ID работы: 13214014

Тайны

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Тайные мечты, которые...

Настройки текста
      Жизнь всегда хранит много секретов. Многие из них надолго остаются тайной, которая никогда не раскроется, но бывают и те, которые становятся явью. Ужасной или прекрасной - зависит только от судьбы. И от тебя самого.       В моей жизни много тайн. Например, я никогда не скажу родителям, что моя самая заветная мечта - это танцевать. Я никогда не скажу им, что провожу свои вечера не за учебниками вместе с подругой, как всегда им говорила, а за зеркальной стеной танцевального зала, где проводит уроки танцев лучший хореограф в Париже.       И это тоже, конечно же, тайна. Ведь у меня нет денег на полноценные уроки. А если кто-то узнает, что какая-то никчемная девчонка, забравшись в окно здания школы танцев, и в дополнительной комнате для инвентаря устроила свой танцевальный зал... Да. Это тайна.       Я понимаю, что это неправильно. И мне не следует делать и часть всего того, что делаю.       Но...       Каждый раз стоит мне вспомнить занятия, на которых я бываю почти как полноценный участник. Стоит мне вспомнить новые движения и связки, разучиваемые нами. Музыку, под которую так и хочется двигаться. Вспомнить свои ощущения и невероятный восторг от чувства лёгкости смешенного со свободой, которое я могу ощутить только здесь. В этой маленькой комнатке за прозрачной стенкой для меня и за стеклянной для людей, которые занимаются напротив.       Я не могу отказаться даже от этой хлипкой иллюзии. Мимолётной иллюзии той жизни, которая могла быть у меня.       Но которой нет.       И мне пора бы смириться.       И я почти готова.       Готова отказаться и от этого чувства лёгкости, и от несбыточной мечты, но я не готова отказаться от того краткого мига, когда мне чудится, словно полные света зелёные глаза за той стеной смотрят прямо в мои.       Ещё одна моя тайна, которую он никогда не узнает.       Мои чувства, которые я стараюсь всеми силами спрятать в глубине меня, к светловолосому парню, танцующего за стеной так, что иногда мне кажется, если он сделает ещё движение, то моё сердце остановится, потому что биться с такой скоростью просто невозможно. Его шелковистые волосы, чарующая зелень его волшебных глаз, сильное тело, которое плавно или резко двигается, повторяя связку движений. Мне нравится в нем всё! Даже чёртово желание помогать всем и каждому, не жалея ни себя, ни сил, ни времени.       Боже...       Я до безумия влюблена в Адриана Агреста.       И я не могу отказаться от желания видеть, слышать, а иногда и ощущать его. Не могу отказаться, как бы я не хотела.       Не могу!       Поэтому снова иду туда. Танцевать от всей души, пока мышцы не начнут приятно ныть от нагрузки. Наслаждаться музыкой, пропитывающей и пронзающей тело насквозь.       И...       Снова иду смотреть на объект обожания, пока моё глупое сердце, наконец-то, не остановится под взглядом ярко зелёных глаз, горящих в полумраке зала.

