ID работы: 13213423

Silent love

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
AmyliKim соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тихая любовь.

Настройки текста
Примечания:
      Это был теплый весенний день, когда Хонджун впервые увидел его.       В этот день Хонджун отправился к озеру, чтобы сделать несколько снимков для своей будущей выставки фотографий. Небо было голубым с пушистыми облачками, солнце светило ярко, ветер слегка покачивал деревья. Отличная погода для снимков. В центре просторного парка находилось большое озеро, побережье которого было оформлено в виде больших широких ступенек. В нем плавали уточки, вокруг росли деревья, а влюбленные парочки и родители с детьми гуляли вокруг, наслаждаясь прекрасной погодой.       Джун так же ходил вокруг озера, снимал природу, людей и наслаждался замечательным днем — вот маленькая девочка в милой розовой курточке и белой шапочке бросает кусочки хлеба для уточек, её мама сидит на корточках рядом и помогает, чуть дальше, на скамейке сидит милая пожилая пара, они держатся за руки и о чем-то тихо говорят. Мимо них проходят молодые люди, парень и девушка, парень что-то говорит ей, а девушка мило хихикает прикрывая рукой рот. В глазах юноши читалось столько нежности и тепла. Хонджун хотел бы смотреть на кого-то также. Но пока, он лишь делает чудесные атмосферные кадры и, не спеша, идет дальше вдоль берега озера.       Пройдя вокруг почти всего озера, Хонджун остановился, чтобы проверить сколько кадров у него осталось на пленке — всего пять кадров. Да уж, значит он уже довольно много сегодня наснимал.       Закончив проверять камеру, юноша поднимает голову, смотрит вперед и видит перед собой идеальную картину, кадр который может претендовать на самый главный в его будущей выставке — парень с розовыми волосами стоял на последней ступеньке набережной, у самой кромки воды, полы его бежевого пальто легко развевались на ветру, лицо было так хорошо освещено солнцем, что казалось, будто солнечные лучи обнимали его и дарили теплые поцелуи. Хонджун не сдерживается, поднимает камеру и раздается щелчок.       В этот момент парень поворачивает голову к нему и смотрит прямо в объектив.       Ещё один щелчок.       Хонджун довольно опускает камеру, а парень продолжает смотреть прямо ему в глаза.       Они смотрят друг на друга и на мгновение начинает казаться, что мир вокруг становится размытым, в то время, как очертания парня становятся более четкими и детализированными. Ким замечает его большие круглые глаза, красивый бронзовый цвет его кожи, его губы растянутые в лёгкой улыбке, они выглядят такими розовыми и пухлыми, и на мгновение Джун задается вопросом, такие ли они мягкие на ощупь, как выглядят. В этот момент парень застенчиво опускает взгляд, а Джун понимает, что возможно совершил ошибку — нельзя так нагло фотографировать людей, не спрашивая согласны ли они на это.       Юный фотограф собирает всю свою смелость и решимость в кулак, делает первые шаги и подходит к парню, нужно ему объяснить, что он не странный парень фотографирующий других в парке, а фотограф, готовящий свою сольную выставку о мире вокруг него. Самое главное — это сейчас спросить разрешение на использование фото, ведь после того, что он сейчас увидел, он не может не представлять, как портрет парня будет шикарно смотреться среди всех остальных кадров.       Приблизившись к незнакомцу, Джун понимает, что тот немного выше него. Парень, который все это время смотрел вниз, вдруг поднял свои чудесные большие глаза, посмотрел в глаза Кима и тут вся его решительность и смелость разом вышли из тела. Джун растерялся, не знал куда смотреть, взгляд был слишком пронзительным, прямым и исследующим, он виновато и смущенно опустил голову, и, отводя глаза в сторону, тихо заговорил, бубня себе под нос.       — Ам… Прошу прощения. Меня зовут Хонджун. Я фотограф и я… — Хонджун не успевает договорить, и его плеча мягко касается чужая рука. Джун поднимает голову и видит, как красавчик напротив улыбается и смотрит прямо на губы Джуна. По телу пронесся легкий холодок, он шокировано посмотрел на парня. Почему он смотрит на губы? Что это значит?       — Я не слышу, но умею читать по губам, — медленно говорит парень. — Прошу прощения, но вы бы не могли сказать ещё раз…       Хонджуну потребовалось несколько долгих секунд, чтобы осознать сказанное. Он, не моргая, смотрел на парня, что легко ему улыбался и, постепенно складывая в голове все факты, понимал, как же он прекрасен. Джун чувствовал, что ему неважно ничего в мире, кроме этих глаз — в них он тонул, без шанса на спасение.       — Меня зовут Хонджун, — Ким повторил это ещё раз, но уже высоко подняв голову, чтобы собеседник мог понять все по губам. — Я фотограф. Извините, что сфотографировал без разрешения.       Парень с розовыми волосами внимательно смотрел, а потом отрицательно замотал головой и нежно похлопал по плечу.       — Все хорошо…       — Как вас зовут? — Джун пытался говорить медленнее чем обычно.       — Сонхва… Пак Сонхва… — Произнес парень, его голос был тихим и медленным. Видимо, он так пытался контролировать свою громкость и скрыть немного неровный ритм речи, но для Хонджуна это был самый ангельский голос, такой приятный, под него бы засыпать и просыпаться каждый день.       — Приятно познакомиться. Я хотел спросить разрешения, могу я использовать фото для своей выставки.       Сонхва внимательно следил за губами напротив, а потом кивнул. Ему было приятно, что его новый знакомый Хонджун решил извиниться и спросить разрешения, также ещё ему было приятно видеть, как он проговаривает слова, медленно двигая губами.       — Только, могу я сначала увидеть фотографии?       — Конечно! Я скоро буду проявлять снимки. Может обменяемся номерами и я напишу вам, когда они будут готовы.       Сонхва кивнул. Джун быстро достал свой телефон из кармана куртки и протянул Сонхва. Тот стеснительно принял смартфон в руки и добавил свой номер в список контактов, а потом протянул его владельцу.       Ким нажал на кнопочку со значком трубки и на всем экране появилось имя — Пак Сонхва. Сердце заполнилось неожиданным для фотографа теплом, он часто встречает красивых людей на улице, часто просит их сфотографировать, но вот такой трепет в груди он чувствует впервые. Юноша с розовыми волосами достает телефон из кармана бежевого пальто, другой рукой заправляет непослушные пряди волос за ухо, которые растрепались от легкого порыва ветра и сбрасывает сигнал, сохраняя номер себе.       — Что ж, тогда я пойду. Ещё раз извините. И спасибо, я напишу примерно через три дня. — Хонджун подождал пока Сонхва прочитает все по губам и хоть кивнет в знак согласия. Когда мягкая одобрительная улыбка и кивок были получены, парень сделал пару шагов назад, уходя в глубь парка, потом помахав рукой развернулся и быстро направился домой, желая как можно скорее начать проявлять фотографии.       Сонхва никак не выходил из его головы. По правде говоря, он был очень смущён ситуацией, он совсем не ожидал, что такой красивый парень, который вызвал в нём теплые чувства с первого взгляда, окажется не слышащим.       На самом деле Хонджун не видел в этом особой проблемы, просто было неожиданно.       

