ID работы: 13213778

Выпускники UA

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
внстллк бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ох, вот и подошли к концу будни в лучшей школе героев. Шота Айзава, даже несмотря на свой вид, был безумно счастлив и горд за детей. В его груди теснились отцовские чувства. Никогда так сильно он не привязывался к классам, молча глядя в след, как они уходят все дальше от него. Но этот класс поразил его, как в хорошем, так и в плохом смысле, да. Они достаточно много боролись с незваными злодеями, много веселились, много пережили вместе. Особенно после войны с основателем Лиги Злодеев — это было нечто. Многих в этой истории не стало. Это было, думаю, одно из самых величайших событий в мире причуд и человечества. Без сомнений. Столько боли, столько потерь, через которые многие поняли и нашли в своей жизни глубокий, истинный смысл. Так рано им пришлось повзрослеть и принять, понять весь смысл жизни. И подобный смысл нашёл сын Старателя.

***

Мина Ашидо — это один из самых, пожалуй, жизнерадостных студентов UA. Такую напористость, стойкость, смелость и такое очарование видели немногие. Ставлю стопроцентную гарантию, что после своего дебюта, уже через неделю или две про неё напишут журнал. Например, с подростковой тематикой о том, что надо быть яркими и красочными людьми и не стесняться этого. Многие говорят: «Живем один раз». Также, возможно, что она будет сниматься в каких-нибудь рекламах, типа рекламы жвачки (обязательно розовой!) или воздушных шариков, а может она попадёт ещё и в рекламу тортиков, и вообще её будут приглашать на разные встречи не только как героя, а как организатора и «Мисс Праздник», ибо именно она поддержала устроить эту огромнейшую и шумную вечеринку. А всё из-за выпускного! Шумная музыка, весёлые компании и вкуснейшие блюда, что были приготовлены под чутким и строгим руководством Бакуго Кацуки. Да, он мог просто взять и свалить с подготовки к этому событию и прийти к началу (а то и вовсе не прийти), забрать свой диплом с отличием, отдохнуть и опять свалить в закат, чтобы по-быстрому начать свою карьеру Героя Номер 1. И всё было бы, как говорится, пиздато, но нет: он пришёл, оценил то, как они обращаются с долбанными сковородками,которых жизнь и так не щадит. Такая же история с ножами. Боже, Бакуго клянётся, если бы он продолжил смотреть, по его щеке пробежала бы прозрачная, но по-блядски горькая и солёная слеза. В общем, взгляд Кацуки, словно прицел, наблюдал за кривыми и неумелыми движениями рук Киришимы. В конце концов тот перехватывает нож, кричит о том, что Киришима балбес и начинает медленно, спокойно нарезать салат. Киришима на действие друга ласково так, по-дружески треплет его по плечу и отходит в сторону, пытаясь снова запомнить все его движения, но в конечном счёте просто сбивается, так как