ID работы: 13211631

14 октября.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Октябрь.

Настройки текста
Примечания:
Всё указывало на это. Размытые ответы на вопросы о будущих событиях. Поведение. Вопросы о том, нравятся ли какие-либо вещи. Намеченная встреча во дворе не позже определённой даты. — Каччан, я переживаю. — с грустью посмотрев на упоминаемого человека, Изуку вздохнул. Кацуки, подняв брови, посмотрел на собеседника. — Что ты имеешь ввиду? Хах. — Бакуго ухмыльнулся. — Выкладывай. — ... Повисла неудобная тишина. Изуку смотрел уже не на друга детства, а куда-то вперёд, глядя в одну точку. — Твоё поведение... Оно, ну. Оно кажется очень... Странным? Знаешь, как будто ты... Ты хочешь... — Ну? Не мямли. — грубо ответил Кацуки. — Как будто ты собираешься... У-умереть?... Тишина вновь заполнила диалог. Ветер поднимал упавшие с деревьев пожелтевшие листья, унося их куда-то далеко, в другое место. Лишь бы подальше от сюда. Солнце уже садилось за горизонт, оставляя с каждой секундой все меньше красивых пятен на темнеющих облаках. — Чё? Не неси ерунды. Что за глупость? Так только долбаёбы конченные поступают, хахах. — Но Каччан... — Да не суициднусь я, это тупо. *** — О боже, я опаздываю в школу!! — переходя то на быстрый шаг, то на бег, сказал Изуку, направляясь в школу. Не заботясь о том, чтобы снять свою осеннюю толстовку или хотя-бы переобуться в школьную обувь, парень побежал на урок искусства, успев точь-в-точь ко звонку. Зайдя в класс, Изуку как можно быстрее сел на свое место и повесил толстовку на стул, решив потом перенести её в раздевалку и переобуться. Учитель как всегда задерживался где-то. Ничего удивительного. Ноги дрожали от бега, дыхание было быстрым, щеки покраснели, а голова легонько кружилась. Оглянувшись на класс, Мидория заметил пустующую парту, за которой всегда сидел Бакуго. Шестерёнки очень медленно начинали крутиться в голове у парня. Резко обернувшись на одноклассника, Изуку начал расспрашивать его, где Кацуки и почему его нет в школе. Никто не знал. Дыхание не прекращало ускоряться. «Пожалуйста, пусть это будет не то, о чем я думаю.... Прошу...» Пользуясь отсутствием учителя, Изуку начал набирать номер Кацуки. Гудки шли — ответа не было. Решая ещё раз позвонить ему, но уже через мессенджер, Изуку заметил сообщение от Бакуго. — «Ты был чертовски прав, Деку...Прости, и, главное, не плачь из-за меня.» ...что? Неужели он... Тело начало трясти уже не из-за бега. В глазах расплывались пятна от непролитых слёз. Осознание резкой волной заполнило его. Все его догадки! Все его мысли и опасения сбылись. Это не возможно терпеть. Вскакивая со своего места, Изуку резко рванул из класса. Пробегая через коридоры школы, на встречу ему попался только охранник, который из-за неожиданности ничего не успел сделать, наблюдая за тем, как фигура подростка исчезает в конце коридора. Не думая о сохраности имущества, Изуку со всей силы открыл дверь школы, выбегая наружу. Дул прохладный ветерок, развевая волосы парня в разные стороны. «Дом Каччана недалеко... Я... Я должен успеть... Пожалуйста ...» Казалось, он бежал уже полчаса. Сердце бешено стучало, лёгкие горели, руки и ноги ныли. Однако, всего через 5 минут он был уже возле чёртовой многоэтажки. Пробегая под окнами с «Прошу, лишь бы я не опоздал», Изуку всматривался в землю, боясь увидеть тело. Вот зазвонил телефон — единственное, что он взял с собой, когда убежал, — высветилось имя какого-то одноклассника. Трубка была поднята. — «Ало, Мидория? Боже, что случилось?» — Каччан... Он... Й-я... Его здесь нет. Я... Могу ещё успеть.... П-потом перезвоню.. И сброшена. Оббегая дом, парень бежал к третьему подъезду. Что дальше? Что делать? Ни ключей, ни людей вокруг, случайно решивших зайти или выйти именно в этот подъезд. Ничего не оставалось, кроме как звонить в чужие квартиры. Введя номер «55» на домофоне, Изуку слушал гудки. Первый. Второй. — «Да?» Секунда тишины. — О-откройте пожалуйста, это очень срочно..! — воздух вокруг давил на грудь подростка. Он старался делать все, чтобы его голос звучал более менее уверено. — «Кто это?» — Неважно, пожалуйста, просто-.. просто откройте! — он уже не выдерживал. — «Мало ли, ты хочешь меня убить или ещё что». — Прошу.. М-Мой друг может умереть... Пожалуйста, я вас умоляю..! — так жалко он ещё никогда не звучал. Это было так же сложно сказать, как и осознать. Слова казались неправильными, а ситуация настолько невозможной. Но вот он тут. — «...Я вызову полицию и скорую.» Дверь в подъезд отозвалась трелью и открылась. — Боже, с-спасибо большое!! — казалось бы, волна облегчения захлестнула его. Но он даже боялся представить, что ждёт его дальше. Открыв дверь, парень, собрав свои последние силы, побежал на третий этаж. Ноги казались ватными, и горели, как в огне. Вот и она. Та самая дверь. Успел ли он?.. — К-Каччан, открой, прошу! Э-это Деку. И-Изуку Мидория... Это... Я знаю, что ты там.. Я.. Я.. — парень бил по двери. Стук эхом раздавался по площадке. Потом всё стихло. За дверью послышались тихие шаги. Щелчок. Дверь открылась. Секунда. Две. Он... никогда так быстро не двигался. И вот они: Изуку, весь зареванный и в соплях, дрожал, со всей силы обнимая Кацуки, получив в ответ от молчаливого парня лёгкое сжатие вокруг спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.