ID работы: 13213704

Рассвет, что проводил угасшего в надежде

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Утянет за собою чернота безжалостно. Погибнет во тьме славный герой. Доспехов блеска нет в помине больше. Они померкли в алой крови. Испустить последний вдох не страшно. Он подвиг совершил перед кончиной немой. Глаза прикрыть не хочется, но веки тяжелеют, словно металлом налились. Уже не больно. Боль отпустила его тело и не достанет более. Во славу светлого мира! На алтарь свободы он положил свою жизнь. Лишь бы только не осквернить священное место… лишь бы его тело и душу действительно приняли за подношение. Жрецом тёмных сил стал сам их покровитель. Да где это видано, чтобы жреца жертва заколола первее? Усмехнуться не выходит. Силы покидают, словно вода текущая. Быстро, как бурный поток. Но долг его выполнен. Теперь попытки остановить воду не имели смысла. Ведь люди, эльфы, гномы… все, все спасены. Кровь продолжала течь. Не останавливалась, выжженную серую землю обагряла красным. На небе расходились тучи. Они уступали место занимавшемуся рассвету. Но глаза воина, напротив, обволакивало туманной пеленой. Мысли теряли дорогу, путались, словно неопытные путешественники на новых тропах. Восходящее солнце, словно символ веры. Веры, что тьма больше не придёт в ближайшее время, что его ученик справится, даже если зло снова нагрянет. Тьма будет всегда. Во все времена найдутся те, кто поддадутся ей, станут новыми властителями. Остаётся лишь надеяться, что этот мир пройдёт через как можно больше светлых дней. Только бы в нём дольше царило прекрасное спокойствие… Он всегда считал надежду вещью глупой. Надеяться на лучший исход – удел слабых, которые не могут решить проблему сами. Воин всегда помогал многим. Для него надежда – табу. Своими силами и умом он добивался многого. Ведь быть опорой важно. Ориентир других должен действовать, а не тешить себя мечтами. Потому что для слабых именно он – надежда. Но теперь… хах, как же глупо. Абсурдно, в разрез с принципами. Перед тем, как угаснуть навсегда, он сам окунулся в мягкие объятия надежды. Глаза Воина остались прикрыты в умиротворении, пока первые лучи солнца ласково обвели деревья, тёмные владения, куда свет не доходил раньше, и, наконец, дошли до бездыханного тела героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.