***

      Хлоп-хлоп. - Встаём на места, мои булочки. Сегодня нас ждёт жаркая тренировочка! - пропела мадам Агнер, вставая спиной к ученикам.       Сегодня я немного опоздала, поэтому пришлось бросать на пол вещи и быстро вставать на место прямо перед мадам, зеркально повторяя движения разминки. - Тянемся вверх и чувствуем то, как наполняет вас внутрення энергия. Тянемся как можно выше - спокойно и размеренно произносила она.       Мы только начали, а тело уже приятно ноет. Как же я люблю эти тренировки. - Сегодня вперёд Агрест и Баржуа. Поехали!       Я скривилась. Сегодня будет танцевать Хлоя, которая явно ходит сюда только из-за Адриана. Если бы рейтинг ужасно танцующих людей существовал, то она бы явно выиграла это место.       Но зато впереди будет Адриан.       Поднимаю взгляд на вышедшего вперёд парня, и сердце вновь замерло, а потом забилось в два раза быстрее. Улыбка этого человека способна убивать. - По позициям!       Щелк!       Заиграла музыка и настоящее занятие началось.       Повороты. Плавные движения руками. Перестановка ног из позиции в позицию. Тело сливается с музыкой, а душа ловит ритм.       Ради этого точно стоит жить.       Сбившееся дыхание. Разворот. Взмах ноги. Выброс вперёд. Ближе к зеркалу. К зеркалу и парню за ним, который также приблизился.       Руки у прохладной поверхности. И кажется, будто он смотрит прямо в мои глаза.       Секунда.       Ещё одна.       Последние аккорды затихающий мелодии. - Буржуа, сколько ещё мне повторять, что мы просто начинаем с первой позиции! С пер-вой! Что в этом слове непонятно??       Мадам Агнер сегодня в ударе. Как и всегда, впрочем.       Адриан отстраняется, но будто что-то почувствовав, снова пристально всматривается в зеркало. - Агрест, покажи третью связку - снова раздаётся голос. - Да, мадам - отвечает парень.       Последний быстрый взгляд и он уходит. А я стою, прижимая ладонь к груди, за которой бешено стучит сумасшедшее сердце.       Думаю, что на сегодня мне пора.

***

- Мариии - протягивает Алья просящим голосом. - Я не могу, Алья. Это же серьёзный конкурс! - в очередной раз пытаюсь обьяснить свою позицию - Кто я вообще и кто те люди. Мы из разных миров! - Что за бред ты несёшь?! Это твой шанс! Ты впечатлишь их и выиграешь этот конкурс! Твоя мечта, наконец-то, сбудется - шатенка была взбудоражена и говорила много и быстро. - Алья, это ты не говори глупости! Ты слишком большого мнение о моих возможностях и вообще.. - Так, - перебила она мою речь - я ничего не хочу слышать. Ты пойдёшь на этот конкурс и утрёшь нос всем этим самовлюбленным снобам! Давай, девочка.       Видимо, у меня снова нет выбора.       Алья прекрасная подруга. Она знает многие из моих тайн и я рада, что могу хотя бы с ней поделится своими мыслями, чувствами, желаниями и мечтами. Но иногда она бывает чересчур инициативной.       И в такие моменты.. у меня не бывает выбора.

***

      Две фигуры в чёрном одеянии, двигаясь перебежками, держат направление в сторону ярко горящих огней здания танцевальной школы. - Алья, это плохая идея - в очередной раз пыталась вразумить подругу. - Цыц, Мари - шикнула она - Мы почти пришли.       До мурашек по коже знакомая комнатка встретила нас темнотой. Маленькое помещение освещала только луна, свет которой попадал внутрь через окно, падая на серые стены.       Ступив на пол моего «танцевального зала», мы смогли выдохнуть. - А теперь преображение! - задорно воскликнула подруга. - Преображение? - Ну, можем назвать это «Перевоплощение». - Как у супергероев?? Ты смеёшься?- в моем голосе явно читался скептицизм и сомнение насчёт адекватности всей этой идеи. - Нет, я совершенно серьезно - но в голос шёл в противовес её словам и звучал несерьёзно. - Эх - тяжело вздохнула - Этот вечер точно закончится плохо. - Всё будет в порядке, Мари! Доверься мне.       Спустя пару минут распущенные волосы заменили мои вечные два хвостика. Розовую кофточку, нежную и милую, сменил красный топ в чёрный горошек, который обтягивал ничего не скрывая, но и нее показывая. Легкие брючки сменили чёрные свободные штаны, которые вызвали желание потуже затянуть висящие шнурки, чтобы штаны не потерялись. А ноги вместе привычных балеток обуты в красно-чёрные кроссовки.       Я выглядела по-другому.       Невероятно.       Необычно.       Чудесно.       Выглядела так, как всегда хотела. - Мари, ты красотка - восхищено протянула Алья - Но остался последний штрих.       Красная краска легла ровным слоем, скрыв часть лица. И это почему-то придавало уверенности.       Я подошла ближе к зеркалу.       В полутьме я выглядела волшебно. Глаза сияли так ярко, смотрели так дерзко, словно бросая вызов. Вызов всем. Вызов всему. Наверное, даже этой жизни. - Я записала тебя как Ледибаг - прозвучало справа. - Жук? Ну, спасибо, подруга. - И представилась твоим менеджером - улыбнулась Алья. - Ооо, у меня даже есть менеджер - «удивилась» я. - Конечно - в тон мне ответила она, а потом серьезно продолжила - Ты справишься. Ты самая лучшая. Ты же в курсе? - Спасибо. Спасибо за все, Алья.       Мы обнялись. Чем я заслужила такую подругу?       А теперь пора.

