ID работы: 13214080

Второй шанс

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Гладь океана приятно радовала взгляд. Морской бриз обвевал разгоряченное тело приятной прохладой. На острове жарко и ей понадобилось много времени, чтобы привыкнуть к такой погоде, людям и вообще всему, что так разительно отличалось от её жизни. От её прежней жизни. Это естественно был её выбор, но все же не смотря на это все складывалось так, как складывалось. Теперь её жизнь была здесь. В окружении постоянного лета и океана. Вот только это не спасало её от того, что она была здесь одна. Быть британкой на американском острове, где так много культур уживаются рядом. Это трудно. Она чувствует это. Хотя многие сказали бы, что она просто не желает принять правду. Не желает принять того факта, что теперь это её дом. Где-то в глубине души прекрасно понимает, что теперь здесь её дом. С другой стороны, она все ещё противиться всему вот этому. Противиться вполне осознано и поэтому приживаться на острове от этого становиться все сложнее и сложнее. Почему противиться? Да просто трудно полностью изменить свою жизнь, когда все плохо. Она никогда и никому не открывала то, что было на сердце или душе. Не важно, заметно ли это или она очень хорошо прячет все это под толщей льда, которым прикрывается как маской. Лед, который не растопить ничем. Ни жарким солнцем, ни океаном, ни хорошими друзьями, которых она обрела. Которых она боится подпускать ближе. Точно также, как боится того, что рано или поздно потеряет их. Страх, который сковывает каждую минуту. Страх, который до сих пор заставляет вспоминать тот список потерь и самую главную потерю. Ту из-за которой она обрекла себя на одиночество в этом месте. Пусть и рай на земле, но даже в раю бывает чертовски одиноко, когда ты принимаешь такое решение. Она добровольная изгнанница, которая сама обрекла себя на муки. Настолько запуталась в себе и во всем, что случилось. Что теперь она не знает, как найти путь назад. Потому, что из этого лабиринта выхода она не видела. Может быть впервые за долгие годы она уверена в том, что желает выйти из этого лабиринта. Желает показать, что она совершенно другая. Изменилась и вроде бы снова почувствовала вкус жизни. Да только старые страхи все ещё сковывают, старые страхи все ещё сильно обвивают своими цепями. Они сковывают и тянут на то самое дно, из которого так упорно хотела выбраться. Тянут в самый центр лабиринта и приходиться все делать снова и снова. Вот только Хиггинс упорная и бывает уверена только в том, что добивается своего. И, возможно, порой она слишком самоуверена. Потому, что слишком сильно хотела верить в тот факт, что сможет сделать сама. Боится рассказывать правду, пускать кого-то в свои тайны. Боится, что все будет настолько плохо, что от неё все просто отвернуться. Даже если темные тайны это нормально для всех людей. А рядом люди, которые всегда поймут, помогут и дадут тот самый второй шанс. Да только она все ещё боится дать какой-то ответ, сделать какой-то выбор. И потому продолжает барахтаться во всем этом. В том самом гордом одиночестве, которое погребает её в своей яме. Но только рано или поздно наступает момент, когда появляется желание сдаться. Опустить руки. И она не исключение из этого правила. Устав бороться и пытаться выбраться из своего замкнутого круга британка просто опускает руки и соглашается, что дальше она останется здесь. А в одиночестве вроде бы не так и плохо. Она даже свыклась с тем, что все так как есть. В любом случае она выбрала остановить борьбу. Двигаться просто дальше и быть уверенной в том, что все так и будет. Именно такие моменты что-то обычно случается. Либо происходит чудо и открывается второе дыхание для борьбы. Либо же страхи берут верх, и ты опускаешься ниже того дна, где уже был. Она ждала именно второе. Но сейчас происходит то чего она даже не ждала и не надеялась. Происходит то, что открывает второе дыхание. Так неожиданно, что даже удивиться приходиться. Вот только она была бы дурой, если бы отказалась от этого второго шанса и не схватилась бы за эту возможность. Поэтому она не думает слишком долго. А потому просто хватает руку и начинает чувствовать то, что начинает выбираться. Может быть она и привыкла к одиночеству, но порой хочется все же дышать полной грудью. Теперь у неё такой шанс точно есть и она в этом была уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.