***

      Через два дня, как Ким и планировал, он закончил проявлять пленку. Фотографии уже были напечатаны, пока что в небольшом формате для проверки, после он определится какие будут распечатаны крупнее и отправлены на выставку.       Сейчас он смотрит на две фотографии, что лежат перед ним на столе. На обеих запечатлен Сонхва:       На первой фотографии розововолосый юноша смотрит вдаль и выглядит таким романтичным и мягким.       На второй же он смотрит уже прямо в камеру, его губы трогает лёгкая улыбка, но в глазах читается удивление. Такая сложная эмоция на его лице, но такая красивая.       Как Джун и думал, фотографии получились прекрасными. Они точно станут центром его экспозиции на выставке. Он взял телефон, что всё это время лежал рядом, и открыл диалог с Сонхва, в котором ещё не было ни одного сообщения.       В его воспоминаниях, да и на фото, Сонхва был тихим и комфортным. Да, комфортным — это именно то слово, что описывало его. Его пастельного цвета одежда, мягкие розовые волосы, лёгкая улыбка, тёплый взгляд — всё это делало его образ таким воздушным и нежным, всё это показывало, какой он мягкий и добрый внутри.       Смотря на эти фотографии, ты как будто оказываешься дома, под пледом, в объятиях любимого человека, который никогда не предаст, который всегда будет рядом и будет дарить тепло. Хонджун ловит себя на мыслях, что уже представляет себе эти тёплые объятия с Сонхва, как Пак гладит его волосы, мягко обнимает за плечи, позволяя уткнуться в ворот мягкой рубашки, целует его мягкие губы, шепчет на ушко ласковые слова…       Хонджун встрепенулся, его мысли ушли уже куда-то далеко, лицо покраснело, а сердце билось гулко в груди. Точно, Сонхва же не слышит. Интересно как это произошло, как получилось, что он не слышит, но может говорить? Может ли он спросить об этом?       Хонджун задумался, что же написать? Спросить сначала как дела? Или сразу пригласить в кафе, чтобы передать фотографии?       «Добрый вечер! Это Хонджун, фотограф из парка. Я распечатал фотографии и они получились просто прекрасными! У вас будет время встретится завтра вечером?» — Хонджун отправляет первое сообщение дрожащими пальцами и слегка нервно ждет ответ.       Они виделись всего один раз, но этот парень уже запал ему в душу и не покидает мысли. То, с каким трепетом он сейчас ждет сообщение, не передать словами, внутри него поднимается легкий вихрь из розовых, таких, как волосы Сонхва, лепестков. Сейчас Ким подумал, что хотел бы узнать его ближе, узнать как он живет, как справляется, как видит этот мир, кем работает, что делает. Он не представляет, как же это невероятно сложно, оказаться в мире полном тишины, когда ты вообще ничего не слышишь, а как же повседневные обычные моменты? Например такие, как сигнал закрытия дверей в поезде, звонок домофона в квартире, как Сонхва справляется с этим? Джун понимает, что совершенно ничего не знает о таких людях, ничего не знает об этом неизвестном ему мире, где есть другие люди, которые научились наслаждаться жизнью вот так, не обращая внимания на свои трудности.       Ответ приходит неожиданно:       «Добрый вечер, я ждал вашего сообщения! Мне очень интересно посмотреть на фотографии. Завтра вечером я свободен! Где вам будет удобно?»       Хороший вопрос, на который Джун пока не знал ответа. Куда бы пойти? Взгляд начал метаться из стороны в сторону, бросаясь то к одной, то к другой фотографии, он почти всегда снимает природу и совсем не ходит в кафе. Куда бы ему пригласить этого прекрасного человека, которого он хочет видеть?       «Как насчет кафе у входа в парк?» — Джун быстро пишет следующее сообщение.       «Да, отличное место, я часто туда захожу» — В этот раз сообщение пришло гораздо быстрее. Хонджун дернулся, удобнее сел на стул в своей мастерской и ожидал начала очень интересного диалога. Хотелось знать о нем всё — что он любит из еды, что обычно заказывает в этом кафе, какие у него хобби, какие любит фильмы и музыку.       Музыку?       До Кима начинает постепенно доходить, что Сонхва не слышит на самом деле. Это был не сон и не шутка, он действительно не слышит ничего и читает по губам, ориентируется в этом мире другими способами. В кафе, куда Ким его пригласил играет очень красивая приятная музыка, получается Пак не может наслаждаться ей, сидя у окошка в кафе, попивая приятный ароматный кофе.       «Я тоже! Мне очень нравится это кафе! Я люблю угловой стол у окна с мягкими креслами. Постараюсь занять место там.» — Джун пишет быстро, пытается заинтересовать человека хоть чем-то, главное не перейти границы того, что могут спрашивать просто знакомые.       В ответ пришло обычное «Хорошо». Киму было этого не достаточно, хотелось сказать что-то ещё, мысли крутились водоворотом в голове. Хотелось сказать что он прекрасен, что он невероятен, что у него самый красивый на свете голос.       «Сонхва, вы очень красивый, может вы не будете против, как-нибудь ещё раз попозировать для моих снимков?» — Ким правда рад, что решился написать, на встрече он бы вряд ли смог такое сказать, потому что бы сгорел со стыда. Все-таки неловко предлагать такое, глядя прямо в глаза.       «Спасибо большое, Хонджун. Мне редко такое говорят, но если я правда подхожу, я был бы не против»       Внутри Джуна разлилось что-то теплое, похожее на радость. Боже. Он сейчас как будто слышит этот красивый нежный голос, который отвечает этими словами, давая свое согласие.       «Правда? Здорово, у меня есть небольшая студия, недалеко от центра города, здесь уютно и есть красивые декорации для фона. Думаю они бы подошли для фотографий!» — Джун никак не может нарадоваться, ему приятно, что Сонхва согласился. Ответ на его сообщение приходит сразу же, и фотограф забывает вообще что делал, полностью погружаясь в переписку: Вау, Хонджун! У вас есть фотостудия? Простите, я думал что вы ещё младше меня и учитесь в университете! Вы очень молодо выглядите, если не секрет, сколько вам лет?       

