе?       - Почему же? - посмеялась фиолетовая. - Если бы я не была уверена, не стала начинать то, что может грозить мне отчислением.       - Тогда может поспорим на желание? - предложила другой вариант седая.       - Если тебе так хочется проиграть мне очередной спор, то договорились, - протянула для пожатия руку Лелио, а после громко обратилась через весь зал к библиотекарю. - Спасибо большое, мисс Лиза, за предоставленные условия.       - Обращайся, только в следующий раз постарайтесь играть чуточку тише, а то всех студентов распугаете, - улыбнулась женщина за стойкой отпивая чай из кружки.       - Хорошо, мисс Лиза. С нас причитается, - поклонилась, выказывая бесконечную благодарность, девушка.       

***

      Оказавшись в рекреации, Куникудзуши облегчённо выдохнул. Место, казавшееся ему самым чудесным на всём белом, да и тёмном, если такой существует, свете, предательски уничтожило его веру в спокойное существование. Кажется, теперь вход в библиотеку ему закрыт, ну по крайней мере на сегодня.       Деваться было некуда, поэтому дожидаться начало пары, он отправился к аудитории. Там он присел на диванчик и наконец спокойно выдохнул, ощутив маленькую надежду на то, что это всё наконец закончилось.       Но не тут-то было…       - Вы там сговорились что ли? - удручённо выдохнул первокурсник.       - Не понимаю, о чём ты говоришь, - обворожительно улыбнулась Розалина, присаживаясь рядом с ним. - У меня пара здесь недалеко.       Пожалуй, из всей этой компашки блондинка была единственной, кто не раздражал Куникудзуши своим присутствием. Эта девушка казалась ему адекватной и разумной в сравнении с остальными. Возможно, они даже смогли бы стать друзьями если бы не её невыносимый круг общения в количестве трёх очень странных личностей.       - Судя по виду, тебя кто-то очень сильно расстроил, - сказала Розалина в аристократичной манере.       - Не то слово, - вздохнул Куникудзуши.       - Можешь поделиться со мной своими невзгодами, если есть такое желание, - нежно улыбнулась девушка, похлопав парня по плечу.       - У меня совершенно нет настроения делиться этим дерьмом с кем-то, - проворчал он в ответ, потирая пальцами область между бровями.       От всех этих ужасающих разговоров с рыжим «клоуном» и игрой сумасшедшей гитаристки у него разболелась голова. Скорее всего, даже таблетка обезболивающего ему уже не поможет - только пара недель полного покоя и могла спасти парня от тяжёлого нервного срыва, который уже дышал ему в спину. Так и хотелось просто заорать на всю рекреацию, чтобы освободиться от собственной злости, то и дело давившей на грудь и скапливающейся словно мерзкая склизкая жижа в горле.       Девушка, задумчиво посмотрев на юношу, спокойно кивнула и поднялась на ноги собираясь уходить. Делать ей здесь больше нечего. Её миссия, по крайней мере на сегодня, была окончена.       - Тогда я пойду, - сказала она улыбнувшись.       - И ты не будешь вытворять какую-то несусветную хрень, как твои друзья? - усмехнулся темноволосый.       - Так они что-то натворили? - искренне удивилась блондинка.       - Не делай вид, что ничего не знаешь, - совсем не поверив в её притворство, посмотрел на девушку Куникудзуши. - У вас ведь какой-то странный план?       - Интересные мысли, - улыбнулась она. - А тебе разве хочется, чтобы я творила какую-то, как ты выразился, несусветную хрень?       - Не особо, - выдохнул парень и измученно опустил голову вниз.       - Тогда я просто задам тебе лишь один вопрос.       - Валяй, - поднял на неё уставшие глаза темноволосый.       - Не хочешь вступить в нашу группу? - спокойным вкрадчивым голосом произнесла свой вопрос она.       - Нет, - чётко ответил он, не желая больше продолжать эту тему. - тем более после сегодняшнего.       - Забавно, - загадочно улыбнулась блондинка и развернувшись ушла прочь, оставив парня в своих мыслях.       А подумать ему теперь было о чём.       

