ID работы: 13213129

Сюрприз — это хорошо

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

*.*.*

Настройки текста
      Беннет никогда не считал, что ему не повезло с днём рождения. Иногда он даже гордился тем, что его день рождения можно было застать раз в четыре года, и шутил, что будет стареть медленнее свих друзей, раз уж так вышло. Конечно, на самом деле он праздновал день рождения каждый год, в последний день февраля.              В этом году он решил провести этот день с друзьями, съесть вкусный тортик из самой известной кондитерской Мондштадта, и погулять по городу, возможно, купить что-нибудь на память, ведь не каждый день тебе исполняется семнадцать. Он хотел также позвать Фишль, Мону и Рейзора в театр, но все билеты были раскуплены ещё две недели назад, когда объявили о новом спектакле. Он честно отстоял очередь, и последние четыре билета забрали прямо перед ним.              День рождения же началось с того, что кондитерская оказалась закрыта, хотя и торты и пирожные там обычно продавали каждый день. Решив, что можно просто купить что-нибудь вкусного, и поесть всем вместе, Беннет отправился на поиски друзей.              Фишль пространно извинялась перед ним минут пять прежде, чем Оз, вклинившись в её монолог, перевёл:              — Госпожа хочет сказать, что к её величайшему сожалению, сегодня у неё запланировано несколько встреч, и она желает вам хорошо провести время. Подарок, который она заказывала, к несчастью, ещё не привезли, но она непременно подарит его при следующей встрече.              Мона даже не открывала ему дверь, истерический вопль донёсся до него из окна:              — Я должна была сдать статью в журнал ещё вчера, как я могла об этом забыть?!              …и он не стал стучаться, чтобы позвать её на прогулку: все знали, что написание статей было едва ли не единственным заработком Моны.              — День рождения? Что это? — спросил Рэйзор, которого он нашёл у ягодной поляны.              Но его хотя бы получилось взять с собой на прогулку. Что ж, один друг — лучше, чем праздновать в одиночестве или только с папами. Папы, конечно, были замечательными людьми, но праздновать с ними и праздновать с друзьями — это ведь совершенно разные вещи!              В итоге они с Рейзором полдня собирали в лесу ягоды, ведь оказалось, что Барбара попросила его собрать их. Не так он представлял себе день рождения, но разве можно отказать другу в помощи?              Когда они принесли ягоды Барбаре, та забрала их и неожиданно попросила передать Моне какой-то свёрток. Они, не задумываясь, согласились, и направились по указанному адресу.              Едва Беннет переступил порог, как в лицо ему выстрелили конфетти и он закашлялся. Стряхнув с лица блестящую яркую бумагу, Беннет огляделся: квартира Моны была украшена ленточками и шариками, а сама хозяйка была наряжена в красивое платье. Фишль стояла рядом с ней, тоже сменив свой привычный, практичный, как она считала, наряд, на «неудобное», но красивое платье с оборками. Фишль держала в руках торт из той самой кондитерской, в которую он не сумел попасть утром.              — С днём рожденья! — улыбнулась Мона.              — Меня… просили чем-то заняться с тобой… чтобы сделать сюрприз, — сказал Рейзор. — Сказали сюрприз — это хорошо.              — Да, — кивнул Беннет, утирая выступившие на глазах слёзы радости. — Сюрприз — это хорошо.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.