ID работы: 13211967

Повинуйтесь правилам или умритесь!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В это волшебное летнее утро Вектор скучал, уронив голову на стол. Несколько часов назад близнецы Камиширо помахали ручкой и уехали по своим важным делам. Вектор запомнил, что ему едва кивнули на прощание. За прошедшие несколько лет их предвзятое отношение никуда не пропало.       Прожившие так долго винтиками единой системы, бывшие барийцы так и не смогли расстаться. Разъехаться по разным городам и видеться друг с другом на каникулах, как и подобает старым друзьям. Вместо этого семёрка решила обосноваться вместе хотя бы до конца школы. Казалось, ни у кого не возникало сомнений в правильности этого решения. Время шло, вот уже и Рио с Рёгой отсидели свое за партами и двинулись по жизни дальше.       Вектор пнул брошенную им же ранее смятую бумажку. И тогда ему пришла гениальная по своей абсурдности идея. Недолго думая, рыжик отправился к паре заучек, расположившихся в гостиной.       — Ты прекрасно знаешь, что за старшего оставили меня, — Дорубе поправил очки средним пальцем, намекая, что разговор окончен.       — А раньше вы не возражали против моего командования! — Вектор не сдавался, намереваясь уладить дела по-хорошему, хоть это и не было ему свойственно.       — Раньше тебя тоже никто не слушал, — Мизаэль оторвался от листания ленты соцсети, которую последние полчаса изучал так активно, будто хотел пройти интернет до конца.       — Вот и я вас слушать не собираюсь, — фыркнул Вектор, понимая, что по-хорошему не вышло. Он вышел из комнаты, принципиально не закрыв за собой дверь.       Через некоторое время на кухне послышался грохот. Вектор знал, что, созови он собрание устно, его бы никто не послушался, так что скинул на пол несколько железных посудин, ожидая, что остальные придут на шум. И это сработало.       — Рад вас всех видеть здесь, — издевательски протянул Век и взглянул на график уборки кухни, где стояло его имя возле сегодняшнего числа, — Это никуда не годится, надо переделать! Начнём в алфавитном порядке, так что сегодня очередь Арито.       — А #@&₽ тебе не завернуть?! — Арито такой расклад не устраивал.       — Заверни и бантик не забудь! Сразу как закончишь с уборкой, — Вектор уже открепил старый график и разрисовывал его стрелочками с новым порядком.       —Пошел ты!       Ещё несколько попыток ввести новые правила с треском провалились. Мизаэль вернулся к своим делам сразу после попытки Вектора запугать его, пообещав насыпать в шампунь сухую краску. Дорубе послушал чуть подольше, думая, что ему будет что рассказать близнецам вечером. Арито стойко держал оборону, переругиваясь с рыжиком непечатными выражениями. Когда непечатные выражения заканчивались, Гилаг перехватывал инициативу и добавлял новых. Поняв, что против двоих образчиков матного нелитературного ему не выстоять, Вектор сделал вид, что сдаётся и поспешил закончить перепалку. Но у него оставалась еще одна идея…

***

      — Результаты будут известны через неделю, — пока братец рассказывал остальным, каким непростым выдался экзамен, Рио бросила взгляд на Вектора и выдала свою фирменную ледяную улыбку. Вектор вздрогнул, он давно убедился, что с годами она будет куда более суровой женщиной, чем он помнил. Не имея никакого желания объясняться с близнецами, Вектор поспешил покинуть зону уютных семейных бесед. И вовремя, ведь остальные ещё не видели последний сюрприз этого дня.       На кухонной стене красовалась приличного размера дощечка с корявыми буквами красной краски на ней: «Повинуйтесь правилам или умритесь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.