ID работы: 13213283

My angel, why did you fall into my arms?

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда я повстречал тебя...

Настройки текста
      Тишь дома прервал еле слышный щелчок от дверного замка. Поставив тяжкий портфель на пол, сняв тёплую куртку и разув поблескивающую от вечерних лучей солнца обувь, пребывающий в окрыляющем вдохновении поспешил в свою комнату. Хотя это захватывающее нутро чувство появлялось всегда при встрече с парнем, чьи шелковистые волосы развивались на ветру, точно осенние листья каштана, а голос походил на песни любимых им воробьев, скачущих как раз неподалеку от него самого с недоеденной булкой в руке.       Марк был прост до нельзя и одновременно загадочен. Не даром именно в его компании ноги Сезара становились шаткими, ватными, словно хлебный мякиш, по случайности брошенный в прозрачную лужу, налитую проливным дождем. Приятно покалывающий кожу адреналин растекался по венам, вынуждая следовать вслед за другом вплоть до его дома.       Расставание всегда было самой болезненной частью. Благодатное солнце затмевали пепельные облака, а видимые недавно цвета смывались и сгущались в единую буро-болотную массу.       Резво отворив помещение, Торрес запрыгнул на бархатный стул и открыл дверь шкафчика, достав аккуратно сложенную стопку бумаг. Выделив из неё пару листиков с нанесёнными чёрной ручкой нотами, парень собирался отходить к своему пианино, как рука вдруг взялась за перо. — Ну и зачем же ты писать решил об этом? — тяжко вздыхая, сам у себя спросил Сезар, прикоснувшись чернильным наконечником к чистой стороне листа.

***

Признание сие строчками я вывожу На нотной, на бумаге, Белёсеньким пером, Что ты мне подарил однажды. Чувства свои от лишних прячу В своих нотах беспристрастных, А мог в аккордах я любви. Однако глупо, безнадежно… Вдохновенье ты моё! Мой невиданный товарищ. С шелковистыми власами, Нежно обхваченными нимбом. Взываю я к тебе, мой ангел И если слышишь, будь со мной, Ведь пошлостью не окроплю. Лишь одного я захочу, Быть рядом и никогда не покидать. Твоими крыльями буду обнят я И вскоре примешь ты меня, Ибо душа твоя чиста, безгрешна и невинна. Именно такой она была, Когда я повстречал тебя…

***

      Изящно выведя последнюю букву, парень положил конец рукописи. Бросив на ту мимолетный взгляд, он с воспылавшей в венах яростью к своему творению, нещадно разорвал испачканную бренными чувствами бумагу. Мелкие обрывки неторопливо падали вниз, напоминая пушистые снежинки в зимнем танце, и приземлялись на холодный пол, демонстрируя части пропитанных страстью слов и слогов.       На подобные лоскутки после разорвалась и полная любви душа, приманив сиреневых бабочек, улетевших вслед за фальшивым янтарным свечением прочь, оставив свою оболочку опустошенной. — Что же ты делаешь со мной? Марк
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.