***

      Прохладный ветерок приятно холодил тело, выветривая мысли из головы и унося их с собой. Куда-то далеко отсюда. Руки сжимали резные перила балкона, пока взгляд медленно скользил по вечернему городу.       Как же сложно.       Неужели идеально подходящей ему девушки не существует? Если так, тогда почему компании и тренеру просто не отстать от него?       Они же прекрасно понимают, что я не смогу открыться и танцевать с тем, кто не умеет это делать.       Танец - это тот момент, когда я обнажаю душу... Стоит ли обнажение души хоть что-то для всех этих кукольных дурочек, которых интересует только мой кошелёк?       Черт... неужели всё так и будет. - Хэй, бро!       На плечо легла знакомая рука, а губы сами собой растянулись в приветливой улыбки. - О, Нино. Какими судьбами? - Я сегодня диджей - перевернув кепку козырьком назад, подмигнул он - А ты танцуешь? - Ты уже знаешь ответ. - Да-да. А что с твоим поиском партнёрши? - Паршиво - протянул я. - Ууу, вижу, что все плохо. - посмотрел друг сочувственно. - Ты, как никто другой, знаешь, что всем им нужно... - Хм... Да, проблема.       И мы погрузились в молчание, пока каждый думал о своём.       Но вдруг Нино щёлкнул пальцами, прерывая тишину: - Я знаю, что делать. - Интересно. Удиви. - Ну что за скорбный тон! Вперёд, дружище! Когда у твоего друга есть идея... - весело начал он. - Жди беды - скорбно закончил я. - Иди ты. Жди приключений!       И схватив меня за руку, потащил куда-то.       Вечер обещает быть веселым.

***

      Яркий свет различных прожекторов ударял сцену, освящая её своим сиянием и притягивая взгляд зрителей.       Один танцор. Другой. Следующий.       Эта очередь бесконечна.       А у Маринетт тряслись коленки стоило представить то, как она выходит на сцену.       Так, Мари! Возьми себя в руки! Сегодня ты не Маринетт. Сегодня ты восхитительная и уверена в себе Ледибаг. Ты порвёшь их!       А если представить ещё и грозный взгляд Альи, которая готова дать ей очередной нагоняй.       И как ни странно... эти мысли помогли.       Остался ещё один участник.       И мой выход.

