ID работы: 1321229

Король по праву

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз он увидел это лицо в темном камне, когда ему принесли разрубленный рог сына. Лицо было красивым, но злым и надменным. Лицо человека благородного происхождения, на которого пала Тень. И трудно было поверить, что это потомок благородного Элендиля. И он сначала не поверил. Но доказательства были неопровержимы. -Разве не похож я на своих предков, чьи портреты ты так часто видел в галерее моего дворца? Этот Камень мой - по праву. Трон Минас-Тирита мой - по праву. Крылатая Корона моя - по праву. - Но... как? - Эарнур был жив, когда попал в Минас-Моргул... Остальное тебе незачем знать. Скоро я приду за тем, что по праву мое. Жди. Он не сказал об этом своему второму сыну. Не сказал и прибывшему в город магу, хотя подумал, что лучше уж бродяга с севера, чем это. Вернувшийся Король шел вместе с войском. Наместник видел его рядом с Предводителем Назгул и не мог решить, кто из них отвратительнее - давно умерший, что лишь чародейством поддерживает в себе жизнь, или живой, что с рождения был предан злу. Он иногда появлялся в Камне, и насмехался над Наместником, и показывал ему силу и мощь черного воинства. Наместник пытался бороться - но все было тщетно. И он впал в отчаяние. - Король вернулся! - кричал он в лицо магу, который тщетно пытался его остановить. - Король вернулся - и это худшая из вестей! И Наместник вскочил на уготовленный ему костер и взял в руки проклятый камень... И последний раз увидел то лицо. Смотри же! Смотри - теперь я приказываю тебе! И не смог Король из Мордора оторвать свой взгляд от костра, полыхавшего в Камне, и страшно закричал он, ибо огонь охватил его самого, и так погиб тот, кто был королем по праву, но не был истинным королем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.