от пристального взгляда Кацуки быстро и ловко начинает резать. Удивительно, что на таких скоростях он ни разу не порезал себе руку, чему поистине поражаются даже третьегодки. Помнится, когда они были первогодками и занимались в летнем лагере, что организовала сама школа UA, один из третьегодок исподтишка снимал то, как Бакуго режет овощи . Все этому удивились, а когда про это узнал Бакуго, то им нехило досталось. Кому-то даже челюсть и руку вывихнули, а кому-то нос разбили. Да, были времена. Так, в общем, все приготовления и указания были чётко выполнены, хотя, всё это было придумано довольно неоднозначным дуэтом, даже скорее несовместимым. Это Иида и Ашидо. Они умудрились скооперироваться и продумать всё до мелочей, несмотря на чрезвычайную серьёзность старосты и самоуверенность Мины. Да уж, это было что-то с чем-то. Когда ребята узнали, кого надо благодарить за всю эту тусовку, они были крайне удивлены и шокированы. Кто-то даже сказал, что: — Я скорее бы принял тот факт, что это сделали Тодороки и Бакуго, чем Ашидо и Иида. Нет, серьезно, вы вообще ничем не похожи. Как? — хватаясь за голову кричал Каминари, на что Джиро «зарядила» своими ушными разъёмами в его уши, сказав: — Иида и Ашидо, несмотря на то, насколько сильно ваши темпераменты не сходятся, мы благодарим вас за проделанную работу, вы молодцы, — сказала она и вытащила свои ушные разъёмы из ушей Каминари, чему тот было несказанно благодарен. Тем временем Яойорозу тихонько хихикнула, прошла к ребятам и сказала: — Присаживайтесь за стол, у нас есть несколько видов чая, а для приверед простой рамунэ , — воодушевлённо сказала она, подмигнув. — А есть тут чай, ну который тебе мама присылала? Не помню названия, — начал Денки, поглядывая то на Момо, то на Джиро, надеясь, что та не возьмётся за своё снова. — «Имперские Голден Типс», — сказала Яомомо, подняв указательный палец вверх, а после этого отошла в сторону и этим же указательным пальцем показала на отдельно выделенный столик, где была целая пирамида из упаковок этого вкуснейшего чая. — Надеюсь хватит, — приложив руку к груди, сказала черноволосая. — О! Спасибо большое, Яойорозу, — отвесив от радости поклон, сказал он. — Ты крута, как всегда, — показав большой палец вверх, сказал герой электрозума. Джиро закатила глаза и ушла поболтать о дальнейшей судьбе с Ураракой. — Как вкусно! — кричал кто-то из ребят. Это были в основном некоторые смельчаки, по типу Серо, Каминари и Киришимы. Последний по привычке похлопал по плечу Бакуго, а потом, когда двое первых ушли и сами одноклассники были заняты волнующими и тревожными для них темами, он тихонько прижал Бакуго к себе спиной и обнял за плечи, получив на это: — Задолбал ко мне лезть, Дерьмоголовый, — нашептал взвинченный Бакуго, но толкать не стал. Киришима хмыкнул, поглаживая плечи друга, однако предпочёл убрать их.