Мне 26 лет.

Все хорошо, очень многие путают меня со студентом, так что, я уже привык.

Университет я закончил 4 года назад.

Сейчас я вольный фотограф и держу свою фотостудию

Иногда участвую в выставках

Так мы с вами ровесники, мне тоже 26! Уже есть своя студия в таком возрасте? Это очень круто! Извините, может, тогда, вы будете не против перейти на «ты»? Вы первый заговорили со мной на «вы» и сейчас это звучит слишком официально…

Конечно, я не против.

Тогда на «Ты», Сонхва

Чем сейчас занимаешься? Кем работаешь?

Сейчас? Ничего особенного не делаю, читал книгу. Я работаю иллюстратором детских книг. Мне всегда нравилось рисовать, это помогало мне выражать себя и в итоге хобби переросло в профессию. Я очень люблю детей и мне нравится читать детские книги.

Это тебе подходит.

Сразу видно что ты творческий и добрый человек.

Надеюсь, однажды ты покажешь мне свои рисунки

Хонджун, ты прямо смущаешь меня! Я буду рад показать тебе свои работы Думаю, ты как творческий человек их оценишь! Если хочешь, я принесу одну новую книгу завтра в кафе?

Конечно хочу! С удовольствием!

Хорошо Уже довольно поздно, не собираешься спать?

Пока нет, я сова.

Я вот только недавно закончил проявлять фотографии и хотел ещё перед сном посмотреть какой-нибудь фильм.

Кстати недавно вышла вторая часть Аватара, ты смотрел?

Нет… ещё не видел На этот фильм пока не вышли субтитры… Поэтому я плохо знаю новинки кино. Джун резко встрепенулся. С Сонхва настолько комфортно разговаривать, что он совсем забылся и перестал вести себя тактично. Пак ведь ничего не слышит, конечно он не может смотреть новинки, даже если он читает по губам, то наверно будет очень тяжело делать это, смотря фильм, ведь не всегда показывают губы героев. Киму стало жутко неловко.       

Прости, это было немного не тактично с моей стороны

Все в порядке. Не переживай Ладно, на самом деле я уже лежу в кровати. Так что пойду спать. Спокойной ночи, Хонджун. И до завтра

Спокойной ночи, Сонхва.

Жду завтрашней встречи

      Хонджун отправляет последнее сообщение и откидывается на спинку стула. Сонхва такой интересный человек, наверняка внутри него скрыт огромный мир и Хонджун непременно хочет его исследовать. Так же он хочет больше узнать о мире, который окружает Сонхва, ему не хотелось чтобы неловкая ситуация, как сейчас в диалоге с фильмом повторилась еще раз.       Ким быстро выходит из комнаты для проявления фотографий и идет в зал, где на журнальном столике лежал ноутбук. Он забрался на диван с ногами, складывая их в позу лотоса, и решил побольше узнать о людях с глухотой. Может стоит выучить пару жестов, чтобы было легче? Как они завтра будут общаться?       Хонджун ловит себя на мысли, что в целом ему не нужны долгие разговоры по душам. Сонхва за одну встречу смог занять все его мысли и место в сердце, даже если они будут просто сидеть, тихо попивая кофе — этого уже будет достаточно. Просто хочется чтобы такой комфортный человек был рядом, Джун хочет быть с ним. Разве не это любовь с первого взгляда?       Юноша не стал останавливать поток своих мыслей. Он начал думать дальше о том, как приятно было бы гулять с ним, держа за руку, ходить по магазинам за продуктами и вечером ужинать вместе дома, так хорошо было бы сидеть с ним под одним пледом и рассматривать детские книжки с иллюстрациями, которые были сделаны такими замечательными руками. Сегодня очень мило было узнать, что Сонхва продолжил общение, даже когда уже лег в кровать. Джун представил, как тот наверняка спит в какой-нибудь милой пижаме, а его розовые волосы разметались по подушке. Наверняка это очень мило, Хонджун хочет это увидеть, хочет гладить эти мягкие волосы, хочет прижимать к себе этого прекрасного юношу. Пробуждение рядом с ним наверняка стало бы самым лучшим на свете.

