ID работы: 13213953

Londoners

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chai and Latte

Настройки текста
Примечания:
- Я замёрз. - Сонхва остановился, нахмурив брови и отводя взгляд в сторону. - Неужели? А кто это тут весь день хвастался своими оголёнными икрами? - Хонджун задорно ткнул локтем старшего в бок и тот недовольно скривил губы. - Ладно, давай поищем, где отогреться. На этих словах Хонджун открыл карту в телефоне и принялся искать ближайшее место с кофе. От Сонхва не скрылось то, как увлеченный поисками он высунул кончик языка, волосы на его макушке торчали в разные стороны после пошалившего с ними порыва ветра, а на коже лица в свете экрана выступили неровности, которые он так старательно всё утро замазывал кремом. - О, смотри! Прямо за нами должен быть Старбакс. - Оживлённый голос младшего вывел Сонхва из секундного транса. - Старбакс? - Да, где-то здесь... Хм, странно, не вижу ничего. Перед нами только какой-то бар, но это же явно не он? Где же... - Он здесь, - Пак обошёл помещение и звал Хонджуна из-за угла. Зеленая вывеска и лампочки внутри светились на углу неприметного здания, возле которого была припаркована парочка велосипедов. В самой кофейне было немноголюдно, и уединённое место выглядело достаточно уютным. - Ура! Пойдём спасать твои кончености от обморожения! - Старший лишь закатил глаза и, дождавшись капитана, зашагал в сторону Старбакса. - Хочу латте! Но какой-нибудь... Не знаю, хён, думаешь, у них можно попросить добавить сироп? - Мгм. - Хочу ежевичный... Блин, забыл как будет ежевика по-английски... Окей, я кажется определился. Ты решил, что будешь? Я закажу нам. - Не знаю. Не хочу кофе, тем более на ночь. - Как насчет чая? - Ну чай я и в номере могу попить, - Сонхва вылядел уставшим: он и вправду замёрз, когда солнце зашло, а перенасыщение впечатлениями и ожидание от предстоящего концерта на арене в двадцать тысяч человек его выматывало эмоционально. Теперь даже такая простая задача, как выбор напитка, напрягала и раздражала его. В такие моменты Ким являлся той самой страховкой и спасательным кругом, сглаживая все углы до того, как кто-нибудь об них ударится. Лидер усадил старшего: - Сейчас что-нибудь придумаем, подожди. - Сонхва в ответ лишь похлопал ресницами и уставился куда-то в сторону стаканчиков, послушно опустившись на стул. - Привет! Мой друг не слишком любит кофе, но хотел бы заказать что-то горячее. Может, вы что-нибудь порекомендуете? - Ким улыбнулся милой бариста своей по-детски очаровательной улыбкой. - Хм... Как насчёт чай латте? - Чай латте? Это чай с кофе? - Хонджун склонил голову на бок, пытаясь понять, правильно ли он понял то, что сказала ему девушка. - Нет-нет, это горячее молоко со специями. - Думаю, подойдёт! Один чай латте и один латте с сиропом, пожалуйста. - Какой сироп? - На ваш вкус. - Ким снова задорно улыбнулся, так и не вспомнив, как по-английски будет ежевика, и не увидев ничего подобного среди сиропов на столике за прилавком. - Что это? - Сонхва настороженно принюхался к аромату, манившему сквозь отверстие в пластиковой крышке, как только они вышли за дверь. - Пахнет неплохо. - Это называется чай латте - специи и молоко! - Торжественно объявил капитан. - Любопытно. - Он сделал первый глоток и Хонджун заметил, как напряжёние сошло с его лица. Пак посмотрел на друга и слегка приподнял уголки губ. - Мне нравится. Спасибо. Они не спеша зашагали туда, откуда пришли, и вышли на небольшой кусочек усеянного мелкими камнями берега, к которому вели ступени. Хонджун приостановился и показал в его сторону пальцем: - Пошли, спустимся? - Угу. - Кпитан закинул руку на плечо старшего и оба спустились к реке. Хонджун подошёл ближе к воде и развёл руки в стороны, с наслаждением выгибая спину. Вокруг не было ни души, а шум прибоя расслабляюще ласкал ушные раковины. Сонхва грел руки об ещё тёплый стакан, не спеша подошёл сзади к лидеру, отчего зашуршали камешки под его ногами, и остановился в шаге от него. Хонджун повернул голову в сторону и еле заметно кивнул ему. Сонхва подумал о том, что профиль его лица, подсвеченный огнями с того берега, выглядит загадочно, и этот образ вызывает в его душе трепет. Наконец, он подошёл вплотную к Киму и положил подбородок на его плечо, прижавшись к его голове своей. Пак осторожно обвил талию капитана руками, сцепив их спереди всё на том же стаканчике и вздрогнул, как только рука младшего опустилась на его собственные руки, сцеплённые в замок. Хонджун легонько погладил своими пальцем тонкие и всё ещё не согревшиеся пальцы Сонхва, стараясь не упустить ни одну костяшку и выводя узоры на каждой их фаланге. Тот в наслаждении прикрыл глаза и выдохнул. Тёплый пар из его рта согревал кожу младшего, и так они простояли ещё некоторое время, прежде чем Хонджун нарушил молчание: - Давай сбежим и никому не скажем, - на лице младшего возникла игривая ухмылка. Сонхва повернул голову и в недоумении изогнул бровь. - Отключим телефоны, не вернёмся в отель и пусть хоть обыщутся! А мы с тобой сменим паспорта, снимем какую-нибудь комнату на окраине, станем пить чай каждый день, читать газеты, как настоящие англичане, и будем каждый вечер вот так вдоль берега гулять, а? - Лидер всё больше воодушевлялся и с нескрываемым озорством смотрела на друга. - Прекрати сходить с ума, Ким Хонджун. Ты лидер группы и у нас тут концерт. - Айщ! - Младший закатил глаза и отвернулся. - Дай мне помечтать. - Он посмотрел на противоположный берег и выражение его лица сменилось на сосредоточенное. - Я правда люблю то, что мы делаем. Это невероятно. Но порой это слишком много и... мне хочется сбежать куда-нибудь, спрятаться в каком-нибудь безопасном месте, понимаешь? Эта ответственность... - Понимаю. - Сонхва крепче обнял Хонджуна, оборвав поток его мыслей. - Я твоё безопасное место. Хонджун сомкнул приоткрытые на полуслове губы и лишь сильнее прижался щекой к носу старшего, а тот слегка им потёрся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.