***

Всё было прекрасно: ребята отжигали, болтали — в общем, отдыхали перед тем, как войти во взрослую геройскую жизнь. И среди всего этого бесконечного, неразборчивого слияния звуков никто не заметил одного. Где Тодороки Шото и Мидория Изуку? Удивительно, что их не заметили, ибо как же? Бакуго, Мидория и Тодороки - это те ученики, что закончили UA с отличием. По логике, именно на них уделяется большое внимание на выпускном, но чёрта с два весёлые и оптимистичные выпускники будут обращать на них внимание. К тому же, то, насколько они были оптимистичны больше походило на то, что они пьяные в стельку. Соответственно, из-за чего эти двое предпочли уйти, особенно учитывая, что Тодороки явно направлен высказать Мидории что-то загадочное и секретное.

•°От лица Тодороки Шото°•·

«Сначала этот зелёноволосый мальчишка показался мне чересчур самоуверенным и невидящим берегов. Как он посмел тягаться со мной? — думал я. — Он точно сумасшедший. Даже когда его пальцы были чертовски искалечены и напоминали ободранную, обгорелую кожу моего брата, он смотрел с нелепой надеждой переубедить меня, ведь я якобы стараюсь вполсилы. Ладно, это не так важно.» «Какой же он идиот, — думал тогда я. Но сейчас, смотря на эти веснушки, эти счастливые глаза, что видели перед собой столько боли. Глаза, в которых раньше была одна муть с горькой надеждой всех защитить, я улыбаюсь. Я вижу эти глаза и улыбаюсь. Я редко улыбаюсь, даже несмотря на то, что я окончательно простил отца, дав ему второй шанс. Такое забыть невозможно. К тому же, где-то в тюрьме, гниёт мой брат со своими шрамами, а где-то на полке, в нашем новом доме, лежит справка о том, что моя мать прошла весь курс психотерапии и полностью здорова. Да, здорова.» В общем, я позвал Мидорию довольно далеко от всего того шума. Эта атмосфера вовсе не подходила, чтобы сделать то, что я давно хотел сделать. Хотя Мидория не хотел уходить, говоря, что мы можем заставить других беспокоиться. Ох, я хотел бы уточнить место, куда его привёл. А привел я его на каменный мост, где по вечерам звёзды отражались в небольшой реке и были неотличимы от традиционных бумажных фонариков, которых тут тоже было несчитанное множество. Это выглядело довольно романтично. Да, я не тот человек, который романтизирует всё и вся, но недавно я этому поддался. Вид был довольно завораживающий и чарующий. Он очень красиво и изящно отражался в изумлённых глазах Мидории. — Вау, Тодороки-кун, тут действительно красиво. Мне кажется,признание в любви здесь было бы прекрасной идеей. Может, когда-нибудь, я это и сделаю, —сказал Изуку. Меня пробило на дрожь, но виду я не показал.

·•°End of Todoroki's POV°•·

— А есть с кем? — неуверенно спросил Тодороки. — Да, — чуть грустно сказал он, глядя в водную гладь. — Но, думаю, этот человек меня отвергнет, – продолжил он. Голос звучал чуть жалобно, Тодороки искренне хотелось обнять его. Чёрт, он всегда хочет обнимать его! — Ты действительно так думаешь? У тебя хотя бы девушка. А я влюбился в парня, у которого, как видимо, есть кто-то на примете, — поделился Шото. Мидория добродушно рассмеялся. — Я не говорил что это она. — Оу,— удивлённо сказал Шото, подумав, что у него ещё есть шанс, наверное. — Кстати, Тодороки-кун, о чём ты хотел поговорить? Сын Старателя просто завис. Он и сам забыл зачем, почему и как он привёл сюда Мидорию. А вспомнив, его огненная сторона загорелась. — Тодороки-кун, всё в порядке? У тебя проблемы? Может дома что-то не так? Не волнуйся, ты можешь про них рассказать, — сказал зелёноволосый, активно жестикулируя. Эх, Мидория-Мидория, если бы ты знал, что проблемы у Тодороки в голове. Причём из-за тебя. — Сегодня луна красная, — неловко сказал Тодороки, отведя взгляд в сторону, а потом до него дошло. — Т-то есть,нет,не красная. Стоп, стоп. Дай минутку. Сейчас, — тут же сказал Тодороки, размахивая руками перед собой. — Кхм. Так. Вдох - выдох, — сглотнув, сказал он, пытаясь успокоиться. Мидория лишь весело улыбался тому, как тараторит друг. За три года это всё равно довольно редкое явление. Тодороки задержал дыхание, пытаясь придать себе нормальный вид лица. — Мидория, сегодня луна красивая, не так ли? – пытаясь сделать акцент на последнем слове. Вдруг, Мидория не поймёт? Хотя,это больше в репертуаре самого Тодороки...