***

- Нино, это глупая идея. - И ничего не глупая!       Я стоял перед зеркалом в странном костюме недо-кота и разглядывал себя в зеркало. - Как мне это поможет? - Ты нарисуешь маску - совершенно спокойно просветил друг. - Ещё и маску?? Нет, ты сошёл с ума. - Это ты сошёл с ума раз не понимаешь.       Нино всплеснул руками и обойдя меня, схватив за плечи, продолжил восклицать: - Ты же хотел, чтобы они не знали кто ты! Это прекрасный шанс. Ты найдёшь себе партнёршу, как только убедишься, что она то, что тебе нужно...- он закрыл лицо ладонями, а потом снова открыл, разведя руками - Опа! Вот он я! Сам Адриан Агрест. - Это самый дурацкий план в моей жизни - сказал я на это дурачество. - Он не дурацкий, друг мой, он единственный верный. Всё, рисуй маску и шоу начинается.       Глубоко вздохнув я нарисовал маску чёрной краской. Надеясь, что меня и, правда, никто не узнает. А пока можно наслаждаться представлением.       Один конкурсант. Второй. Третий. Десятый. Двадцать третий...       Как же много.       И всё не то.       Я уже откровенно скучал и даже подумывал о том, чтобы забыть об этой затее... как на сцену вышла она.       Она была прекрасна.       Иссиня-чёрные волосы, разметавшийся по плечам, красный топ в чёрную крапинку, красная краска на лице...       Она была тайной. Она была соткана их загадок.       Волнующая, таинственная...       Чудесная.       Кто же ты?       И вдруг зазвучала музыка.       Моё сердце пропустило удар...       Плавные, пластичные движения в такт мелодии. Она сливалась с музыкой и отдавалась ей без остатка. Она наслаждалась этой музыкой так, как никто другой и казалось, будто эта девушка сейчас исчезнет, растворится в этой музыке, в этих движениях, в этом ритме, которой поймало моё сердце.       Хореография превосходна, исполнение выше всяческих похвал и эта девушка...       Она словно явилась из моих самых смелых мечт и желаний. Я мог поклясться, что видел её во сне! Или возможно я сплю сейчас?       Потому что так говорить танцем, так раскрывать душу, передавая эмоции в движения просто невозможно...       Неповторимая и волшебная.       Мне нужно знать кто она!       И прежде чем танец подошел к концу я рванул вниз, к сцене, к этой девушке, которая заставила моё сердце сойти с ума.       Мелодия стихла, а девушка скрылась за сценой, сопровождаемая аплодисментами.       Я успел догнать её возле двери одной из гримёрных: - Эм...Леди! Подождите! - Да?       Она обернулась и посмотрела прямо в мои глаза... я пропал. Васильковый океан затянул меня и не захотел отпускать обратно в этот сложный мир. Или я не хотел выплывать обратно? - Кхм.. привет - растерялся я. - Мм.. здравствуй - неуверенно ответила она. - Как.. - запнулся, но взял себя в руки и продолжил - Как я могу к Вам обращаться? - Ма... Кхм.. Ледибаг! - чуть покраснела девушка. - Интересное имя. - А как зовут Вас?- задала встречный вопрос.       А мне так нравилось слушать её голос. - Меня зовут А... Кот! Кот Нуар! - И у Вас, однако, интересное имя - улыбка расцвела на её лице, заставив меня немного оцепенеть. - Д..да. Может быть, на «ты»? - Почему бы и нет? - Прекрасно! И я бы хотел - тщательно подбирая слова, начал говорить - Хотел бы... поговорить с тобой об одном предложении. - Мы можем обсудить это здесь? - она огляделась.       Я повторил этот жест и увидел парочку людей, с интересом смотрящих на нас и сделал вывод: - Думаю, что будет лучше отойти. - Балкон? - На балкон.       Фраза прозвучала почти одновременно, отчего, встретившись взглядами, мы улыбнулась. Она просто чудесна. - Тогда вперёд!       И развернувшись, она пошла вперёд по коридору. А я поспешил за ней, вдыхая запах её духов, смешанный с нотками какой-то выпечки. Она пахла так уютно и по-домашнему.       И в этом я ещё раз убедился, стоя рядом с ней на балконе, вновь вдыхая приятный аромат.       Эта девушка точно просто сновидение, сотканное из моих потайных желаний.       И если это правда... Пожалуйста, сделайте так, чтобы я не просыпался. - Так что ты хотел сказать? - проник в мои мысли нежный голос. - А? Да, поговорить. Я очень давно ищу для себя партнёршу по танцам. И я понимаю, почему не мог столько времени найти её.. Это связанно с тем, кем я являюсь на самом деле. Но думаю, что сейчас я нашёл человека, который также, как и я живет танцами. Поэтому... Согласишься ли ты быть моей партнёршей по танцах?       Девушка явно была удивлена и даже обескуражена. А если она не согласится..? - Думаю, - начала тихо девушка - Что мы не так много знакомы и... - Ты просто не танцевала со мной!- перебил её я, пока в голове метались мысли, чтобы удержать её - Пойдём!       Есть идея!

