ID работы: 13213714

— Гермиона, ты девчонка…

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Как ты догадался?

Настройки текста
— Ужас, кто вообще придумал эту дурацкую традицию. Святочный бал, — презрительно сказал Рон, когда после объявления новости, они с Гарри остались наедине. — Согласен, мне ещё и открывать его надо будет… Двое друзей уже собирались спать, но новость не давала им покоя. Кого же они пригласят? — Ты, Гарри, можешь пригласить Джинни. Я не буду… против, — последние слова явно дались ему с трудом. — Не мне же идти с сестрой, — с усмешкой добавил он. *** Дни тянулись, а вариантов оставалось всё меньше. Гарри и Рон постоянно откладывали это не очень приятное занятие, как приглашение девчонок, а, когда Гарри набрался смелости пригласить Джинни, она уже согласилась пойти на бал с Невиллом. — Кажется, всё пропало… — Ну, не отчаивайся ты так. Кто-то да ещё остался без пары, — ободривающее улыбнулся Рон. — Конечно, не такие красивые, но всё же… У самого Рона уже был план, кого пригласить, но требовался прилив смелости, чтобы сделать задуманное. Возможно, то, что Гарри опоздал пригласить Джинни, повлияло на него, и Рон решил, что вечером обязательно подойдёт к ней. *** За окном уже было темно. Снег размеренно падал. На улице была своя жизнь, где ветер хотел проникнуть в замок, деревья не сломаться под напором вьюги. Была настоящая зима, которой Рон давно не видел. Она сидела в кресле и, как обычно, читала. Взгляд её был таким внимательным и сосредоточенным, что он не захотел прерывать девушку. Разве кто-то может пригласить её сейчас? Он ничего не потеряет, если подождёт ещё чуть-чуть. А время тянулось. Медленно и плавно. Многие отправлялись спать, и комната постепенно пустела, а Рон всё сидел в кресле, в противоположном углу. Гарри до сих пор где-то пропадал. Быть может, он нашёл себе пару. А Рон всё ещё боялся подойти к ней. Перебирая в голове сотни вариантов её отказа, на задворках сознания теплилась маленькая надежда, что Гермиона согласится. Сделав глубокий вдох, он встал. Казалось, у него затряслись руки, но, сбросив сомнения, Рон принял уверенный вид. Необходимо всего-то пройти через всю комнату. В этом же нет ничего странного. Они друзья. Половина комнаты позади. Всё идёт по плану и ничто не помешает ему. Кроме открывающегося портрета. Гарри вернулся и, увидев Рона, направился к нему. Чёрт, только его и не хватало, теперь отказ будет позорнее. Или Гарри сам додумался пригласить Гермиону, или уже сделал это? Его друг никогда не отличался сообразительностью, но сегодня случилось чудо, и Гарри на половине пути сменил путь. Теперь он шёл к Лаванде Браун, что шепталась с Парвати. *** Гермиона уже давно надеялась на его предложение, но оказалось, что её друг может быть очень нерешительным. Она уже пять раз отказывала Виктору, лишь надеясь, что в этот раз Рон подойдёт. Так и этим вечером, она сразу заметила его появление и всё ждала, ждала, иногда бросая взгляд в его сторону. Книга уже перестала быть интересной, и девушка думала отправиться спать, но Рон вдруг направился к ней. Гермиона притворилась, что не замечает его, упорно смотря в книгу, но не смогла даже сфокусироваться на буквах. — Гермиона, я не отвлекаю? — спросил Рон, садясь в кресло напротив. — Нет, что-то хотел? — она непринуждённо улыбнулась, хотя на самом деле изо всех сил делала вид, что не знает зачем он пришёл и надеялась, что не покраснела. — Дело в том, что… — он остановился, подбирая слова. — Скоро Святочный бал, — сказал он, понижая голос до шёпота, но Гермиона легко слышала его. В мире не было больше ничего кроме его тихо, немножко нервного, но такого милого голоса. — Ты бы хотела… пойти со мной на бал? Если тебя ещё никто не пригласил, — он договорил быстрой скороговоркой и, ненадолго задержав взгляд на её взволнованных глазах, стал смотреть в пол, иногда заламывая пальцы. Сердце Гермионы забилось с большей скоростью. Неужели он это сделал?! Весь мир вдруг стал не нужным, лишь он и она. — Я согласна, — ответила она, как можно быстрее, чтобы не порождать ненужных сомнений. Её теплая рука аккуратно коснулась его дрожащей, чтобы в следующую секунду нежно сжать. Их взгляды встретились, передавая всё то, что невозможно сказать. — Я очень счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.