***

— Ну девочки! Неужели вам никто не пригляделся за это время? Мальчишки очень хорошо себя показали, я думаю, что найдется среди них тот самый, идеальный! — то ли с жалостью, то ли с восхищением сказала Мина, опустив глаза и сложив губки бантиком. — Привет, девочки. Что обсуждаете? – сказала Очако, которая помогала с воздушными шариками. — О-о-о. Наконец-то пришла. Ну, Очако, как там с Деку? – с ехидностью спросила Мина. — С-с кем? – удивилась Урарака. — Ну, ты же вроде была влюблена в него? Разве нет?– сказала удивлённо Джиро, попивая сок из местного магазина. — Оу, так вы парней обсуждаете. Ну знаете, время убивает страсть. Это была ошибка. — Какая ошибка? Это любовь! Она идеальна во всех своих проявлениях! — провозгласила Ашидо. — Это была детская влюбленность. Нам было по 16 лет ,мы были неопытны и глупы. Между мной и Деку только дружба. А даже если бы я действительно влюбилась в него, то он в меня нет. — Почему же?. Деку так краснел при виде тебя, — уже провыла Ашидо . — Я узнала, что Деку краснел при виде меня, только как девушки. Я для него просто красивая девушка. Всё это было просто так. — Ты расстроена? – спросила Яойорозу . — Нет. У Мидории есть любимый человек, но, насколько я знаю, у них односторонняя любовь. Но он даже не спрашивал. Глупый, — отведя взгляд сказала Очако, она действительно была рада тому, что у Мидории кто-то появится. — Кстати, Яомомо, а у тебя что на этом счёте? Ты всё же, как никак, а самая красивая девушка в UA. — Ох. Это несколько откровенно говорить, — засмущалась Яойорозу. — Ой, чего ты. Все свои, как говорится. Колись! — Тодороки Шото, — покраснев, сказала она. — О-о-о. Хорошая пара. Сын номера один, богатый, красивый, — мечтательно сказала Ашидо. — Я уверена, он тоже любит меня. Он очень заботливый и нежный со мной. Это так мило,— покраснев, сказала она — Я это заметила, — сев на стул, сказала Ашидо. — Слушай, а ты мечтала о будущем с Тодороки? — продолжила Черноглазая. —Нет. Но можно сейчас. — Давай!, — посмеявшись, сказала она.

***

Тсую Асуи — это тоже довольно выдающийся ученик UA. На самом деле, за 3 года обучения в UA её успеваемость возвысилась. Она занимала 4 место по успеваемости. Ей чуть-чуть не хватило до тройки лучших выпускников. Айзава-сенсей даже хотел помочь с этим, но Фроппи любезно отказалась, выразив благодарность за предложение. Она довольно прямолинейна, что является её изюминкой. Она не боится чужого мнения, но боится потерять друзей. За всю её жизнь до UA у неё не было друзей, не считая Хабуко Магнус, с которой она планировала встретиться после выпуска. Поэтому она так трепетно относится к этому, из-за чего порой, чтобы не обидеть некоторых, молчит. «Пусть сами всё узнают». ·•°Pov: Tsuyu Asui°•· С самого начала разговора я молчала, не проявляя эмоций. Я не расстроилась за Урараку — я прекрасно видела и буквально вчитывалась в глаза Изуку. Видела в них понимание ситуации. Он знал и понимал чувства Урараки, потому что сам такой. Но он испытывает чувства к другому человеку. Он искренне хотел бы ответить на чувства Урараки, но нет. И также ничего не сказала Яойорозу, потому что вот её, я точно разочарую. Ведь она бросила все надежды на то, что они с Тодороки будут вместе. Но это невозможно. У Тодороки есть человек ,на которого он бы молился. И с этим человеком он построит прекрасное будущее, я уверена. Яойрозу для Тодороки — это милая, умная, уверенная девушка с хорошей причудой. Но Тодороки всё же что-то отталкивало от неё. С самого первого года обучения он смотрел на неё не просто как на соперника, он смотрел на неё так, словно он заведомо знает что она его предаст, подставит подножку. Возможно, это из-за воспитания Шото. Но после середины обучения этот взгляд испарился. Он относился к Яойорозу хорошо, а местами и мило. С первого взгляда, не учась в UA, можно подумать, что они давно встречаются. Но всё не так, как кажется. В разговор я вступила бы с радостью, но все и так прекрасно знают мой фаворит. Мы встретились в маршрутке, я ехала встречать родителей после 2-месячной командировки. Я обронила кошелёк, в котором не было ничего важного, только если ключи. И, несмотря на свою внимательность, я не заметила этого. Готовясь выходить, он в последний момент остановил меня и подал кошелёк. Я была очень благодарна. А когда увидела его в UA, заискрилась счастьем. На последнем бою с Шигараки я и призналась ему. Он ответил взаимностью. И вот, я встречаюсь с Хабуко Магнус, а он с Хаябусу Хараду. Его давний друг, имеющий голову сапсана. Оказывается, у него тоже не было друзей. Он был слишком занят подготовкой к геройству, но он встретил Хаябусу и всё изменилось, как и у нас с Магнус. И мой молодой человек — это Токоями Фумикаге. Нам не раз говорили, что мы хорошая пара. И это было действительностью. Фумикаге предложил удивить людей новостью о нашей помолвке. Когда мы закончим учебу, конечно. Мне даже понравилась эта идея. Девочки обещали мне помочь с этим. Эх, как хорошо что они рядом. Из раздумий меня вывел голос директора.