***

             - Где она? - схватил Куникудзуши за футболку рыжего, который уже изрядно надоел ему со своей дурацкой улыбочкой, ничуть не украшавшей дебильное конопатое лицо.       От парня исходила жуткая атмосфера, ведь его терпение было на исходе.       Уже несколько дней подряд эта весёлая компания, не переставая терроризировала Куникудзуши своими дурацкими выходками. Они ни на минуту не оставляли его в покое и даже после пар кто-то из этих трёх личностей находил юношу, продолжая сомнительные пытки.       Арлекино каким-то невообразимым образом постоянно оказывалась именно там куда шёл юноша и каждый раз у неё в руках была страдающая от ужасного исполнения черная гитара. Избегать эту девушку не представлялось возможным. Она почти всегда следовала за ним по пятам. Удивительно как беловолосая ещё не додумалась сидеть рядом с ним в аудитории во время пар. Хотя скорее всего, Арлекино вполне могла вытворить что-то подобное.       Однако, Куникудзуши научился жить с этим. Он просто надевал наушники, заглушая громкими партиями классических произведений, жуткое скрипение инструмента. Но седую так просто было не сломить. Девушка на своём горбу притащила в рекреацию тяжеленный усилитель на аккумуляторе и уселась прямо напротив темноволосого врубая свою ужасную мелодию на всю катушку. В этот момент парень чуть не задохнулся от гнева и возмущения, но даже так сумел сдержать эмоции, то и дело рвущиеся наружу.       Единственным утешением после этой сумасшедшей беловолосой ведьмы стала Розалина. Эта девушка приходила лишь для того, чтобы мило поинтересоваться о самочувствии парня и задать всё тот же вопрос. Но только услышав отрицательный ответ, она мягко хлопала его по плечу и исчезала из виду. Тем не менее в этих её ангельских, в сравнении с Арлекино, поступках, чувствовалась вторая, совершенно противоположная сторона. Девушка будто что-то недоговаривала и каждый раз загадочно исчезала, словно насмехаясь над парнем. По крайней мере Куникудзуши так казалось. Поэтому перед тем, как окончательно потерять голову от переполнявших его негативных эмоций, он чуть было не послал эту дамочку в далёкие дали.       Последней каплей во всём этом цирке безумцев стал Аякс. Мало того, что он, появляясь в перерывах между Арлекино и Розалиной, начинал навязывать свое ненужное раздражающее общение, так еще и во время их последней встречи, словно нарочно, пролил на белоснежную рубашку Куникудзуши какую-то отвратительную синюю липкую жидкость. Рыжий и так уже достал первокурсника своим противным голосом, смазливым конопатым лицом и дурацкой улыбкой будто приклеившейся к его морде, что эта последняя капля окончательно вывела его из себя.       Непонятно было, чего, собственно, хотели от него эти дикари. Но одно было ясно как архонтов день. Во всём этом замешана их лидер, которую Куникудзуши после встречи в библиотеке больше ни разу не видел. Она будто нарочно скрывалась от него. Однако, его каждый день не покидало ощущение, что эта змеюка находилась где-то рядом. Фиолетовая, казалось, всегда стояла у него за спиной, тихо дыша ему в затылок и обжигая кожу своим ядовитым дыханием.       - Ты про Лель? - сразу понял Аякс.       - Да, - чуть ли не крикнул взбешённый парень.       - Кузуши, потише, на нас уже все смотрят, - всё так же раздражающе улыбаясь выставил перед собой руки конопатый.       - Мне насрать. Ещё раз повторю для твоей пустой рыжей башки. Где она?       - Я не уверен, что тебе стоит идти к ней в таком состоянии…       - Где она?! - крикнул юноша, привлекая внимание ещё большего количества студентов.       - Хорошо я скажу, только сбавь немного тон голоса, - глупо и надорвано посмеялся парень, кивнув близ стоящим студентам в знак того, что всё нормально. - в это время одна должна быть на крыше где-то над художественным отделением, там есть лестница как раз ведущая туда. Но как совет, лучше тебе не идти к ней в таком состоянии. Она не очень любит, когда на неё повышают голос и…       - Без тебя разберусь, - огрызнулся Куникудзуши перебивая наставления Аякса.       Он резко отпустил рыжего, напоследок бросил на него злобный взгляд и широкими шагами направился искать ту самую проклятую лестницу.       - Зачем этому первокурснику Лель? - поинтересовалась появившаяся из неоткуда милая девушка с приятным мелодичным голоском.       - Думаю у неё получилось то, что она хотела, - пожал плечами юноша, провожая взглядом удаляющуюся фигуру темноволосого. - Хватило всего несколько дней, удивительно резкий парень.       Затем Аякс обворожительно улыбнулся своей собеседнице и положил ей руку на плечо.       - Не хочешь сходить со мной на свидание сегодня?       - Отвали, Аякс, - брезгливо сбросила его руку она, скорчив недовольную рожицу. - я пойду с тобой только на похороны.       - Ты предлагаешь мне кого-то убить? Не знал, что ты так жестока, малышка Лю, - чуть ли не виляя несуществующим собачьим хвостиком просиял конопатый.       - Не обольщайся, я пойду лишь в том случае если хоронить будут тебя, а меня наймут заколачивать крышку гроба, - с полной серьёзностью в голосе сказала девушка и развернувшись на невысоких каблуках отправилась подальше от рыжего.       - Ах, как всегда, недоступна и прекрасна, - восторженно выдохнул Аякс и поспешил догнать ускорившуюся блондинку. - Люмин, подожди меня!       

