ID работы: 13213038

10 из 10

Слэш
NC-17
Завершён
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 129 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1, где Антон начинает новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
Антон стоял у окна и смотрел, как пушистые снежинки медленно опускаются на землю. Сердце колотилось. Ему не хватало воздуха. Он пытался понять, как теперь жить дальше. Несвязные мысли вихрем проносились в голове, не задерживаясь ни на секунду, исчезая также бесследно, как и появлялись. Отчаяние, боль и злость наваливались тяжелым грузом, и он физически ощущал этот камень, который не давал дышать. Он не знал, на кого злился больше: на себя, за то, что так сильно привязался, или на Иру, за то, что сначала приручила, а потом порвала и выбросила, как никому ненужную старую игрушку. Он и чувствовал себя такой старой облезлой, никому не нужной, игрушкой.  Антон и Ира встречались 4 года, с 8 класса. Шастун отчетливо помнит, когда она появилась в классе. Тихая, скромная, темноволосая, она сразу ему понравилась. С новенькой никто не дружил, она явно чувствовала себя в классе некомфортно. Парень вдруг увидел в ней себя: такая же незаметная для всех, как и он сам. Правда, его еще и колотили за школой с завидной регулярностью, но он уже привык.  Он подсел к ней спустя месяц после начала учебы. Наплел какую-то глупость о том, что постоянно забывает учебники и было бы неплохо иметь соседа по парте. Она сначала страшно стеснялась, но потом привыкла и даже подсказывала на уроках.  Их дружба плавно перетекла в нежные, по-детски наивные первые отношения. Первые свидания, первые объятия, первый поцелуй… Близость случилась в классе десятом, им обоим было по 16. Антон любил Иру безусловной, слепой любовью. Он мечтал о семье и домике на берегу моря. А потом все рухнуло. «Ты мне не нужен». Эти слова пульсировали и отдавали болью где-то в районе сердца. Тысячи мелких молоточков стучали в висках. Антон сморгнул выступившие слезы и крепко зажмурился. Вселенная схлопнулась в сингулярность. Что ж. Придется учиться жить заново. Без нее. Спустя полгода Антон поправляет лямку рюкзака, останавливается и жмурится на солнце. Медленно втягивает в себя теплый воздух. Легкие наполняются кислородом, и у него даже начинает слегка кружиться голова. Почему он раньше не замечал, как опьяняюще вкусным может быть запах ранней осени? Полгода он проваливался в сон ближе к утру, перед глазами проносился калейдоскоп воспоминаний. Сны приходили урывками, быстрые, смазанные. Там он был счастлив. Утро наваливалось темной, тягучей реальностью. А сегодня он почувствовал, что ему легче дышать. Как будто он обновился. Как будто он может жить дальше. Он улыбается этой мысли. Боится спугнуть. Наспех выпивает горячий черный кофе, хватает рюкзак и спешит на свой первый учебный день в университете. Ну здравствуй, новая жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.