ID работы: 13212364

Крылатый беглец

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Метки:
AU Character study Алекситимия Анальгезия Боязнь зеркал Боязнь одиночества Боязнь привязанности Вне закона Вымышленная анатомия Вымышленная география Газлайтинг Девиантное поведение Деперсонализация Депривация сна Дереализация Дискриминация по возрасту Жестокость Знаменитости Золотая клетка Комплекс Бога Конфликт мировоззрений Манипуляции Навязчивая опека Навязчивые мысли Намеки на отношения Насилие Нервный срыв Нецензурная лексика Отклонения от канона ПРЛ Повседневность Покушение на свободу Приступы агрессии Проблемы доверия Проблемы с законом Психологические травмы Психологическое насилие Психология Психопатия Реактивное расстройство привязанности Рейтинг за лексику Самоистязание Самоопределение / Самопознание Трудные отношения с родителями Упоминания селфхарма Частичный ООС Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Панкейки

Настройки текста
Паллет виртуозным броском перевернул панкейки на сковородке. Солнце просачивалось через полупрозрачные занавески, лениво освещая комнату. Даже повар, готовящий завтрак вяло зевал, напевая любимую музыку под нос. Тихое шипение теста убаюкивало даже лучше колыбели. Очередные несколько панкейков быстро соскользнули на тарелку к своим братьям, а птенчик принялся делать новую порцию, аккуратно распределяя в непредсказуемом масле массу. На мальце был надет крайне странный фартук, который уже повидал жизнь, если судить по состоянию предмета. - Я не ожидал, что ты умеешь готовить, - произнёс сонный Найтмер, потирая глазницы. От неожиданности поварёнок вздрогнул и обжёгся брызнувшим маслом. - Ты в порядке?! - Я.. - Глянув на свою костяную ладонь, он убедился, что никаких видимых последствий нету. Глубоко в душе ему было так приятно, что кто-то беспокоится и волнуется о нём. Внимание оказалось очень приятным... О чём он думает? Найтмер - враг. С каких пор Паллет вообще начал быть добрее? - В полном порядке. Только слабакам было бы плохо от такого. - Да, да. - Устало вздохнул хранитель негатива, ставя чайник. Ему и в голову не приходила мысль, почему племянник резко стал огрызаться снова, хотя раздражённым уже не выглядел. Неужели с самого утра задел чем-то? Издавая смешок, сказал, - Если Кросс не дрался с Эррором подушками сейчас, то он вызвал бы тебя на дуэль. - Дуэль? На мечах что ли? Или кулаках? - уточнил, складывая золотые пушистые крылья. Новые горяченькие панкейки были уложены со сковородки на тарелку. - На приставке конечно. Мы же не в какой-то рыцарской книжке. - Плюхнувшись за стол, сказал Найт, после же обдумывая диалог. Его как-будто осенило, племянник неловко отвёл взгляд на еду. Всё стало ясно.. --- - ТЫ СЕРЬЁЗНО НЕ УМЕЕШЬ ИГРАТЬ В ПРИСТАВКУ?! - Воскликнул Эррор, стукнув по столу. Монохромный заливался оглушительным смехом, катаясь по полу. - Ну и что если так? - Сквозь зубы прорычал мальчик. Он хотел провалиться от позора под землю, но увы, это было невозможно. Его правда никогда не готовила жизнь к тому, что его будут высмеивать и унижать за неумение играть в какие-то детские поигрульки. Паллет зато умеет делать кучу всего того, что не могут делать взрослые! Почему сейчас ему так неловко и стыдно? - Ты хоть в мяч-то играть умеешь? - Смахивая слезинку смеха, саркастично спросил Кросс. Он не хотел этим вопросом обидеть мелкого, но последний заметно поник, не в силах ответить. Скелет почувствовал, как его пнул командир Отряда Мемов за подобный вопрос. - Дрим и Инк - плохие родители. - Произнёс Найтмер, томно вздыхая. - Согласен. - подтвердил чёрно-белый. - Абсолютно. - закончил мысль глючный. - Хэй! - Воскликнул крылатый, стиснув зубы. - Как вы смеете так говорить о моих родителях?! Они, конечно, не самые лучшие, но и не плохие! Они научили меня куче всего! - Например? - Эррор положил себе в рот уже остывший панкейк. - Например владение оружием, рукопашным боем, знанию законов, множества религий и.. -Мы поняли, что ты вундервафля без детства. Угомонись, Тейлз - Перебил мелкого Кросс, качнувшись на стуле. - Кто? - Переспросил мальчик, пытаясь сообразить, какие хвосты собеседник имел ввиду. Увидев такую реакцию, Найт томно вздохнул. Дрим настолько плохой отец? В смысле, тот даже не надеялся, что Дис будет замечательным отцом, а про Дина даже заикаться не будет. Возможно было бы даже лучше, если хранитель позитива забил на своего сына, тогда у мальчика была бы свобода. И, возможно, меньше травм. Но нет, наш "Мистер совершенная куриная задница" был слишком.. слишком. Обучен он хорошо, но какого хуя он знает всё это? В своём возрасте, он должен бегать и резвиться или играть в игры часами напролёт. Он должен жить, а не выживать. - Ах да, ТЫ называешь меня недоразвитым?! Тогда скажи мне, что такое монументальный ансамбль?! - Паллет стукнул по столу, выводя из мыслей Найтмера. Кажется, первый и Кросс спорили о чём-то, заставляя Эррора вздыхать. Криков стало намного больше со вчерашнего вечера. И это не было хорошим признаком. - Да когда я говорил это, наггетс? - Монохромный закатывает зрачки, скрестив руки на груди. Он готов поклясться задницей Инка, что услышал поражённый вздох мелкой бестии. - Кросс, да ты мастер. Унижаешь ребёнка, да? - Очкарик отправил себе в рот очередной остывший панкейк. - Да ладно вам! - Пернатый вскидывает руки, прищурив глазницы. - Я не ребёнок! - Тише, тише. Растущему организму нельзя злиться. - Эррор с притворной заботой погладил Паллета по голове. Ребёнок не оценил подобной затеи, укусив чёрного скелета за палец. - Ай! - Стоит мне задуматься, а вы уже устраиваете представление. - Найтмер подаёт голос, напоминая, что он тут. Все садятся обратно, пытаясь сделать вид, что ничего не было, но только мелкий выдаёт всех с потрохами своим недовольным взглядом, который подобно стреле, летит в Монохромного скелета напротив. Тот же в свою очередь победно ухмыляется, выводя пернатого на ещё большие эмоции. За этим наблюдать довольно забавно. Кросс встал из-за стола, бесцеремонно хватая мальца за руку. Все замерли в шоке. - Кросс! - Эррор побежал за ними. - Эй, стойте! - Найтмер поспешно последовал за ними...

***

- Напомни, почему я могу срубить дерево рукой? Я бы её разбил в реальности. - Недоверчиво щурился пернатый. Монохромный раздражённо вздохнул. - Потому что это нереально. - Ты говорил мне пару минут назад, что это такой же проработанный и логичный мир, как и реальность. - Игровые условности. Они играли так уже пару часов. На дворе было три часа дня, остальные участники отряда мемов куда-то благополучно слиняли. Всё это время, далёкого от современности Птаха, пришлось конкретно знакомить чуть ли не со всей игровой индустрией! ...кого он обманывает, Паллет до сих пор еле освоил всемирную классику видеоигр. Им предстоит долгий вечер, полный дружеских ссор, бессмысленных разговоров и неожиданного примирения. Возможно, они препирались друг с другом, потому что были слишком по-упёртому похожи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.