***

             Он сам не понял, каким образом так быстро оказался на крыше, но девушка, сидевшая на бетонном полу напротив него, вытрепала ему уже все нервы. У Куникудзуши не было никаких сомнений, что всё то дерьмо происходящее с ним в течение нескольких дней было её рук дело. Сейчас или никогда, но он намеревался послать фиолетовую куда подальше, чтобы больше никогда не видеть её до жути раздражающего лица.       - Ты можешь сказать своим ебанутым друзьям чтобы они отвязались от меня? Это ведь ты их послала ко мне? - принялся злобно сверлить взглядом девушку Куникудзуши.       - Не понимаю, о чём ты, - спокойно ответила Лелио, даже не поднимая взгляда и продолжая сосредоточенно рисовать что-то в альбоме.       Такое отношение пуще прежнего разжигало гнев темноволосого. Он выхватил альбом из её рук и бросил его в сторону. Несмотря на это девушка оставалась всё такой же спокойной. Она неторопливо встала и будто не замечая Дзуши прошла мимо. Дойдя до альбома, фиолетовая наклонилась, отряхнула листы от соринок и заметила жирную кривую линию прямо посередине рисунка.       - Ну вот, - с тихой досадой произнесла она. - Теперь он испорчен.       - Ты вообще меня слушаешь?! - резко дёрнул её за плечо юноша, разворачивая к себе.       Девушка без сопротивления поддалась и развернулась. Лелио вовсе не злилась, что её картина была испорчена, ведь в каком-то смысле она, наверное, заслужила такое неприятное к себе отношение.       - Я не понимаю, что тебе от меня нужно?! Я уже дал тебе свой ответ! - повысил голос парень.       Девушка вздохнула, но ничего не ответила. Она ждала пока Куникудзуши выскажет ей всё что у него на уме.       - Ты блядь совсем не понимаешь? Ты ужасно мешаешь мне своими выходками. Возомнила себя невесть кем и буквально отравляешь мне жизнь. Тебе совсем заняться нечем? Или ты просто головой поехавшая? - кричал на неё юноша. - А я ещё сомневался, правильное ли я тогда принял решение. Размышлял. Может стоит ещё подумать? Но сейчас я понимаю, что всё сделал правильно. С такой ебанутой я точно никаких дел иметь не хочу.       Девушка усмехнулась. Она никогда раньше не видела, чтобы эмоции парня выражались так ярко. Всё это время он только сконфуженно держался в стороне от её друзей, прятал по углам свои мысли, подавляя свои чувства. Наконец, она поняла, о чем на самом деле думает этот юноша.       - «Так значит он всё-таки сомневался», - пронеслась в голове единственная мысль.       Получается, что в итоге ей удалось заронить семена сомнения в его упрямую голову. Это радовало. Жаль только, что Куникудзуши оказался ещё более упрямым чем она думала.       - Я сдаюсь, - устало сказала девушка. - Надеюсь теперь ты доволен.       - Что? - произнёс он, не веря собственным ушам.       Парень глупо хлопнул глазами, пытаясь осознать правильно ли он всё расслышал.       - «Она наконец отстанет от меня? Я буду свободен и смогу продолжать свою спокойную размеренную студенческую жизнь?» - радостно подумал Куникудзуши.       Однако, взглянув на подавленную девушку, он почувствовал необъяснимую покалывающую боль в области сердца. Лелио же, больше не смотря на парня, прижала к груди альбом и направилась обратно, к месту, где сидела до прихода темноволосого. Она вырвала испорченный рисунок, смяла его и бросила в сторону. Наковыряв в пенале ручку, девушка принялась меланхолично водить по бумаге и в конечном итоге закрасила пол-листа чёрным цветом.       Куникудзуши не спускал с неё глаз. Почему-то он подсознательно надеялся, что Лель снова что-то ему скажет. Зачем ей так просто оставлять темноволосого в покое? Тем более после того, как девушка всеми силами добивалась его внимания. У фиолетовой определенно был какой-то план, и трудно было поверить, что всё закончится именно так. Там точно должна быть другая концовка.       - Все эти дни ты была такой невыносимо упёртой. И что теперь? Это всё? Почему ты так просто сдаёшься? - сам не понимая зачем, задал вопрос Куникудзуши.       Девушка грустно усмехнулась и подняла свой взгляд на парня, возвышавшегося над ней.       - Решил напоследок поиздеваться? - в негативном тоне, слегка повысив голос спросила она.       Нахмурив брови и отбросив скетчбук в сторону Лелио поднялась во весь свой рост. Она была ненамного выше Куникудзуши, максимум на сантиметров десять-пятнадцать, но в этот момент девушка казалась ему на целую голову выше. Её холодный, равнодушный взгляд приклеил парня к полу, не давая ему пошевелиться.       - Странно что тебя вообще интересует этот вопрос, - продолжила говорить Лелио всё в том же жутком терпком тоне. - Не ты ли только что наорал на меня, требуя, чтобы я отстала от тебя? Ну вот. Congratulations! Ты добился своего. Что тебе ещё надо? Хочешь узнать почему? Да, пожалуйста. Мне несложно. Я просто осознала, что как бы я не хотела, мне не добиться твоего расположения.       - Но ты буквально издевалась надо мной всё это время! - вновь прикрикнул на неё парень.       - Простое желание общаться и привлечь твоё внимание ты считаешь издевательством? - засмеялась она, но холодность её взгляда ничуть не изменилась. - А ты удивительный человек, Дзуши, и ужасно замкнутый в себе. Ты словно построил вокруг себя стены из плотного материала и не даёшь даже подступиться к ним, хотя никто и не собирается их рушить. А я похоже не способна ничего изменить.       