ID работы: 13213310

Печальное лицо правды

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышление

Настройки текста
Примечания:
Две или три недели. Кажется прошло две или три недели с тех пор, как Лео.ехе стал свидетелем того, чего добивался почти два года. Лео наконец решил вернуть старого кота, и старый контент, это-ли не повод порадоваться? Неужели? Неужели он услышал его, и его преданных фанатов? Неужели он и правду понял, что без кота нету контента, и нету той самой популярности без него? Казалось-бы Экс должен был быть этому рад, и дай ему возможность, он бы закатил вечеринку по этому поводу куда позвал-бы всех кто так хотел вернуть старый контент. Снова лагерь, снова лифт, этот милый котик, та самая атмосфера былого времени… Но почему-то даже у него на тёмной душе будто всё стало поперёк. Это казалось настолько не привычным, а в какой-то момент даже невыносимо скучным, что только шутки были единственным мотиватором продолжать наблюдение. Он уже который день следит за старым Лео, которого умудрились откуда-то достать и оживить. Этот взгляд старого Лео, такой невинный и детский, что невозможно представить что потом он резко повзрослеет из всего этого, и пойдёт вершить большие дела. Да, Экс следил и продолжает следить за старым Лео, всё-таки как никак он когда-то оставил на нём свой след, который тот уже нашёл. Хотя не надо ворошить прошлые его похождение. Даже тёмной массе на ножках не приятно когда ворошат его прошлое. Сейчас Экс вместе со старым Лео находятся в той дыре, куда старого-то и поселили. -"Да, уж. Это точно какое-то подмосьтье!» — невольно подумал Экс. Хотя это больше какое-то дыра в скале, находящееся под мостом. Хотя, кого вообще волнует где находится эта местность Экс сидит в углу, Лео сидит у не погасающего костра и греется. На его лице видно чёрное или очень темно красное пятно, которое отдалённо похоже на ту самую гнилую часть лица, что у него когда-то была. Только она находилась на правой стороне лица, и была больше на лобной части. Да и выглядело это пятно ни как гниль, а как большая клякса на которой виднеется белая точка, которая заменяет обычный глаз, которого там больше нет. На лице видно замешательство и смесь грусти и разочарования, с откуда у него вообще это пятно, и такой грустный настрой? Всё просто до не могу, Лео же не стал отпускать свою старую копию гулять куда попало одного, поэтому он прицепил к нему Стива. Стив, любимчик многих фанатов Лео, который так давно не появлялся. Если спросите был-ли Экс удивлён появлению Стива, то ответ будет «да», ведь не каждый день его можно увидеть. Хоть и сам Стив не был рад тому что его буквально заставили следить за ним но выбора особого ему не давали. К старому Лео он поначалу относился, с терпением? Но продлилось это не долго, один момент, старый тащит его в всеми любимый лагерь, и всё. Этой недо-дружбе пришёл конец. При чём всё было-бы ещё нормально, если-бы Стив просто-бы его игнорировал, всё было-бы нормально. Я ведь упомянул что у старого Лео появилась странная клякса на правой стороне лица, так откуда-же она там взялась? Не уж то-ли Монстр из лагеря по новой захватил Лео, или ещё что-то, нет. Вроде дело было так. Как обычно Стив и Старый Лео что-то там не поделили или не поняли, старый опять в недопонимании, а Стив продолжает тому напоминать о тои что он не его друг. Экс наблюдает за всей этой ахинеей, на его чёрном лице играет смесь выражение «Не хватает пиво и чипсов» и «Вы замолкните». Но на этот случился настоящий форс-мажор. Так вышло что эти двое решили поспорить рядом с каким-то стендом с напитками, где был продавец или тот кто хотя-бы присматривал-бы за этим, история умалчивает. Спор на этот раз не хотел заканчиваться, и тут уже не ясно кто именно пытался продолжать его. В общем кажись нервы Стива абсолютно выгорели, или тот уже начал что-то орать на эмоциях. Если совсем просто, Стив просто выхватил бутылку И просто ударил его её по голове. Вот так всё просто, он даже об этом сожалеть не стал, просто сказал «Ты бездушная 3д моделька» и ушёл. Где были другие прохожие история тоже умалчивает, видимо как в каком-то фильме или игре, все резко пропали. Ясное дело Лео было больно как физически, так и морально, получить бутылкой по лицу никому не было-бы приятно, особенно от того кого ты считаешь своим другом. Вместо ожидаемой крови и раны, лицо старого Лео буквально расплавилось, словно на него вылили кислоту или кипящее масло. Это даже более жутко, ибо там нету даже крови, а какое-то толи чёрная толи очень сильно багровая жижа которая стекает с лица брр. Возвращаясь в настоящее время, сейчас с этой недо-рана недо-клякса перестало вытекать какие-либо жижи, и она просто стала своеобразной частью лица. Смотреть на эту картину невероятно жалко, даже Экс это понимает хоть у него и от природы отсутствует какое-либо понятие жалости, ну кроме насмешливой. Но старый Лео, это немного другое. Его вытащили только потому-что каким-то там людям не понравилось что контент изменился, и ради них его воскресили. Это в принципе тоже самое, если бы человек очнулся после комы, и его сразу-же отправили работать. Продолжая прокручивать мысли о том где справедливость Экс неосознанно встал из своего угла и медленно пошёл к старому Лео. Тот Экса сначала и не заметил, видимо тоже о чём-то рассуждал. Но стоило Эксу подойти к нему и присесть рядом, тот удивительным образом вынырнул из своих раздумий, и уставился на Экса. На его лице читалась смесь испуга и недопонимания, не успел тот что-то спросить или закричать как Экс обхватил того за плечи, как-бы обнимая его. Лео хоть и был удивлён и даже испуган действиями жуткого незнакомца, но всё-же вырываться или как-то выскальзывать. Тот несколько тяжело вздохнул, словно говорил «Ладно» и прижался к Эксу чуть ближе как будто требовал внимание и ласки. Серьёзно, не зря его котом зовут, ведёт себя идентично ему. Ну а если серьёзно, то этот жест показал на сколько старому Лео уже безразлично на что либо. Он выглядит несчастным и уставшим, и не потому-что его бутылкой ударили, а потому-что его жизнь буквально топчут. И даже не Создатель что его вытащил и не фанаты что так его любят. Его изматывает само окружение, сейчас уже давно не 2019, и сколько ему не говори что щас в моде или в тренде, что есть круто а что нет, он этого не поймёт. Момент его морального взросление ещё не настал, и ещё скоро не настанет. Он сейчас и правда ведёт себя как ребёнок, наивно и игриво. Не нужно ждать от него ничего грандиозного, для него лучше было-бы продолжать находиться в состоянии заморозки, ибо не для него это реальность. Он не готов для неё, а если честно его путь уже завершён, того что было не вернёшь, а если и вернёшь, то не факт что оно будет радо своему возвращению. С фактом того что рано или поздно всё меняется никто не хочет смиряться, даже Экс не хочет, но он прекрасно понимает что со временем всё меняется. Лео прикрыл глаза и кажется заснул, Экс безразлично посмотрел и пришёл к выводу что для этого малого лучше было-бы остаться в вечном сне. Но не Эксу решать его дальнейшую судьбу, это зависит от создателя и того что он захочет с ним сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.