      ***

      На следующий день Хонджун пришел в кафе немного раньше назначенного времени, поскольку очень нервничал. На самом деле он так переживал, что вчера ночью выучил одну фразу на языке жестов и вообще решил, что начнет заниматься, чтобы в будущем свободно общаться с Сонхва. Он очень хочет, чтобы этот прекрасный человек был в его будущем.       Раздается колокольчик над дверью и в кафе входит он.       Его розовые волосы слегка растрепались от ветра на улице, на шею был накинут легкий шарф. Немного оглядевшись, Сонхва замечает Джуна именно в том углу кофейни, о котором они вчера говорили и, слегка помахав ему рукой, направился в его сторону.       Когда Хва подошел ближе, Хонджун встал со стула и помахал ему в ответ. На языке жестов это означало приветствие.       После этого стало труднее, Ким не знал как лучше себя вести, им нужно сделать заказ, как Пак справляется с этим? Он бы хотел сам пойти и заказать все что нужно, но будет ли это тактично, не подумает ли Сонхва, что Джун думает о нем, как о беспомощном.       Собрав всю свою волю в кулак, Ким решил написать сообщение, и развернув телефон к собеседнику, с интересом посмотрел на Пака:       «Что будешь заказывать? Я пойду сделаю заказ, не против?»       Сонхва в ответ кивнул, указал пальцем на позиции и так красиво улыбнулся, что сердце Хонджуна сейчас, кажется, пропустило удар.       Когда заказ принесли, Хонджун решил перейти к самой главной части встречи. Он протянул Сонхва бумажный конверт с фотографиями и наблюдал за реакцией, наблюдал, как красивые глаза расширились в предвкушении чего-то интересного, а внутри будто начали сверкать маленькие звездочки. Шелест бумажного конверта и вот перед юношей те самые фотографии, самые красивые, как считает сам Джун, фотографии.       Пак рассматривал фотографии очень медленно с таким восторгом, казалось, что он не дышал. Хонджун не мог налюбоваться, ему нравилось то, каким счастливым сейчас выглядит Пак.       — Джуни, они прекрасны! Ты действительно профессионал. — Голос Сонхва звучал немного громко, он выкрикнул так неожиданно, видимо разволновался и не проконтролировал громкость. Люди за соседним столиком повернулись к ним с слегка возмущенными лицами. Как только Пак это заметил, его улыбка сошла с лица, он понял что выкрикнул слишком громко и это помешало людям вокруг.       Хонджун не мог смотреть, как Сонхва грустнеет и переживает из-за каких-то невежд, которые ничего не знают. Он нежно коснулся его руки, привлекая внимание к себе, хотел чтобы тот посмотрел на него.       Джун показал на него ладонью. Когда убедился, что Пак внимательно на него смотрит продолжил: обхватил свою нижнюю челюсть указательным и большим пальцем, как будто делал модный жест для селфи, далее свел пальцы к подбородку, указательными пальцами, указывая на края губ, развел их, растягивая губы в улыбке.       «У тебя красивая улыбка» — именно это сказал Хонджун на языке жестов, эту фразу он учил вчера и повторял весь вечер, потому что хотел, чтобы Сонхва знал, как прекрасен, чтобы знал, что он не один и Хонджун хочет поддерживать его.       Пак удивленно захлопал глазами, несколько секунд молчал, находясь в ступоре, а потом сказал: «Спасибо» — на языке жестов и так широко улыбнулся. В этот момент у Кима внутри расцвели самые красивые и волшебные цветы с розовыми лепестками, тело заполнилось теплом, он хочет подарить Сонхва весь мир, дать ему все что нужно, защищать его, лишь бы он всегда так широко ему улыбался.       Фотограф покраснел от собственных мыслей, не знал, что делать, растерялся и так неловко заговорил, смотря на свои руки, потому что смущался смотреть Паку в глаза:       — Это пока единственная фраза, что я выучил… Но я обязательно выучу ещё. — Ким поднял на глаза на собеседника и со всей решимость произнес дальше — Ты мне поможешь?       Сонхва неловко рассмеялся. Ему было очень приятно отношение нового знакомого, который всего за один вечер и одну переписку стал родным. С Джуном, он чувствовал себя собой, чувствовал, будто знает его всю свою жизнь, чувствовал, что может сказать ему все и не бояться. Он нежно накрыл руку Кима своей, и смотря прямо в глаза кивнул, а потом произнес очень тихо, контролируя свой голос.       — Да, Джуни, конечно, помогу.                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.