Девушка закрыла глаза, глубоко вдохнула и медленно выдохнула воздух. Это немного помогло ей успокоить раздраженные нервы.       - Прости меня за то, что отняла так много твоего драгоценного времени, - спокойно произнесла она с всё тем же безразличием глянув на юношу. - а теперь можешь идти и упиваться своей победой. Мне не нравится выставлять себя идиоткой, поэтому держать или идти за тобой я больше не собираюсь. Даже если мне так сильно нравится твой голос. Даже если мне до безумия хочется увидеть весь твой, я уверенна, огромный потенциал, который ты так тщательно скрываешь от всех. Это лишь моё желание, а не твоё. Сопротивляйся сколько тебе влезет. Сиди в своей скучной луже одинокой лягушкой и квакай сколько тебе заблагорассудится. Ещё раз прошу прощения за себя и своих друзей, а теперь не мешай мне работать и прощай.       Лелио бухнулась обратно на своё место, а парень поражённо открыл рот. Он и не думал, что со стороны выглядит настолько убого. Хотя подозревал. Кадзуха часто говорил ему ровно то же самое, что и фиолетовая. Правда его друг никогда не разговаривал с ним в такой грубой и откровенной манере как эта девушка. Да, он часто называл Куникудзуши трусом, но только когда ситуация доходила до точки кипения. Но этой девушке, похоже, нечего было стыдиться, она отчитала его за это, словно за какой-то крайне негативный проступок, и вернулась назад к своим делам оставив парня в раздумьях.       - Ты действительно невыносима, - вздохнул темноволосый и присел на каменные плиты рядом с Лелио.       Несмотря на то, что он фактически освободился от самой главной проблемы, причинившей ему множество неудобств, он не мог оставить эту ситуацию в таком состоянии. Отчего-то ему было стыдно. То ли из-за того, что не смог удержать свои эмоции в узде и наорал на девушку, то ли из-за того, что ему банально не хватало смелости сделать шаг вперёд и измениться.       Её слова эхом отдавались в его голове принося дискомфорт. Сложно признать, но Лель, будто провидец, сказала именно то, что день за днём думал о себе парень, то, что так давно терзало его душу. Он боялся сделать шаг к чему-то новому, боялся потерять контроль над ситуацией. И у него были на то причины. Именно эти обстоятельства лишь сильнее загоняли его в рамки не давая раскрыться. Любой глоток воздуха давался ему через сильнейшие муки. Парень трясся от страха, что вот-вот всё закончится, и он опять окажется в темноте без того, что любит, без музыки. Но этой болью Куникудзуши не делился даже с Кадзухой. И скорее всего никогда ни с кем не поделится.       Честно говоря, он сам уже запутался в своих чувствах и желаниях. Прямо, как и говорил Каэдехара, прямо, как и сказала сейчас эта девушка. Юноша сам воздвиг вокруг себя стены и сидит в гордом одиночестве, которое на самом деле давно перестало приносить ему хоть какое-то наслаждение. Да и то не факт, что хоть когда-то он был счастлив находиться один.       - Моя одержимость искусством настолько сильна, что отпугивает людей, - вздохнула девушка, утыкаясь лбом с свои колени. - Я готова отказаться от всего, чтобы достичь совершенной гармонии. Неважно, музыка это или изобразительное искусство. Ты уж прости… хотя за что я извиняюсь… но я просто не могу представить никого другого на позиции вокала, кроме тебя. Не подумай, что я сейчас давлю на твою жалость или что-то в этом роде. Но теперь мне придётся распустить группу ведь в ней больше нет никакого смысла. Какая же идиотская ситуация… Моя любовь к эстетике однажды доведет меня до беды…       - Я тебя понимаю, - неожиданно для неё откликнулся темноволосый.       Лелио ошеломленно посмотрела на Куникудзуши. Она не ожидала, что тот вдруг начнет её поддерживать. Девушка доставила ему столько неудобств, что странным был уже сам факт того, что парень остался рядом с ней в эту минуту отчаяния.       - Ты сейчас сказал это только для того, чтобы просто что-то сказать? - перевела она усталый взгляд с юноши на ручку, которая одиноко валялась где-то вдалеке.       - Нет, я действительно тебя понимаю, - как-то странно усмехнулся парень.       Девушка совершенно потеряла связь с реальностью. Обычно ей легко удавалось читать людей. К сожалению, болезненное прошлое вынудило её научиться этому искусству. Но этот юноша продолжал всё больше и больше поражал Лель своей нелогичностью. Сначала он вёл себя равнодушно, затем накричал, а потом неожиданно решил поддержать её.       Ну что за странный парень…       Лель перевела взгляд на него. Ей так хотелось понять, что сейчас творится в его голове. Но, когда она увидела Куникудзуши, её глаза расширились от удивления. Парень сидел рядом с ней, протянув лицо в направлении закатного неба и похоже наслаждаясь приятным ветерком прикрыл глаза. Она никогда не обращала особого внимания на внешность Куникудзуши, поскольку её интересовали только его талант и эмоциональная сторона, но профиль темноволосого парня, окрашенный в розовое зарево, оказался потрясающе красив.       Лелио не могла оторвать взгляда от длинных черных ресниц, которые тихо вздрогнули, когда юноша открыл глаза цвета гортензии, чтобы посмотреть в даль; от губ, растянутых в полуулыбке; от слегка вздёрнутого кончика ровного носика; от тёмных блестящих волос, развевающихся от порывов лёгкого ветерка, так и манивших прикоснуться к ним. Ей казалось она никогда не видела ничего более прекрасного. Он был похож на живую картину, сошедшую с кисти искусного мастера, и звучал, как легкий прохладный ветерок в жаркий день.       