***

— Многоуважаемые выпускники! Прошу обратить внимание на нас и на наших несравненных, выдающихся учеников! — помахав лапкой, сказал он. Дальше речь продолжил наш классный руководитель. — Приветствуем всех. Прошу на сцену Бакуго Кацуки, Тодороки Шото и Мидорию Изуку, — смотря в бумажку, сказал он, подпирая рукой подбородок. И всё это он делал на инвалидном кресле. Осмотревшись ,он увидел только идущего напролом Бакуго. Остальных двоих не было в толпе. Почесав затылок, он глянул на директора. Тот, понимающе посмотрел и куда-то ушёл. И вот, через минуту, когда недовольный Кацуки нервно стучал ногой по сцене, прозвенел колокол. Он был настолько громкий, что школа Шикетсу наверняка услышала этот звук.

***

— Я не очень понимаю то, что ты хочешь этим сказать, — неловко отведя взгляд, сказал Мидория. А потом, услышав пронзительный звук колокола, они перекинулись взглядами и рванули на шум, заведомо зная, что после этого получат. — Какого хрена, Дерьмодеку?! — взвинченно сказал Бакуго. — А ты?! Половинчатая сволочь? — Бакуго, успокойся, — кашлянув, сказал учитель. — Дорогие ученики, сегодня мы здесь, чтобы наградить лучших учеников UA. Даю вам слово, выпускники, — закончив читать текст, сказал он. Молчание — Кхм. Я бы хотел сказать, что это большая честь для меня, — Мидория резко запнулся, осознав, что сказал это в унисон с Тодороки. Тодороки кашлянул и решил продолжить за Мидорию. — Быть одним из лучших учеником UA. Я действительно рад, что смог преодолеть себя, преодолеть упрёки общества. Это очень важно для меня. Я нашёл здесь друзей, нашёл здесь себя. Благодарю учительский состав за этот огромнейший труд. Желаю школе процветания и успехов, — поклонившись до земли, выразился он. Все дружно захлопали в ладоши. Бакуго пафосно закатил глаза, глянул на Изуку и чётко дал всем понять что он не будет тратить свое время на эти сантименты и просто покажет своим видом, что он согласен с Тодороки. Этот взгляд не прошёл мимо учителей. Они молча отдали ему диплом и послали на все три стороны. Почему на три? Потому что четвертая сторона ведёт назад. И нет, это не связано с тем, что надо идти вперед, а не назад — это как бы обратно в UA, а им это даром не надо. — Мидория, ты будешь что-то говорить? Или нам послать тебя с Бакуго. А то вдруг потеряется, — выкрикнул кто-то из толпы. — Я вам не мелкий говнюк! И не надо ко мне Изуку слать. — Кхм. Я рад, что когда-то меня выбрал Всемогущий и даровал силу, о которой только и можно мечтать. Спасибо за то, какие старания вложила эта школа. Желаю ей процветания и также прошу простить за те проблемы, что нанёс когда-то, в том числе и уход из UА, — он передал микрофон и поклонился. Тодороки пожал плечами и кивнул учителю. — Думаю, мне нечего сказать. Разве что про то, что эти года, особенно окончание первого года в UA, были тяжкими и невыносимыми. Многие сделали выводы. Например, многие нашли свою судьбу, — Тодороки глянул на Деку, но тот по видимому не заметил, да и другие. Кроме Яойорозу... Все начали восклицать что-то наподобие: «Ура!!!Я так и знала. Господи,это свершилось. Когда свадьба? Дети? Какие имена будут?» — Стойте, нет. Я не люблю Яойорозу, — все притихли, глаза публики пылали недопониманием и надеждой на то, что это безобидная шутка. — Но я знаю что Яойорозу любит меня. Но мы не можем сойтись, я люблю другого человека. Поверь, я всегда уважал и ценил тебя, я действительно люблю тебя, но как подругу, — ему уже честно было всё равно на её реакцию, просто всё равно. На этом предложении Тодороки отдал микрофон учителю и, схватив Мидорию за руку, повёл его в невиданные им места. Да, тот самый мост. На самом деле он находился в самой глуши города. Даже не города. Это была его окраина, там буквально пять-семь небольших дачных домиков. И тишина. Безмолвная, гнетущая тишина. — Мидория, ответь мне, прошу,— сказал Тодороки ,держа Мидорию за руки. — Ответить что?— он явно не понимал сути. — Мидория, надеюсь ты меня простишь, — сказал Тодороки и поцеловал Изуку. Сладко, нежно, как в романтической комедии. Отстранившись, Мидория оттолкнул Шото, который готов был уже бежать, не желая видеть выражение лица и не углубляться в то, как испортятся их отношения, но его остановил робкий шёпот: — Скажи честно, это правда? Тодороки неуверенно кивнул. Мидория бросил свой взор на луну и снова на Шото. Постояв так и обдумав каждую секунду своей жизни, что постоянно была на волоске от смерти, сказал громко и чётко: — Да так, что умереть можно, — сказал он так, будто гордится. И это было так, он гордился тем, что смог пересилить себя и сказать о истинных чувствах. И потом, опустившись на колени начал плакать. Плакать от некой победы, счастья. Тодороки понял всё без слов и обняв паренька, сказал: — Мидория, ты будешь со мной встречаться? — это звучало одновременно утвердительно, но было в этом что-то по-детски неуверенное и скромное. Думаю, это и есть настоящая, первая любовь. — Да,— сквозь слёзы, сказал Изуку. — Да,я буду встречаться с Тодороки-куном! — решительно сказал он, начиная вставать.

