ID работы: 13212191

Шнурки

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлое. Младший брат — это слово крутилось в голове Тора всё детство: защищать, играть, тащить за собой всюду. Дождаться, пока мама пожелает спокойной ночи обоим, и бежать к нему в комнату, чтобы прижать к себе маленькую кучерявую головку и спасти от всех монстров в ночи. У малыша Локи была слишком неуемная фантазия и зло мерещилось ему всюду: в недрах большого шкафа, в качающихся ветках за окном. Вытереть слезинки, которые от ужаса потоком катились из больших зеленых глаз. Ручонки хватались за Тора, как за спасательный круг, и он чувствовал себя героем, рыцарем, спасающим маленького брата. Завязать утром шнурки, чтобы никто не догадался, что младший так и не научился это делать. Никто не должен был огорчать малыша или смеяться над ним. Уже подростком, привычно вытаскивать Локи из пыльной библиотеки, отрывать от книги и тащить с собой на тренировки, на пир, на битву. Тор всегда дрался, не щадя себя, но краем глаза следил, чтобы с младшим ничего не случилось. Будущий маг всегда отдавался схватке по полной и никогда не рассчитывал на помощь старшего брата, и лишь единожды, будучи раненным и окруженным, все же позвал Тора. Более кровавой и жестокой расправы еще никто из друзей громовержца не видывал. В живых не осталось ни одного врага. Друзья только молча наблюдали за этой маниакальной привязанностью. Один радовался, что Локи, к счастью, не пользуется этой слабостью наследника. Всеотец был уверен, что если младший захочет трон, то Тор уступит его ему. Все рухнуло в одночасье, когда Локи узнал, что он приемный, и забыл прошлое, будто стер из памяти. Настоящее. Тор вытащил брата из самолета и, будучи вне себя от счастья, что тот жив, опустил на землю. Разговор не клеился. Младший упирался и настаивал, что дома у него нет, раня этим Тора, и, что он хочет править Землей. Тор понимал, что в том говорит обида, но это же его маленький брат и не прекращал попыток. Локи разозлило упрямство Одинсона, и он сменил свой асгардский наряд на земной костюм. — Всё! Видишь, у меня теперь ничего общего с тобой! Ты мне никто! — заорал Локи, но Тор не слушал его, а только смотрел на болтающийся шнурок на его начищенном ботинке и думал о том, что брат сейчас сделает шаг, наступит и упадет. Он опустился на колено перед Локи и привычно стал завязывать. — Ты так и не научился правильно это делать… — пробормотал Тор. Локи от неожиданности мигом растерял всю свою спесь. — Тор, не надо… Тебе нельзя, так стоять… Ты что… — бессвязно стал говорить младший брат, пытаясь поднять будущего царя Асгарда. — И как ты спишь один? — спросил Тор, распрямляясь и проводя рукой по волосам младшего. — Плохо, — признался тот и посмотрел куда-то в темноту, как будто в ней могли таиться неведомые твари. — Вернёмся домой, — Тор обнял брата, и тот уткнулся ему в плечо, как нашкодивший щенок. — Я свою кровать в твою комнату перетащил. Теперь ты всегда будешь под защитой. Локи вдохнул знакомый и родной запах, ощутил исходящее от старшего брата тепло, которое всегда согревало его, и сказал с беззлобной усмешкой: — Ты же понимаешь, что мы уже не дети и пойдут слухи… — Мне всё равно. Мой младший брат мне дороже людской молвы. Так что, домой? — Тор заглянул в темно-зеленый омут глаз Локи, и несостоявшийся повелитель Земли кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.