От изумления девушка прикрыла рот рукой. Лель затаила дыхание. Она боялась спугнуть столь удивительное создание, так сильно поразившее её разум, в угоду профессии, помнивший множество удивительно красивых лиц.       - Что-то не так? - повернулся к ней Куникудзуши почувствовав её пристальный взгляд.       - Мне кажется я сейчас зареву, - хлопнула несколько раз глазами Лелио, пытаясь отогнать поразивший её до глубины души образ. - и похоже я влюбилась в тебя.       - Вот только этого мне не хватало для полного «счастья», - искренне посмеялся над ней юноша.       - Прекрати смеяться, я серьёзно! Ты в самом деле очень красивый и вполне в моём вкусе, - обиженно пихнула его в плечо девушка и сама засмеялась, подхватив его задорный смех.       После, они ещё посидели так с минуту, молча думая каждый о своём. Но, похоже, никто ни о чем на самом деле не думал. Эта недавно поссорившаяся парочка спокойно наслаждалась тишиной и покоем, воцарившимся вокруг.       Затем так ничего и не сказав, девушка встала, отряхнула прилипшие к юбке камешки и стала собирать в сумку разбросанные художественные принадлежности. Сложив всё в портфель она перекинула его через плечо и собралась уходить.       - Ну, я пошла, - слегка подпрыгнув на месте поправила она лямки сползающей сумки. – Прости, пожалуйста, ещё раз за всё. Постараюсь больше не попадаться тебе на глаза. Хоть это и будет довольно сложно осуществить учитывая, что мы учимся в одном учебном заведении.       Куникудзуши поднял голову, чтобы попрощаться с девушкой. В конце концов, несмотря на всё произошедшее, спокойное «пока» было логичным завершением этой нелепой истории. Но случилось то, чего парень никак не мог ожидать. Прямо напротив него, возвышаясь, стояла она. Он не видел её лица, так как солнце, находившееся за спиной Лель ужасно слепило глаза. Темноволосый прикрылся рукой от жгучего светила и словно поражённый тысячами игл прямо в сердце застыл в оцепенении. Её янтарные глаза, будто бы впитали всю яркость солнца и многократно отразили этот свет напоминая о забытом мгновении.       Золото, которое он так долго искал, озираясь по сторонам на той злополучной площади, вновь посетило его потерявшийся разум. Было сложно признаться себе в этом, но да, каждый раз проходя мимо того самого мета, где девушка схватила его за руку утаскивая за собой, Куникудзуши как полный дурак улыбался, но затем одёргивал себя и с чувством неловкости уходил прочь. Иногда, ощущая себя круглым идиотом, парень приходил в то место, где последний раз видел золото глаз. Он искал вдохновения, но так и не находил его, ведь той девушки там больше не было, а одиночество лишь делало ему больнее.       Это странное чувство снедало его, он не понимал, что с ним происходит, и лишь мог теряться в догадках. Но как-то раз он всё же решил честно признаться во всём своему другу. Куникудзуши всё ещё помнил, что в тот день была солнечная погода и у них отменили один урок, поэтому парни неспешно прогуливались по территории школы, как всегда, рассуждая и споря на разные темы.       - Может ты в неё влюбился? - задал тогда вопрос Кадзуха посмеиваясь над другом.       - Нет! - крикнул темноволосый. - Я видел её всего раз, да и то не полностью. Мы даже почти не разговаривали.       - Хе-хе, - хитро хихикнул блондин. - Тогда она точно была твоей музой.       С этим утверждением Куникудзуши всё-таки согласился, а сейчас вновь встретив её он убедился в этом окончательно. Та девушка действительно была тем самым проводником и лучом света в новое неизведанное царство музыки. Только увидев этот непревзойдённый блеск темноволосый ощутил сильный прилив адреналина, который, кажется, чувствовал лишь в тот день находясь рядом с ней. Ему вновь захотелось творить, вновь захотелось играть, вновь захотелось петь и создавать что-то невероятное.       Почему именно эта девушка так перевернула его мир, он и сам слабо понимал, но это воспоминание отпечаталось ослепительным пятном в его памяти. Оно светило ярче молнии, било в глаза сильнее тех песен, что играли у его в наушниках после тех событий. Юноша кропотливо изучал то, что находилось на флешке подаренной ему фиолетовой девушкой. Он знал все слова наизусть, разобрал все ритмы, пытаясь докопаться до истины, силясь понять, что так сильно зацепило его, но всё никак не мог найти ответа. Возможно, Куникудзуши стал одержимым, вероятно, даже сумасшедшим. Но та музыка и эта девушка стали неотъемлемой частью его мечты, которой он сам боялся, как огня, всё сильнее разгоравшегося внутри него.       Тяжело было стереть до основания то, что так капитально отпечаталось в его воспоминаниях, но со временем он начал забывать свою мечту. Потерял её. Отчаялся. Ведь Куникудзуши больше не видел тех глаз, которые вдохновляли его. Огонь больше никто не подпитывал, а без дров он становился всё меньше и меньше. Медленно, но, верно, воспоминания стирались из памяти превращая его жизнь в обыденность и пустоту. Он вернулся к своему обычному ритму жизни. Вновь стал чопорным интеллектуалом любителем классики. Возвратился к исходному положению. И лишь пианино, да та маленькая флешка, с которой со временем стёрлась змейка, были его утешением. Именно они вновь разжигали, хоть и слабое, пламя надежды и вдохновения, но этого было мало. Катастрофически мало.       