***

— Ну и как у вас дела там? — игриво сказала Ашидо. — Хорошо, не думал, что Шото может быть настолько заботливым и решительным, — рассматривая серебряное кольцо, сказал Мидория. — Ах, ладно. Я поспешила тогда с выводами. Вы с Шото тоже хорошо смотритесь, — сказала Ашидо. — Это надо было давно признать, — сказала Очако. — Хах, ну конечно. Зелёноволосый и Двумордый — лучше пары не сыщешь, — сказал Бакуго, получив газетой от Шото. — Сам обещал называть Изуку по имени, а тут, — закатив глаза сказал Шото. — Привет, я вам не помешала? — вот и подтянулась Момо. — О-о-о, Момо, мы тебя ждали. Смотри на руку Мидории, видишь? — сказала Мина. —Оу, да у вас всё полным ходом, — сказала она, слегка прищурив глаза . — Прости, Яойорозу, за тот случай на выпускном. Я выставил тебя, как полную дуру, вместо того чтобы ещё на втором курсе спокойно сказать, что мне неприятно твоё внимание, — неловко почесав шею сказал гетерохром. — Ох, да ничего страшного. Здесь есть и моя вина. Я была невнимательна к тебе. Думала лишь о том, какой ты прекрасный и какая из нас хорошая пара будет, — стыдливо сказала она. — А как у тебя с Иидой? Я слышал, он расстался с Хатсумэ и начал встречаться с тобой, не так ли? — Всё так и было, — константировав факт, Момо села за столик и взяла в руки меню. Вот так и закончилась эта история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.