***

      Этот парень такой милый. Но и наглый тоже сверхмеры.       Куда он меня тащит? - Давай просто станцуем. - Без подготовки? - удивлению не было придела. - Я смотрел твой танец. Просто танцуй, а я подстроюсь. А что пойдёт не так... - воодушевлённо говорил он. - Будем импровизировать. Это плохая идея. - покачав головой, произношу я. - Это прекрасная идея! Тебе нужно просто почувствовать - продолжал убеждать Кот. - Я никогда не танцевала вот так... без репетиций. Я сегодня впервые вышла на большую сцену! - Я тебе не верю. Не может быть, чтобы такой талант скрывали! - Никто и не видел... - Что???       А я смутилась и уже хотела развернуться и уйти, как меня поймали за руку. - Это неважно!       И всё будто замерло. Время остановилось. Мы смотрели друг другу в глаза и видели в них то, что каждый из нас давно искал. Я видела шанс быть замеченной, воплотить свою мечту. Кот видел для себя прекрасную партнёршу. Но страх разочаровать его не проходил. - Всё получится - словно услышав мои мысли, сказал он - Просто попробуй.       Я не успела ничего ответить, как раздался голос: - А теперь, дамы и господа, перед вами выступит неповторимый и неподражаемый Кооот Нуар! - Вот и наш выход! - Стой, но! - Никаких но.       И мы оказались на сцене окружённые ярким светом. На нас смотрели десятки глаз. Они ждали от нас чудо. Почему я должна разочаровывать людей? - Они ждут от нас чудо - прошептала я - Давай покажем им чудо! - Вперёд, Моя Леди.       Музыка звучала. А я забыв обо всем, погружалась в неё всё больше и больше.       И единственный, кто оставался виден в этом круговороте движении - это Кот.       Мы двигались в унисон. Он чувствовал музыку также, как и я. Он дышал музыкой, открывал и обнажал душу. Говорил со мной через танец, который мы почти придумали на ходу. Словно мы знакомы десятки лет. Тысячи лет! Вечность.. Будто я всегда знала этого весёлого парня, которому приходится сдерживаться на публике и только сейчас под этой маской он показал себя.       Его движения так знакомы. Эти резкие развороты, но плавные движения.       На секунду мне показалось, что я вижу другого светловолосого парня. Но мне, наверное, кажется.       Последние аккорды и мы застыли. Застыли зрители в зале. А потом раздались неуверенные аплодисменты, которые постепенно разрастались, пока не превратились в оглашающие. Зал ликовал.       И пока мы стояли так близко и этот шум мог скрыть наши слова, я шепнула ему: - Я согласна.       В его глазах, словно звёзды, зажглись искры восторга. Не будь здесь такого количества людей, он, наверняка, кинулся бы на меня с объятиями. - Ты не скажешь, кто ты? - также шептал он. - Я.. я не могу сказать. Будет лучше, если всё останется в тайне. - Тогда позволь мне... - Нет - перебила его я - Ты сказала этим танцем больше, чем словами. Тебе нужен Кот Нуар, чтобы сбежать от этой реальности. - Ты видишь так много. - Я чувствую - посмотрела в его глаза - Чувствую, как и ты. - Да, чувствуешь, как и я.       Глаза в глаза, пока зал оглушали выкрики и аплодисменты. Глаза в глаза, пока весь мир будет ждать. Глаза в глаза, как ни с кем до этого.       Глаза в глаза, храня тайны друг друга.       Пусть они ещё побудут с нами. Защищая чувства, защищая наши мечты и наши жизни. Пусть они будут с нами благодаря и вопреки всему.       Будут с нами, пока из сердца не уйдёт страх и любовь не заставит снять маски.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.