ID работы: 13211947

Люди любят, да ещё как!

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

А люди любят

Настройки текста
Они стоят с букетами в метро. Дима - с вереском, Вова - с ромашками. Ждут свой вагон. - Это пиздец, - произносит Коваль, рассматривая в тысячный раз свой букет и проводя пятерней по волосам. - Да, это пиздец. Зато какой! - весело отвечает Бухаров. Это ему пришла идея с букетами, и сейчас, нюхая свои ромашки, он буквально светится от счастья. Блестит, как начищенная монетка. Наконец они входят в душный вагон. Дима видит взгляды бабушкек, их улыбки, и смущается ещё больше. Знали бы они, для кого эти букеты... А Вове все равно. На бабушек, на душноту, на вообще все, кроме своих ромашек. Он готов прыгать и кричать, потому что сдерживать всю энергию, непонятно откуда взявшуюся в теле, становится сложнее с каждой секундой. "Я не лопну от счастья, я не лопну от счастья. Не лопну, пока не увижу его" - Эй, выше нос! Им точно понравится! - подбадривает он Диму и слегка толкает его в бок. А сам сияет, и лучики из глаз - как из солнца. - Ага, особенно, если мы придём, а у них там куча работы, - вздыхает Коваль и отводит взгляд, постукивает ногой по скейту. Но рядом со счастливым Бухаровым очень сложно оставаться тревожным и угрюмым. Так что Дима не может сдержать улыбки, представляя, что вообще из этой авантюры получится. Всё-таки идеи у Вовы хорошие, хоть и порой совершенно бредовые. Особенно, когда горячее сердце отбирает у рассудка пульт управления Бухаровым. Вова летит на крыльях любви из вагона, пока Коваль отчаянно пытается вернуть под контроль затекшие ноги. Выходят на Трубную, залитую оранжевым вечерним солнцем, становятся на скейты и направляются к клубу. И на душе тепло и хорошо, и все люди на улице какие-то особенно красивые в этот вечер. И Дима даже оделся сегодня не в чёрное. Летний ветер перебирает волосы, обволакивает своим теплом. Вова - легкий и воздушный, всем своим видом источает радость, и Диме непроизвольно передаётся сладкое предвкушение. Бухаров, как обычно, останавливается возле каждой кошки, непременно фотографирует ее, чтобы потом Элу показать. Коваль каждый раз ждёт друга, смеётся и снимает все это безобразие. А потом Клуб, приятный холодок в залах и неоновые вывески. Дима немного волнуется, переминается с ноги на ногу, пока Бухаров узнает, где получатели букетов. Ладошки потеют, и Коваль чувствует, будто попал в детство, в свои первые ухаживания за девчонкой из параллельного класса. А Вове смешно, он переживаний Коваля не разделяет, но обещает, что все будет хорошо. И Дима доверяет. Они идут по коридору, в котором царят прохлада и полумрак. Но в кабинете у Эла всегда светло и уютно, особенно этим вечером. В залитой тёплым солнцем комнате они сидят с Лешей, обсуждают мероприятия на следующую неделю, когда Вова с Димой появляются в дверном проёме. Стоят со скейтами и букетами, улыбаются. Дима - немного смущённо, Вова - открыто и солнечно. Светятся, как два влюбленных подростка. И оба до невозможности счастливые. Как будто ждали свидания целый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.