ID работы: 13212159

Bailando con la Muerte / Танцы со Смертью

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я рад, mi amigo, что ты наконец пришёл. давай же, не медли. сними поскорей капюшон, учти, что без боя я в твой не полезу мешок. /тебе не смешно убивать за кота в мешке?/ я издали слышу твой жуткий негромкий свист. маэстро, брависсимо. ну же, давай, на бис. /спасибо, что искренне, вместо пустых «кис-кис» — такой бы кончине я сам зарядил мушкет./ присядь же за стойку и выпей, а я — плачу. я тоже прикончу стакан молока. чуть-чуть могу предложить и знакомому палачу. не хочешь? ну ладно. я буду предельно кратким: последнюю жизнь я потратил сегодня. мой блистательный путь закончился, mi amor, но знай, что всегда — не важно, я жив иль мёртв, я буду любить тебя, дерзкая Мягколапка. и я не забуду вовек малыша Перрито: как мудро и просто и искренне говорит он. а сколько любви в нём!.. /обманчивы габариты — тебя он, при всём уважении, не боится./ ...творил я судьбу свою так, как я сам желал, сражал обаянием, шпагой — и наповал, дорога моя была весела, крива; пора этой сказки перелистнуть страницу... я в прошлом сменил так много лихих ролей, прослыл негодяем во множестве королевств, но имя очистил. /а скольких же одолел? и я б не завидовал вовсе, поверь, концу их./ и вот, пред глазами опять предстаёт вся жизнь, я вижу Шалтая и маму — а рубежи все стали мне дороги. знаешь, я тут решил, что драться наскучило. может быть, потанцуем? моё достояние: пояс, широкий плащ, шикарная шляпа и пара сапог. палач, увы, о тебе /и тут уже плачь-не плачь/ не будут легенды — как про меня — слагать. давай же сразимся без крови и без возни. истории Gato здесь помнит струна, язык. пока не забыта хотя бы одна из них — упрямая Смерть не тронет Кота в сапогах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.