ID работы: 13211770

Шестёрка бубен.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто остался в дураках?

Настройки текста
Примечания:
Остров Земли славится своим жарким климатом и величественной песней, разносящейся по округе могучим рокотом. Всеми любим он и за необычный мотив, и за прекрасные голоса Словунов, и за многое, многое другое, не поддающееся описанию простыми человечьими словами. Но тепло Острова стало не только даром для многих монстров, но и проклятием. Не столько губительное, сколько малоприятное и назойливое, оно оказалось рассадником и этаким террариумом для местных «паразитов», как их шутя называют другие островные жители. Справедливости ради, они вносили огромный вклад во всю песню, так что назвать их «паразитами» язык едва поворачивается. Стоит этим двоим затянуть свою партию в нужный момент, как тут же мелодия насыщается совершенно новыми красками и начинает играть иначе даже для самого глуховатого слушателя. Подумать только! Титан, всеразрушающий и могущественный, видит самые сладкие сны под пение монстров... Пока два ленивых прохиндея раздают колоду карт и только и делают, что отпускают колкие шуточки в адрес друг друга. — Да ты даже их перетасовать нормально не можешь, давай лучше я! — Ну да, расскажешь ещё, — карты быстро перелетают из одной лапки в другую, перемешиваются и снова разделяются. — В покер? — С тобой? Да больше никогда в жизни. Я не спорю, это игра обманщиков. Но ты даже тут перегибаешь. Мне, в отличие от тебя, некуда карты прятать, — девчушка-монстр показывает на светлый меховой воротник своего приятеля. Тот в ответ заливается смехом и достаёт из него запрятанную карту — трефовую десятку — за что тут же получает щелбан. — Ладно-ладно, давай тогда в дурака. Только в переводного. Из-под колоды выглядывает козырь — семёрка пиков. В руках бэк-вокалистки оказывается шесть карт. Почему-то их чуть меньше в лапках органиста. С досадой он берёт ещё одну карту, награждённый осуждающим взглядом подруги. Она же о чём-то отвлечённо рассказывает, поправляя расстрепавшийся хвостик на макушке. На ближайшие пять минут эти двое становятся такими серьёзными, какими не бывают в другое время — игра у них не на жизнь, а на... Впрочем, на что? Скорее всего, на честь и достоинство каждого из них. Ставок нет, есть только дух дружеского соперничества. Перед шутом оказываются четыре Валета всех мастей. — Как?! — тот обескураженно смотрит то на свои карты, то на разложенные перед ним. Сегодня удача явно обошла его стороной. — Беру. Ну, знаешь, дуракам везёт. — Я уже каждый твой ход читаю, ты меня не проведешь, как раньше. Хула хитро улыбается. Нет, даже не хитро — она сейчас открыто насмехается и уже держит в своих жёлтых ручках победу. На камень падает последняя её карта. Туз пиков. — Крыть будешь? — медленно проговаривает она со злорадной ухмылкой. В пух и прах разбитый Гиехехе забирает карту и чуть ли не кипит от разочарования. — Да не может такого быть! Чтобы ты, начинающая картёжница, переиграла величайшего шулера?! — Я просто быстро учусь и хорошо предсказываю то, что будет, вот и всё, — победительница непринуждённо пожимает плечами и тихо смеётся. Смеётся она до тех пор, пока из её аккуратного жёлтого хвостика не выпадает карта. На землю издевательски медленно летит шестёрка бубен. Прощай, Хула! Зная характер своего друга и его нелюбовь к проигрышам, сейчас он, в лучшем случае, отгрызёт ей руку. Прищурившись, тот с минуту смотрит сначала на блеклую карту, потом на обманщицу. Вдруг улыбается во все свои острющие зубы, заливается смехом и торжественно вручает ей ту злополучную шестёрку. — Ты никогда не обойдешь меня в честной игре, и это правда. Но, знаешь, ты можешь жульничать чаще. Так даже веселее. Ещё один час разных карточных игр, и Гиехехе пожалеет о своих словах. Всегда держи ухо востро с тем, кого научил искусному обману.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.