ID работы: 13212874

Однажды в драгончате

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Рома спиной улёгся на… чем бы оно ни было, как на пол, и толчком продвинулся в глубь помещения за стеной сквозь небольшой проход. Команда напряжённо ждала его слов, движения, да хоть какой-то реакции. Но парень лишь молча вглядывался в вакуум этого места. Ощупав всё вокруг, он прополз глубже, и уже там, по ту сторону, поднялся на ноги, продолжая проверять местность. — Ребята, это просто пустая комната, — констатировал он, выглядывая головой наружу. — Окей, даже если так, куда ты предлагаешь пойти? — хмыкнул Слава. — А он прав, — поддакнул ему Шура. — Нам либо сюда, либо вниз… вверх… на землю. Ну или помирать тут от холода и голода ближайшие месяцы. Недолго помешкавшись, драконовцы один за одним полезли в дырку в стене. Стоило Легалогину протянуть ноги за собой внутрь, как вход тут же бесследно исчез. Внутри было кромешно темно, тепло и влажно, как в террариуме. Снизу слышалось невнятное шипение, которое сменялось на склизкие, мокрые звуки или щёлканье. Отряд схватился за руки и пошёл в направлении чего-то, отличавшегося от окружающей темноты — едва видного огонька, на первый взгляд, находившегося в нескольких километрах от них. *** Мария и точка: А кто-нибудь вообще знает, что именно произошло? Это всё как-то странно и подозрительно И, наверное, связано со всем тем, что сейчас происходит в мире, вам так не кажется? А, собственно, с кем я пытаюсь поговорить… *** Лера судорожно сжала в руках ствол. Громко бьющееся о грудную клетку сердце, казалось, вот-вот выскочит, но девушка была полна решимости разобраться с происходящим вокруг. Набравшись смелости, она уже собиралась выскочить из-за угла, чтобы использовать найденное оружие, как вдруг… *** — Бляяя, ребята, я уже не могу идти, — проныла Женя, волоча за собой ноги. Пушка, висящая на ремне, казалась адски тяжёлой. — Хочу спать и есть, а вокруг еще и темно, так что аккуратно, могу и вырубиться. Впереди, сменив её саму, в качестве лидера шёл Вячик, аккуратно разведывая местность длинной палкой и собственными шагами. Позади, держась за плечо девушки, также медленно и устало плёлся Егор. Все трое, помимо своих пушек, несли еще некоторый груз, вручённый Себустьяном. — А это что еще такое? Это дилдак? — спросила Женя в никуда, ощупывая груз в набедренной сумке. — А, окей, это туба с бинтами. А это? — Я знаю, что ты хочешь спросить, и да, мне были жизненно необходимы все мои пины, — крикнул ей Парадаер из конца строя. — Окей, а амбарный замок тебе нахуй и, главное, откуда? — крикнула она ему в ответ. — Вопросы не ко мне, его схватил Вя… ААААААААА, — диалог прервался, когда пол внезапно засветился на пару секунд, после чего резко стал прозрачным, и всей толпе открылся вид на огромных размеров лабиринт, в некоторых местах покрытый странной слизью. — ВЫ ТОЖЕ ЭТО ВИДИТЕ? Далеко внизу они увидели, как маленькая человеческая фигурка с оружием прячется за углом от чего-то большого, похожего на сгусток копошащихся и мерцающих кислотно-зелёных змей. Вячик остановил всех жестом, достал бинокль и протянул его Жене. Присев на колени и приложившись биноклем прямо к стеклу, Женя увидела, что фигурка была девушкой среднего роста в красной футболке, крепко держащей в руках странный ствол. *** … сверху послышался стук. Не тот леденящий душу стук мерзких лап о стекло, не стук бьющегося о рёбра сердца и не стук существа в соседнюю стену. Звук был такой, будто кто-то постучался в окно. Лера посмотрела наверх и обомлела. С высоты птичьего полёта на неё смотрела стайка людей, причем людей ей знакомых: радостно стучала в стекло Женя, удивленно улыбался Вячик, еще несколько людей с чата ошарашенно наблюдали за её действиями. Тем временем, чудище за стеной начало медленно двигаться. Лера махала руками, извивалась, тыкала пальцами пытаясь объяснить — предметы пройдут сквозь пол, если их кинуть. Ей срочно требовалось нормальное оружие. Существо за стеной успокоилось, а группа бойцов ломала головы, как же им помочь их подруге. — Женя, кинь мне кусок пиццы, он у тебя в набедренной сумке лежит, — окликнул Женю лежащий на полу Даер. — Да нет проблем… — Женя достала кусок пиццы, но, неуклюже споткнувшись, выронила его, и… Пицца, сделав в воздухе сальто назад, полетела вниз, но, на удивление, приземления не последовало — свободно пройдя сквозь стекло, она беззаботно полетела глубже в лабиринт. — Ну нихуя себе… а могла бы мне отдать, — с сожалением сказала Юля. — я бы за эту пиццу обычно на многое готова была. — КАКОГО ХЕРА??? ЖЕНЯ, ПИДОР ТЫ БОЛЬНОЙ БЕЗ КИЛЛОВ, КАК ТЫ УРОНИЛА ПИЦЦУ ТУДА?! — Даер жестоко тыкал в стекло пальцем. Его трапеза же, несколько раз описав мёртвую петлю, свалилась на одну из голов блестящего змеиного свёртка. — Стойте, а если?.. — вдруг встрял в его крики Рома, поднимая брошенную снайперскую винтовку. Все уставились на него, даже Даер, злобно тыкавший то в пол, то в Женю, остановился. Рома прицелился в разозлённое существо и выпустил пулю. Она, также легко пройдя через поверхность, будто не замечая её, прилетела в одну из змей. Та почернела, издала громкий истошный крик, и, зашипев, обжигая кожу расположенных вокруг неё змей, растворилась на прах. — Кажется, я понял, как мы будем их убивать, — констатировал парень, перезаряжая винтовку. Лера внизу одобрительно показывала большие пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.