Девушка была уже почти возле двери, а Куникудзуши не мог поверить своим глазам. Он словно заворожённый смотрел в пустоту перед собой и всё продолжал видеть эти глаза. Если он сейчас же не встанет, то опять упустит момент и скорее всего уже окончательно потеряет возможность увидеть их вновь.       Юноша одёрнул себя и подскочив с места быстро передвигая ногами направился за Лелио.       - Лель, стой! - буквально у входа остановил её парень, сильно сжав запястье девушки.       - Я что-то забыла? - неподдельно удивилась фиолетовая, поворачивая голову.       - Не надо распускать группу! - выкрикнул он словно испуганный совсем неожиданные, как для неё, так и для себя, слова.       - Что ты имеешь в виду? - не понимая к чему ведёт этот юноша, начала глупо хлопать ресницами девушка.       - Чёрт, не то, - ударил себя по лбу Куникудзуши. - Я говорю, что хочу вступить в вашу группу.       Золотые глаза широко открылись от чистейшего недопонимания.       - «Да что он несёт?» - подумала она, а затем еле передвигая языком спросила. - Куникудзуши, это шутка такая?       - Нет, - покачал головой из стороны в сторону темноволосый. - Я серьёзен.       Лелио от потрясения потеряла дар речи. Неосознанно, но очень мягко, словно боясь напугать, она протянула трясущиеся руки к парню. И вот её тёплые пальцы уже покоятся на его спине и легонько сжимают ту самую рубашку, на которую недавно пролил странную жидкость рыжий парень.       Куникудзуши не понимал куда себя деть. Нежные руки девушки так мягко обволакивали его тело, что он боялся сдвинуться, боялся испугать момент, боялся потерять то, что нашёл. Он уже было приподнял дрожащие кисти, чтобы ответить девушке такой же теплотой, но затем сжав их в кулачки бессильно выпрямил вдоль своего торса. Ему так хотелось обнять её, но страх быть неправильно понятым, показаться глупым и неразумным, то и дело посещал его мысли.       Для девушки эти объятия были лишь всплеском эмоций, ответной реакцией на радость, а для него они оказались чем-то более ценным, некоей рапсодией воспоминаний, посетившей его в момент спутанных мыслей и желаний. Кажется, именно с этого момента он принял решение больше не отступать и идти за своей давно потерянной мечтой, казавшейся ему лишь глухим звуком пианино отчаянно пытавшимся затянуть его обратно тот мир музыки, о котором он когда-то так рьяно грезил.       - Ой, прости, - одёрнула себя фиолетовая и смущённо отошла от Куникудзуши. - Привычка.       - Привычки у тебя, конечно, очень странные, - нервно посмеялся над ней парень, неуверенно поправляя немного сбившуюся рубашку.       - Есть такое, - сконфуженно потерла затылок Лель.       Наступило неловкое молчание, нарушаемое лишь пением птиц, парящих над их головами и тихими голосами, звучащими откуда-то со спортивной площадки. Куникудзуши потупил взор и замешкался. Ему и в голову не могло прийти то, что он может сказать этой девушке. Тем более после того, как парню стало известно о её личности. Но юноша заставил себя поднять взгляд и увидеть по-доброму улыбающиеся глаза цвета настолько сложно поддающемуся объяснению, что он вновь чуть не утонул в собственных мыслях.       Девушка тоже внимательно его разглядывала, силясь понять, что за маленькие искорки начали бегать во взоре парня. Но чтобы расшифровать этот ребус, ей придётся ещё какое-то время покопаться в его мыслях. А пока для неё это были лишь весёлые блёсточки, которые значили лишь то, что Куникудзуши был рад своему решению.       - Насчёт моего вступления в группу, - кашлянул парень, привлекая внимание потерявшейся в прострации фиолетовой девушки. - Я соглашаюсь на это лишь с одним условием. Если это не будет мешать моей учёбе и моей практике, а также если мне вдруг не понравится, то в любую минуту я смогу без каких-либо проблем уйти.       - Но это уже два условия, - задумчиво постучала чёрным ногтем по своим губам девушка, а затем недовольно скорчилась. - И второй пункт мне совсем не нравится. Давай исключим его из списка.       - Ты ещё и торгуешься?       - Да, потому что правильно составленный контракт обеспечивает безопасность обеих сторон, - сумничала она, вздёрнув указательный палец вверх.       - Хм-м, - протянул юноша, с долей скептицизма осматривая Лелио.       Ну доверять в этом плане ей точно не стоит, ведь от фиолетовой с её спонтанными порывами, в которых лично, и уже не раз, убедился Куникудзуши можно было ожидать всего чего угодно. Полностью связать себе руки такой сомнительной договорённостью - это как подложить маленькую беззащитную мышь в клетку змее и наблюдать, что будет делать ядовитая хищница пока не голодна. Но в любом случае, на цепь же она его не посадит...       - Ладно, по рукам, - обречённо вздохнул он.       Девушка лучезарно улыбнулась и приветствуя нового, такого желанного, члена группы, пожала ему руку.       - Ах, да, - вдруг вспомнив что-то, вновь вздёрнула указательный палец Лель. - У тебя ведь есть телефон?       - Ты ведь знаешь, что нет, - ухмыльнулся Куникудзуши.       - Знаю? - искренне удивилась девушка, но затем похоже сделав какие-то выводы в своей голове загадочно расплылась в улыбке и самодовольно задрала голову вверх. - Ого, так ты наконец вспомнил меня.       - Сложно забыть такое… Где-то там глубоко, - парень постучал пальцем по своему виску. - я догадывался, что это ты, просто не придавал этому особого значения. Но твои глаза напомнили мне о том странном дне и сумасшедшей девушке, задравшей свою юбку перед школьником.       - Это просто ты всё не так понял, - с напускной строгостью произнесла в своё оправдание девушка, а затем хитро улыбнулась. - И вообще, почему именно этот момент тебя так сильно впечатлил? Звучишь как самый настоящий извращенец.       - Нет, это ты извращенка, - скрестил руки на груди юноша и покачал головой из стороны в сторону. - кто вообще додумается делать карманы внутри юбки, да ещё и начнёт демонстрировать это незнакомцам.       - Но это реально удобно, - она опять, как и тогда бесцеремонно задрала юбку. - смотри у меня и под этой есть карманы.       - Да что ты творишь? - молниеносно зажмурился парень.       Всё открылось напоказ. Удивительно как одного беглого взгляда хватило, чтобы увидеть и запомнить буквально каждую деталь этого предмета одежды.       Девушка явно не носила какое-то модное нижнее бельё. Тем не менее оно казалось достаточно изысканным, чтобы обратить на себя внимание. Опрятное, глубокого серого оттенка. Оно не выглядело пошло, а скорее наоборот казалось довольно скромным в отличие от других весьма откровенных деталей одежды Лелио. Вырез до бедра был широким, а сама ткань, исключая вставки из цветочного кружева, - довольно плотной. Несмотря на различие материалов, они удивительным образом переплетались, создавая интересный гармоничный силуэт.       Прямо над нижним бельём красовались подвязки поддерживающие тонкие чулки, на которые до этого момента Куникудзуши не обратил никакого внимания. Вот они-то и были тем корнем зла, от которого у парня стыла кровь в жилах. Открытые части припухлых бёдер сияли бархатной белизной резко контрастируя с чернотой подвязок и капроновых чулок. Конечно, в прошлый раз он уже видел эти полосочки ткани, торчащие из-под джинсовых шорт, но теперь, когда была возможность разглядеть их во всю длину, юноша был готов сгореть со стыда лишь бы забыть это зрелище.       - Ой, прошу прощения, - немного дёргано посмеялась девушка, опуская юбку и с силой приглаживая её вниз. - кажется, сегодня я забыла надеть шорты.       Было видно, как сильно растерялась Лелио, возможно даже не менее чем Куникудзуши.       - Хм-м… - промычала она, как бы подыскивая, что произнести в своё оправдание.       Куникудзуши испугался. Он тем более не знал, что следует сказать после того, как так нагло запомнил каждый мелкий штрих этой неожиданно отпечатавшейся в его памяти картины.       - Я… - тихо начал оправдываться юноша, стараясь скрыть своё смущение за локонами волос, спадающими ему на лицо. - Я ничего не видел…       Он попробовал соврать, хоть и было понятно, что столь внимательная девушка ни за что не поверит в такую очевидную ложь.       - Неловко конечно получилось… но если ты всё видел, то лучше сказать правду. Я не очень люблю, когда мне врут, - сказала Лель таким тоном будто это не она сама продемонстрировала ему своё нижнее бельё, а он как самый главный извращенец на этой краше задрал её юбку, чтобы поглядеть на творившееся под тканью. - Но давай думать, что это был всего лишь купальник. Эти, казалось бы, разные по предназначению предметы одежды, на самом деле не особо то и отличаются друг от друга. Хотя, по существу, мне глубоко без разницы, что ты видел мои трусы. Ведь теперь мы с тобой считай квиты.       - В каком плане? - удивился парень и, кажется, от нагло переводящего стрелки поведения девушки, с его лица мигом пропало любое смущение. - Ты что подглядывала за мной в раздевалке на физкультуре?       - Откуда такие мысли? - ошарашенно хлопнула глазами Лелио. - Да и как бы я подглядывала? Я ведь нахожусь на два курса старше тебя и вообще в другом отделении.       - «Логично», - подумал он.       - Это я о том, что тоже видела нечто интимное, - хихикнула девушка и принялась задумчиво вышагивать вокруг парня нарочито-комично разглядывая его со всех сторон.       Юноша опять застыл как вкопанный. Фиолетовая так внимательно разглядывала его, будто он какой-то занесённый в красную книгу зверёк или растение, а не обычный человек. Она что-то одобрительно пробормотала себе под нос, а зачем коварно улыбнувшись шепнула ему на ухо.       - Ты ведь был смущён, когда я подслушала твою игру на фортепиано? Теперь я смущена, что ты увидел ту часть меня, которую я не собиралась показывать.       - Странная логика, - усмехнулся Куникудзуши. - И почему я в обоих случаях в проигрыше?       - А разве в случае моего нижнего белья, ты проиграл? - посмеялась она, отстраняясь от парня. - Мне казалось мальчикам нравится такое. Разве я не права?       Фиолетовая была права. Какой парень откажется взглянуть на этот предмет женской одежды, тем более на довольно симпатичной девушке, коей и являлась Лелио. Правда признаются в этом лишь закоренелые извращенцы, а Куникудзуши себя таковым точно не считал. Но стоило ему лишь припомнить как юбка слегка поднимается, перед глазами тут же возникала полная картина увиденного, да ещё и во всех мельчайших подробностях. Учитывая этот факт, он уже был не уверен в данном утверждении о себе… Но признавать его парень точно не стал.       - Мы слишком долго рассуждаем о твоих трусах, - устало выдохнул он уже не зная, как стоит себя вести после тех мыслей, что посетили его голову. - Мне кажется они начинают превращаться в какую-то странную метафору.       - Возможно ты прав, - кивнула, посмеявшись студентка. - Но то, что мы теперь квиты - это неоспоримый факт.       - Да-да, - вздохнул Куникудзуши соглашаясь.       - Кстати, - резко придвинулась к нему девушка на неприлично близкое расстояние и оттягивая нижнее веко указала пальцем на свой глаз. - мои глаза светятся?       - Да, - чуть отстранился юноша, напугавшись такого неожиданного выпада Лель.       - Вот чёрт, - выругнулась недовольно она, а затем отошла на шаг сказав какую-то фразу на незнакомом парню языке. - Ладно, разберусь с этим позже. - успокоившись подняла взгляд на темноволосого Лелио. - Короче, давай закончим философские рассуждения о моих трусах и перейдём к делу. Согласен?       - Полностью.       - Итак, тебе нужен смартфон, ведь у нас все договорённости идут через сеть, - с действительно умным видом начала говорить девушка.       Её вновь будто подменили. То каким образом она так быстро переключалась между настроениями, ещё и умудрялась менять атмосферу вокруг себя просто поражало Куникудзуши. Наверное, она была первым таким человеком в его жизни.       - У меня есть кое-какие сбережения, - продолжила она серьёзным тоном. - так что я смогу купить тебе его в эти выходные, но не надейся на что-то навороченное…       - Не надо мне ничего покупать, - перебил её первокурсник. - у меня достаточно моры, чтобы приобрести телефон самому. Тем более я уже давно собирался, но всё никак время не находил. Да и не знаю, что стоит выбрать.       - Great! - хлопнула в ладоши фиолетовая, вновь меняя поведение с серьёзного на весёлое. - Ты свободен в эти выходные?       - К чему ты клонишь? - подозревая что-то неладное приподнял бровь парень.       - Ну, раз ты не можешь выбрать смартфон себе сам, то я могу сходить с тобой и заодно покажу место, где мы обычно тусуемся, да и ты с ребятами поближе познакомишься.       - Мне кажется я уже достаточно хорошо с ними знаком, - покосился глазами в бок юноша, припоминая все жуткие моменты связанные с ними. Пожалуй, только о Розалине он не мог вспомнить хоть что-то сильно негативное.       - Сомневаюсь, - странновато улыбнулась девушка.       Эта улыбочка фиолетовой была так мимолётна, что понять её значение уже было сложно, но от неё по спине Куникудзуши почему-то пробежали мурашки.       - Л-ладно, - вдруг заикнулся он и решил перевести тему. - А разве вы не в той студии собираетесь?       - К сожалению, с завтрашнего дня мы больше не сможем находиться в той комнате. Дилюк с группой возвращаются…       Неожиданно вспомнив о чём-то, девушка резко схватилась за голову.       - Вот чёрт! - закричала она. - Мне же ещё и уборку там надо сделать, а то эти придурки небось так ничего за собой и не убрали. Который час?       Парень посмотрел на наручные часы.       - Половина седьмого, - ответил он.       - Бля!.. - истошно взвыла Лелио. - Всё я побежала! Завтра я найду тебя после пар. Договоримся о встрече. И никому не говори про вход на крышу, а то тут заведутся непрошенные гости. Бывай!       После того как фиолетовая махнула рукой на прощание, она словно ужаленная, быстро открыла дверь и понеслась на всей скорости по лестнице.       - Подожди секунду, - окликнул её юноша.       Девушка уже спустилась на один лестничный пролёт и прошла половину второго, но услышав Куникудзуши остановилась и задрала голову чтобы внимательно взглянуть на него.       - Меня вот что интересует, - сказал парень и облокотился на перила.       Его лицо выражало плутовскую усмешку, а поза была расслаблена или скорее вальяжна. Он не торопился говорить и лишь всматривался в фигуру девушки, которая нетерпеливо поправляла спадающие лямки портфеля.       - Говори уже что хотел, - крикнула ему снизу Лель. - Мне некогда играть в гляделки.       - Всё что сейчас происходило, - задумчиво произнёс он. - Это было в твоих планах?       Сначала Лелио удивилась, а затем усмехнулась. Меньшего она и не ожидала от столь удивительного парня. Было понятно, что о чём-то да он должен догадаться, тем более после того, как всё утихомирилось.       - Не скажу, - весело посмеялась фиолетовая, а после, показав юноше язык, приняла удивительно сосредоточенный вид. - Но скажу лишь одно. Проигрыш для меня - это непозволительная роскошь.       После этих слов она медленно спустилась по лестнице оставляя парня в одиночестве. Внизу хлопнула дверь, оповещая Куникудзуши, что фиолетовая девушка окончательно скрылась из поля видимости. Тишина, окружившая его неожиданно начала давить, будто у него забрали что-то безумно интересное, удивительное, словно из ювелирного изделия вытащили бриллиант превратив его в простую бессмысленную бижутерию, лишённую каких-либо привлекательных качеств. Пожалуй, лишь этим глупым сравнением он мог описать это непередаваемое чувство одиночества, которое посетило его в эту секунду.       - Поразительно, - посмеялся он и закрыл лицо рукой, пряча от самого себя широкую улыбку так и вырывающуюся наружу. - Просто великолепно!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.