ID работы: 13213292

Милая петля на твоей шее

Летсплейщики, Twitch, zxcursed (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

:(

Настройки текста

«Ой.. :((»

Жить непросто. Столько испытаний, препятствий встаёт на пути. Они только и делают, что отдаляют желанное счастье. Не каждый способен пройти это испытание, чтобы выйти на счастливую концовку. Руки опускаются после череды неудач. Жизнь становится бессмысленной, когда видишь лишь серость и несчастье, когда впадаешь в бесконечную рутину, из которой, кажется, уже не выбраться никогда. Если не пытаться побороть это состояния, можно навсегда увязнуть в негативе и бесконечной петле серых дней. Человек не может жить один. Социум нужен всем без исключения, как и внешний контроль. Иначе так просто можно сойти с ума от своих же мыслей. Да и всегда хочется, чтобы кто-то был рядом. От одиночества тоже погибает душа. Всё так тяжело и сложно. Но все трудности, что преодолеваются, остаются позади, делают человека сильнее. Достигнуть счастья нелегко. Но именно это в жизни и прекрасно. Ничего не достается просто так. За все нужно бороться. Такова человеческая судьба, с которой не каждый сможет сладить.

***

Поздний вечер. Крупные дождевые капли барабанили по подоконникам, прибивали пыль к земле. По маленькой квартире разливался тусклый свет. Было бы спокойно, если бы в худых руках не вилась верёвка. Так неосторожно. От чего и петля никак не получалась совсем. Всё время развязывалась или сплеталась в узел.. Бренное тело обвивали чужие руки. Обжигающее тепло ранило бледную кожу. Ядовитый сдержанный смех вызывал раздражение. Лишь шёпот изредка твердил, что все неправильно и это делается не так. Из-за чего приходилось начинать сначала. Эх, даже, чтобы повеситься, нужно умение.. Но с каждым разом выходило лишь хуже. Чужие смутные подсказки совсем не помогали. Накатило отчаяние. Тяжелый вздох был пропитан злобой и печалью. Всё совсем плохо.. — Легче было бы вскрыться... — Под натиском эмоций выпалил Акумов, развязывая очередной узел. — Уже сдаешься? Может, я всё же помогу? — Кир наконец предложил что-то дельное, а не слепые подсказки. — Помоги.. Хоть что-то хорошее напоследок сделаешь для меня.. — Сергей даже не стал сопротивляться. Хотелось лишь быстрее со всем покончить. Душа его старадает уже давно. Она до сих пор кричит, разрывается, умоляет юношу прекратить страдания. Глубокие шрамы уже ничем не скрыть и не залечить. Всепоглощающая пустота опутала когда-то радостную душу, жадно впилась в неё, вытащила все соки. Так больно.. В один миг жизнь в этом мире превратилась в бренное существование. Неудачи стали сваливаться одна за другой. Справляться с ними становилось все сложнее. Сил не хватало.. Да и крепкое дружеское плечо совсем не спасало. Закрыт был Акума даже от своего близкого и дорогого человека. Всё пошло по наклонной. Терпеть уже невозможно. Слишком тяжела ноша. Потому и пришла пора положить этому конец. Управление худыми руками было перехвачено проклятым. Измученная верёвка вновь начала извиваться. Её ходовой конец укладывается зигзагом, в следвие чего получились две петли. Ходовая часть оборачивается пять раз снизу вверх. А остаток ходового кончика заводится через верхнюю петлю. После затягивается узел. Нужно лишь подтянуть главный конец веревки и саму петлю. И все готово. — Зря ты переживал, что не получится, — С некой издевкой произнёс Кир, отстранясь от друга. — Аа.. Спасибо тебе.. — Ответил Акумов сквозь накатившее восхищение. Не каждый так ловко петли завяжет. Под ногами предательски скрипнул пол. Сергей подошёл к таберетке, что стояла ровно под люстрой, и неуверенно на неё забрался. Привязать верёвку не составило большого труда. Осталась лишь самая ответственная часть, где все решится раз и навсегда. Свет в комнате погас. Лишь его тусклый поток из коридора осторожно ютился у порога. Улыбка на лице крашеного стала шире. Предвкушение будоражило изнутри. Лишь Акума пусто смотрел на петлю, не испытывая никаких чувств и эмоций. Только слабый страх.

Страх смерти..

Милая петля опутала тонкую юношескую шею. Завершающий аккорд несчастной жизни был готов начаться, но пальцы впились в верёвку, чуть оттягивая её. В опустелой голове мелькнуло сомнение. Так всегда. Когда слова переходят в действия, зачастую появляется что-то, что помешает запустить механизм. К горлу подкатил удушающий ком. Дыхание сбилось. «Возможно, жизнь была не настолько ужасна и мрачна.. Возможно, ещё рано её обрывать.. Все же могло наладиться..» Пробудился здравый разум. Но это правда так. Возьмись он за себя и свою жизнь, смог бы все изменить. Как жаль, что такое простое осознание приходит только в последний момент.. «Нет.. Мне уже ничто не поможет. Уже все кончено.. Да, жизнь была наполнена хорошими яркими моментами, но сейчас от них остался только пепел.. Да и я уже давно не тот радостный и наивный мальчик.. Каждый прожитый день лишь тяготил..!» Тяжёлые мысли пошли в разрез с тем, что пытался преподнести трезвый разум. Их становилось все больше и больше. Они все путались друг с другом, переплетались. Шум голосов, что кричали каждый о своём, словно был готов пробить черепную коробку. Мысли — паразиты, что лишь проедают мозг. Они невыносимы. От них бросает в дрожь.. — Выбей.. Быстрее..! Выбей таберетку из-под моих ног, Кир..! — Натиск шума в голове продолжался, от чего юноша стал нести бред. Сломан. Как же он сломан. Курседов лишь ждал сигнала страдальца. Мгновение, второе.. И вот раздался глухой удар. Табуретка упала на пол, а бренное тело упало в петлю. Всё хаотично извивалось, пока на бледном лице замерла гримаса шока и страха. Пальцы стиратись в кровь, пока пытались снять с шеи верёвку. Но все тщетно.. Так мучительно. А все из-за того, что не получилось сломать шейные позвонки. Чужая жизнь постепенно угасает. Тёмные глаза ловят каждый миг мучений. Сильный поток смешанных чувств будоражил изнутри, заставлял гнилую душу сжиматься от страха. В лёгких не хватало воздуха. Так прелестно! Даже в дрожь бросает! Вот чего не хватало все это время! Окровавленные руки резко опустились. Пустой взгляд. Поникшая голова. Акума ушёл. Ушёл навсегда. Ноги подкосились. Кир упал на колени, обвил руками мёртвое тело. В голове словно что-то щёлкнуло. Стало так пусто внутри. На глазах блеснули слезы. Несвязные жалобные фразы так и разбивались о тишину.

Я — поехавший мудак..

Прости меня, Серёг..

Но петля на твоей шее и правда очень милая....

Лицо опухло от слез. Крепкие жаркие объятия не дали охладеть Кумаке. Но прощание нужно закончить. Наконец получилось встать на ноги. Руки ударили по выключателю. Тусклый свет ударил в глаза. Тоскливо.. Чуть отойдя от повешенного, Курседов достал телефон и открыл в нем камеру. Идеальный кадр — кусок опухшего лица и зависший Акума под потолком. Лёгкое касание дрожащих пальцев по экрану и пара снимков готовы. Конечно, проклятый пустит их в сеть с подписью:

«Я просто рэп записывал, а этот еблан взял и повесился...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.